ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Вы спасли меня, не дав мне умереть! - смущенно сказала девушка и поняла, что, возможно, с Фебом ей будет не так противно жить. - Хмм... - он слегка улыбнулся и велел ей продолжать спать, ибо ещё только рассвет. Потом он поставил на столик рядом небольшой пузырёк с кровью и ушёл на утренний дозор... Девушка поняла, что он имел в виду... Проснувшись через пару часов, она взяла тот самый пузырек и аккуратно вылила его на белоснежную простыню, а затем позвала своих тетушек, чтобы показать простыню. Те лишь одобрительно улыбнулись и, поздравив девушку, ушли, а Флер, надев свое самое красивое платье, решила, что во что бы то ни стало постарается снова полюбить своего мужа. Целый день она занималась рукоделием в ожидани и Феба и почти заснула, но услышав шаги, доносившиеся снизу, бросилась вниз по лестнице и сама не заметила, как обняла его. Но ей не было противно, наоборот, она почувствовала себя защищенной рядом с мужем. Феб удивленно приобнял девушку и, погладив ее по волосам, посмотрел в ее глаза. - Что-то случилось? - Нет, просто я скучала! В этом доме совсем нечего делать! - грустно сказала девушка и, взяв Феба за руку, повела вверх, в свою комнату. - Нам накрыли ужин в комнате и я ждала вас! - смущенно призналась она, и они зашли в роскошную комнату, где посередине стоял столик с ужином на двоих. Феб помог девушке сесть и после присел сам. - Я очень рад, что ты смирилась со своей участью! - холодно сказал Феб и положил себе на тарелку рыбу. - Да, я смирилась еще вчера ночью! - так же холодно и слегка обиженно сказала девушка. - Ну тогда, я полагаю, что сегодня не получу отказа в том, что принадлежит мне? - насмешливо спросил капитан стрелков. - Смотря о чем вы говорите, - таким же тоном ответила девушка. - О тебе, моя милая, о тебе! Девушка на секунду задумалась. - Если вам так хочется, то, конечно же, не откажу! - заканчивая есть салат, сказала дворянка. - Нет, мне не нужно, чтобы вы себя заставляли, мадам! - галантно и со злой иронией ответил он. - Вы достаточно холодны в постели! Вероятно, со своим смазливым любовничком вы были куда отзывчивее, а со своим мужем словно льдинка. - Он спокойно и с едким удовольствием высказал всё это шокированной девушке. Его самолюбие было очень задето её отвращением и пассивной покорностью... - Феб! - удивленно начала девушка. - Я буду такой, какой вы пожелаете! Я хочу, чтобы вы простили меня. Я была не права, я совершила ошибку. Но клянусь, что отныне я покорна буду вам во всем. *** Пьер эти два дня не мог найти себе места... И всё время возвращался туда же... Он то отчаивался до того, что хотел кинуться в Сену, то злился до невозможности и обвинял её, себя, его во всех смертных грехах. Он возненавидел всё вокруг, мысль о ласкающем девушку капитане сводила с ума, а сознание того, что она теперь дальше, чем даже до знакомства,не давала покоя, не давала желанного отдыха во сне. Каждую ночь он просыпался с горькой мыслью о ней, и в один прекрасный день, где-то через месяц, не желая зависеть от стечения обстоятельств судьбы, собрал свои немногочисленные вещи и уехал в Тулузу, по приглашению своего друга-поэта с твёрдым намерением не возвращаться в Париж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.