ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Он мягко вытер дорожки слёз, текущие одна за другой, и приподнял её за маленький подбородок: - Нет, я не верю. Ты не умеешь врать. Тут есть другая причина, - убеждённо сказал он. - Это невозможно, всё за эти дни говорило о том, что ты меня любишь... Хотя… Может я принимал желаемое за действительное, - он сказал это настолько отчаянно, что девушка, не выдержав, погладила его по растрёпанным кудрям... - Я люблю Феба! - снова повторила девушка и прижалась к груди Пьера. - Я люблю его! – юная особа сама не знала, что говорит. - Нам нельзя больше видеться! Я не хочу, чтобы ты погиб из-за меня. Прошу, уйди из моей жизни, оставь меня! - молила девушка, прижимаясь к нему крепче. - Так вот в чём дело, - он откинулся на подушки, притянув к себе Флер. Она была согласна провести так два дня кряду, ощущая его ласковые прикосновения. Ей не хотелось уходить. - Не уходи, - просто сказал он через несколько минут. – Подумай, прежде чем решишься уйти. Моя жизнь будет бесцветной без тебя, - говорил он едва слышно. - Прошу, отпусти! Феб убьет тебя, а я не смогу пережить этого! Пьер! - девушка впервые так много называла его по имени. - Пьер, я люблю тебя! Но я не хочу, чтобы ты умер из-за меня, я не переживу твоей смерти, - всхлипывая, говорила Флер. - Оставь меня, ведь я сама не смогу уйти! Я слишком люблю тебя, Пьер! - Я...не знаю... Ты просишь о невозможном, Флёр. Навсегда... это слишком большой срок. Безжалостно, не правда ли?! Давай уедем? - в отчаянии предложил поэт. - Я не могу, я не могу, - говорила девушка, и с каждым словом ее голос все больше затихал. - Я боюсь! Прошу, оставь меня! - Ты боишься?! Почему? Мы будем далеко! - он не оставлял настойчивых попыток её переубедить. - Уйди, оставь меня! Сделай это ради меня, ведь мы не сможем быть вместе. Нас найдут, и будет только хуже. В городе повсюду стражники, которые следят за мной. Оставь меня! - девушка встала с кровати и завернулась в одеяло. Он молчал... Это было так дико и странно. Но она говорила отчаянно и очень серьёзно, что и заставило его усомниться. Да и обида на то, что она так легко отказывается от жизни с ним, пусть даже ради него самого... Он мог бы убить его, но она не допускала и мысли об этом. Тогда... Он оставит её. Что ж, раз она хочет этого, он не может рисковать её спокойствием, если и не счастьем. Одевшись, он встал и подошёл к Флер: - Что ж... Я провожу вас, мадемуазель, - с усилием сказал он. Девушка испуганно посмотрела на Пьера и поняла, что он оставит ее навсегда. Ей стало ужасно больно, настолько больно, что хотелось кричать, но она лишь молча плакала. Совсем не раздумывая, Флер бросилась в его объятия и, в последний раз поцеловав, пошла одеваться. Он присел на кровать, ожидая её. Слёзы боли застилали глаза. Он положил голову на руки и со злостью отёр капли влаги, не желая выдавать свою слабость... Девушка, рыдая, поднялась в комнату и присела перед Пьером на колени. - Я всегда буду любить тебя! - уверенно сказала Флер. - Но я не могу быть с тобой, это опасно для тебя. - Пойдёмте, - глухо прошептал он, справившись с собой, и подал ей руку...Но когда её беленькая, дрожащая рука легла в его ладонь, он, не выдержав, прикоснулся к ней долгим поцелуем и уже более спокойно посмотрел в глаза: - Я тебя никогда не забуду, - он даже мягко улыбнулся. Девушка грустно кивнула и, выйдя из дома, заметила, что карета уже ждет ее и, бросив последний взгляд на то место, где она обрела счастье, залезла в карету. Через каких-то сорок минут карета подъехала к дому, и грустная Флер зашла в дом и все так же печально проследовала в свою комнату, где и увидела сидящего на ее кровати Феба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.