ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Девушка замерла от страха и того, что совершает самый ужасный грех. Второе замужество. Но она понимала, что тот брак никто и не признает, так как он был тайным... В это время все в соборе любовались ангельски прекрасной, белоснежной невестой... но затем стали слышны шепотки: - У бедняжки такое застывшее, несчастное личико! Неужели её насильно выдают! - шушукались женщины... - Ндаа... Молодец, Феб! Успел отхватить такой лакомый кусочек! - говорили между собой молодые красавцы-аристократы, окидывая её одобрительным взглядом и немного завидуя его будущему богатству... Наконец, священник задал самый важный вопрос, на который Феб не задумываясь ответил: - Согласен! - и выжидающе посмотрел на свою пока еще невесту. Девушка некоторое время поколебалась, но заметив взгляды на себе, еле слышно сказала: - Да, согласна! - и священник, наконец, объявил их мужем и женой и попросил поцеловаться. Феб нагнулся, и ей стоило больших усилий не отвернуться от него... Её муж дотронулся до её губ лёгким поцелуем, который она вытерпела под любопытными взглядами, после чего посыпались шумные поздравления... Они вышли из храма и уехали к дому Флёр, где и должен был пройти свадебный пир, а затем и ночь... Праздник для кого-то был очень веселым, но не для Флер, которая еле сдерживала слезы. Феб даже не разу не взглянул на свою жену, а весь праздник разговаривал с молодыми дворянками. Флер, как ни странно, это очень задело, но она даже подумать не могла, что ревнует. Но вот праздник окончился, все гости разошлись и наступила ночь, которую так ждал Феб и которой так боялась Флер. Её тётушки переодели девушку в очень изящную, длинную ночную сорочку и уложили в постель, передав ей коротко наставления о том, что мужу перечить ни в коем случае нельзя, даже если тебе не нравится то, что он делает с тобой. Смущённо пробормотав это, они ушли из роскошной, но неуютной спальни молодожёнов. Флёр натянула одеяло до самого подбородка и с жутким страхом и отвращением ждала его. Не выдержав грусти от расставания с настоящим своим мужем и вспомнив их прекрасный приют, она расплакалась как дитя, коей, в сущности, и была. Затем попыталась подавить рыдания, зная что это очень разгневает Феба... Девушка подтянула колени под себя и окончательно успокоилась, решив, что отныне ее сердце умерло и вместо него образовался камень. Со спокойным лицом она стала ждать своего уже мужа и, полностью укутавшись в одеяло, так как в комнате было холодно, заметила, что дверь отворилась и в нее вошел довольный Феб, с похотливым лицом разглядывая свою жену. Он был немного пьян от излишних возлияний, но это не помешало разглядеть в полумраке блестящие дорожки слёз на лице своей "жены". - Не надо так, Флёр! Всё не так страшно! - чересчур весело ответил он, присев рядом. - Я больше не буду плакать, никогда! - уверенно заявила девушка и улыбнулась Фебу. - Вы пьяны? - мягким голосом спросила Флер и присела рядом с Фебом. - Я?! - изумился он. - Неет, нет, нет, совсем. Просто радуюсь нашему счастью! - иронично подчеркнул он, дотрагиваясь до её едва прикрытой прозрачной рубашкой груди. Она сжалась и, мягко отведя руку, попросила: - Только не сегодня, Феб. Я очень устала! - девушка сама удивилась смелости своей просьбы и с замиранием посмотрела ему в глаза... Ей повезло, что он был навеселе и перестал её домогаться, просто решив прилечь рядом, как-никак жена... Они молча лежали на брачном ложе и каждый думал о чем-то своем, девушка от холода невольно прижалась к своему мужу, и он, в свою очередь притянув ее к себе, начал целовать, отчего Флер опешила и попыталась вырваться, но поняла, что тем самым может навредить себе, и стала спокойно лежать под ним. Феб не растрачивал никогда времени на предварительные ласки и силой взял тихую девушку, которая и не сопротивлялась, но была вся зажата и покорно ждала, когда он оставит её в покое. Мужу не понравилось её холодность и, не завершив дела, он недовольно встал с неё, и, одевшись, буркнул: - Я прогуляюсь, а то здесь холодно! - двусмысленно сказал он и вышел, оставив жену, которая облегчённо вздохнула... Девушка облегченно заснула, и снова ее начали мучить кошмары, снова она на краю пропасти, но на сей раз она видела Феба, он спас ее и стал шептать слова любви, что очень ошарашило молодую девушку, и она невольно стала шептать его имя наяву. Все это слышал очень удивленный Феб, который только что вернулся с прогулки. Он не знал, как реагировать на то, что его жена зовет его, но тут она резко открыла глаза и, радостно оглядевшись, посмотрела на Феба.- Ты шептала моё имя! Что ты видела? - заинтересованно спросил он, решив во время своей прогулки как возможно вежливее относиться к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.