ID работы: 11989754

Внешний образ обманчив

Слэш
NC-17
В процессе
129
Rowwwwwwan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 25 В сборник Скачать

12 глава. Он знает.

Настройки текста
Примечания:
—И какие же алкогольные напитки тебе больше по душе?—спрашивает Диона у Сяо, идя по закоулкам Мондштадта. Итэр давит в себе улыбку, она действительно принимает Легендарного Адепта за местного алкаша Ли Юэ. И всё же, хорошо, что бармен "Кошкиного хвоста" согласилась вместе пройтись, в её компании, прогулка явно будет интересной и многообещающей. —Я никогда не пробовал алкоголя. Не знаю зачем люди это делают, они лишаются разума. Безрассудные—спокойно отвечает Якса. Его, похоже, совсем не напрягает общество кецлайна, или он делает вид. Но это же и к лучшему. Не пробовал, значит?—в сегодняшних планах Итэра, красной краской помечено «исправить это». Правда, в голову совершенно не хотят лезть дельные мысли, как же можно уговорить его? Но за этим и нужна Диона и её коктейли, вот только.. Сяо явно не нравятся такие напитки, и вряд-ли, он сможет как-то заставить этого упрямца, хотя бы, попробовать ещё один. Но оно того стоит. Споить Адепта, гениальная идея, лучше не придумаешь. И всё же, какой нужен предлог для такого? На умственном листке плана не продуман этот пункт.. Досадно, очень досадно. Но ничего, Итэр смог победить саму Эи, неужели ему не удастся провернуть какую-то мелочную ерунду? Хотя, сражение с Электро Архонтом, на фоне этого, кажется более удачным вариантом. Но Великому Путешественнику всё по плечу. —Итэр. Итэр! Ты слышишь Паймон?! ИТЭР! Сквозь пелену очень "важных" раздумий, он слышит голос консервы. Ладно, придется обдумать этот план позже, сейчас надо понять, что же надо этой мелкой обжоре. —Извини, что? —Ты в последнее время всё больше уходишь в раздумья! Совсем не слушаешь Паймон!—спутница обиженно надувается. —Я заглажу свою вину обедом в "Глазурном павильоне". —Ты прощён!— что было не удивительно. —Ну, так вот, как думаешь, Диона теперь будет ещё сильнее стремится к своей цели? —Разумеется, это только подбадривает её—Итэр глядит вперёд, на эту парочку, одна осыпает вопросами, а другой отвечает. Похоже, не только у него в планах завести Адепта в таверну. Правда, путник предпочитает изысканные виноградные соки Дилюка, но Диона ни за что не пойдет в "Долю Ангелов", ведь хозяин этого заведения—её враг, и пойти туда, будет равносильно упасть на дно, а может и вовсе, проломить его. Тогда пошатнеться блестящяя репутация бармена-кецлайна. И пусть, она не хочет быть одним из великих владельцев винной индустрии Мондштадта, но опуститься до такого уровня она себе не позволит. Размышления вновь прерывают, но на этот раз, виновником становится Диона. —Я вот что придумала, раз уж мы тут ходим без дела, то почему бы, не пойти в "Кошкин хвост"? Считайте это приглашением. Мне нужно наготовить как можно больше новых рецептов. А ты— кецлайн указывает на Сяо. —будешь моим дегустатором! —Я отка-.. —Он согласен! Это же такая честь, пробовать прекрасные коктейли, прекрасного бармена! Правда, Сяо?—консерва строит невинные глазки, пока Якса старается испепелить её взглядом. Как хорошо, что он этого сделать не сможет, а то пришлось бы искать нового проводника.. Сколько уже раз Паймон рискует своей жизнью, теперь то, Путешественник просто обязан заказать ей шикарный обед в "Глазурном павильоне", того требует долг чести. —Да, Сяо, пойдем, тебе понравится—Итэр видит, что Адепт не спешит подчиняться его воле, поэтому добавляет то, перед чем его возлюбленный точно не сможет устоять. —Ну пожалуйста, сделай это ради меня—путник строит максимальную невинность, ни на секунду не сомневаясь в успехе своей шалости, он знает все слабости непробиваемого Яксы, и, как их правильно использовать. Правда, за сегодняшний день он пустил трещин в каменной стене больше дозволенного. Но кто сказал, что Сяо это лишь терпит, ведь будь это так, он бы давно исчез в дымке дневного ветра. Ему самому хочется попробовать что-то новое для себя, но он отрицает это, закапывая всё глубже, сохраняя невозмутимое равнодушие ко всему, но Итэр каждый раз разбивает эту непроницаемую маску, которая успела стать его вторым лицом закрывающим обзор на правду. Тихий, но уставший вздох срывается с уст Адепта, и это первый признак колебания на грани выбора: уйти сейчас или остаться? Что ж, он действительно допускает второй вариант, позволяет ему существовать в своем сознании. Это прогресс, самый настоящий. Приятно видеть, как Якса мучается этим, ломает своё придуманное "я", раскрывая истину. Итэр не чувствует за это вины, да и как об этом может идти речь? Хм, возможно, Сяо потом ещё поблагодарит его за это. Ведь, именно так проявляется привязанность к кому-то, помощь в раскрытии себя, истинного "я", и то, что за этим стоит. А главное—принятие этого. —Хорошо, раз ты так хочешь.. Другого ответа Итэр и не ждал. Возможно, Сяо и не подозревает, но выбора у него, на самом деле, нет. Но Путешественник лишь мило улыбается, Якса никогда не поймёт, что у него на уме, и не надо. Достаточно того, что они привязаны душами. Но любовь ли это? Никто не знает. Да и какая разница? Это не имеет значения. Им хорошо вместе, они защищают друг друга и готовы прийти в любую секунду. Заботятся друг о друге. Этого вполне достаточно. Чего ещё не хватает, чтобы это можно было считать любовью? Что это вообще? Как.. как понять, что это именно она? И она ли это? Или это просто нужды, зависимость из-за бесконечных страданий. Капля света, которая утонет во мраке. В этом грешном мире добра никогда не будет больше, чем зла, а вот наоборот, вполне. Ведь все мы не идеальны, все мы непредсказуемы. Нам остаётся только сохранять баланс, чтобы темного не стало больше. Но кто знает, когда это закончится?

***

Сяо сидит за барной стойкой "Кошкиного хвоста", пока Диона, с подозрительно довольным видом, смешивает очередной коктейль. Дружелюбный кот трётся своей чёрной шёрсткой о ногу Яксы, призывно мяукая и ожидая, когда же на него обратят внимания. Атмосфера в таверне успокаивает, сегодня в заведении мало людей, лишь Итэр за столом разговаривает с парой Искателей приключений, но их тихие голоса сливаются в симфонии звонкого плеска воды в стаканах и мурчания кошек. Адепт прикрывает глаза, так и не обратив внимания на кота, который всё ещё пытается добиться ласки. Хочется уже просто заснуть, оторваться от реальности, но разум не позволяет этого сделать. Вдруг, что-то холодное касается оголенного плеча, Сяо лениво отстраняется, уже зная, кто это. —Не спи—рядом стоит Итэр с двумя прохладительными напитками в руках. —Не надейся, тебе меня второй раз не напугать. —На, попробуй—путник игнорирует замечание, ставя перед Сяо напиток, тем самым не оставляя ему выбора. Якса лишь хмыкает, рассматривая, на этот раз, розово-белую массу с шоколадной крошкой, напоминающую больше расстаявшее мороженое. Уже, просто смотря на это, у него пропадает аппетит, что это вообще за смесь вкусов? И как это.. пить?.. А тем временем кот, которому порядком надоело совершенно неуважительное игнорирование со стороны гостя, кусает штанину, цепляясь передними лапами за нижние складки. Конечно же, его зубы не осилят плотную ткань, предназначенную оберегать от ядовитых клыков и самых заточенных ножей. Но видимо, этот комок шерсти очень упорный в попытке привлечь к себе внимание. Адепту всё же приходится признать существование некого "вредителя спокойствия" и снизойти до того, чтобы опустить взгляд на это создание, которое сейчас чуть-ли не виснет на его штанине. А кот же, увидев, что на него смотрят, поднимает голову и громко мяукает, довольно щуря зеленые, как изумруд, глаза. —Что ему от меня надо?—Сяо переводит взгляд на Итэра, мирно попивающего свой коктейль. —Мм—путник отодвигает стакан от губ. —Он хочет, чтоб ты его погладил. Якса снова переводит взгляд на кота, который ещё не удовлетворен одним лишь зрительным контактом. Сяо протягивает руку, и чёрный комок заинтересовано принюхивается и на пробу тяпает за палец, но и перчатка прочная, не выходит. Всё таки кот подставляет голову, тем самым "позволяя" себя погладить, будто бы не он выпрашивал ласки всё это время. Рука скользит по шерсти, и даже через ткань перчатки ощущается приятная пушистость. Кот мурчит, а после отстраняется и приседает. Прыжок, и он уже на коленях, Адепт же только в недоумении смотрит на черный комок с изумрудными глазами, не зная как реагировать на такую вольность. Кот же по свойски сминает лапами ткань на ногах и зевая, поудобнее устраивается на новой лежанке. —А чего теперь он хочет? —Ну-у.. —Итэр как-то странно улыбается и тише добавляет. —Того же, что и ты, когда кладёшь голову мне на колени. Сяо снова хмыкает, но на этот раз от навязчивых и таких приятных воспоминаний, как же хорошо, когда он так делает.. Кажется, если об этом долго думать, можно действительно прочувствовать призрачное ощущение тонких пальцев в волосах. Якса кладёт руку на голову кота, повторяя движения, которые Итэр выполняет, когда хочет усыпить возлюбленного. В памяти чётко отпечатывается каждое прикосновение, каждый "узор", который выписывает он, каждый штрих этих тонких пальцев, заставляющий, буквально, мурчать, как сейчас это делает кот на его коленях. Пушистик полностью удовлетворён и уже крепко спит, свернувшись в комок, и что только нужно для счастья этим созданиям? Адепт в уголке безмятежия, он краем глаза наблюдает за Итэром, и тем, как тот реагирует. На устах Путешественника играет смешинка, такая задорная и весёлая.. Ох, он бы отдал бы всю свою кровь, всю свою плоть, всю свою жизнь, только бы всегда видеть его таким радостным и невинным, чтобы не знал невзгод и потерь, боли и печали, душераздирающей тоски и осколков вместо сердца. Чтобы свет в его прекрасных глазах, полных чистейшего сияния, никогда не погасал. Но это невозможно. Не в этом мире, не в этой жизни. Радостные моменты восхищают, заставляют звёзды сверкать в радужке очей, и кажется что мир прекрасен. Но они мимолетны, они призрачны, они слишком быстро проходят и быстро стираются из памяти. Но вот.. Зато горькие оставляют такой след в разуме, в отголосках, где-то там далеко в занавесе мыслей и воспоминаний.. Что хочется кричать, оторвать себе голову, забыть, избавиться, умереть, только бы не мучаться, только бы жить счастливо хоть в другом мире.. Боль души поедает, как кислота, оставляя после себя лишь черную дыру, которую уже не чем заполнить, не чем зашить, не чем.. Не кем. Чувствуешь, как твоя кровь медленно капает в сосуд злости? Она скоро перельется через край, и что тогда будет? Ничего, лишь сплошная тьма, и ничего больше. Непроглядные сумерки, в которые никто в здравом уме не полезет. Но может, есть тот, кто вытащит оттуда? Это вряд-ли, не стоит рассчитывать на других, можно надеяться только на себя и свои силы. Того, истинного, который правда захочет тебе помочь.. Его очень сложно найти, таких в этом мире слишком мало. Скорее всего, этот кто-то просто убежит, не желая ввязываться, не желая рушить свой угол, в котором он строит себя и свой мир. Но разве можно его за это винить? Ведь, никто никому ничего не должен. Никто не обязан спасать другого, захотел—сделал, а не захотел.. Искать спасение—вот он верный путь. И ты его найдёшь. Но сможешь ли ты пройти по нему до конца? Зависит только от тебя. Чрезвычайно громкий стук о барную стойку прерывает невесёлые думы, заставляя тело мелко вздрогнуть. —Твой алкогольный напиток готов! Пробуй—сказав это, Диона пропадает из зоны видимости, скрываясь за стеллажами, уставленными самыми разными смесями в бутылках. Сяо нужно ещё несколько секунд, чтобы вырваться из пучины мыслей и вернуться в реальность. Почему-то с каждым разом переносить такие приступы становится всё сложнее, хотя, они вроде только прекратили давить на мозг. Но думать об этом нет желания, слишком утомительно. Кот напрягается и спрыгивает с колен, будто бы почуяв перемену в настроении гостя. Он смотрит своими изумрудными глазами с нескрываемым прищуром, смотрит так, будто видит насквозь. Но уже через считанные мгновения, как ни в чём не бывало, трётся головой об ногу, только теперь Итэра. Тот же тихо смеётся, беря на руки пушистика и почесывая его за мягкими ушками. Якса как в полубреду берёт бокал и залпом выпивает содержимое, слишком плохо, нужно как-то себя отвлечь. В горле противно жжёт, язык щипит, как будто в него вкололи тысячи мелких игл, но это помогает переключить внимание, и сейчас, первое что волнует тело—это неприятные ощущения. Сложно не сморщится от этого, но на самом деле он рад. Рад, что может реагировать на такие мелочи, что может чувствовать. От этого легче. —Эй, ты что творишь? Нельзя же так! Кто так пробует напитки?!—Паймон недовольно и в то же время обеспокоенно смотрит на Сяо, а тот в свою очередь лишь передёргивает плечами, ставя бокал обратно на стойку. —Ты как? Дать воды?—это уже спрашивает Итэр, как всегда спокойно, но с тенью сочувствия в глазах, и кажется, этот взгляд означает совсем другое, будто он знает о том, какие мысли посетили его сейчас. —Все в порядке, спасибо. Больше я не буду. Пожалуй, пойду. Можете оставаться тут, если хотите—Якса встаёт со стула, уверенно направляясь к выходу. —Эй, стой! Это не всё, а как же..?—но Путешественник мягко перебивает маленькую спутницу, давая понять, что продолжать кричать смысла нет. —Всё хорошо, Паймон, пусть идёт, мы его догоним—Итэр протягивает кецлайну мешочек моры, но та мотает головой, задорно улыбаясь. —За счёт заведения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.