ID работы: 11989733

порочные связи

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 237 Отзывы 200 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
      Чимин открывает глаза, немного жмурится, переводит взгляд на окно, за которым уже ярко светит солнце. Пак тянет руку к прикроватной тумбочке, на которой лежит телефон, нажимает на кнопку блокировки и видит на дисплее, что время уже давно перевалило за обед, а именно было три часа дня. Чимин и не думал, что после его немного затяжных посиделок в баре практически до утра, он проспит так долго. Обычно Пак спал шесть-семь часов от силы. Видимо в этот раз сказалась достаточно напряжённая рабочая неделя.       Чимин поднимается с кровати, немного потягивается, разминая мышцы, думает о том, что стоит немного поторопиться: принять водные процедуры и позавтракать или же, в его случае, пообедать, а после начать собираться на встречу к Чонгуку, ведь ещё необходимо было рассчитать время на дорогу до дома младшего. Однако всё было некритично, Чимин успевал. Больше всего в своей жизни Пак ненавидел опаздывать на встречи, потому что был крайне пунктуальным человеком.       Правда одно выходное дело Чимин всё-таки не успеет уже сделать — плановую субботнюю генеральную уборку. Пак думает, что это не очень страшно, ведь в запасе у него было ещё целое воскресенье, главное — завтра встать немного пораньше, а не провести весь день в кровати.

***

      Чимин одевается ближе к пяти вечера, он смотрит на себя в зеркало, поправляет галстук и видит, что выглядит немного уставшим и отёкшим. Пак ловит себя на мысли, что всё-таки ему не стоит пить перед важными встречами, пусть и личными, тем более перед походом в театр, который посещают достаточно интеллигентные люди, а не пропитые алкоголики. Чимин даже думает, что он, действительно, слишком близок к первой стадии алкоголизма, потому что это ненормально пить по несколько стаканов чистого виски так часто.       Пак снова оглядывает себя. Ему на ум приходит мысль, что быть может стоит снова записаться в спортзал и немного привести себя в порядок, чтобы и свободного времени у него не было на походы в бар и заглядывание в полный стакан. Однако, этот вопрос Чимин решит, наверное, в начале будних дней, если, конечно, у него дойдут руки до этого.       Однако Пак думает, что в его жизни необходимо что-то менять.

***

      Чимин паркуется во дворе дома Чонгука ровно в шесть часов вечера, несмотря на пробки на дорогах. Он берёт в руку телефон и набирает краткое сообщение: «Я подъехал, выходи».       Чон появляется в поле зрения Пака спустя пару минут. Чимину всегда импонировал Чонгук именно той чертой характера, что младший также ценил и своё, и чужое время, поэтому всегда старался приходить вовремя.       — Здравствуй, — произносит Чон, когда садится в машину Чимина на переднее кресло.       — Здравствуй, — говорит Пак, поворачивая ключ зажигания. Он не видел смысла ещё простаивать даже минуты, потому что они могли не успеть доехать до театра за час из-за вечерних пробок на дорогах. — Как твои дела? — интересуется Чимин, надеясь, что у Чонгука всё хорошо. Младший был в приподнятом настроении, но, быть может, это ошибочное впечатление старшего.       — Всё хорошо, — отвечает Чон, пристёгиваясь ремнём безопасности. — А твои как?       — Нормально, — выдыхает Пак. — Правда, я так и не успел прибраться в квартире, — говорит он, желая сразу же перевести их диалог в повседневное русло, чтобы заранее избежать возможных конфликтных ситуаций.       — Тебя, действительно, расстраивает этот факт? — удивлённо спрашивает Чонгук. — Я могу по несколько недель не прибираться. Можешь, даже считать меня неряхой.       — А я очень сильно помешен на чистоте, — усмехается Чимин. — Могу и тебе привить такое же рвение, — говорит он, вспоминая о том, что именно мать приучила его ещё много лет назад содержать всё в полной чистоте и порядке.       — Хорошо, буду иметь в виду. Если полностью зарасту грязью и пылью, то непременно обращусь к тебе.       Чимин, на самом деле, очень рад, что начало их встречи выдалось довольно-таки положительным, в отличие от их прошлой.

***

      Чимин и Чонгук прибывают в театр практически к началу балета, они успевают занять свои места до того, когда двери в зал закрываются.       Чимин удобно располагается на своём месте, смотрит на Чонгука, который увлечённо разглядывает всё вокруг, словно впервые в этом месте.       — Ты когда-нибудь бывал в театре? — задаёт вопрос Пак. Только сейчас он понимает, что даже предварительно не поинтересовался у Чонгука, нравятся ли ему такого рода развлечения. Не все же ценители истинной актёрской игры, особенно среди молодого поколения, к которому относился Чон.       — Если честно, то нет, — отвечает Чонгук. — Но мне показалось твоё приглашение посетить театр довольно интересным, поэтому я решил, что не стоит отказываться.       — Надеюсь, что ты не разочаруешься, - произносит Чимин. Он, действительно, хочет, чтобы Чонгуку понравилось один из самых любимых его балетов. Пак и не помнит точно, сколько раз он уже посещал данное представление. Однако каждый раз балет наполнялся новыми красками и эмоциями из-за того, что актёры менялись и преподносили сюжет немного по-иному.       Свет в театральном зале гаснет, все люди тут же замолкают, начинается представление.

***

      — Как тебе балет? — задаёт вопрос Чимин, после окончания спектакля, когда он с Чонгуком выходят из зрительского зала.       — Я, конечно, мало понимаю в искусстве, но мне очень понравилось, — произносит Чонгук, смотря на Чимина. Пак видит в глазах Чона яркие радостные огоньки, до этого он никогда не видел младшего таким. Это выглядело воистину очень красиво. Неужели у Чимина в этот раз, действительно, удалось впечатлить Чонгука? — Это было очень зрелищно, все эти люди очень талантливые.       — Я рад, что тебе понравилось, — говорит Пак, слегка улыбаясь. — Быть может, ещё немного прогуляемся? — предлагает Чимин, на протяжении двух с половиной часов они практически не разговаривали, только лишь перебрасывались парой слов во время коротких антрактов. Пак всё-таки хотел бы узнать Чонгука немного лучше, а из встреч, во время которых нет нужды о чём-то говорить, явно не выйдет стать немного ближе. Тем более сейчас их встреча протекла в положительной приятной атмосфере и странно было бы не предложить продолжить их совместное времяпровождения.       — Да, конечно, можем.       Чимин в ответ не может сдержать своей улыбки.

***

      На улице прохладно из-за редких кратковременных порывов ветра, однако Чимина это не особо напрягает, потому что он ловит себя на мысли, что ему, действительно, приятно проводить сегодня время с Чонгуком за непринуждённой беседой. Ему нравилось слушать голос младшего и то, что он увлечённо рассказывает. Пусть все истории Чонгука были посвящены в основном описанию студенческой жизни, однако Паку всё равно было интересно слушать Чона, он в какой-то мере также ощущал призрачные отголоски своей молодости. Приятные призрачные отголоски. Чимин старался блокировать все негативные воспоминания, и присутствие Чонгука, на самом деле, очень сильно помогало в этом.       В этот раз они оба стараются обходить стороной темы, которые могут затронуть не самое радужное прошлое Чимина.       — Чем ты вообще любишь заниматься в свободное время? — задаёт вопрос Пак, когда они с Чонгуком ненадолго останавливаются.       — С недавних пор я рисую, — отвечает Чон. — Никогда не подумал бы, что рисование — достаточно дорогостоящее хобби. Всегда считал это немного бредовым занятием для детей, но теперь убедился, что время за проработкой рисунков достаточно быстро летит.       — А чем рисуешь?       — Акриловыми красками на холсте.       — Было бы славно, если бы ты скинул фотографии своих работ, я хотел бы на них посмотреть, — предлагает Чимин. Его, действительно, заинтересовало хобби Чонгука. Тем более увидеть работы младшего означало также узнать его немного лучше, ведь художники нередко рисуют образы, которые описывают то, что творится у них на душе.       — Могу скинуть завтра, как раз, когда будет дневное освещение, — соглашается Чонгук. — А чем ты любишь заниматься в свободное время?       — Я уже говорил тебе сегодня, что помешан на чистоте, поэтому можешь считать, что уборка квартиры — моё хобби, — усмехается Чимин. Он только сейчас в полной мере осознаёт, что у него действительно нет никаких увлечений. Точнее, нет свободного времени, желания и сил заниматься чем-то новым. Однако Пак надеется, что со следующей недели он возьмёт себя в руки и хотя бы запишется в спортзал, чтобы привести себя в порядок.       — Достаточно скучно, — хмыкает Чонгук.       — Не забывай, что мне уже много лет, — Чимин произносит эту фразу так словно его возраст и вправду слишком уж большой, что даже стыдно произносить.       — Двадцать семь — это разве много? — Чонгук удивлённо изгибает бровь.       — Мне тридцать один, — выдыхает Пак, осознавая, что Чон так же, как и он не особо был осведомлён о возрасте своего бывшего партнёра.       — Ты очень хорошо выглядишь, — смущённо произносит Чонгук. — Неловко немного вышло.       — Всё в порядке, мы никогда особо не говорили о возрасте друг друга, — говорит Чимин, пытаясь скрасить эту немного забавную ситуацию. — Но сочту за комплимент, что я, действительно, хорошо выгляжу, — хотя сам Пак был убеждён в обратном, что на данный момент он выглядит достаточно потрёпанным и опухшим из-за частого употребления алкоголя.

***

      — Спасибо за этот вечер, — произносит Чонгук, когда Пак останавливает машину во дворе дома младшего.       — Спасибо, что согласился со мной пойти в театр, — выдыхает Пак, смотря на Чона, который сразу же отводит взгляд.       И это «спасибо», кажется, становится каким-то их совместным ритуалом после окончания каждой встречи. Вообще Чимин никогда никого не благодарил за проведённое с ним время, хотя было бы странно в его ситуации произносить такую фразу, как: «спасибо за секс».       — До встречи, — говорит Чонгук, когда открывает дверь машины и в этот момент случайно касается ладони старшего, которая лежала на ручнике автомобиля, своей рукой.       Чимин ощущает приятное тепло чужой кожи и внезапно накатывающее желание взять Чона за руку, однако он не делает этого, потому что понимает, что сейчас явно ещё не время для такого действия. Чонгук может воспринять такой достаточно невинный жест в штыки.       — До встречи, — прощается Пак.       Чонгук же явно выглядит смущённым, он практически вылетает из машины и быстро скрывается за дверью подъезда.       Чимин смотрит в след Чонгуку с улыбкой на губах.       Пак думает о том, что, конечно же, он не влюблён в Чонгука, но ему достаточно приятно проводить с младшим время и нравится ощущать на своей ладони пусть и случайные прикосновения чужой руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.