ID работы: 11990051

Лайт в мире демонов

Death Note, The Gamer, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Встреча с незнакомцами.

Настройки текста
Примечания:
      Опять… тишина… сколько он уже спит? Сколько он продолжит спать и собирается ли просыпаться вообще? Непонятно. Понятно лишь только одно - вокруг темно, нет ни души.       Мозг как-будто бы не хочет включаться или не способен на это. Ничего не понятно. Лайт пробует подвигать ногой - не получается, рукой - тоже. Немыслимое чувство изнеможения пробивает по всему телу, хочется пить и есть. По лицу бежит пот. Слишком жарко. Глаза - единственное чем он может пользоваться с большими затратами сил. И то не до конца. Но с огромным усилием у него получается их немного приоткрыть.       Перед собой Ягами увидел синее небо. Сразу было ясно, что погода сегодня хорошая. Он успокоился, узнав что не в Аду, жарища была сильная. Он устремил взгляд в левую сторону. Оттуда светило солнце, обдавая лучами не выспавшееся лицо Лайта. Направо посмотреть он не успел, ибо потерял сознание на месте.

***

      Проснулся Ягами ночью. Он попробовал пошевелиться - успех. Тело полностью функционировало, хотя было херово. Боль отдавалась по всему туловищу. Лайт перевернулся вправо набок, тем самым открыв себе небольшой обзор на местность. По горизонту стоял лес, с очень высокотянущимися, по сравнению с обычными, елями и осинами.       Лайт попробовал встать, тело ныло до сих пор. Боль была невыносимой. С большим усилием он всё же сумел сделать это, пересилив свои муки и не обращая внимания на сломанную лодыжку. После Лайт осмотрелся.       Оказывается, он очутился на широкой поляне. У Лайта в голове мелькали отголоски воспоминаний, в которых Рюк, наглый Шинигами, предлагал реинкарнировать его в старом, не модернизированном мире. Мерзко… Рядом находилась тропа, по которой, скорее всего, передвигались люди и повозки. Дальше леса виднелся колоссального размера холм, из-за которого страшное скопление деревьев казалось лишь обыкновенным садом. Он стал думать над своими следующими шагами. Как же он поступит? Наконец, у Лайта появились два варианта исхода событий. Либо он идёт по выделенной тропе до того момента, как окажется в городе, либо самый рискованный вариант - идёт в лес. Второе здравомыслящий человек проигнорировал бы, естественно, Ягами так и сделал. Но только он хотел начать идти, как резко остановился.       Голоса… в лесу были слышны голоса. Было не до конца ясно, людские они или нет, но мысль о том, что там есть тот, кто может помочь, не оставляла человека в покое. Лайт глубоко вдохнул. Надо успокоиться. Первый вариант (с тропой) он сразу отбросил, так как непонятно, дойдёт он дотуда до того, как подохнет с голоду или жажды. Теперь наоборот, второе казалось более логичным, чем ходить по неизвестной окрестности с призрачными шансами на выживание.       Ягами подумал: а почему бы и нет? По слуху он ориентируется очень хорошо. И хоть по еле слышным, но голосам, ему добраться до пункта назначения не проблема. По крайней мере, задерживаться на одном месте представлялось не совсем умным.       Человек выдвинулся в путь. По пути желудок стал урчать, но через время затих. Через пару минут Ягами уже был в лесу.       Громкость голосов увеличивалось с каждым шагом, поэтому, чтобы не заблудиться Лайт держал ухо востро. Когда до пункта назначения оказалось меньше 50 метров, стали слышны скрежеты металла. Ягами мгновенно понял, что услышал звук соприкосновения двух мечей. Несмотря на то, что он никогда не держал в руках ничего подобного, схожесть звукового сопровождения зашкаливала. Наконец, Лайт дошёл до места и спрятался за дерево. Через несколько секунд, переведя дыхание, (ибо идти было сложно) он посмотрел из-за дерева и увидел следующее: мальчуган со взъерошенными алыми волосами в цветном клеточном хаори разговаривает со вторым в маске… кабана.       — Ты победил её?! - спросил первый.       — Да но, Иноске… с тобой всё в порядке? - спросил парень пристёгнутым деревянным ящиком на спине.       — ТЫ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ ТАКИМ ДОТОШНЫМ? ТЫ СЛУШАЕШЬ? ПОНИМАЕШЬ? Я МОГУ СДЕЛАТЬ ВСЁ ТО ЖЕ ЧТО И ТЫ! МОЯ ГОЛОВА ХОТЬ НЕМНОГО, НО ТВЁРЖЕ ТВОЕЙ! А ЕЩЁ… - дальше Ягами не особо следил за разговором, потому что потерял интерес.       Вместе с тем Ягами увидел лицо красноволосого, в котором читались сожаление и грусть.

***

      Тем временем в Танджиро доминировала печаль, причиной того является жалость к демонам. В детстве его сестра превратилась в монстра из-за противника его жизни - Музана Кибуцуджи.       Отличается его сестра Незуко от обычных демонов тем, что не ест людей. Питание она восполняет за счёт сна. Каждый раз когда её силы на исходе, она уходит в глубокую спячку на недели-две. Танджиро хочет найти лекарство и вылечить сестру, что, к сожалению, ему ещё не удалось. А жаль ему своих жертв из-за безысходности, которую они испытали перед превращением в демонов.       На этот раз убийство было без боли и страданий. Камадо выучил специальную кату своего клинка именно для таких случаев. Он повторяет попытки получить хоть какую-то важную информацию из демона, но встречает только лишь до ужаса напуганных демонёнков, которые произнести имя хозяина не в состоянии.       На данный момент он смотрит на раны своего сильного, но тупого напарника под именем Иноске и жалеет, что не смог помочь тогда, когда это требовалось больше всего.

***

      Ягами Лайт долго думал по поводу того, выходить или нет. Примут ли они его мирным или убьют посчитав за какого-то опасного монстра, отлично замаскировавшегося под людским телом? Опять-таки непонятно… Надо рискнуть, иначе он погибнет в этом лесу, или умрёт от руки какого-нибудь опасного существа.       Ягами сделал глубокий вдох и медленно встал. Прошло несколько секунд. Лайт начал ходьбу прямо к ним. Когда до них осталось совсем немного, он остановился и увидел на себе два строгих взгляда:       — Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? - жалобным тоном и схожей улыбкой проговорил Лайт - я заблудился и стал искать других людей для просьбы о помощи.       Двое незаметно для себя переглянулись и уставились обратно:       — Что ты делаешь в лесу где полным-полно демонов? - настороже замолвил человек с хаори.       — ТЕМ БОЛЕЕ ЖИВОЙ! НА ОХОТНИКА ТЫ НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ! ТАНДЖИРО, ДАВАЙ УБЬЕМ ЕГО. ОН СПЕЦИАЛЬНО ЗАМАСКИРОВАЛСЯ ПОД ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНСКОГО ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ НАС И НАПАСТЬ! - добавил кабан.       Лицо Лайта побледнело. Что ещё за демоны?! Это же не существа из того разговора?! Они хотят меня убить? На мгновение в голове пронеслась мысль о побеге, но Ягами не считал это хорошим вариантом, поэтому сразу отбросил такой исход событий. Надо было как-нибудь втереться в доверие этим двоим, а то ещё и покалечить могут, даже убить. На момент ему показалось что этот Танджиро принюхивается как псина. Стало интересно, Ягами призадумался. Неужто он из собачих, а уши потерял в накалённых боях на смерть? Не похоже… Ха-ха. Мда… и о чём я сейчас думаю? Надо обвести их вокруг пальца чтобы они сами не заметили этого… хм… Наконец-то его головёшка придумала некий мини-план по спасению своей тушки, но реализовать его не пришлось, так как мальчик с ящиком за спиной сказал кое-что весьма странное:       — Подожди, Иноске. Он не пахнет демоном.       — ДА ЧТО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЁШЬ? НИ ОДИН ИСТРЕБИТЕЛЬ ДЕМОНОВ С РАНГОМ МЕНЬШЕ ХИНОТО НЕ ВЫЖИЛ! ТЫ ЖЕ ВИДЕЛ, КАК ЭТА ПАУЧИХА УПРАВЛЯЕТ ЛЮДЬМИ?! ТАК ПОЧЕМУ ОН НЕ СТАЛ ЕЁ МАРИОНЕТКОЙ?!       Пострадавший (Лайт) встал в ступор. Он не понял ничего из сказанного этим кабаном. Паучиха и управляла, ранг хиното и истребитель демонов, марионетка?! Огромное количество информации прости не складывалось в и без того набитый мозг Ягами. Надо было срочно оправдаться перед одним человеком и одним сумасшедшим, иначе будущее его судьбы может обернуться очень печально. В конце концов Лайту пришлось пойти на самый очевидный поступок, а именно - попросить помощи ещё раз. Да, притвориться, что он «ни бе, ни ме» и проигнорировать этих двоих, хоть Ягами и правда был удивлён этими чудаками.       — Я не понимаю… - хотел лишь Ягами повторить свою просьбу, как вдруг до ушей троих донёсся оглушающий звук.       — Этот звук… только что гром ударил? - засуетился Танджиро и обернулся назад.       — ДА ПЛЕВАЛ Я! - не мог угомониться кабаноголовый.       — Вроде бы я не ощущаю привычного духа громовых облаков… но тут витает какой-то взволновавший меня запах, так что не знаю.       Дальше Лайт не стал вникать в диалог этих двоих. А тот звук: неужели это был монстр? Лайт, думай…. Надо удирать отсюда как можно быстрее. Ягами посмотрел по сторонам. Ничего интересного не наблюдалось, вокруг ни души. Вдруг, Лайт увидел незаметно выбежавшую из под деревьев девушку лет шестнадцати-семнадцати.       По росту она немного уступала тому парню, а кабана она была и того ниже. Кожа была белее некуда, но Лайту показалось что скоро он примет точно такой же цвет. На лице девушки было четыре красных пятна, а за ними вытягивались ещё четыре, но меньше. Видя шелковистые белые волосы, Лайту, напоминалась какая-то болезнь из-за которой кожа и волосяной покров тела приобретают небывалую среди людей белизну. Имелись белые глаза со зрачками с парой красных пятен. Как ни странно, она тоже была одета в традиционную японскую одежду - хаори.       Остальные тоже увидели её:       — Я ПОРЕЖУ ТЕБЯ НА КУСОЧКИ. НЕ ДВИГАЙСЯ ДЕМОН!!! - закричал неизвестный в маске кабана.       — ИНОСКЕ! - что есть силы выкрикнул его напарник, пытавшийся остановить своего напарника, но попытка оказалось тщетной.       Лайт смотрел на это и еле сдерживал смех. Напоминало это одну очень известную японскую комедию. Но исполнена она была тут вживую и больше с реализмом. Но… почему он такой беспомощный? Помнится, в прошлом мире у него были хоть какие-то, но связи, да даже если бы их не было, обходилось всё только одной тетрадью. Мда. Как же её сейчас не хватает. Хочется взять её в руки, дождаться появления Рюка, как следует наказать его и убить всех, кто переступит ему дорогу. Хотя бы кусочек листа и ручка тут бы всё решили.       Неужели, придётся до конца своих дней прятаться за чужими спинами? Пробыл он тут всего-то ничего, а его уже пытались убить один раз. Просто так, ни за что! Неужели теперь придётся бегать, как побитая собака от всего, что движется? Вопросы всюду терзали Лайта. Может быть, «Кира» имел какой-то вес в прошлом, в настоящем же он обычный человек. И это не изменить. Рюк - обманщик. Всё случилось из-за него.       Ягами схватился за голову. Тело пробила дрожь. Тупые Шинигами! Почему они не оставят меня в покое? Почему они используют меня ради забавы? Им нравиться смотреть на то как меня поедают заживо?! Чёртовы куски дерьма, раскрошил бы вас, была бы на то возможность!       Знаете, что такое мысли в слух? Это когда ты думаешь о чём-то своём и незаметно для себя передаешь информацию в словесном виде уже наружу. Такое и случилось с Лайтом. Мизерные надежды на спасение мигом улетучились прахом. Единственный шанс на избежание погибели был исчерпан впустую.

***

      — Чёртовы куски дерьма! Раскрошил бы вас, была бы на то возможность! - послышалось от некогда бедного пострадавшего. Два охотника мгновенно посмотрели назад и увидели схватившегося за голову заблудшего, который только минуту назад просил помощи, неожиданно появившись из кустов.       Реакции у обоих были разные. Один стоял и смотрел на шатена с тупым выражением лица, мысленно произнеся «он болеет?». А другой только и смог издать звук «ничего-непонимающего японца», ибо лицо скрывала маска. Оба снова переглянулись и решили больше не подавать виду.

***

      Размышления Лайта прервал крик той девчушки. Было понятно, что она убегает, но перед этим:       — ОТЕЦ!       Прямо над ним оказался падающий бугай ростом с три метра. Перед смертью Лайт решил вспомнить про свою просранную жизнь и какой нелепой она получилась… но нет, всё-таки сожаления перешли на второй план, потому что его оттолкнул парень с алыми волосами, тем самым убирая его с места погибели.       Возможность разглядеть убийцу появилась только после завершения падения. То, что все увидели, выбило их из колеи. Все испугались не на шутку. Лайт успокоился, даже немного привык, но сохранять холодное выражение лица долго не удалось. Громадная арахния, с ростом примерно три метра закричала в сторону неба. Эхо разнеслось если и не всему лесу, то на половину леса точно.       — ОТСТАНЬТЕ ОТ - чудовище приготовилось к удару - МОЕЙ СЕМЬИ, - бам! От землятресения вызванным кулаком существа, Лайт чуть не упал.       Вдруг Ягами пожалел что пришёл сюда вообще, и принял весьма неплохое для случая решение - уносить ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.