ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Он поднялся при виде неё и, увидев потерянное выражение лица,пожалел свою будущую жену, что-то похожее на сочувствие шевельнулось в его душе... - Флёр, вы всё закончили?! - нарочито суровым тоном спросил он. - Да, как вы и сказали!- горько усмехнулась девушка и подошла к Фебу. - Вы чего-то еще хотите от меня? - потерянным голосом спросила она, и слезы стали застилать ее небесно-голубые глаза. - Не надо плакать! Это пройдет! - растерянно сказал он, глядя на слёзы, невольно капающие из ее глаз. Феб усадил её на стул и попытался приобнять, но она вообще ничего не чувствовала, сидела словно неживая... - Флёр? - немного испуганно позвал её капитан. Ему стало жутко от такого молчаливого отчаяния: -Я...я могу чем-то помочь?! - Сделайте одолжение, оставьте меня до утра, - тихо и безучастно ответила девушка. Он немного обиженно поклонился и, позвав служанку на всякий случай, вышел оттуда, заперев дверь... *** Пьер несколько минут стоял у двери, провожая её взглядом. Затем присел на ступеньку лестницы, сложив руки на коленях и прислонившись к стене... - Нет, нет... - бессмысленно шептал юноша, глядя в никуда и чувствуя себя опустошенным. *** Всю ночь девушке снились кошмары, ей снилось, что она стоит на краю пропасти и падает туда, и никто не слышит ее криков. Проснувшись в холодном поту, Флер осознала, что уже утро, так как вокруг нее стояли три девушки-служанки, которые должны были готовить ее к свадьбе. Пару часов они колдовали над ее внешним видом, но она как была будто восковая кукла, так и осталась. В этот момент, когда девушка была полностью готова, за ней зашел Феб и, увидев, что у его невесты круги под глазами и кожа бледная, словно полотно, он не на шутку испугался. - С вами всё в порядке?! - заикаясь, спросил он, понимая нелепость вопроса. Однако Феб опасался, что она может упасть в обморок прямо в Соборе... или этот придурок может помешать в самый ответственный момент... - Все отлично! - тихим, полу-охрипшим от слез голосом прошептала девушка и медленно стала подходить к Фебу. Но, запнувшись о подол платья, она упала прямо в объятия капитана. Он успел подхватить ослабевшую девушку и уложил ненадолго на кровать, так как им скоро надо было уезжать... Гости, вероятно, уже собирались в Соборе... - Флёр, отдохни немного, и мы выезжаем! - твёрдо сказал Феб, не желая видеть её слёзы и умоляющее лицо. - Я готова! Мы можем ехать! - твердо сказала девушка и, встав с кровати, уверенно посмотрела на капитана, ей стало гораздо лучше и она уже могла спокойно говорить. Феб, подав ей руку, вывел ее из дома, и они направились в Собор. Через полчаса езды в карете, где в это время служанки подправляли ей роскошное, атласное белоснежное платье, Феб передал ей коробочку, где лежало изумительной красоты жемчужное ожерелье. Однако девушка не выказала никаких чувств и, сухо поблагодарив, уставилась в окно. Феб, стиснув зубы, взял себя в руки и, взяв украшение, осторожно надел его на её точёную шейку... Девушка как неживая смотрела на то, что же происходит вокруг нее. Сейчас ее мог спасти только один человек, но она сама прогнала его и понимала, что уже навсегда. - Феб! Почему так много народу? - так как Флер не привыкла к большому количеству людей, то ей было очень непривычно находиться в толпе. - Как это почему?! - удивился он. - Это приглашённые гости, Флёр, вы не знаете?! У нас самая пышная свадьба в этом году во всём Париже, - довольно сказал он. - Я рада! - с наигранным весельем сказала девушка, и Феб, нежно поцеловав ее руку, пошел вместе с невестой в Собор, где их уже все ждали. Когда они прошли к алтарю, священник начал обряд, а девушка замерла от страха и того, что совершает самый ужасный грех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.