ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Вы прелестны в любом наряде, Флёр! - тихо и восторженно сказал он зардевшейся девушке. - Ну, давайте, сюда! - он подхватил её за тоненькую талию и спустился с ней по невысокой стене благодаря крепкому плющу. Отряхнувшись, она крепко взяла его за руку, и они через чёрный ход вышли со двора на почти безлюдные улицы Парижа. - Я хочу пойти в заброшенный дом! - уверенно сказала девушка, и они тут же, как маленькие дети, побежали к маленькому домику. Зайдя внутрь, девушка тут же плюхнулась на диван и стала смеяться от радости, ведь она впервые в жизни сбежала из дома посреди ночи. - Я должна вам кое-что сказать! - Да, я вас слушаю! - немного запыхавшись, ответил Пьер и осторожно присел рядом с ней. - Вы мне нравитесь! - смущенно пробормотала она. - Я хочу проводить с вами время и, когда вас нет, то мне становится скучно. Это любовь? - спросила она очень быстро. - Ну, я не знаю! - немного насмешливо протянул он, а у самого сердце бешено забилось от такого признания. Девушка грустно вздохнула и повернулась к Пьеру. - Неужели это настолько смешно? - обиженным голосом спросила она. - Нет, совсем нет, - серьёзно заметил он. - Просто я не знаю, что и подумать, ведь ещё вчера вы говорили, что любите своего жениха! Я безмерно счастлив от такого признания, милая, но я не уверен, что вы меня любите... - он взял её ручку в свою и запечатлел почтительный поцелуй. - А вы не допускали мысль, что я люблю своего жениха, как брата? Он, конечно, красив, но что-то меня в нем отталкивает. А в вас мне нравится все, пожалуй, кроме рваной одежды! - презрительно сказала девушка, смотря на одежду Пьера. - Да неужели?! - засмеялся он. - Пожалуй, моей вины здесь нет, но ни за что не нацепил бы я эти блестящие, неуклюжие железяки вашего кузена! - прошептал он ей, смеясь и невзначай дотрагиваясь до её шеи и волос. Девушка сама придвинулась поближе и обхватила его за шею, на минуту их глаза встретились, и Флёр, которая до этого никогда не была так близка ни с одним мужчиной или юношей, вздрогнула от непонятного волнения и предвкушения чего-то приятного. Пьер накрыл ее губы своими и стал нежно целовать, а девушка от приятного чувства обмякла в его руках. Она оторвалась от него и с любовью заглянула в его глаза. - Я люблю вас! - уверенно прошептала девушка, все так же смотря в его глаза. - Я люблю тебя, солнышко! - более страстно воскликнул он и лёгонько прикасался поцелуями к её плечам, шее, рукам. Но, видя её такой растерянной, он счёл за лучшее остановиться, хоть девушке вовсе этого не хотелось. Только гордость помешала ей не прекращать всё это прекрасное безумство. - Флёр, пойдёмте к Сене? Вам должно понравиться! Или проводить вас домой? - предложил, смущённо глядя на неё, Гренгуар. - Я хочу к Сене! - проговорила девушка, боясь взглянуть на Пьера. Они вышли из дома и направились прямиком к берегам Сены и, подойдя к ним, Пьер начал рассказывать об интересных фактах и историях про Сену и Париж в частности, прерываясь иногда на забавные стишки про того или иного поэта, отчего Флёр заливалась громким, беззаботным смехом, и Пьеру приходилось ей напоминать о спящих вокруг, хотя отдавался он смеху также весело и шумно, как она. Затем он вскочил на парапет и, подняв её туда же, они шли уже прямо около тёмных, глубоких вод реки. Таким образом они дошли до Собора Парижской Богоматери и остановились полюбоваться им под ярким светом луны, держась за руки. - Месье, как вам известно, у меня есть жених, и венчание уже через неделю. Я не могу отказаться от этого, я должна стать женой кузена! - грустно сказала девушка, посильнее сжав ладонь Пьера. - Когда?! - охнул он, пытаясь справиться с изумлением и тревогой. - Почему?! Почему это вы должны? Он вам изменяет, вы его не любите, кто ж вас будет неволить?! - огорчённо воскликнул он. - Если я откажусь, то тем самым запятнаю репутацию семьи. Матушка меня силой заставит, если я откажусь. У меня всего неделя, а потом я уже навсегда стану женой капитана... - грустно сказала девушка, которая еще пару дней назад радовалась этой новости. Сейчас ей хотелось плакать. - Флёр, я... я хочу сделать вам предложение! Станьте моей женой, если вам этого хочется... - просто сказал он. - Ничто не помешает нам тайно обвенчаться в маленькой церкви! И никто не посмеет ни слова сказать, ну, кроме вашего кузена! - Я... я согласна! - радостно прошептала девушка, и на ее глазах заблестели слезы счастья. - Но когда и где состоится венчание? - Если остаётся только неделя, можно и через три дня! - подумал он, обняв её за талию. - Я хочу прямо завтра! Если вы не против, конечно, - радостно спросила Флер и посильнее прижалась к Пьеру. - Завтра не получится, любимая, ведь надо договориться со священником! Хотя мне абсолютно всё равно, будет ли какой-то поп освящать наш союз! - пожал он плечами. - Но раз для вас это так важно, можно и найти. Но послезавтра, милая, послезавтра! Вы согласны? - нежно шепнул он. - Да, конечно! - мягким голосом проговорила Флер и уткнулась в дырявый камзол Пьера. - Я хочу спать! Гренгуар решительно отвёл её домой и, пылко поцеловавшись на прощание, незадачливые влюблённые расстались до поры до времени...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.