ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Придя в дом Эсмеральды, который с недавнего времени стал и его пристанищем, Пьер изумился скоропалительному развитию событий. Упав на диванчик, он потёр лоб и постарался подумать, но радость от её согласия, такой очаровательной ночи и в то же время безысходное, невероятное его положение мешали сосредоточиться на решениях срочных проблем. - Во-первых, у меня нет дома! - трезво рассуждал он. - Затем, у меня пока не так много денег! А ведь моя любимая не должна себе ни в чём отказывать! Да и мне они нужны... - задумался юноша, ясно понимая, какую ответственность взял на себя. Пьер безнадёжно застонал и сполз на пол. - Ну, что мне делать?! Чёрт, чёрт, чёрт!!! - помотал парень головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Эсмеральда, у которой была бессонница, слышала его сбивчивый шёпот и решила заглянуть к своему названному брату, к которому она испытывала живую симпатию, хотя все во Дворе Чудес знали, что они муж и жена, пусть и по цыганскому обычаю. Но на деле, несмотря на красивую внешность и манеры поэта, юная цыганка вовсе не по любви вышла за Пьера. Тут была совершенно другая история. Эсмеральда спасла его от виселицы короля алтынного, Клопена, согласившись взять его в мужья. Затем в мгновение ока их "обвенчали" по-цыгански, то есть бросили глиняный кувшинчик, и тот разбился на четыре части, что, оказывается, означало четыре года брака. Состроив свою милую гримаску, девушка коротко сказала удивлённому и уже "женатому" Пьеру: - Четыре года. Пошли! - с тех пор они жили вместе, обучая вдвоём её козочку Джали всяким трюкам. Бывало, несколько часов они забавлялись её выходками и хохотали как дети. Однако брачных отношений не было, ибо красавица-цыганка ясно дала понять, что он для неё брат, и это его вполне устраивало, лишь бы было где переночевать. Итак, отойдя от главной темы, чтоб пояснить их немного странные, но дружелюбные отношения, вернемся к молодым людям. Цыганка с усмешкой глядела на поникшего Пьера: - Ну что опять, Пьер? В вашей мистерии слишком много стихов? Или Сатурн не угодил кардиналу? - насмешничала, смеясь, девушка, зная его чувствительное самолюбие, когда дело касалось его творчества. - Если бы только! Если бы только! - глухо прошептал расстроенный Пьер. - Всё гораздо хуже!.. - тут добрая девушка серьёзно посмотрела на него в ожидании ответа. Пьер все рассказал ей, и Эсмеральда в удивлении ушла в свою комнату. *** Солнечные лучи стали настойчиво пробиваться в комнату юной дворянки, и все же, хоть и с большим усилием, девушка распахнула глаза - и первое, что увидела, это служанку по имени Мария. Девушка, заметив, что молодая сеньора проснулась, тут же подошла к ней и стала ждать указаний. - Сколько тебе лет? - первое, что захотела узнать Флер. - Семнадцать, госпожа! - понурив голову, тихо сказала Мария. - Хм! Хорошо, ты пойдешь со мной гулять! - уверенно сказала девушка и побежала собираться на прогулку. Спустя каких-то десять минут Флер уже, радостная, шла в сторону Соборной Площади. - Мария, скажи, а ты умеешь хранить тайны? - смеясь, спросила Флер. - Да, госпожа! - уверенно сказала служанка, плетясь позади своей синьоры. - Тогда, когда мы вернемся, я тебе кое-что расскажу, и надеюсь, ты мне поможешь! - девушка взяла свою служанку за руку, и они вместе побежали к Соборной площади, но, увидев там Эсмеральду, Флер недовольно хмыкнула и с гордой осанкой пошла в Собор. Исповедавшись у отца Клода, Флер де Лис вместе со своей личной служанкой вернулась домой и, зайдя в комнату, стала говорить. - Понимаешь Мария, я влюбилась в другого человека, не своего жениха! Я хочу стать его женой, и ты мне поможешь в этом! - повелительным тоном приказала дворянка. - Конечно, госпожа, но как? - Завтра на рассвете мы с тобой уйдем из дома и, после моего венчания, отправимся домой, и никто ничего не узнает! - А как же брачная ночь, госпожа? - Я совсем не думала об этом! Ты можешь идти, но никому не рассказывай об этом! - девушка, сделав реверанс, выбежала из комнаты Флер. *** Девушка хорошо запомнила то, что шепнул ей Пьер прошлой ночью. Он хотел снова увидеться с ней и, чтобы никто не заметил, он предложил встретиться ночью. Под покровом ночи девушка снова выбежала на улицу, но на сей раз через дверь. Благо, ее матушка вынуждена была на пару дней отлучиться и преград для Флер не было. Выйдя из дому, она торопливым шагом пошла в сторону места их тайной встречи. По дороге девушка шарахалась от каждого шороха. Но все-таки, благополучно дойдя до заброшенного дома, она отворила дверь и вошла в пустое помещение. Оглядевшись по сторонам, она подошла к дивану и, сев на него, стала ожидать Пьера. Юноша, легонько толкнув дверь ногой, вошел внутрь и очень обрадовался, ведь он практически не надеялся, что Флер де Лис придет. Но она все-таки здесь, и это несказанно радовало поэта. - Я очень рад, что вы пришли! - с улыбкой проговорил Пьер и сел рядом с девушкой. - Разве я могла не прийти? - смеясь, сказала она и подсела поближе к поэту. - Я очень рад! Я договорился насчет венчания, оно состоится завтра в маленькой церкви на окраине Парижа в полночь! - таинственно прошептал Пьер. - Я так счастлива! - девушка радостно улыбнулась и, встав с места, стала кружиться по комнате, словно маленький ребенок. Гренгуар подхватил её на руки и закружил в воздухе, точно маленькую девочку. Флёр визжала от страха и удовольствия, и он опустил её наконец-то прямо на диван. - Вы такой сильный! - восхитилась она. - Вы такая миниатюрная, это не составляет труда! - ответил он с улыбкой. - Завтра, завтра будет самая счастливая ночь для меня! И смею надеяться, для вас тоже! - смущённо хмыкнул он. Девушка мило покраснела и застенчиво засмеялась. - Я буду ждать вас с нетерпением! - она вплотную подвинулась к нему и, приподнявшись, мягко прикоснулась нежными губками к его щеке, затем и к губам. Пьер застыл от удивления и целой гаммы головокружительных ощущений, а у Флёр появилась мысль, что завтра ночью всё будет чудесно, так же приятно и волнительно. Молодая девушка совершенно ничего не знала об этой стороне брака... - А что будет завтра ночью? - взволнованно спросила Флер и снова поцеловала его в щеку. - Это, наверное, будет великолепно! - радостно сказала она, а Гренгуар не знал, как объяснить любимой, что ему придется причинить ей боль. - Флер де Лис, милая моя! - галантно начал Пьер, но девушка прервала его криком. - Вас что-то напугало? - Там, там таракан! - крикнула девушка и посильнее прижалась к поэту. - Чшш... нормально всё! Он же безобиден! - юноша рассмеялся и осторожно передвинул таракашку, выпустив его через окошко. - Это вовсе не смешно! Они мерзкие и страшные! - с обидой в голосе произнесла Флер и отошла от Пьера. - Пьер Гренгуар, а почему вы решили купить мне те браслеты? Они же для вас очень дорого стоят, а вы говорили, что у вас нет денег! - Вовсе они не страшные! А... эти безделушки! Ну, это мой вам подарок, а значит, вам не надо об этом беспокоиться! - сказал парень, улыбаясь. - И, вообще-то, я неплохо зарабатываю, когда мне надо. Мне предлагают заказы, как я уже говорил, но это не постоянная работа, увы! - поделился он с ней. - Но зато творческая!-улыбнулась она, обняв его и заглядывая ему в глаза.Для неё он был очень высок, но ей это нравилось... так она чувствовала себя защищённой от всего и всех...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.