ID работы: 11989754

Внешний образ обманчив

Слэш
NC-17
В процессе
129
Rowwwwwwan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 25 В сборник Скачать

6 глава. Красивые грёзы.

Настройки текста
Примечания:
Итэр только закончил с перевязкой, а Сяо уже идёт на поправку, чтож признаться он действительно силен. —Лежи, тебе нельзя вставать. Ты разве не понимаешь, что рана очень тяжёлая? У тебя вспорот бок, часть живота и ребро—голос звучит чуть строже, но от него веет заботой. —Кхе.. Все хорошо, я просто схожу умоюсь.. —отчаянно пытается он уговорить Путешественника. —Какой сходить? Я сам тебя донесу и обмою, даже не думай—путник становится чуть мягче. Паймон и Пухляш до этого возившиеся с лекарствами в той же комнате, стали понемногу прислушиваться, но все так же стояли повернутые спиной. —Не надо возиться так со мной, я не ребенок—слова звучат даже как-то безразлично. И не смотря на сказанное до этого Итэром, он приподнимается на локтях, явно проявляя "непослушание". Тут терпение путника, которое ещё держалось тонкой нитью, приклеенной слабым скотчем к потолку; срывается на нет. Да как он может?! Он тут за ним ухаживает, заботиться, волнуется о его состоянии, а он..Лежи, кому сказал!—слова звучат строго, улыбка сошла с лица, брови нахмурены, а глаза поблескивают какой-то чуть ли не материнской заботой. Он с некоторой силой надавливает на сейчас слабые плечи, и Сяо безвольно опускается обратно, на мягкий матрас. Паймон и Пухляш пугливо обернулись, ни одной, ни другому ещё не доводилось видеть Путешественника таким. Консерва наклоняется к Духу Чайника и шепчет: —Ой-ей, Итэр злиться.. —разумеется она не могла говорить тихо, и названный по имени все услышал, но его это мало сейчас волновало. —Думаю, нам стоит уйти—Пухляш говорит нормальным шепотом. Он уже успел вернуть себе былое безмятежие, потому был полностью спокоен и рассудителен. Они быстренько ретируются, оставляя Адепта полностью под властью Итэра, которого он успел позлить своим упрямством. Это прям, как тот случай, когда Путешественник и Паймон чуть ли не через силу затащили Яксу на праздник Морских фонарей. —Ты меня услышал?—строго спрашивает, но уже как-то более нежно. —Кхе, да—к счастью Сяо достаточно умный, чтобы не продолжать спорить. Ведь учитывая в каком он сейчас положении, путник тут будто всесильный Бог. —Вот и молодец—уже намного мягче произносит Итэр. —Я сейчас вернусь. С этими словами он скрывается за дверью, а показывается через пару минут с какой-то тарелкой наполненной чем-то съедобным. Но что может подметить Сяо, так это то, что там точно не миндальный тофу. Путник присаживается рядом на карточки, все так же держа тарелку в руках. —Это яичный суп из лотоса, Бай Чжу рекомендует, он полезный. Адепт подозрительно всматривается в желтую массу с коричневой обводкой по краям, и листиками лотоса, а так же с кусочками яиц. Путешественник тем временем, не медля, берет ложку зачерпывая эту массу и поднося ко рту Яксы, слегка касаясь губ. Сяо замирает в некотором ступоре, но выходит из него, когда парень рядом с ним подаёт голос. —Ешь, тебе сейчас нужно питаться этим, это поможет—ложка упирается в губы Адепта, чуть с большим напором. Яксе совсем не охото есть что-либо помимо миндального тофу, хватит уже того, что он ел похлёбку с морепродуктами, а ещё какой-то "подозрительный" суп даже пробовать не собирается. Но делать нечего, и он все же открывает рот, мигом ощущая на языке металлический привкус, а следом теплую, как молоко жидкость, хотя таковой её сложно назвать. Какая-то она больно густая. Во рту чувствуется мелкая сладость, вероятно это от листа лотоса, и небольшой кусочек яйца попадается на зуб, позже благополучно снятый языком. Сяо жмуриться от непривычного сочетания вкусов, и какого-то слегка тошнотворного запаха таблеток вперемешку с ингредиентами блюда. Он с силой глотает поднесенную ему пищу, но вида не подаёт и принимает ещё одну ложку, думая лишь о своем замечательном миндальным тофу, который по сравнению с этим, сейчас кажется чем-то божественно вкусным. На четвертой ложке, путник все же замечает как нехотя ест Сяо, и как он жмуриться проглатывая яичную массу. —Сьешь хотя бы ещё одну, и я от тебя отстану. На какое-то время—последнюю фразу он выделяет, намекая, что долго одному ему не придется находится. С усилием воли проглатывая ещё одну приподнесенную ложку, он отворачивается, говоря тем самым "больше ты в меня не засунешь". Ну, а что? Сам ведь сказал "хотя бы ещё одну". После так называемого "обеда", Итэр отходит к тумбочке с лекарствами и берет стакан с какой-то голубовато-серой жижей внутри. Подходит снова к лежащиму Адепту, поднеся к его рту. Сяо морщится от вида чего-то непотнятно отталкивающего, но выбора у него нет. Глотает. Рот тут же обжигает ужасной горечью. Якса силится не морщится, но все же напряжённые скулы и складка на лбу выдают его. Он хочет было отвернуться, но Итэр не даёт ему этого сделать, поддерживая пальцами подбородок и не отрывая стакана от рта. Наконец последние капли выпиты, и у Адепта остаётся ощущение рвоты, но самого желания тошнить, нету. —Ч-что это? Кхе—спрашивает, чуть-ли не задыхаясь. —Специальный сироп от Бай Чжу, из натертых иголок пихты, чешуек окуня и слизи слайма—произносит путник и сам чуть-ли не морщится от рецепта. Адепт ничего не отвечает, но по его лицу видно, что он искренне не понимает, как из этого можно получить что-то полезное. Путник на ходу берет тарелку с так и недоеденным супом и пустой стакан, но уже около двери останавливается, кидая пристальный взгляд на Адепта. Тот в свою очередь вопросительно выгибает бровь, не отводя глаз. —Даже не думай вставать, что-то надо будет–зови —и с этими словами он покидает комнату, оставляя Яксу наедине с своими мыслями. Кем он себя возомнил? Думает, что может ставить мне свои условия? Никакого уважения к Адептам.. Сяо хмурится. Даже если учесть, в каких он состоит отношениях с Итэром, все равно не может принять обычную заботу от него. От своего возлюбленного. Хочется пойти умыться, полностью смыть с себя этот вид слабого, униженного, беспомощного, бессильного.. Якса тихо рычит от подступающей боли. Он сжимает в руках одеяло, до побеления костяшек, но это не помогает. И вот, уже буквально на коже ощущает, то самое чувство, что ломает кости, выворачивает наизнанку, то что, заставляет вырывать на себе кожу вместе с мясом, то, что заставляет вдыхать, но не свежий воздух, а боль вперешку с собственным ничтожеством, с адскими страданиями, с тысячами голосами, что постоянно, без остановки твердят: "Убей". Ему противно от самого себя, хочется кричать, звать на помощь, забиться в теплый угол, где его никто не достанет, и ждать, ждать лучик света, который здесь, который обязательно придет, всегда. Вытащит из пучины тьмы, из пучины мучений, из того ужаса, в который он сам себя загнал, и из которого сам не сможет выбраться. Даже не смотря на то, что у него собственные скелеты в шкафу, даже не смотря на то, что у него своя цель, не смотря на то, что он сам кричит по ночам, зовёт на помощь, но никто не откликается, и не откликнется; не смотря на то, что своих проблем у него по горло.. Он готов помочь, всегда, всегда придет, всегда улыбнется, всегда поднимет настроение, всегда поддержит, всегда поднимет на ноги, даже того кому не суждено ходить с рождения, всегда.. Даже если у самого сердце и душа в цепях и оковах из самого прочного, из самого непробиваемого металла. Лучик света, который светит только снаружи, только внешне. А внутри.. А внутри непроглядная тьма, залитая реками крови и грязи, но. Внешний образ обманчив. Но свет души всегда с ним, и ничто, и никто не сможет его погасить.

***

Скрипя зубами он укладывается на мягкую подушку, ворочается, тревожа и без того раненный бок, который будто молит о пощаде, всем своим видом подавая знаки собственного нездоровья. Наконец Якса замирает в постели, прекращая мучить себя. Лежит, стараясь уснуть, но каждый раз, когда он закрывает глаза, в сознании молниеносно всплывают самые ужасающие образы из кровавого прошлого. И снова раскрывает, и снова не знает куда себя деть, и снова думает позвать его, но тут же отбрасывает эту навязчивую идею. А из-за чего? Гордость не позволяет? Боязнь показаться слабым перед близким? Страх? Нет.. Взгляд падает на небольшую деревянную тумбочку, рядом с шкафчиком. Там хранятся лекарства, наверняка и снотворное имеется. Но поможет ли оно Адепту? Но ведь, мазь действует, возможно и усыпляющее окажет эффект. Немного погодя, Якса все же принимает решение, и аккуратно садится в кровати, тут же почувствовав небольшую боль в зуднящем боку. Нет, конечно он помнит слова Итэра, но ведь ничего не случится, если он немного пройдется по комнате? Всего-то от постели и до тумбочки, тут буквально метр, ну или чуть больше. Сяо встаёт, рана начинает напоминать о себе ещё больше, но он упорно игнорирует и идёт к своей цели. Нет, ну, а что ему делать? Это ведь он обещал Путешественнику придти на его зов, а не наоборот. Тревожить Итэра по такой мелочи, это слишком унизительно. Это только он может звать из-за какой-нибудь ерунды, типа того случая, когда Сян Лин нужно было продегустировать блюдо, он был недоволен, но признаться её еда действительно была неплоха.. Подойдя, неспеша открывает ящики, пробегаясь глазами по содержимому. И наконец находит. Маленький пузырек с белым порошком внутри, и приклеенной инструкцией. Он вчитывается в текст, не замечая как дверь открывается, и на пороге появляется путник с стопкой чистого белья и полотенец. Итэр смотрит на стоящего около тумбочки Сяо и чувствует прилив непонятных эмоций. То ли злость, то ли забота, то ли беспокойство.. А может все вместе? Неизвестно. Сказал ведь, понятным языком: "Даже не думай вставать, что-то надо будет–зови". И что может быть неясно? —Сяо–голос звучит твердо и в то же время обеспокоенно. Якса оборачивается, наконец окидывая вошедшего взглядом. —Я ведь кажется говорил.. —начинает он, но речь прервана неожиданными словами. —Я.. прости, я просто.. —и Нефритовый Демон тут же замолкает, осознавая что начинает оправдываться. Кажется Сяо сам забывает кто здесь Адепт, и почему это он должен отчитываться ему в своих действиях? —Что ты здесь искал?—Итэр небрежно кидает стопку белья на край постели, и не дожидаясь ответа, выхватывает из чужих рук флакончик. Он смотрит на содержимое и переводит янтарный взгляд с блёстками взволнованности и нежности. —Не мог заснуть? —Все в порядке. —Да ну. Так, мыться и спать. Не дожидаясь какого-либо ответа, путник кладет руку в районе лопаток, а другой берет под коленями. Сяо чувствует его тепло сквозь тонкую ткань белого халата, и запоздало пробует отстраниться. Он уже у него в руках, причем в обоих смыслах. Путешественник бережно удерживает его, идя в сторону уборной. —Я бы мог и сам дойти—отзывается Адепт, прекрасно понимая, что слова эти ничего не значат для Итэра. —Конечно, я не сомневаюсь, но так безопаснее—продолжает все так же невозмутимо. Преодолев небольшое расстояние, они оказываются за дверью уборной. Путешественник медленно опускает Адепта на дно гладкой поверхности, будто бы от малейшего неверного движения тот рассыпется в пепель. —Может ещё разденешь меня? Чтоб было "безопаснее"—ухмыляется Адепт и отводит руки назад, упираясь в жёсткую отделку, демонстрируя пуговицы лёгкого халата. Конце белья слегка раздвинуты в стороны, открывая вид на ширинку штанов. Итэр открыто любуется видом, ни капли не скрывая своего интереса. Путешественник не стесняясь, наклоняется, стягивая с него одежду. Улыбка сполза с лица Яксы, так же быстро как и появилась. Он ещё немного сохраняет невозмутимый вид, но вскоре смущённо отводит взгляд. Самое поразительное, это то, как быстро они могут меняться. Всегда спокойный и собранный Адепт, сейчас выглядит таким потерянным, застанутым врасплох и милым. Итэр, который наоборот, вечно выглядит таким добрым, безобидным и стеснительным мальчиком, сейчас как хитрый и голодный лис искушается присутствием своей "жертвы". Нефритовый Демон соблазнительно закусывает губу, когда Путешественник "случайно" дотрагивается пальцами паха, медленно спуская штаны с его ног. Разделавшись с одной частью одежды, принимается за халат. Постепенно, неспеша растегивая пуговицу за пуговицой. Он будто смакует каждый момент, каждый шелест, каждое движение этого чертовски красивого тела, смакует так, будто пробует на вкус самое дорогое виноградное вино, прямиком из винокурни Дилюка. Сяо как самый настоящий дьявол соблазняет, искушает, возможно даже сам того не осознавая. Он ловит янтарный взгляд напротив, погружаясь в эту глубокую, сладкую бездну, в которую можно упасть и в которой можно утонуть, в этом тягучем мёде, раствориться во всей божественной и ужасной роскоши души. Итэр проводит тонкими пальцами по коже на ключицах, оттягивая это мимолётное прикосновения, будто пробуя на ощупь. И тут же отдергивает руку, на что получает непонимание со стороны Адепта. Путник одним плавным движением наклоняется и шепчет уже на ухо, обжигая горячим дыханием. —Извини, но я бы предпочел тот случай, когда мы на равных. Сяо понимающе кивает, ведь, все же принципы благородного Героя не позволяют Путешественнику пользоваться нынешнем его положением. Даже если учесть, что с Адептом иногда бывает трудновато, именно в плане физического контакта, но все же есть такие случаи когда он хочет этого. И долгое пребывание Итэра в Инадзуме, отлично подействовало на него. Подумать только, сам предложил, сам. А ведь путник прекрасно помнит как долго они шли к первому разу, но он благо, бы терпелив и не давил своими потайными желаниями, за которые себя частенько ругал, и доходило до того, что стыдился самого себя. Правда этот эффект быстро прошел, когда его глаза смогли лицезреть полность раздетого и такого возбужденного Яксу у себя на постели. В тот день Сяо решил довериться своему возлюбленному, за что в награду получил целые партии нежности и ласки. Для него это было в новинку, и Итэр это знал, он не посмел разочаровать его, не посмел опуститься в его глазах, не посмел заставить усомниться в себе. И он добился того, к чему так упорно шел. Сяо понравилось. Он отчётливо помнит его красные щеки, во время признания. И вслед за этим потянулся и второй раз.. Но надо сказать, что тот был жёстче, чем прошлый, и это добавило остроты ощущений, которые так же пришлись Яксе по вкусу. Возможно, так на него действует боль, ведь к ней он уже давно привык, и считал её чем-то родным, неотъемлемой частью себя. Но боль которую дарил Итэр, это было что-то иное, что-то запрещенно приятное, доставляющее удовольствие и удовлетворение.

***

Полностью чистый и довольный Адепт лежит на кровати. Его голова мокрая, и капельки воды медленно стекают с длинных, изумрудных прядей. Солнечный свет заглядывает в открытое окно, попадая на мокрые волосы, из-за чего те блестят, и кажется, будто тысячи маленьких звёздочек ночного неба поселились в них, делая их волшебно красивыми. Итэр находится на этой же кровати, в полу лежачем положении, мирно попивая чай и любуясь прекрасной картиной. Так и хочется погладить, провести по шее, спине, подарить нежность и покой. И он не отказывает себе в таком маленьком удовольствии. Сяо мелко вздрагивает, когда ощущает, как чужая рука берет мокрую прядь, оглаживая пальцами, задевая шею, мягко оттягивая, и возвращая в изначальное положение. Адепт прикрывает глаза, а прикосновения продолжаются, но уже на спине. Якса не реагирует, но всё его тело отзывается приятной дрожью, на такие трепетные ласки. Нефритовый Демон разочарованно вздыхает, когда источник нежности отходит, и тепло постепенно улетучивается, но путник делает вид, что ничего не замечает. Сяо аккуратно переползает к нему, и прежде, чем Итэр успевает что-либо сделать, голова с зелёными прядями уже расслаблено покоится на его коленях, к которой так и тянет прикоснуться, и он сдаётся. Путешественник ставит так и недопитый чай на столик, хватает полотенце, попутно кидая на объект, который сейчас спокойненько отдавливает ему ноги. Теплая мягкость ткани окутывает, Якса закрывает глаза, когда путник взъерошивает мокрые волосы, избавляя от лишней влаги. Рука забирается под махровое полотенце, почесывая за ушком, и спускаясь ниже, и снова поднимаясь, в то время как, другая продолжает высушивать. Итэр отодвигает ткань с лица и если б не его выдержка, он бы уже давно засмеялся, искреннем детским смехом. Слишком довольное, слишком милое это лицо сейчас: глаза прикрыты, на щеках слабый румянец, а губы подрагивают в полу улыбке. Путник знает наизусть чувствительные точки, и где они находятся. Он сильнее отодвигает полотенце, и находит ту самую прядку, что выделяется своим бирюзового-зеленым свечением. Тонкие пальчики тянутся к ней, слегка дёргая на себя и тут же поглаживая. Сяо готов мурчать, как самый довольный кот, только бы это продлилось чуть больше обычного. Пункт будто бы прочел его мысли и продолжил "сеанс". Неспешно проводя от головы и до лопаток. Эти ласки буквально усыпляют, лучше любого снотворного, дарят покой, лучше любого успокоительного. Дарят то самое, давно потерянное чувство.. Чувство собственной безопасности. С ним хочется жить дальше. С ним хорошо, и неважно где. С этими мыслями Нефритовый Демон уснул, спокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.