ID работы: 11989754

Внешний образ обманчив

Слэш
NC-17
В процессе
129
Rowwwwwwan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 25 В сборник Скачать

11 глава. Нужное.

Настройки текста
Примечания:
Итэр спит глубоко и непробудно, закрытый одеялом он иногда вздрагивает, что-то бормочет, но в целом выглядит спокойно и.. мило. Так называют это "явление" люди, но Сяо как следует не понимает значение последнего слова. Он же тем временем лежит рядом с ним не смыкая глаз. Путешественник пришел поздней ночью в потрепанном виде и ничего не объясняя, завалился в кровать. Это немного беспокоит, ведь он выглядит уставшим, хоть такое бывает часто, но это всё равно приносит какой-то необъяснимый, душевный дискомфорт. Кажется, когда путник в первый раз придстал перед его глазами, он был более жизнерадостным, чем сейчас. Что-то случилось ещё тогда, после победы над Осиалом, после ухода из Ли Юэ. Адепт это чувствует, но не может понять обманчиво это или нет? Может это лишь его необоснованные мысли медленно слабеющего разума. Хотя, действия кармы стали так же неспешно удаляться на задний план, оставляя после себя пустоту, которую быстро заполняет Итэр своим необычным спокойствием, смешанным с самыми разными раскрытыми чувствами и эмоциями. Многие люди считают что Великий Путешественник способен решить любую проблему, предотвратить любой конфликт и сразить любого врага. Считают, что он чист как свежий лист с Священной сакуры и сравним с божеством, приносящим только радость и не имеющим кровавых следов за спиной. Но Сяо знает что это не так, любое достижение ведёт за собой последствия: плохие или хорошие. Как говорит Мона: В мире нет героев способных спасти абсолютно всех. И приходится осознавать это, сквозь боль, страх, печаль. И иногда, героям на подобие тех, о которых слагают легенды, приходится выбирать: спасти своего друга, у которого нет больше родных, или же незнакомого, но у которого на плечах семеро детей и больная жена. Даже самому злейшему врагу невозможно пожелать столкнуться с таким. Это нужно быть вовсе бессердечным. Якса сам начинает раскрывать свои чувства, осевшие где-то на дне бескрайнего океана унылой вечности. Иногда ему кажется что проявляя эмоции, он начинает становится слишком слабым, но путник знает как его переубедить. А сейчас Итэр крепко спит и выглядит невинно и беспомощно, но это сейчас, когда он знает, что его сон охраняет тот, кто не подпустит ни одного нарушителя стенок хрупкой иллюзии царства безмятежия и спокойствия. Но Адепт знает—это мимолетно, ведь этот "беззащитный" парень может при любой возможности броситься защищать хоть весь Тэйват, и его никто не остановит. Путешественник не нуждается в постоянной защите, он сам может вполне постоять за себя и не раз это доказывает, но что-то тянет прижать это хрупкое на вид тело к себе и не выпускать, чтобы никто не смел ранить или хотя бы притронуться. Но он этого не сделает, Итэр не позволит себя так охранять и рисковать своей жизнью ради него. Погружаясь в думы, Сяо не замечает, как глаза слипаются, а сознание погружается в сон.

***

Ранним утром он просыпается один, на прикроватной тумбочке традиционно стоит тарелка с миндальным тофу, чай и.. записка. Извини, мне нужно уйти по делам, вернусь вечером, не скучай. Не скучай.. Хм, к этому уже можно привыкнуть. Извини. Сяо никогда не поймет, зачем Итэр извиняется когда куда-то уходит, это его работа, так в чём порок? Как же сложно его понять. Выходя в коридор, Адепт видит Паймон, уплетающую оладушки, он уже хочет пройти дальше, но вдруг останавливается. Так, стоп, а почему она здесь? —О, Сяо, привет!—как всегда неугомонно радостно приветствует консерва. —Доброе утро, но разве ты не должна быть с Итэром? Ох, уж этот Якса, никогда не будет просто болтать, сразу к выяснению информации. —Паймон может в любой момент переместиться к нему. А пока её никто не зовёт, Паймон может поесть. Да, этой консерве можно позавидовать: сидит себе, ест, пьёт, буквально живёт за счёт Путешественника, нахлебник никак иначе, а польза от неё какая? Она его друг, компаньон, и потому имеет право ничего не делать? По "скромному" мнению Сяо, эта мелкая обжора просто пользуется Итэром, а тот ей это позволяет, хотя.. Не только ей. Далеко не только. Более не обращая внимания на голодную Паймон, он не слова не говоря выходит из Чайника. В глаза тут же падают лучи солнца, а взору открывается прекрасный пейзаж моря. Холодный, утренний воздух легко бьёт по щекам, заставляя разум подключиться к изучению местности вокруг. Он уже и не помнит, где в последний раз был оставлен их переносный дом. Местоположение постоянно меняется, так как Итэр много путешествует, но благо с помощью пригласительного билета можно легко телепортироваться прямо в покои, более не заморачиваясь чем-то ещё. Всё же, как не крути, но Чайник безмятежности наверно лучшее творение Адептов, которое только можно придумать в этом мире. Окончательно проснувшись, Сяо начинает прислушиваться к окружающей среде, надо всё же выяснить где он находится. Ветер колышит дальние верхушки деревьев, рассыпанные на земле закатники сладко переливаются красными бочками на солнце, а в воздухе летают "стайки" из пушистых семян одуванчика, и так близко, что кажется, можно выставить руку, и они попадутся в ладонь, как рыбки в сеть. Нет, это бесспорно Мондштадт. Эту атмосферу, которую не передать словами и не описать в книге, её можно только почувствовать кожей. Как каждый мягкий порыв ветра будоражит все внутренние чувства, поглащая тоску и освобождая место чему-то лёгкому, такому.. детскому. Да, именно, здесь будто проблемы улетает вдаль, вместе с теми пушинками, что уносятся далеко-далеко.. В неизвестность, где безграничная свобода и покой, где птицы поют, вещая о своих историях, принесенных на прекрасных, воздушных крыльях, на которых улетают вдаль и возвращаются вновь. Домой. Мелодия ветра, шуршание листвы, колыхание травы, песни зябликов, шум воды.. Всё это сливается в одну единую и волшебную симфонию, такую убаюкивающую, умиротворяющую, приятную на слух, что хочется окунуться в неё как в море и наслаждаться бескрайним простором исцеляющей музыки. Некое желание просыпается в глубине души. Желание, прямо сейчас лечь на этот бархатистый, шёлковый, желтый песок и прикрыть глаза, выкинуть из головы утомляющие голоса, позабыть о бдительности и просто расслабиться, на короткий миг вдохнуть свободу, перестать ощущать цепи с шипами по всему телу и душе. Он так и делает. Ложится неспеша, растягивая момент, чувствуя сквозь одежду, нагретый солнцем покров пляжа. Под голову кладет руки, а после с блаженством выдыхает, тело будто обволакивает теплота, а приятная шершавость мягко ластится к лопаткам и предплечьям, как бы спрашивая разрешения согреть. А шум прибоя только усиливает атмосферу безмятежия. Странное, но такое приятное чувство просыпается где-то в груди, разливаясь сладким молоком по телу. Мелкое ребячество, которое возникает в некоторые, особенно запоминающийся моменты, как тогда на празднике Морских фонарей. Он никогда не признается самому себе что ему понравилось то зрелище, и он хочет увидеть его снова. Это просто светящийся мусор, который выпускают в небо неразумные люди. Так, почему стало так хорошо на душе? Как сейчас.. Поднимая взгляд к небу, взору предстаёт чистейшая голубизна и пролетающие мимо белые чаек. А над всем этим великолепием возвышается массивный утёс Звездолова, бросающий свою широкую тень на зелёные кроны деревьев. Ни один хилличурл, ни один маг Бездны, ни один Похититель сокровищ не посмеет нарушить эту идиллию. Тело полностью расслаблено, а разум и вовсе отключен, в итоге сонливость берёт своё, и он снова не контролирует момент собственного погружения в вольный мир умиротворения.

***

Глаза открываются, стоит только первой капле дождя упасть на бледное лицо. Небо затянуто серыми тучами, холодный ветер дует с Драконьего Хребта, а волны предупреждающе бьются о прибрежные камни, и песок, поддавшись общей обстановке, больше не греет. Он не знает сколько спал, по ощущениям часа два, непогода всё разыгрывается, но Сяо это не страшно, его крепкий иммунитет Адепта не сможет побороть какая-то обычная простуда, последний раз сильный жар его настиг во время войны Архонтов, но про это и говорить нечего, в то время за сутки умирали тысячи.. И всё же лежать на холоде под дождём—не самое приятное. Якса встаёт, стряхивая с себя пещинки и идёт по тропе, ведущую мимо обрыва и удаляющуюся за поворотом. Зачем он это делает? Адепт и сам не знает, просто давно не был в Мондштадте. По идее ему сейчас надо ретироваться на свой балкон на постоялом дворе и выглядывать нежеланных "гостей", как он это делает каждый божий день. Но от чего-то не хочется, да и не сказать, что когда-нибудь было желание там оказаться. Прекрасные закатние и рассветние пейзажи, величественные горы, могучие каменные леса.. Всё это однообразно и обыденно его глазам, это уже давно не захватывает дух, как когда-то. Это всё теряет краски, как и его жизнь. Он устаёт от вечности. И только с Итэром просыпается желание ловить моменты, с ним—особенное. Свет, что разливается лучами в кромешном мраке. Но разве, он заслуживает этого? Определённо нет, но не может с собой ничего поделать, этого жаждет его ноющая душа. А ещё ничего не может поделать с Итэром, который постоянно возвращает из ночного кошмара в тихую гавань. Он выходит к открытой поляне на скале, откуда открывается прекрасный вид на простор покоев Повелителя Ветров. И пусть их Архонт давно покинул свой пост, став безымянным бардом и завсегдатаем таверн, призрачное ощущение светлого божества всё равно гуляет по окрестностям города. А иначе как объяснить, что даже в непогоду здесь так, по особенному легко и свежо, в отличии от других регионов, где после или во время дождя неприятное ощущение размокшей земли под ногами и духота в воздухе, а в другом молнии, готовые расколоть пополам не только небосвод, но и ещё острова. Статуя Архонта горит своим привычным синим оттенком, полу сложенные крылья за спиной, как символ самой свободы и стремления улететь вдаль, к небесам; вытянутые ладони вместе, держащие круглую сферу, как сгусток Анемо энергии и определение силы Архонта. Возможно, в нём не осталось и трети того могущества, которое когда-то принадлежало ему, но он сделал свой выбор, отдав людям полный контроль над своими жизнями и развитием. Он больше не уважаем среди Семерых, мало кто станет с ним теперь советоваться, в их глазах он—пустое место, глупец, помешанный. Но Венти—дух вольного ветра, и ему, грубо говоря, плевать на чьи-то осуждения, он само олицетворение свободы—делает что хочет, говорит что хочет, делает то, что считает нужным, и то, что больше по душе ему. И какое дело до чужих косых взглядов? Барбатос не глуп, может притворяться, но это не так, он знает какое, но для достижения своих целей он готов отшвырнуть это куда подальше, как ненужный, мешающий хлам в чистейшей комнате. Те считают его лишь обычным бардом, любящим алкоголь и песенки. Да пусть будет так, пусть думают и говорят что хотят, никто им того не запрещает. Свобода слова. Но он останется верен себе, никто не в силах пошатнуть его умыслы. И сейчас, глядя на красоту мокрых, свежих пейзажей, легко можно удостовериться в этом. Он смотрит, вдыхает полной грудью влажный воздух, впитывая в себя лёгкий аромат ветряных астр, светяшек, хвойных деревьев, сладость смолы, дурманящий запах винограда.. Звук тихих, шаркающих шагов по камням сливается с чириканьем птиц и дуновением ветра. Нет нужды гадать, он за сотни метров узнает эту неспешность и незамысловатую походку. Он оборачивается, Итэр идёт к нему, а поймав взгляд, улыбается, и почему-то при виде этих, с теплотой приподнятых уголков губ, Сяо чувствует себя замёрзшим. Его коса как обычно небрежна, а сейчас и вовсе мокрая, но в этом есть своя роскошь. В руке он держит букет из желто-оранжевых цветов, неизвестных Яксе, а другой приветственно машет. Адепт лишь наклоняет голову, ожидая когда путник подойдёт. Он садится рядом с ним, но не подбирая под себя ноги или сгибая колени, а без тени сомнения свешивая их с обрыва, устремляя взгляд на мельницы вдалеке, именно они захватывают в свой плен, это то, что создано человеком и существует только здесь. Сяо наблюдает за ним и хмурит брови, когда в поле зрения попадает красный кончик косы, и скатывающиеся алые капли. Он снова сражался один. Адепт хочет протянуть руку к спине, там по представлению и есть рана, о которую пачкаются волосы. Но её перехватывают, и это движение говорит само за себя. Он не ошибся. Путешественник лишь снова улыбается, но неубедительно, для того чтобы серьёзный блеск в глазах напротив угас. —Я думал, ты ушел в Ли Юэ, у меня вот тут задания —он указывает на букет цветов—лилия калла, Диона попросила принести, она хочет добавить её вместе с несвежим мясом, чтобы точно испортить коктейль. Пока Итэр тихо смеётся над пересказанным, у Сяо в голове бардак. Он старается перебрать среди всех друзей и знакомых Итэра, про которых он рассказал, одно имя и что-нибудь связанное с ним. И честно, он искренне не понимает намерений этой девушки-кошке. Она бармен.. То есть получает за это мору, так необходимую людям. С помощью её "благословения" даже самые отвратные напитки, которые она приготовила, становятся божественными. Так в чём проблема?.. Зачем ей рушить винную индустрию?.. Это же её.. прибыль? Ох, уж эти люди или не совсем люди.. Но некоторых понять бывает слишком трудно. По крайней мере для Яксы. Путешественник наблюдает за сведенными бровями Адепта от смятения, и на губах Итэра играет беззлобная усмешка, он примерно знает с чем сейчас он разбирается. Забавно смотреть, как Сяо старается понять эти вещи без объяснений со стороны, всё же он Величайший воин, сражается прекрасно, много чего знает, при желании может рассказать, а вот что касается таких простых чувств и намерений людей, то тут даже пятилетний ребенок лучше сообразит. Правда, надо признать, Диона—это случай исключительный. —Я не понимаю.. —Сяо наконец переводит хмурый взгляд со своего согнутого колена на Итэра— Зачем она работает барменом если хочет разрушить винную индустрию, и так ненавидит алкоголь? И зачем ей стараться портить свои коктейли, если она имеет такой дар, что любой приготовленный ею напиток выходит очень вкусным? У неё ведь это не получится, и ингредиенты тут совершенно не важны, или я не так разъясняю?—Сяо сам толком не знает, зачем поднимает эту тему, может чтобы лучше начать понимать людей, а за тем и Итэра. Но намерения Дионы ему действительно не ясны, они слишком противоречивы. От количества таких вопросов, которые обычно не слетают не у кого с уст, а уж тем более с его-то; Итэр чувствует, что голова начинает идти кругом. Да, он догадывается что на самом деле движет Дионой, но Сяо дело говорит: имея такой дар, у неё никогда не получится приготовить отвратные коктейли, а даже если и выйдет, помимо "Кошкиного хвоста" есть ещё "Доля Ангелов", но рушить её мечты не хочется, тогда она потеряет цель в жизни. Эх, ей бы найти общий язык с Дилюком.. Возможно тогда бы винной индустрии в Мондштадте пришёл бы конец. Но Диона не испытывает к нему ничего кроме ненависти, даже не догадываясь, насколько их мысли схожи. —Ээ.. Давай не будем об этом—Итэр прикладывает руку ко лбу и вздыхает. —Да, прости—Сяо явно решает, что ляпает не по делу. —Ааэ.. Нет, не извиняйся, просто.. это сложно объяснить—заканчивает Итэр и переводит взгляд на лилии у себя в руках. Он понимающе кивает и тоже переводит взгляд на цветы, высматривая детали: оранжевые тычинки, линии на лепестках, жёлтый оттенок, светло-зеленый стебель.. закрепляя оброз у себя в голове. Где-то он уже такие видел.. —О, точно!—Итэр резко подскакивает, от чего Сяо инстинктивно дёргается в бок. —Извини, мне надо к Дионе. —Ничего, иди, если что, ты знаешь—зови по имени—Якса снова возвращается к пейзажу, но перед этим краем глаза замечая какое-то подозрительно задумчивое выражение лица, и то, что путник не торопиться уходить. Это настораживает, но оборачиваться и спрашивать не решает. —Пойдешь со мной?—через какое-то время слвшится от него. Хоть Сяо и ожидал чего-то подобного, но была надежда, что в нём ещё есть здравый смысл, и он не поведёт Адепта во владения Барбатоса к людям, но видимо нет.. —Не думаю. Вряд-ли мне стоит там находится—спорить с Итэром бесполезно, но он принимает попытки вернуть его в сознание и объяснить что Яксе из Ли Юэ не зачем там быть. —Почему? Посмотришь Мондштадт, неужели тебе неинтересно? —Я.. Не успевает он что-либо сказать, как из воздуха появляется консерва. —Паймон, согласна с Итэром! Пойдём, заодно познакомишься с Дионой—мелкая обжора с явным оптимизмом ожидает ответа. Сяо вздыхает, и в этом можно секундо уловить страдальческие нотки. —Вы же от меня не отстанете? —Конечно, нет!—Паймон активно мотает головой, а Путешественник подбадривает своей лёгкой улыбкой. Все же вовремя она появляется.

***

Ветер колышит верхушки зелёных крон, рябь на Сидоровом озере усиливается с каждым порывом, в Мондштадте всё происходит довольно быстро, только были дождевые тучи, а сейчас уже солнышко во всю греет и птицы поют. И кстати о птицах.. Итэр решает не вести Адепта через главный вход, там стражники, которые буду задавать вопросы, а этого не нужно, но всё равно чтобы до туда добраться, надо перейти по мосту, где неприменно будет орать Тимми. —Так, Сяо, слушай внимательно—Итэр резко останавливается, от чего Якса идущий следом, чуть не врезается в него. —Слушаю—Адепт немного насторожен из-за серьезного тона путника. —Когда пойдешь по мосту, держись правого края, не спрашивай зачем. Нам просто, категорически нельзя спугнуть голубей. —Ой, да, это будет кошмар!—подтверждает Паймон, нервно кивая. —Ладно.. —Охотник на демонов не врубается, что здесь вообще происходит, но видимо так надо. Они подходят к целой своре голубей, а всех их кормит пшеницей довольный мальчик с русыми волосами в простеньком костюмчике. Адепт смотрит и не может понять, что тут такого опасного может быть. Но стоит только подойти, как птицы начинают волноваться и первая пара уже улетают, а следом слышится пронзительный голос, похуже чем у Паймон. —Да что вы делаете?! Вы пугаете голубей! Да вы.. Но Итэр быстро разряжает обстановку, натягивая свою дружелюбную улыбку, и как ни в чём не бывало кидает простое "извини", и идет дальше. А на самом деле у него давно руки чешутся взять этого пацана за ноги к верху и как следует встряхнуть и разъяснить, что мост вообще-то для людей, а не только для гадящих тут птиц. Но если он так сделает, его репутация в Мондштадте может значительно упасть, а скидки в "Хорошем охотнике" ему никогда не помешают. Итэр огибает стражников, чтобы не попасться в их поле зрения и пробирается по кромке берега к чёрному входу, по которому обычно доставляют товары, но к счастью не сегодня. Сяо молча идёт за ним, иногда осматриваясь, Паймон летит где-то сбоку о чём-то задумавшись, наверняка предвкушая порцию овощного супа, грибных шашлыков и яичницы. У входа, к их большему везению, нет стражников, но даже так, перспектива отправиться в другой город, где много незнакомых личностей, Адепту не по душе. Но своим отказом он расстроит Итэра, а этого ему не хочется, да и зная его-то упорство, Яксе всё равно придется пойти. —Все же не думаю, что это хорошая идея—высказывает своё мнение Сяо. —Не переживай, ты никому не навредишь, у Дионы тоже есть Глаз Бога, и даже если твоя карма усилится, она сможет противостоять—Итэр ободряюще улыбается, за руку ведя его к таверне. Придя к назначенному месту и словив по пути несколько взглядом местных жителей (как без этого), их у входа бодро встречает Маргарита. —Добро пожаловать в "Кошкин хвост"! Желаете чего-нибудь выпить? У нас есть прекрасные напитки, котики и прелестный бармен—девушка озадаченно и с интересом обводит взглядом наряд Адепта—И гостям издалека нравятся фирменные коктейли Дионы, рекомендую попробовать. —Здравствуй, нам бы найти Диону, она ведь здесь? —Конечно здесь!—дверь открывается и на пороге появляется низкого роста розоволосая девушка с кошачьими ушами и хвостом— Ну что, ты принёс лилии? Я уже приготовила основу. Пора сделать самый лучший коктейль, чтобы те пьяницы на всю жизнь запомнили!—гордо провозглашает маленькая охотница, но тут переводит внимание на нежданного гостя. —А ты кто? Неужто ещё один алкаш из Ли Юэ? Хотя, тебе даже восемнадцати нет!—"кошка" презрительно фыркает, ставя руки в боки и подняв голову, устремляет пронзительный взор в непроницаемые глаза Яксы. А тот в свою очередь смотрит на неё, оценивая личность перед собой. Неловкая пауза затягивается, но кажется, таковой она только для Итэра, а Сяо и Диона продолжают сверлить друг друга взглядами. Но слава Великому Барбатосу, в разговор встревает Маргарита. —Оу, Диона, малышка, по вежливей с гостями, наверняка они прибыли чтобы опробовать твои прекрасные коктейли. —Хм! Это не отменяет того факта, что они лишь пьянчуги, помешанные на алкоголе. —Кхм-кхм—хозяйка "Кошкиного хвоста" обращается к Сяо. —Прошу простить нашу очаровательную девочку, она просто немного не в настроении сегодня, но не в коем случае мы не хотели вас оскорбить—на заднем фоне Диона снова фыркает при словах "очаровательная девочка", но тем не менее успокаивается. Якса кратко кивает, но так и не проронив ни слова. Общение с обычными смертными ему всё ещё даётся с трудом. —Кстати, да, вот я должен тебе отдать, как ты и просила—Итэр вручает Дионе букет свеже собранных цветов. Та же берёт, подносит к носу, блаженно вдыхая знакомый запах воды из озера, и её настроение значительно улучшается, чему путник не может не радоваться и решает завести разговор в увлекательное русло для бармена, ненавидещего алкоголь. —Правда, я не до конца понял, что ты хочешь с ними сделать. —О, на самом деле всё очень просто! Они предадут мясу ещё более интересный привкус, из-за чего, я уверена! Многие люди больше не захотят даже приблизиться к алкоголю. Я пробовала с рыбьей чешуей, но та не оказывает нужного эффекта, а думаю поровну, мелко нарезанные кусочки мяса—в самый раз! Это станет концом винной индустрии!—она говорит это с очевидной радостью и гордостью в голосе, жаль только, эта затея не удастся как и предыдущая, но никто не хочет ей об этом говорить. Кецлайн ещё немного прибывает в своих мечтах, но вскоре возвращается в реальность к своему молчаливому гостю. —И так, что же ты хочешь? Стать в будущем печальным алкашом или может всё же остаться нормальным человеком?—Диона смотрит своими белыми, вертикальными зрачками прямо в глаза, высматривая на поверхности эмоции, но к "удивлению", не обнаруживая их там. Адепт на её слова лишь издаёт неопределенное хмыканье. Всего одна капля эмоции в разговоре которая в зависимости от ситуации может означать совершенно разное: тихую усмешку, лёгкое смятение, задумчивость, краткое согласие, удивление, чувство боли, печаль, приглушённый смешок или редко—удовольствие. Но в этом случае первое—самый подходящий вариант. Охотник на демонов собирается открыть рот, чтобы сказать, что он здесь не за этим, но в этот самый момент снова появляется Паймон и нагло перебивает. —О, это наш друг Сяо! Он пришел вместе с Паймон и Итэром, чтобы отведать твоего замечательного коктейля!—звонко тараторит консерва. Адепт смотрит на неё со смятением и немым вопросом, а позже переводит взгляд на Путешественника, который находится в таком же состоянии. Но спутница быстро что-то громко шепчет и подаёт знак (его сложно назвать намеком), так что Якса уже понимает, в какую муть его хотят затянуть. Итэр знает, что его подружка совершенно не умеет тонко и молча, без лишних жестов "говорить" что хочет придпринять; потому уже не удивляется, когда Якса скрещивает руки на груди, поочередно кидая на обоих хмурые взгляды. Но отважного Путешественника это не остановит. —Да, всё именно так. Коктейль и желательно безалкогольной. Он ещё несовершеннолетний—указывает рукой на Сяо, который сверлит его полным возмущения прищуром с желанием дать подзатыльник, но сдерживается, подавив в себе этот порыв. —Хорошо, тогда я как раз и опробую новый рецепт!—Диона уже собирается удаляться за дверь, чтобы пойти приготовить надуманное, но её окликает путник. —А можно что-нибудь обычное? —Обычное?.. —бармен останавливается, заинтересовано сужает зрачки, сверкая отблеском бирюзовой радужки. —Да.. Там в основу молоко, а в качестве добавки может фрукты..? —Да всё-то вам не то! Ну ладно, сделаю как попросишь. Ждите—с этими словами кецлайн спешно скрывается в проходе. —И что это сейчас было?—бесцветно спрашивает Сяо, убедившись что Маргарита на безопасном расстоянии кормит кошку. —Ты не волнуйся, Диона мастер в своем деле. А тебе бы не помешало попробовать что-то новенькое, не считаешь?—спокойно улыбается путник, а затем продолжает. —Или может ты хотел алкого.. —но испепеляющий взгляд золотых глаз и недовольное "кхгкхм" заставляет его молчать. Когда у Итэра слишком хорошее настроение, это можно быть опасно.. Через относительно короткий промежуток времени, появляется Диона со стаканом приготовленного напитка. —Готово. Это обычный молочный коктейль, но приготовленный по моему рецепту. Наслаждайтесь—последнее слово явно звучит без особой искренности. Сяо берёт стакан, прокручивая в руке и с сомнением смотря на странную, разноцветную субстанцию, не похожую на молоко. На поверхности плавают нарезанные кусочки ягод, фруктов, а сама основа, не то густая, не то жидкая. Видя смятение клиента, Диона добавляет. —Там ещё измельчённые лепестки каллы. Адепт кидает взгляд на Итэра с Паймон, и последняя ободряюще улыбается в ответ, путник же как обычно смотрит спокойно, но от него тоже чувствуется немая поддержка. Якса делает небольшой глоток и едва заметно морщится от переизбытка контрастных ощущений на языке. Нет, для тонкого и нежного вкуса Сяо этот напиток слишком яркий, пусть и чувствуется вполне свежий и тёплый молочный оттенок, но его заглушает сильная сладость из закатника, валяшки и мёда, которая не в какое сравнение не идёт с приятным послевкусием от вкушения миндального тофу. Но не смотря на всё разнообразие добавки, основе кажется чего-то не хватает, какого-нибудь ощущения резкого, но в тоже время плавного и тягучего, чтобы долго оставить его во рту.. Что ж, либо Диона действительно старается испортить этот напиток, добавив некоторые "особенные" ингредиенты, либо просто Яксе не по душе такой взрыв из вкусов в обычном молочном коктейле. —Ну как?—спрашивает Паймон. Якса уже открывает рот, будто готовый раскритиковать это пойло самым безжалостным образом, но закрывает, уходя в свои мысли. Но чуть позже продолжает начатое в голове. —Мм.. Я не специалист в этом, необязательно смотреть на моё мнение. Но основного тонкого вкуса не чувствуется, слишком ярко и контрастно, стоит сбавить, а лепестки лилии не прибавляют какого-то особенного отстатка на языке от добавки, лишь оседают на зубах, возможно стоит нарезать их в меньшем количестве и.. —Сяо запинается, когда видит мгновенно побледневшую Маргариту, на лице которой нет и тени прежней улыбки, и изумленную Диону, что стоит внимательно слушая и широко открыв свои кошачьи глаза. —Кхм, ко мне нет необходимости прислушиваться—говорит Адепт, решив, что возможно его слова могут оскорбить людей и уже ругая за то что вообще взялся за этот коктейль. —То есть, тебе не нравится?—вдруг ошарашенно выпаливает бармен, в глазах которой играются звёздочки, а сама она вовсе не выглядит расстроенной или разочарованной. Только удивление. Сяо в этой ситуации чисто просто не знает как себя вести и что сказать. Как-то даже неловко, хотя если на него посмотреть, то так и не скажешь. Его лицо не выражает эмоций. Он смотрит на Итэра, который выглядит скорее заинтересованным. Что же произойдет дальше? Только подумать, бармена, которого никто никогда не ругает, вдруг вместо комплиментов с уст клиента, слышит чистейшую и такую желанную критику. Как раз этого не хватает кецлайну, с её то целями и даром, который является ей проклятьем. Через некоторую молчаливую паузу, слышится уверенное и твёрдое от Дионы: Продолжай. А Маргарита всё так же стоит бледная и будто сейчас готовая упасть в обморок. Управляющая "Кошкиного хвоста" явно не находит слов, сложно представить какой у неё сейчас пожар творится в голове. Но можно догадаться, что это её вовсе не радует. Сяо договаривает всё то, что у него в уме насчёт этого напитка, а бармен слушает так, будто от этого зависит её жизнь. Она выглядит по истине счастливой, ведь всё же есть клиент которого ни какой волшебный дар не свалит и не заморочит мозг. Итэр смотрит на них с искренней улыбкой. Сяо, сам того не замечая, даёт ей надежду на то, что её планы осуществятся. Пусть это лишь мимолётно и призрачно, но теперь Диона точно не опустит руки и будет стараться. А в голове всё же крутится одна мысль.. Может стоило заказать ему алкогольный?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.