ID работы: 11990180

Поймай меня, если сможешь.

Слэш
R
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
Примечания:
Джейс Талис не смог переступить свою гордость и поплатился за это. Оказывается, его матушка вовсе не шутила, когда говорила, что без помощника ректора сына на порог дома не пустит. Удивительно, но факт — на порог дома она его правда не пустила, когда он заявился один. После долгих уговоров, она разрешила ему взять ключи от маленькой квартиры в центре города. Если Джейс не будет жить в своём особняке, значит Джейс будет жить в квартире. И он притащит в эту квартиру помощника ректора и заставит отозвать все свои жалобы, чтобы студент смог вернуться в особняк. Идеальный план.

***

— Помощника ректора сейчас нет на месте. Вы можете оставить своё сообщение на его электронный носитель. И его нет опять. Почему Талис не удивлён? Он стоял словно столб перед дверью, на которой высветилась голограма: «Введите своё имя. Введите сообщение.» Написав «ублюдок, где ты шляешься», Джейс отправился дальше искать масочного кретина.

***

— Прости, Джейс, я его сегодня не видела, — малышка Люкс мотнула головой, — и ещё… Прости его грубость, он правда не хотел тебя задеть… Он очень милый молодой человек! Задеть-то он меня как раз и хотел. — Молодой? Ты видела его лицо? — Ммм, нет, — она приложила тоненький пальчик к губам, раздумывая, — я определила по голосу. — Ах, ясно. Всё равно спасибо. — Обращайся! В кафетерии этого упыря тоже не было. Люкс сочла голос этого кретина молодым? Да там же даже интонацию нельзя разобрать!

***

За весь день Талису так и не удалось найти помощника ректора. Его никогда нет на своём месте. Складывалось впечатление, что он избегает Джейса специально. — Айоу, Талис! — кто-то из парней окликнул студента, вошедшего в кабинет клуба учёных, — Слышал, что у нас в клубе новенький? — А? Не слышал. Известно, кто это? Кто-то из новых учеников или кто-то из старых? — Да говорят, что он и не ученик вовсе, — хмыкнул другой парень. — А кто? Не может быть, чтобы это был препод, — Джейс уселся напротив парней, наблюдая за тем, как они смешивают реагенты. — Ну-у… В правилах не написано, что им нельзя вступать в клубы. — Ага. Не запрещено, значит разрешено. — Он ещё не появлялся? Или она? Джейс потянулся за защитными очками и, надев их, принялся помогать ребятам смешивать реагенты. — Ещё нет. Имени даже в списке клуба нет. Просто список теперь на одного человека больше, чем позавчера. — То есть, он или она записался ещё вчера? — Похоже на то. Хотя, скорее всего раньше. Вчера нам просто предоставили новый список, но я не заметил никаких изменений, —произнёс парень, двигая колбу с раствором в сторону Талиса. — Сейчас осторожнее, Джейс. Одна капля в раствор, не больше! — Да знаю я, не болтай под руку. Когда Талис занёс руку с реагентом над колбой с взрывоопасным раствором, дверь кабинета шумно открыли. — Добрый день, господа, — прозвучал механизированный голос. Талис резко обернулся в сторону двери, рука его дрогнула, и он вылил в раствор половину реагента. — Твою мать, все под стол! — вскрикнул один из парней. Джейс, как самый тугодумный из троицы, остался сидеть и пялиться на помощника ректора, из-за чего его лицо обдало чёрным облаком от взорвавшихся жидкостей и осколками стекла. Часть волос Джейса встала дыбом, а половина лица была грязной. Он кашлянул, выпуская изо рта чёрное облачко дыма. — Ты же сказал, что знаешь, что делаешь! — парни вылезли из-под стола. — Нехуй мне под руку болтать, — недовольно пробурчал Талис, — если бы этот кретин не отвлек меня, всё бы получилось. Члены клуба учёных посмотрели на ошарашенного мужчину, который так и не сдвинулся с места. — Вы кто? — хором спросили парни. — Помощник ректора, — буркнул Джейс. — А… — Ой… — Я, кажется, не вовремя, — пробормотал человек в маске. — В точку, — Джейс скрестил руки на груди, ведя себя так, будто не он весь день бегал и искал его, — что нужно-то? — Кхм, — человек забавно приложил кулак к тому месту, где под маской скрывался рот, и откашлялся, — я новый член клуба учёных. Парни переглянулись между собой. — И? — спросил один из них. — Прошу прощения, я неверно выразился… Я новый лидер вашего клуба. — Что. Джейс стянул с себя защитные очки и прошел к учительскому столу, который никто из членов клуба не стал выносить из кабинета. Порывшись на столе, он откопал свежий список с именами. — Здесь нет вашего имени. Человек перенёс вес с трости на ногу. — Не то чтобы вы знали моё имя. Оно там есть, поищите внимательно. Джейс прошёлся глазами по списку ещё раз, так и не заметив нового имени. Возможно, он не туда смотрит? Перевернув страницу списка, он заметил его — оно удобно уместилось внизу последней второй страницы в правом углу. Не удивительно, что его не заметили сразу, никто ведь не искал строку с именем лидера, все искали имя новенького среди обычных членов клуба. — Лидер клуба: Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.