ID работы: 11989754

Внешний образ обманчив

Слэш
NC-17
В процессе
129
Rowwwwwwan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 25 В сборник Скачать

4 глава. Нежность во тьме.

Настройки текста
Примечания:
Путешественник не спеша мыл посуду, Сяо допивал сладкий чай с привкусом мяты, иногда поглядывая на спину Итэра и на его косу, что изящно перебрасывалась с одного плеча на другое, когда обладатель прекрасных пшеничных волос совершал более резкие движения. Последняя тарелка беззвучно легла на полку, рядом с такими же белоснежно чистым. Путник мягко скользнул рукой к опустошённой чашке с остатками мокрых, завораживающе вкусно пахнущих лепестков самых разных трав, в том числе и лекарственных. Сяо проследил за его движением и выследив удобный момент, заговорил: —Итэр, ты ведь собираешься сегодня в гавань Ли Юэ? —Да.. А что?—путник удивлённо выгнул бровь смотря в лицо Яксы, стараясь уловить эмоции. —Можно.. пойти с тобой?—неуверенно произнес Адепт, будто бы Путешественник в состоянии ему отказать. —Конечно, просто я немного удивился.. Но нам придется взять с собой нашу "консерву", и зайти в ресторан "Народный выбор", чтоб она нас простила. Потом зайти к Ин Эр, далее возможно куда-нибудь ещё.. Ну, а на последнем–в Гильдию Искателей приключений за поручениями. Сойдёт? Краткий кивок головы от Адепта, и пара зелено-бирюзовых прядок шелковистых волос упали на глаза, цвета золота. Путник не теряет возможности прикоснуться к ним, одним лёгким и аккуратным движением тонких пальчиков убирает непослушные пряди за ушки, и как бы "случайно" задевает большим пальцем щёку, немного проводя по ней, прежде чем совсем отстраниться. Что-то в этом простом жесте такое.. интимное, притягательное, красивое и до дрожи трепетное. Обычное касание, что в этом такого? Ничего.. Точно ничего.

***

Сяо одетый и весь в полный готовности, стоит у выхода ожидая Итэра, который пошел уговаривать Паймон отправиться с ними. И признаться у него это получилось очень даже хорошо, стоило только заикнуться и упомянуть в разговоре еду, как "консерва" сразу же перестала обижаться и уже довольная кружилась около путника, будто бы несколько минут назад она не посылала его, и не улетала демонстративно в свою комнату, не желая никого видеть. Паймон подлетела к Сяо и с недовольством посмотрела в его золотые глаза, своими фиолетово-синими как ночь, как темная вода, как глубокая бездна куда попадешь, и откуда уже не сможешь выбраться.. никогда.. Но кажется Адепта это нисколько не смутило, он похоже не обратил никакого внимания на живую консерву, которая маячила прямо перед его носом. Это ещё больше разозлило мелкую обжору. —Ну что, ебёныш Моракса, ты готов идти?—она выплеснула это своим тонким голоском так, словно выплёвывала яд или ещё что-то мерзкое, противное. Маленькое личико Паймон украсила ехидная улыбка, когда Сяо с удивлением замешательством округлил глаза. Он уже был не в состоянии игнорировать это наглое создание. Итэр смотрел на них, и не знал что ему сделать. В этот момент он дико боялся за свою маленькую спутницу, за такие высказывания Якса не побрезгует испачкать копьё алой краской. И эта будет не та краска которой обычно рисует Альбедо.. Но вскоре ранее замешательство как ветром сдуло с его лица, взгляд Адепта стал полным презрения, медовые глаза окрасились в смешанные эмоции. И не поймёшь, он смотрел с усмешкой или.. же эта злость? Злая усмешка? Итэр невольно поежился от такой реакции Сяо, только он мог смотреть таким взглядом. Путешественник встал между этими двумя, предотвращая продолжение конфликта. Он видел что Паймон уже собиралась ляпнуть что-нибудь ещё эдакое едкое, и боялся что возможно это последний раз, когда он видит свою любимую подружку, которая мотается с ним буквально везде, неважно куда он идёт, бросается в бездну или взлетает высоко в небо, она всегда рядом. И сейчас он боялся ее потерять, при чем вот так. Он ещё толком и не понимал какие сейчас эмоции у Яксы. Его задели эти слова, или ему все равно? Адепт говорил что не простит никого, кто бы посмел запятнать Моракса, или даже что-нибудь сказать плохое в его сторону. Но Паймон ведь не оскорбила своими словами Властелина Камня. Так ведь?.. Путник искреннее надеялся что мудрый Адепт воспримет это не больше как глупую обзывалку. —Ам-м.. Сяо не бери в голову, она это просто так ляпнула, по глупости, это не.. —путник хотел было ещё что-то сказать, но понял что его не слушают. Сяо ничего не ответил, золотые глаза снова лишись эмоций, стали спокойными, равнодушными, будто и не в них сейчас отражалось бесконечное презрение. Путешественнику самому стало не по себе, а по спине прокатил холодок, и пробежали мурашки. Он знал что у Сяо много потайных эмоций и чувств, но не представлял какими они могут быть, чтобы выудить хоть какую-нибудь из них, надо как следует постараться, знать как подступиться, на что нажать, где нужно надавить. Паймон разумеется своей глупостью не сумела ничего добиться, кроме как ещё большего презрения в свою сторону от Адепта. Итэру самому было любопытно увидеть на что способен в этом плане его замкунтый возлюбленный, но нет, похоже не в этот раз.

***

Путь в Ли Юэ прошел в полный тишине, Сяо шел впереди держа копьё на готове и не обронил не одного слова. Всегда разговорчивая Паймон, сейчас молчала, она летела чуть позади путника с каким-то подозрительно, задумчиво хитрым видом, она точно что-то замышляла, и это определённо не сулило ничего хорошего. Итэр то и дело поглядывал на этих двоих, в дороге и без разговоров Паймон было как-то непривычно и даже.. неуютно. Путешественник решил отвлечься переключая внимание на однообразные пейзажи. По бокам от дороги росли песчаные деревья, где-то из земли торчали серые камни разных форм, иногда в небо взмывали белые птицы, оставляя после себя перья и шорох ветра среди травы. Вот они прошли каменную арку, на ней путник и Паймон не так давно впервые встретили удивительную девушку-астролога по имени Мона, у которой почти всегда был пустой кошелек. Чем-то напоминала Чжуна Ли, только у него кошелек появлялся в исключительных случаях, таких как тот, когда работник похоронного бюро пригласил их на ужин за бокальчик вина. К слову выпить им так и не удалось, всё оборвала неожиданная гостья Гань Юй, с вестью о приглашении в Нефритовый дворец, на встречу к госпоже Нин Гуан. Надо отметить что, к очень богатой госпоже Нин Гуан. Углубившись в воспоминания, Итэр и не заметил как они уже пересекли главные ворота города. —Эй! Итэр, ты вообще слушаешь Паймон?!—как оказалось консерва уже раза три позвала путника, пока тот погрузившись, гулял в своих мыслях и совершенно отделился от мира. —Аа.. Ой, повтори пожалуйста.. —Мы должны зайти в "Народный выбор", ты обещал! Иначе Паймон обидится и придумает тебе обидное прозвище—обжора надула губы и отвернулась, изображая обиду. —Да, конечно. Итэр мельком глянул на Адепта, он по прежнему шёл впереди, немного сдвинувшись в бок, пропуская случайных прохожих. Люди искоса поглядывали на Яксу, и на то были причины: одет он не как местные, зелёная татуировка, которую просто так никто не носит, да и ещё демоническая маска на поясе притягивала много внимания. Они уже гуляли по гавани, но это было ночью, когда людей почти нет, да и не заходили близко к центру. Общество создаёт дискомфорт Адепту, потому путник слегка удивился что Сяо захотелось прогуляться именно в это время, днём, когда жителей больше всего. Якса держался стойко, почти не обращая внимания на прохожих, но было видно что среди людей, среди повседневной суматохи города, ему эта непоколебимая холодность даётся с трудом, хоть он и хорошо скрывал свою напряжённость. Итэр нагнал Яксу, но оставаясь немного позади, осторожно коснулся его запястья, привлекая к себе внимание. Все так же не сбавляя темпа, Адепт двигался вперёд. Путник тем временем заговорил: —Если тебе не комфортно, мы можем вернуться.. —Все нормально, я сам предложил—спокойно ответил, хотя другого от него ждать и не следовало. Так они дошли до назначенного ресторана. Там как обычно за прилавком стоял шеф-повар Мао и приветливо улыбался посетителям. Итэр отдал Паймон увесистый мешочек моры и сказал чтоб она сама заказывала, чему мелкая была очень рада и довольная она полетела к прилавку. Путник остался вместе с Сяо, в тени большего дерева. —Почему не пошел с ней?—задал вопрос Адепт. —Хочу побыть с тобой, поговорить. Как тебе город днём? —Шумно, везде суматоха, нету покоя и тишины.. Почему тебе это нравится?—снова вопрос, и снова этот взгляд, не поймёшь что именно он выражает. Ему правда это интересно, или он хочет чего-то этим добиться? Хотя по другому быть и не может, Сяо не из тех, кто бы стал разряжать обстановку пустыми разговорами не о чем. Есть в его словах некий смысл, и нужно время и умение хорошо понимать что он несёт в себе. —Хм.. —Итэр задумался на секунду, другую, а почему собственно ему это нравится, а нравится ли вообще? Почему-то его вопрос заставил задуматься—Ну, я люблю проводить время с ними, помогать в самых разных делах, и это не шум, эта повседневность людей, в этом есть спокойствие, это такое умиротворение, когда помогаешь им, разрешая их проблемы, отвлекаешься от плохих мыслей, а потом радуешься когда смог помочь, когда видишь счастливые лица, становится спокойно на душе, пусть и спокойствие это.. мимолётно—выражение лица Путешественника стало на одно мгновение непроницаемым, как будто отрешённым, но через секунду он уже натягивал улыбку и безразлично пожимал плечами. Адепт всмотрелся в его лицо, стараясь различить эмоции, как это делал Итэр, хотя до встречи с ним, он не особо волновался по этому поводу, какое ему дело что там у людей на уме? Якса и не заметил как стал рассматривать его всего. Выбившиеся пряди из косы пшеничного цвета развивались от лёгкого ветра, падали на лицо, и снова отбрасывались в стороны. Осанка, утонченная фигура, тело юноши шестнадцати лет, не более, но какая стойкость, мудрость прожитых веков, власть элементов Богов и невообразимая сила из неизвестных миров хранится в душе этого человека, что стоит прямо здесь, так близко к нему. А человека ли? Мирные разговоры людей, ветер с смешанным запахом глазурной лилии, цинсинь и морского прибоя, в воздухе витает дымок с кухни ресторана и аромат жареных шашлыков, пение птиц.. Идиллия. Но этому спокойству не суждено было длиться вечно. Паймон крикнула с противоположной стороны дороги, чтоб они там не стояли как столбы, а шли есть. Как заботливо, учитывая что она могла бы воспользовавшись случаем просто захавать всё сама. Что и сделала позже. Когда они подошли, то их уже ждал накрытый стол с самыми разнообразными любимыми лакомствами консервы. Итэр и ни на секунду не сомневался, что отдав ей кошелек, он окажется у него только полностью опустошенным. Ела только Паймон, путник сидел молча, витая где-то в своих мыслях, а Сяо стоял рядом, облокотившись о стенку пристройки ресторана. Глаза прикрыты, а сам вид выдавал его безмятежность, можно было даже подумать что он так и заснул. Здесь сейчас было мало людей и не так шумно, воздух почти чистый. Можно было спокойно выдохнуть и насладиться атмосферой.

***

Закончив трапезу, и вдоволь насытившись, мелкая обжора довольно проговорила: —Паймон, ик, объелась! —Отлично, мы прощены?—спросил путник не в силах сдержать улыбку, невозможно было для него долго смотреть на это веселое создание холодным или равнодушным взглядом. —Ты однозначно прощен! Но что касается Сяо, Паймон ещё подумает!—консерва по-детски возмущенно глянула на безмятежного Адепта. После "Народного выбора" нужно было двигаться дальше, а именно к Ин Эр за новой посудой, так как путник обнаружил что ему не хватает специальной миски для тофу, ну и ещё прикупить парочку пузырьков ароматного масла.. Но это так.. просто, мало-ли чего.. По характеру она была девушкой расслабленной в общении, и не особо тревожилась о мнении окружающих, любила заигрывать, намекать, подкалывать при чем самым разным способом и на самые разные темы.. Вообщем веселая особа. Самого Итэра не тревожил ее характер, как-то ему все равно, но многих она раздражала своим поведением, как это было когда они пришли к ней вместе с госпожой Нин Гуан. Такая девушка как эта торговка, могла выбесить своими неуместными шуточками даже такую каменную леди, как глава группировки Цисин. Нужно было двигаться дальше. Итэр сказал Паймон чтоб она летела вперёд. Убедившись что консерва уже на приличном расстоянии, он перевел взгляд на безмятежного Адепта, глаза у того были уже совсем закрыты, он стоял в тени крыши пристройки, и люди не обращали на него внимания, а шума с дороги было не так уж и много. Тут в голову Путешественника прокралась коварная мысль, сначала она ему показалась глупой, но потом.. "Нет, Итэр, ну что за ребячество?"—пронеслось в голове. Немного поразмыслив, он решил что идея очень даже неплохая, главное, чтоб его не убили после этого. Он осторожно подкрался к Яксе, да так тихо что сам удивился своей бесшумности. Остановившись близко к его лицу, и ещё раз выкинув здравые мысли, которые так и твердили что это детская глупость, путник резко схватил его за предплечье. Сейчас Итэр действительно добился желаемого эффекта: Сяо в испуге молниеносно распахнул глаза, и чуть ли не подскочил на месте. —Кто это?! А.. это ты—испуг быстро сменился на равнодушное спокойствие, но легкий проблеск страха ещё немного просвечивался в его золотых глазах, пока окончательно не потух. —Идем, соня, нам нужно к Ин Эр—Итэр напустил на лицо серьёзность, стараясь скрыть этим свою победную усмешку, которая так и рвалась выйти наружу, и каким-то волшебным образом у него это получилось. —Я не спал—сказал Сяо, явно недовольный тем, как его назвали. Уже второй раз ему за день придумывают какое-то прозвище—Никакого уважения к Адептам—буркнул себе под нос, но путник как обычно пропустил его ворчание мимо ушей. Жестоко было с его стороны рушить эту безмятежную картину, главным героем которой был Сяо, но им нужно идти по списку дел, поэтому пришлось. Конечно это была не единственная причина, можно было считать это маленькой местью, пусть Якса знает, что надо ценить еду, а не воротить нос, после того как выхлебал целую лоханку супа с морепродуктами. Но признаваться что он это сделал забавы ради, не хотелось. Они уже подходили к небольшому магазинчику Ин Эр, как Сяо неожиданно решил спросить: —Ты хотел меня напугать? —Аа.. —Итэру понадобилось несколько секунд чтобы сообразить—Ты о чём?.. —Ты знаешь—теперь уже Адепт смотрел на путника с некой заинтересованностью. —Да, нет, что ты, это вышло случайно.. —сейчас Итэр действительно жалел что не может нормально солгать, не подготовившись. —Хм, вот как значит—Сяо сощурил глаза до размера щёлочек и с недоверием посмотрел на путника—Ты врёшь—золотые очи приобрели хитрость и оттенок усмешки. Путешественник поспешил поздороваться с торговкой, да бы избежать этого пристального взгляда на себе. —Добрый день, Ин Эр, как дела?—путник быстро сделал дружелюбное лицо. —Ох, Итэр, рада тебя видеть, прекрасно, у тебя как? Что-то ты давно не появлялся—ответила торговка, параллельно поправляя шелковистую ткань своего кимоно. —Отлично, а ты не видела Паймон? Она должна была быть здесь—Итэр осмотрелся по сторонам, в надежде увидеть знакомую маленькую фигуру спутницы, но ее негде не было. —Что, уже соскучился по Паймон?—откуда не возьмись, из воздуха, прямо над ухом появилась консерва. Путник уже привыкший к неожиданным появлениям, даже не вздрогнул. У него тут два таких любителей появляться из ниоткуда. —Очень—Итэр снова перевел взгляд на Ин Эр—Мне бы какую-нибудь более подходящую тарелку под тофу и парочку душистых масел—А то смазки мало осталось. Сяо все это время стоявший поодаль как статуя, скрестив руки на груди, при упоминании масел, взглянул на Итэра. Кто, кто, а он-то знает в каких целях Путешественник использует такие средства. Путник почувствовав на себе чужой взгляд, повернулся в сторону Адепта и лукаво подмигнул. Щеки Яксы покрылись слабым румянцем, который он быстро прикрыл рукой в фиолетово-черной перчатке, и тщетно стараясь вернуть себе прежнюю холодность. И разумеется этот "разговор" жестами не ускользнул от любопытной Ин Эр. —Тот красивый юноша с вами?—сладко поинтересовалась владелица "Весенних ароматов" Сяо отрицательно помотал головой и весь его вид говорил лишь об одном: не смей, но Итэра этот жест ещё больше развеселил, у него было сегодня прекрасное настроение для того, что бы мучать нелюдимого Яксу, который сам не знал чем же так провинился. Вот только путника опередила Паймон. —Да, это Сяо! Он Охо.. —Он наш друг—перебил Итэр консерву, которая чуть ли не проговорилась. Ин Эр не зачем знать кто перед ней, а то возникнет много вопросов, на которые совсем не охото отвечать. Итэр подозвал Адепта рукой, красивый "юноша" устало вздохнул, но ему ничего не оставалось делать, кроме как молча повиноваться. Якса подошёл, кинув торговке сухое "добрый день", но это уже было достижением. А девушка тем временем с интересом осматривала незнакомого посетителя. Безусловно Сяо умел привлекать внимание, хотя возможно сам об этом не знал или ему попросту было всё равно. А скорее всего, оба варианта подойдут. —Не стесняйся, подходи ближе, будешь что-нибудь брать?—весело продолжила девушка. Ох, знала бы она кто перед ней.. Интересно, это что-то бы поменяло? Ин Эр была не из тех, кому было большое дело до статуса, она могла подшучивать как и над обычным юношей, так и над даже такой влиятельной женщиной, как Нин Гуан. Наверно потому Итэр нашел с ней общий язык, у них было похожее мировоззрение. Прогуливаться по Ли Юэ с горничной Ордо Фавониус, или же с Властелином Камня; обедать с Эмбер на уютной улочке Мондштадта, или же угощаться данго вместе с Электро Архонтом Эи.. Уже не говоря о том в каких он состоит отношениях, а главное–с кем. Не было большой разницы, все они живые, все они на самом деле равны, даже если их разделяют статус и сила, все они испытывают чувства, все они эмоциональны. Даже если очень тщательно это скрывают.. Якса удостоил девушку взглядом, только после ее слов. Холодность и безразличие ясно читались в нем, но он молчал, все же это Итэр его сюда позвал, вот пусть сам и разговаривает. А путник будто бы прочитав его мысли, быстренько вновь включился в разговор. —Нет, он со мной за компанию. Мне бы пару пузырьков ароматического масла с запахом.. —Путешественник многозначительно улыбнулся Адепту—цинсинь. Якса сделал вид, что ничего не заметил и сохранил внешнюю отстранённость. —Хорошо, я сварю масло, и подыщу подходящую тарелку, и.. —Ин Эр как-то подозрительно осмотрела своих посетителей, явно что-то придумывая, но вслух сказала только—все понятненько с вами—хитро прищурившись, она удалилась в свою комнату. Паймон, которая все это время молча летала рядом и слушала, и наблюдала за происходящим, не проронив ни слова улетела вслед за торговкой, оставив Итэра в лёгком недоумении. Сяо тем временем, скучающе облокотился на деревянную стену, в уже привычной позе. Кажется ему это все потихоньку надоедало, и возможно он уже жалел о том, что попросился вместе с путником. —Опять собираешься заснуть?—веселым тоном спросил Итэр. —Нет, но только попробуй сделать так же, как в тот раз, иначе я тебе устрою проверку твоей стойкости. —Угрожаешь мне?—Итэр стремительно сократил расстояние между ними, взяв Адепта за подбородок, приподняв на себя и оказавшись опасно близко к его лицу. Отстраняться Сяо было не куда, за спиной стена, к которой он так удачно прислонился, а исчезать не хотелось. Хотелось продолжения. Ни единый мускул не дрогнул, он смотрел прямо в его глаза, выжидающе и с интересом, вся холодность растворилась в этом сладком мёде, осталось только одно.. Ну же, сделай это. Но он не будет сам, предпочтет отдать инициативу ему, чтоб он сделал все сам, знает что его поймут и без слов. Итэр поглаживает пальцем подбородок, а вторую руку запускает под безрукавку, поглаживая живот. Сяо вздрагивает от теплых прикосновений, но не разрывает зрительного контакта, продолжая молча сверлить путника взглядом. Вдоволь насладившись, Путешественник мягко, не спеша касается губами, облизывает языком, дразнит, а Якса вот-вот и сам утащит в глубокий поцелуй, в порыве желания выпить его всего, без остатка, снова почувствовать его вкус. Но он держится, не поддается соблазнительной провокации. Итэр захватывает сначала верхнюю губу, потом нижнюю, аккуратно проникая внутрь. Этот поцелуй полон нежности, невысказанных слов, невыполненных дел, времени которое они посвятили бесконечной работе, а не друг другу, но все ещё предстоит наверстать. Все ещё предстоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.