ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Девушка с самого утра была в приподнятом настроении. Сегодня вернулся тот, кого она так хотела видеть. Вернулся Феб, ее милый кузен и жених. - Феб! - крикнула девушка и сбежала с лестницы прямо в объятия капитана. - Милая кузина! Я рад вас видеть! - улыбнувшись, сказал капитан и поцеловал руку девушки. Они прошли в гостиную. - Милая кузина! Посоветовавшись с вашей матушкой, мы пришли к выводу, что венчание состоится послезавтра! - радостно сообщил капитан, ведь скоро он завладеет всем состоянием своей сестры. - О! Я рада! - удивленным голосом сказала Флер. - Я, пожалуй, пойду погуляю в сопровождении своей служанки! - поклонившись удивлённому Фебу, девушка выбежала из дома и, со слезами на глазах, совсем не разбирая дороги, побежала в их с Пьером дом. - Пьер, вы здесь? - обрадовалась при виде поэта Флер и бросилась в объятия любимого. - Конечно, я здесь! Я готовил для вас сюрприз! - радостно сказал поэт. - А что привело вас сюда? - Мой брат приехал, и свадьба через два дня! - обреченно сообщила Флер и, расплакавшись, опустилась на колени. - Не... не может быть! - потрясенно выговорил Пьер, не зная, как всё успеть, ведь и их венчание должно было быть послезавтра... - Флёр, вы согласны выйти за меня завтра же? - в отчаянии он сам не представлял, как это будет, но ради горячо любимой девушки он был готов и не на такое, лишь бы она стала его женой, а там можно и разобраться с этим её наглым кузеном... - Свадьба с ним неизбежна! Даже если кто-то узнает о нашем венчании, то до Собора новость не дойдет. У меня нет выбора! - отчаянно сказала девушка, все так же сидя на полу. - Они сделают все что угодно, лишь бы я стала женой капитана. Моя мама не пожалеет меня! Ей важна только репутация, а до моих чувств никому нет дела! - Флер еще сильнее заплакала. - Ну и ну! - удивился он. - У нас есть только один выход! Пожениться сегодня! - таинственно прошептал Пьер. - Ты согласна? Задумавшаяся девушка решила из соображений мести своему кузену и матушке и безумной любви к Гренгуару прийти к Фебу уже женой другого... - Я не знаю! - все так же грустно прошептала девушка. - Я хочу стать вашей женой, навсегда! - уже более громко сказала она и повернулась к Пьеру. Он пристально взглянул в её глаза и, видя в них решимость и любовь, мягко улыбнулся. Подойдя, он взял её руку в свою: - Сегодня ночью, в полночь? - вопросительно посмотрел юноша. - Я не могу! Сегодня вечером, скорее даже ночью, состоится праздник в честь помолвки, - грустно сказала девушка. - Я не могу ждать так долго! Только если мне опять сбежать, но, думаю, это маловероятно, так как все будут смотреть на меня, - всхлипнула Флер. Они обговорили все детали и нежно попрощались. *** Подошёл вечер, и праздник был в самом разгаре, все веселились, танцевали, и лишь Флер де Лис грустно стояла около большой колонны. - Что с вами, милая кузина? - встревоженно спросил Феб, подходя к девушке. - Ничего, я просто волнуюсь! - уверенно сказала Флер и улыбнулась Фебу. - Ну, тогда вы не откажете мне в танце? - галантно спросил капитан и подал девушке руку, а та после недолгих колебаний приняла ее, и они отправились в центра зала. Они очень долго танцевали, девушка даже смогла слегка развеселиться, но тут она отошла от Феба и, сказав, что скоро вернется, удалилась из зала. - Мария! - крикнула Флер, входя в комнату. - Ты поможешь мне в одном деле! Я хочу прогуляться перед сном, и ты наденешь мое платье и сделаешь вид, что ты - это я! - уверенно сказала девушка, и служанка лишь кивнула. Сняв с себя платье, Флер начала искать какою-нибудь подходящую для венчания одежду, и ее взгляд упал на бежевое платье, обшитое драгоценными камнями, с очень тугим корсетом, но последнее совсем не пугало ее, и она, надев его, взяла накидку Марии и вышла на улицу. Стражники сразу же пропустили ее. Девушка побежала к назначенному месту, где ее уже ждал Пьер. Он уже полчаса стоял около церкви и тревожно ждал ее, надеясь, что у нее получится выбраться из дому. В маленькой церквушке его ждал пожилой брат Жозеф, с отцовским чувством относившийся к нему и согласившийся помочь. Через некоторое время Пьер заметил девушку в пышном, бежевом, сверкающем платье, в котором она была похожа на лунную фею. Она растерянно озиралась в поисках церкви, и юноша подошел к ней, дотронувшись до руки. Она испуганно обернулась, узнала в лунном свете своего возлюбленного, и счастливая улыбка озарила её милое лицо, которое от радости стало еще красивее. Большие голубые глаза, оттененные густыми ресницами, сияли, нежный румянец окрашивал её лицо, и полные губки, словно лепестки алой розы, приоткрывались, переводя дыхание. Она отметила, какой же красивый ее жених, и очень изящно одетый. Он поднес её руку к губам и поцеловал. Юноша подал руку Флер, и они вместе вошли в небольшую, но симпатичную церковь, где их ждал пожилой священник. Сама же церковь была украшена многочисленными свадебными венками, и Флер радостно улыбнулась. Они приблизились к алтарю, и брат Жозеф восхищённо улыбнулся такой красивой паре, затем взял их руки и, соединив их, начал совершать обряд. - In nomine Patris... Юноша и девушка, такие похожие в своей красоте и радости, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу. Закончив с обрядом, Жозеф велел им поцеловать друг друга, что они с радостью и сделали и, поблагодарив священника, вышли из храма. Пьер тут же взял девушку на руки и так и понес ее домой. Дойдя до их домика, который был недалеко, он внес её туда, и Флер, когда слезла с его рук, задорно поцеловала, назвав своим мужем. Ей, видимо, это понравилось, такой счастливой она выглядела. А он был немного растерян, все ещё не мог поверить тому, что у него есть такая хрупкая, красивая жена... Но затем он пригласил её на второй этаж. По дороге он завязал ей глаза шелковым платочком, и девушка, засмеявшись, полностью доверилась своему юному мужу. Она покорно следовала за ним, а в голове крутилась лишь одна мысль, что будет дальше. Она очень боялась брачной ночи, ведь ее кузины рассказывали, что первая ночь запомнится лишь болью, и она начала трястись от страха. Почувствовав её дрожь, он мягко сжал её руку, давая понять, что ничего страшного не будет, и, зайдя в спальню, стянул повязку. Девушка восхищённо замерла на месте. Комната, до этого тёмная и сырая, была теперь очень хорошеньким приютом любви. Пол был застлан пушистым ковриком, в центре возвышалась кровать из дубового дерева и, поверх расшитого одеяла, на полу было рассыпано много-много лепестков роз. Всё помещение мягко и загадочно освещал полусвет от восковых свечей. - Здесь так уютно! Но я боюсь, - дрожа, прошептала Флёр и старалась не смотреть Гренгуару в глаза. - Мне страшно! - девушка испуганно посмотрела в пол, не осмеливаясь поднять глаза на своего мужа. Он немного растерялся и просто приподнял её лицо, заставив посмотреть на себя. - Я... я ничего не буду делать, пока ты этого не захочешь, - успокоил он дрожащую девушку и прижал к себе. - Я люблю тебя! - прошептала немного успокоенная Флер, понимая, что он очень хороший, и ничего плохого, по крайней мере, пока, не сделает. Пьер налил ей немного вина, чтобы она могла расслабиться. - Я все равно боюсь! - снова сказала девушка, отказываясь от вина. - Но ведь такие обычаи, я должна! - испуганно проговорила девушка и все же выпила еще немного вина. - Все говорят, что будет больно! - девушка сама вздрогнула от своих слов. - Кто это - все? - усмехнулся он, усадив её на кровать. - Ты ничего не должна! Все по твоему желанию, - уверил её Пьер. Сперва, решив попробовать поцелуи, поэт нагнулся к ней и, посмотрев в глаза, просто прижался нежно к губам, с каждой минутой всё более углубляя поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.