ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Да, я знаю. Мне жаль, - он, одевшись, протянул ей халатик. - Оденься, и пойдём ужинать, - улыбнулся Пьер и исчез в другой комнате. Девушка накинула легкий халатик и, посильнее завязав его, все еще испуганно выглянула из комнаты, но резкая боль в ногах заставила ее пошатнуться. Опираясь на стену, она шла к открытой двери. Комната была очень уютной, повсюду горели свечи, а посередине стоял маленький стол. Молодой человек подал руку Флер и помог ей присесть. - Что ты любишь? - заботливо спросил Пьер, наливая в бокал вино. - Здесь этого нет. Я люблю мясо перепелов, а здесь я вообще мяса не наблюдаю, - сказала девушка с вернувшимся к ней весельем. - Хмм.. да, этого я не мог знать, - рассмеялся Пьер. - Но, может, тебе нравится рыба? - спросил он, накладывая аппетитно приготовленную картошку и свежий салат. - Нет, я не люблю рыбу, - смеясь, ответила девушка, приступая к трапезе. - А что Вы любите? - Наверное, ничего. Ну, может, салат, - сказал Пьер с улыбкой.- А почему ты обращаешься ко мне на "Вы"?! - Ну, Вы же старше меня! Разве я могу не следовать правилам? - удивленно спросила девушка, глядя на него со смущением. - На каких-то шесть лет! И да, ты можешь не следовать правилам, если сама этого не хочешь, - честно высказался Пьер. - Зачем тебе жить по чьим-то правилам? Ты ведь можешь жить своим умом! И вообще, правила существуют, чтобы их нарушать! - юноша дерзко и весело улыбнулся. - Нет, нельзя! - уверенно заявила Флер, укоризненно посмотрев на мужа. - Я не хочу нарушать правила. Это некрасиво и неприлично! - Можно! - мягко ответил он, но не решался пока её переубеждать. - Впрочем, если тебе удобно так... - он развёл руками, продолжая улыбаться.. Пьер перевёл тему на более приятную и веселую, но его слова не выходили у неё из головы... - Нет, нельзя! - спустя какое-то время выпалила девушка. - К мужу можно обращаться только на "Вы"! - Что нельзя? - удивился он, так как говорил совсем о другом. - Аа.. нет, можно! - упрямо сказал он. - Я хочу так! Не окажите ли вы мне честь обращаться ко мне на "ты"? - насмешливо осведомился он. - Нет! Я не могу. Мне с самого детства говорили, что к мужу можно только на "Вы"! - Хорошо. Только мне это не нравится, а перечить мужу тоже нельзя, - рассмеялся он, ласково сжимая её руку в своей. - Нет! - испуганно сказала девушка, опуская глаза в пол. - Муж может все! - Ну хватит, Флер! - поморщился он. - Я вовсе не тот, кого ты представляешь себе в образе обычного мужа. Я не требую от тебя ничего, только любви. И то, только если ты её чувствуешь, - рассерженно сказал мужчина. - Не могу! - снова повторила она. - Я поступаю так, как меня учили, - тихо проговорила девушка, все еще не поднимая глаз. - Значит, со мной ты поступаешь по заранее расписанному плану?! Довольно романтично... - невесело усмехнулся юноша. - Нет! Я просто веду себя с вами так, как принято! - уверенно сказала девушка. - Ты не любишь меня! Ведь так?! Ладно, я понимаю, увлечение и всё такое, но для меня это серьезно, и я вовсе не принуждал тебя к свадьбе. Получается, ты играешь моими чувствами?! Ответь мне, пожалуйста, - тихо и сдержанно спросил Пьер у девушки. На ее глазах стали появляться еле заметные слезинки. - Как Вы можете? Если бы я не любила вас, то не согласилась бы стать вашей женой! - всхлипывая, сказала Флер. Он встал и, обогнув столик, приподнял рукой её подбородок. - Тогда в чём дело?! - отчаянно спросил он, ничего не понимая. Скоро рассвет, и ему придется с ней расстаться.. Да, невесёлая брачная ночь выдалась... - Такие правила! - снова повторила девушка. - Я не умею по-другому, меня не так воспитывали! Простите! - девушка заплаканными глазами посмотрела на Пьера. - Мне не за что тебя прощать, это ты прости меня за причинённую боль! - грустно ответил он, садясь у её ног и проводя рукой по бедрам. Она была удивлена, чуть ли не шокирована... Ведь все ей говорили, что мужчины очень грубы после того, как получат своё, и уж тем более мужья, даже не думающие извиняться за неудобства и боль... Это ей рассказывали кузины и замужние подружки из знатных семейств. И тут девушка поняла, что только сейчас начинает узнавать своего молодого мужа, который был очень обходителен, ласков и... вежлив. Флёр почувствовала приятное тепло и неожиданное лёгкое удовольствие от его рассеянных поглаживаний... Девушка ахнула от приятного ощущения и стала смотреть на Пьера. - Я люблю вас! - сказала Флер, сжимая обивку стула, стараясь не застонать. - Я...- Флер снова охнула и посильнее сжала обивку. - Мне очень приятно, - еле прошептала девушка и, закрыв глаза, стала наслаждаться прикосновениями Пьера. Он поднялся немного выше, отчего девушка вздрогнула. Пьер убрал руку, подумав, что ей больно, но она схватила его руку, умоляя продолжить... В ней загорался какой-то непонятный огонь, перекрывший боль... - Нет-нет, я не могу! - с сожалением сказал он Флёр. - Почему? - удивленно спросила девушка, опустившись к Пьеру.- Вам не нравится? - Мне всё в тебе нравится. И загорающаяся в тебе страсть тоже, - слукавил он. - Просто пока рано, может стать хуже, потерпи немного, - мило улыбнулся он и вышел из комнаты. Девушка пересела на диванчик, стоявший в углу комнаты, и стала ждать Пьера. Он пришел через минуту с железным тазом в руках. - Тебе надо стереть кровь, - смущенно сказал Гренгуар и подошел к девушке. - Где? - спросила Флер. - Там, - он указал на ее ноги, и девушка испуганно отодвинулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.