ID работы: 11990051

Лайт в мире демонов

Death Note, The Gamer, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Возврат состояния.

Настройки текста
Примечания:
      Вдруг Ягами пожалел, что пришёл сюда вообще, и принял весьма неплохое для случая решение — уносить ноги.       Человек передвигался через кусты, увеличивая расстояние от места проишествия. Спотыкался, падал, вставал и продолжал бежать, потому, что лодыжка всё ещё не зажила. Оставив позади себя двоих молодых, он начал ускоряться и скоро достиг той же поляны, где и находился ранее.       Теперь он не сможет избавиться от этого несмываемого пятна позора. А свою беспомощность в этот момент… он никогда не сможет забыть. На этот раз он двигался без раздумий, напролом. Впредь надо быть поаккуратней… Стало интересно, Рюк и другие Шинигами наблюдают за ним? Или им уже безразлична судьба того, кому они дали другой шанс… поразвлечь их.       — Да Рюк же сам сказал! Куда пропал этот тупоголовый?! — Лайт сделал небольшую паузу между предложениями — ТУПОЙ КУСОК ДЕРЬ…       Ягами попробовал пройти к месту своего появления и обследовать всё там. Медленными шажками он добрался до него, и, наконец, восстановил сбитое дыхание. Лайт оглянулся по сторонам — ничего подозрительного. Казалось бы, само появление здесь хоть и спасло его от смерти, но в других аспектах было бы бессмысленным… но не для него.       Внезапно Лайт чуть не потерял сознание от увиденного. Глаза широко распахнулись от удивления, когда чуть левее от места лежанки, стало виднеться восьмое чудо света. Челюсть в переносном смысле упала на землю, а сам Ягами сел рядом с ней:       — Как же я мог быть одновременно настолько невнимательным и тупым?! — произнёс Лайт, смотря на драгоценное чёрное золото.

***

      — Что ты делаешь?! Разве она не твой союзник? — закричал юноша, увидев как ту самую арахнию-демона калечит другой демон.       — Союзник? Не сравнивай нашу связь с такой ерундой, — ответил парень лет четырнадцати, — мы -семья. Наши узы нерасторжимы.       — Кроме того, это дело только между мной и сестрой, — мальчишка с белоснежными волосами посмотрел на девушку. Она плакала, — если вмешаешься, я тебя нашинкую.

***

      Лайт бежал. Бежал, чтобы забрать жизни тех, кто захотел отнять его. Сначала он прошёл через поле, а потом достиг и леса. По прибытию на место, где попытались его убить, ничего не было.       От некогда дерущихся троих не осталось и следа. Лишь небольшие отверстия в деревьях и кратеры по всей земле доказывали то, что Ягами не сошёл с ума. По всей видимости, те двое убили того монстра, но брызг крови и тела нет. Странно.       Лайт поднял вверх, на темное небо, драгоценную Тетрадь, и посмотрел на неё. Замечательно! В ней даже гелиевая ручка есть! Хорошо, что она оказалась в безлюдном месте, а то, не дай Бог, её найдёт какой-нибудь монстр или человек, желающий заполучить абсолютную власть над другими людьми.       Она… в надёжных руках. Лайт улыбнулся. Тетрадка навевает чудесные воспоминания о борьбе двух гениев. Те времена, когда двое интеллектуалов бились не на жизнь, а насмерть…       Стоп!       На секунду Ягами услышал короткий звук. И этот звук очень уж напоминал металл. Хмх… убью. До прибытия до места боя, Лайт уже придумал два исхода своего гениального плана.       Во-первых: если тот красноволосый будет на волоске от смерти, он ему поможет, убив демона. Тем самым доверие будет обеспечено.       Во-вторых: при критической ситуации можно будет пойти на жертвы, и убить всех тех, кто там находится. Но использовать его нужно будет не просто критический, а очень критический момент.       Лайт стал размышлять о демонах. Они сами по себе существа из мифологии, и если уж они и существуют на этой планете, то должны быть весьма сильными. Увы, но в битве против Бога Смерти их не спасёт сила. Лайт ехидно улыбнулся. Он побежал в исходную сторону, откуда был слышен лязг двух металлических орудий, а именно — мечей.       По пути Лайт искал способ узнать имя своих убийц. Ведь если идти напролом, то и умереть недалеко. А брать у Рюка глаза Бога Смерти себе дороже — это факт. В конец он его придумал, но тот оказался несколько нелогичным.

***

      На поле боя шёл смертельный танец между клинком ничирин и самыми острыми нитями на диком западе. Одна небольшая ошибка может стоить жизни в Битве между Истребителем Демонов и Низшей Пятой Луной.       — Незуко! — закричал Танджиро.       Сестра-демон приняла на себя удар нитями, тем самым прикрыв своего брата. Достойный поступок, не так ли? В отличии от всех демонов, из-за превращения, Незуко не потеряла своей человечности и не потеряла способность любить. Тем более, она не бросила его биться один на один с сильным демоном, а вступила в схватку вместе со своим близким человеком.       Остальные два демона стояли в некой прострации, видя такой мужественный поступок демона-сестры в отношении к своему брату.       — Брат и Сестра? - недоумевающе спросио Руи.       — И что с того?! - закричал Танджиро.       Демон, который только полминуты назад хотел нашинковать обоих, призадумался и стал бубнить что-то про «истинные узы». Руи хотел найти подходящие ингредиенты для создания своей собственной семьи, а точнее, для её имитации, но в последнее время находил только неверных уродов, которые даже не силах выполнять легкие указания.       — Это «истинные узы»! Я хочу их! - выговорила Пятая Низшая Луна.

***

      Лайт стоял за деревом и ухмылялся. Однако, план у него - то что надо… притвориться напарником и вызнать имя своего противника. А потом, как всегда, обратно обратиться камнем на лугу.       Когда Ягами впервые увидел этого «мутанта», он не на шутку удивился. Выглядит как маленький мальчик. И это демон? Белая кожа с красными точками. Такие же белые волосы и похожие на паучьи ноги. Склера его глаз красная, а ирисы бледно-голубые.       Мда-уж, страшное зрелище. Ещё больше дивили и пугали нити, которые он испускает. Но вдруг…       Что? Белый отрубил голову своей так называемой сестре и прогнал её с наставлением убить «людишек»?! Нет, стоп! Почему она не умерла? Может, тут действует какое-то волшебство? Как в фильмах? Поверить не могу… а самое главное, она как миленькая побежала выполнять приказ. Хм… от таких как этот псевдо-демон меня тошнит. Я точно убью его.       — Наивная… Миса бы позавидовала.       На данный момент лицо Лайта выглядело как сухофрукт. Нет, не то, чтобы он струсил (он струсил), но что, если тот долбанутый на голову его и слушать не станет? Что, если превратит его прекрасное тело в фарш? Он-то точно не маг, не волшебник, или что-то в этом роде. Разговаривать с оторванной головой он не способен.       — Парень, давай поговорим, - спросил то ли монстр, то ли мутант у парня с красными волосами.       — Он думает, что тот согласится? Он же его сестру чуть не убил, а сейчас пытается наладить с ним отношения? Я конечно не эксперт в психологии, но если этот Танджиро правда согласится, то он переходит в мой личный список самых наивных людей на планете, - с усмешкой прошептал Лайт.       — Как видишь, я был тронут твоими «узами». Меня всего била дрожь. Думаю, это чувство нельзя описать словами, - остановился неизвестный, - но я должен убить вас.       Гениальное мышление. Эл и Ниа бы позавидовали.       — Будет жаль, если всё так обернётся, но есть один способ этого избежать, - Ягами стоял в предвкушении продолжения театра, - отдай мне свою младшую сестру. Если ты тихо отдашь её, я сохраню тебе жизнь.       Лайт ударил себя ладонью по лбу. Наверное, тут все такие тупые… не удивлюсь, если тот и вправду её отдаст.       — Что? Наверно показалось… - развернулся Руи.       Но Ягами мигом перестал ворчать, когда увидел лицо монстра на стороне его дерева. Лайта окутал страх, тело пробила дрожь. Слава Богу, он не подошёл. Вообще с самого начала, Лайта спасала его смышлёность и ни в коем случае не догонялки с убийцей. Но что поделать? Рюк уже огласил свой выбор и я не был вправе отказаться. Думаю, придётся попотеть в этом мире… кстати, а где же сам Рюк? Вроде бы Тетрадь у меня. А настоящая ли она? Надо проверить.       — Я не понимаю о чём ты… - изумился Танджиро.       — С этого дня твоя младшая сестра будет моей, - ответил монстр.       Лайт ожидал ответа от юноши, он был почти уверен в том, что тот испугается такого сильного врага. Но к счастью или к сожалению ожидания не оправдались:       — Даже не надейся на такое! Незуко не вещь! У неё есть чувства!       Хм… я ожидал от него совсем другого, - удивился Ягами, - наверное, я ошибался на его счёт. А тот белый всё ещё не унимался, пытаясь заполучить сей ценный материал для своей игры в счастливую семью.       — Всё нормально. Ваши «узы» слабы и беззащитны. Так что мои «узы» страха сильнее твоих. Я покажу тебе что будет, если станешь противиться мне, - пригрозил монстр.       Танджиро, естественно, был против и стал читать второму морали. Тот тоже, очевидно, стал отнекиваться, мол «плевать». Лайту этот цирк надоел, и он решил лично и публично (на 2 зрителя, хаха) казнить того паучка-эгоиста.

Думаю… мой выход

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.