ID работы: 11990180

Поймай меня, если сможешь.

Слэш
R
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Двадцать третий.

Настройки текста
Примечания:
Джейс не был бы Джейсом, если бы не сел всё тщательно исследовать. Всё, что его глаза могли увидеть было зарисовано, записано и подробно расписано: каждая стальная деталька, каждая полосочка, каждая пластинка, каждый шуруп в теле Виктора, который он смог найти выше пояса. Загадкой оставались лишь его глаза, но это только до момента пробуждения. Естественно, Виктор сразу же переехал с дивана на кровать в спальню. Джейс расположился там же, только за столом. Включив настольную лампу и надев очки, он рассматривал каждый проводок лицевого агрегата. Теперь ему точно придётся объясняться утром, потому что, мало того, что он распилил изобретение Виктора, он ещё и разобрал более-менее целый кусок маски на части. Он был очень удивлён, обнаружив, что верх маски являл собой иридоскоп с переключением на поиск тепловых сигнатур. Получается, что Виктор буквально мог видеть людей сквозь стены? Охренеть. И вообще, иридоскопы используются в медицине, но кто сказал, что их нельзя использовать при работе с мелкими механизмами? Конечно же, Джейс приставил его к лицу. Он бы и рад надеть, но детали крепления являли собой магниты и, к тому же, были безнадёжно распилены. Другими словами, даже если бы это произведение технологического искусства было целым, никто, кроме хозяина не смог бы надеть его. Посмотрев направо, он не увидел никого, так как три ближайшие стены принадлежали ему, а в квартире никого, кроме них с Виктором не было. Взглянув наверх, он увидел, как соседи занимались… Ой, туда лучше не смотреть. Посмотрев налево, он ожидал увидеть тепловую сигнатуру Виктора, но был шокирован: температура Виктора, согласно данным иридоскопа, была отрицательной снаружи, но глубоко внутри очень высокой. Джейс встал и подошёл к спящему парню. Приложив два пальца к чужой шее, он почувствовал пульс, а также течение чего-то сродни крови, но Джейс предполагал, что это был химтек. Иными словами, он был вполне себе живой, хотя и действительно холодный. Всё это… было охренеть, как странно. Вдруг с внутренней стороны маски послышалось шипение. Джейс приложил её поближе к лицу: — Виктор, где те… н…ит? Отве… же… Парень резко опустил маску. По его виску скатилась капелька пота. Ч-что это сейчас была за передача?.. И голос такой хриплый, знакомый… Он подумает об этом позже!

***

Конечно же, Джейс не мог не записать свои наблюдения по поводу того, что в тело Виктора был внедрён химтек, пусть это и было жутко. До этого момента никому из передовых учёных не доводилось в живую видеть подобное слияние стали, плоти и химтека. Вообще в центре людям мало что было известно об этом веществе, кроме того, что это ядовитый химикат. Осмотрев Виктора, Джейс пришёл к выводу, что химтек являлся основным катализатором и перегонщиком веществ в его организме, и раз Виктор всё ещё жив, значит… Им было известно не то, что ничтожно мало о химтеке — практически всё, что им было известно, являлось не верной информацией. Это всё ещё оставалось химикатом, который убивал в больших дозах — тому в подтверждение задокументированные случаи. Но это также могло быть топливом и… лекарством? И вот тут возникал логический вопрос: это лекарство в малых дозах и яд в больших, но в случае с Виктором это не было ядом при его фундаментально огромных дозах. Если так подумать, это неплохой эквивалент хекстеку, но хекстек всё ещё был на голову выше за счёт своей экологической чистоты. Отсюда и сильная бледность и холодность кожи у Виктора, которых ранее не было. По крайней мере, Джейс не помнит его таким. Вопрос с сединой оставался без ответа, также как и вопрос с тростью. К тому же, вглядываясь в спящий профиль, Джейс не мог не заметить, что Виктору уже кто-то успел разбить нос, который хорошо зажил, но не до конца. Виски Виктора оказались заменены на намагниченные пластины, благодаря которым иридоскоп и крепился к лицу. Должно быть, это вызывает сильные головные боли… Нижняя часть агрегата крепилась как к самой маске, так и к месту соединения челюсти и шеи. При помощи механизма, спрятанного на затылке, крепежи иридоскопа и челюстей отсоединялись и позволяли снять как часть маски, так и всю маску целиком. Механизм простой, но способ внедрения в такую сложную часть тела был гениальным и опасным. Естественно, это было навсегда, то есть Виктор буквально пожизненно приковал себя к этой маске. Левая рука оказалась не совсем… органической. Джейс не заметил этого сразу из-за рубашки, но по всей руке бежали такие же чёрные полоски, которые раз в тридцать минут заполнялись химтеком изнутри. Локтевой сустав вообще был заменён на металлический шарнир, обрамлённый двумя защитными пластинами по бокам. С правой рукой подобных Викторовских приколов Джейс не обнаружил, от чего сделал вывод (очень нехотя), что левую руку Виктор где-то сильно повредил, поэтому и провёл себе подобную операцию. Тело Виктора являло собой не просто чудо науки… Оно и было искусством. И отвечая на свой же вопрос, да, тут было много того, чего Джейс никогда в голом теле не видел. Джейс не стал врать самому себе в вопросах морали: ему безумно хотелось обнять Виктора, не отпускать из своих рук примерно… никогда? Но он также не мог позволить себе какого либо откровенного жеста или лишнего прикосновения к спящему телу. Вспоминая прошлое, он понимал, что действительно не заслужил даже смотреть в его сторону. С другой стороны, Талис ограничивал количество прикосновений к Виктору, так как не верил в то, что тот снова исчезнет из его жизни. Парень был самоуверен и это заметно. Конечно, в его мозгу сложилась полная картина из кусочков пазла: это его Виктор вырос в трущобах, это его Виктор был сиротой, это его Виктор был совершенно один, это его Виктор принимал участие в уличных драках, это всё его Виктор, а не чужой человек. И учитывая информацию, которую Джейс нарыл о помощнике ректора Дюрандальской Академии, это его Виктор никогда не учился в школе, но при этом оказался чёртовым гением. Возможно, не вопреки, а благодаря этому факту. И это его Виктору какой-то мужик на регулярной основе дарил цветы. Это самый бесячий факт для осознания. Возможно, может быть, наверное, совершенно точно Джейс найдёт его и вежливо, безусловно вежливо попросит прекратить. И всё-таки было страшно. Страшно ждать до утра, пока он проснётся. Он ведь узнал Джейса сразу, не мог не узнать, — и не раскрыл своей личности. Не пожелал этого, держал дистанцию. И все-все его слова, сказанные в стенах Академии, приобрели иной смысл. Слова Виктора про то, что в его жизни был человек, который разрушил его способность доверять людям… Конечно, этим человеком был Талис, никаких сомнений даже не возникало. Разбираясь в проводах, Джейс подумал о том, насколько дальновидным человеком оказался Виктор: вся эта система защиты своего личного пространства была создана с учётом того, что в мире существует он — Джейс Талис, который вопреки всем запретам и отказам в самом деле нарушил его личное пространство и распилил его единственную защиту от общества. Эта мысль заставила его остановиться и взглянуть на спящего бывшего друга. Внутри Талиса по стенкам чёрной смолой стекало ощущение мерзости от самого себя. Насколько Виктор был прав во всём на его счёт. И насколько сильно хотелось доказать ему и самому себе обратное.

***

Если бы кто-то сейчас спросил Виктора, как он себя чувствует, Виктор бы проблевался в ноги спросившему вместо ответа. Ужасно. Отвратительно. Мерзко. Давяще. Блевать охота. Всё вокруг было слишком ярким. Слишком шумным. Он не слышал собственных мыслей, он чувствовал дикое раздражение. Голова болела и раскалывалась в зоне затылка. Создавалось ощущение, будто виски набухли и решили раздавить черепную коробку, а вместе с ней и мозг. — Господи… — Виктор вымученно простонал, еле-еле выговаривая слова, — Что вчера было?.. Он услышал какой-то шум на другом конце комнаты, которую толком не мог разглядеть, потому что всё плыло перед глазами. Единственное, что он видел — это поток слишком яркого света где-то перед собой, который резко исчез, принося облегчение. Но облегчение было временным, потому что тёмная высокая фигура (доктор ведь обещал не заходить в его комнату) встала и раздвинула шторы, выпуская поток раздражающего света прямо на Виктора. — М-м-м-м, бля-ять… Закрой их, пожалуйста, — Виктор хотел прикрыть глаза рукой, но почему-то не мог поднять ни одну свою руку. Он не стал придавать этому значения, подумав, что, возможно, просто отлежал их во сне. — Проснись и пой, солнышко, — угрюмый скептичный голос прозвучал со стороны высокой фигуры. — Я встану-у-у, но дай мне немного поваляться… Виктор прикрыл глаза, вздыхая и тяжело переворачиваясь со спины на бок, так что тонкое одеяло сползло ему на бёдра. Рефлекторно анализируя обстановку вокруг себя, он отметил, что никогда у него не было такой до жути мягкой кровати и такого тонкого одеяла — в пригороде довольно холодно, вообще-то. Также он отметил то, что лежал в одних брюках, что было странным, так как он обещал Синджеду больше не забивать на себя и переодеваться перед сном, и не то, чтобы он нарушал это обещание. И голос, вообще-то, был чужим. Это заставило Виктора внутренне напрячься. Грязные воспоминания рука об руку с паникой заполнили его голову, не позволяя дышать. Он был в очевидно чужом месте, полуголый и в чужой постели, ничего не помнил о вчерашнем вечере. Из головы паника перешла в тело, парализуя. Прежде, чем Виктор успел хоть что-то сказать, он почувствовал, как кровать рядом с ним прогнулась под чужим весом. Тёплая грубая ладонь осторожно, почти невесомо коснулась его плеча, легко поглаживая. — Должно быть, тебе сейчас херово. Я принесу средства от похмелья. И, пожалуйста, начни дышать. Это заставило Виктора шумно выдохнуть. Господи, он просто напился вчера… Какое облегчение! Стойте, нет, не облегчение. Все звуки кажутся странными и раздражающими, но он точно знает, кому принадлежит этот голос. В связи с этим, проявленная к нему нежность становится непонятной. Хозяин квартиры уходит из комнаты, и Виктор в спешке пытается встать с кровати. Его голову заполнила мысль о том, какой же он придурок: напился и явился к Талису на квартиру! Молодец! Гений, блять! Мало ли, что он мог ему наговорить в пьяном бреду? Каких откровений мог наслушаться Талис ночью? Попытка встать с кровати оказалась провальной, также как и попытка пошевелить своими ногами. — Что за херня… — недовольно пробормотал Вик. Он настолько много выпил, что ходить разучился, или что? Его взгляд упал к трости, стоявшей напротив кровати у стены. Он попробовал потянуться к ней левой рукой, но и она плохо его слушалась. Повертевшись ещё немного, Виктор сверзился с кровати на пол вместе с одеялом. Столкнувшись кожей лица с холодным полом, до него наконец-то дошёл очень важный факт — на лице не было маски. На лице. Не было. Маски. И Джейс Талис его лицо видел. Это осознание заставило Виктора застыть в своём неудобном положении. В голову ломилось сразу слишком много мыслей: спектр злых мыслей по поводу того, как именно Джейс снял его маску, и теперь Виктор не может управлять своим телом; и спектр тревожных мыслей по поводу того, что Джейс видел его лицо, скорее всего узнал его, и их ждёт неприятный разговор. Еле-еле Виктор встал на колени и опёрся одной рукой на пол. Электронный шарнир в локтевом суставе его совершенно не слушался, что натолкнуло учёного на мысль о том, как именно с него сняли маску. Это могло быть только грубое вмешательство в механизм. Долгое время организм Виктора работал с «посторонней помощью»: химтек, лекарства, механизмы внутри его тела, охлаждающие системы… Сейчас, когда у него не было и половины из этого списка, организм перешёл на самостоятельную работу, от которой успел отвыкнуть. Нужно было много времени и тренировок, чтобы без поддерживающих средств Виктор снова смог нормально управлять своим телом. Если так подумать, он законченный наркоман. С большим усилием он протянул органическую руку к трости и схватился за неё. С первой попытки встать не удалось, да и со второй тоже, так что он дважды упал на пол. Число три самое удачливое, поэтому на третий раз Виктору удалось встать на ноги. Или на одну ногу, потому что некогда сломанная нога его почти не слушалась и просто волочилась по полу. Держась за стенку, он поплёлся в сторону выхода, стараясь не шуметь, хотя и понимал, что шума уже наделал достаточно, разве что колокольчиком не потряс, чтобы Джейс точно услышал. Когда Виктор вышел из комнаты, то столкнулся с новой проблемой: он не знал, куда идти. У него был выбор, пойти направо или налево, и он мог бы определить по звуку, где находится сейчас Талис, чтобы пойти в противоположную сторону, вот только перед глазами всё всё ещё плыло, а звуки попеременно становились то слишком громкими, то слишком приглушёнными. Проведя быстрый мыслительный анализ, Виктор пришёл к выводу, что химтек в его крови почти закончился, из-за чего кровь стала бежать по сосудам быстрее и, скорее всего, не стабильнее, вызывая высокое давление. И охлаждающие вентиляторы внутри почти не работали, чёрт бы их побрал. Сделав глубокий вздох, Виктор сделал осторожный шаг направо, всё также держась за стенку. — Ты куда собрался? Поворот не туда. — Решил в молчанку поиграть? Всё это время Виктор смотрел под ноги, а слегка подняв голову мог видеть только руки, скрещенные на широкой груди. Посмотреть выше он не решался. — Я могу стоять тут ещё долго, так что тебе лучше начать говорить. А Виктор не мог, он оцепенел. Что он должен сказать?.. Я боюсь тебя? Я хочу забиться в угол, только не смотри на то, во что я себя превратил? Я не знаю, ненавижу ли тебя? Можно я уйду отсюда? Ты сделал мне больно? Предыдущий вариант, кстати, звучит неплохо, стоит попробовать его. — Можно я уйду отсюда?.. — всё также не поднимая головы тихо попросил Вик. В его мыслях это звучало более жалостливо, так что стоит отдать себе должное за то, что не потерял лицо. — Не-а, дорогуша, сначала я приведу тебя в порядок, — уверенный голос Талиса заставил Виктора внутренне съёжиться. Почему ты ведёшь себя так, будто ничего не произошло?! Почему ведёшь себя так, будто не видишь, как мне страшно?! Вик на секунду поднял взгляд к его лицу, но в голове будто хлыстом ударили, когда он столкнулся с его глазами. Он тут же отвернулся и отступил на шаг. Почему-то очень жарко. Наверное, вентиляторы внутри уже не работают. Виктора посетила неожиданная мысль о том, что его первая любовь была ненавистью. Интересно, он уже достаточно плохой для него? Старался, как никак.

***

Джейс не был удивлён, когда наткнулся на Виктора в коридоре. Раздражён? Да, но не удивлён. Эта тощая фигура, сползающая по стенке, со спутанными волосами, без рубашки, он даже рубашку искать не стал! Его желание свалить отсюда такое сильное? Он вообще понимает, где находится, или всё ещё нет? Говорить не хочет, в лицо не смотрит. Съёженный, зашуганный, потерянный. Джейс хочет сказать, что это всё из-за ёбаной химической реакции, но подсознание кричало, что это результат его действий по отношению к Виктору сказывается. Но он же решил доказать, что не такой уж и ужасный, верно? Интересно, он уже достаточно хороший для него? Наверное, ещё нет, он же столько хамит. Глаза Виктора его удивили, если и вовсе не поразили до глубины души: белок стал чёрным как бензин, а янтарь превратился в жидкое золото из-за химтека, даже зрачок посветлел и почти сливался с радужкой. Талис наклонился и осторожно провёл пальцами по нижнему веку юноши. — Что ты с собой сделал? — он и сам не мог распознать интонацию своего вопроса, потому что не понимал, чувствует ли он ужас от этого, или ему нравится? Виктор отошёл ещё дальше, на этот раз резко. Из глаз тонкой струйкой потекла чёрная жидкость в перемешку с оранжевым химтеком. — Не трогай меня… Несмотря на то, что это не были слёзы, оно всё ещё выглядело так, будто Джейс заставил его плакать. Ужасно. А может это и были слёзы, кто знает? Джейс прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Сейчас есть первостепенная задача. Он подошёл к Виктору и, не спрашивая разрешения, перекинул его руку через плечо. — Я сказал тебе не трогать меня! — юноша повысил голос, однако даже не стал вырываться, — Куда ты тащишь меня?! — В ванную, — Джейс закатил глаза и провёл большим пальцем по чёрной жидкости, оставив смазанный чёрный след на чужой скуле, — смыть вот это, что бы это ни было, и отпоить тебя. — Мне не нужна твоя помощь, — выплюнул Виктор. Видит Бог, Джейсу нужно много силы воли, чтобы не бросить этого капризного ребёнка на пол.

***

— Как думаешь, где он сейчас? — тихо спросила Джинкс, сидя на кухне. Синджед расположился напротив, читая утреннюю газету и медленно потягивая кофе. — Он вернётся. Девушка перевела на него глаза. — Ты уверен в этом? Он раньше так не уходил среди ночи никуда. И на связь ни разу не вышел… — она уткнулась подбородком в собственные руки, грустно укладываясь на столе. — Ты связывалась с ним всю ночь? — мужчина перевернул страницу. — Да! — она слегка встрепенулась, затем снова осунулась, — Нулевой результат. Настала напряжённая тишина. Мужчина прожигал дыру в одной и той же строчке газеты, а девушка грустно выцарапывала ногтем узоры на банке, где в формалине плавало человеческое сердце. — Поищи его, — наконец нарушил тишину Синджед. Он выглядел спокойным, однако фраза, сказанная в форме явной просьбы, выдавала его волнение.

***

Чёрная жидкость, происхождения которой Джейс не знал, продолжала вытекать из глаз Виктора, как бы он не старался её убрать, что создало много чёрных разводов у него под глазами. Талис принёс Вику средство от похмелья, которое заставило его блевать, очень много и очень сильно. Это стало для Джейса сюрпризом, но из Виктора выходило не содержимое вчерашнего ужина там, допустим, а грёбанный химтек. Ему оставалось лишь участливо стоять сзади и похлопывать юношу по спине, вливая лекарство. Мысль, которая посетила его, пока они стояли в ванной, касалась поведения Виктора ранее. Стоило признать, что парень… стрессует? Скорее всего. И правильно, ведь их первое знакомство закончилось… не очень, а второе вообще не задалось в самом начале. Джейс же хочет показать, что может быть хорошим парнем, верно? Следовательно, ему следует быть помягче с Виктором. И он должен действовать с учётом того, что Вик мог до сих пор не скорректировать свой синдром. Он наконец-то его поймал, так что не собирается отпускать так просто. — Что… — Вик снова выблевал в ванну много химтека, — Что, блять, ты мне дал?! Что это за хуйня?! — Я дал тебе то, что прочистит твой организм полностью, посмотри, блять, сколько мусора в нём! Ты как будто жрал гвозди и пил бензин, чем ты занимался все эти годы, кретин?! Виктор хотел съязвить что-то в ответ, но его скрутило от нового приступа рвоты. Ладно, возможно, это было грубо, но Джейс обещает себе, что это в последний раз. — Я думаю, у меня перегрев… — жалостливо произнёс Вик. Когда Джейс попытался влить в Виктора ещё глоток, тот слабо отпёрся рукой. — Не хочу, хватит… — Ты был настолько глупым, что смешал алкоголь и химтек, так что пей. — И что с того? — Как ты можешь об этом не знать, когда явно дел с химтеком имел больше, чем я? Их химический состав не совместим и губителен для органики! Я удивлён, что ты вообще ещё жив… — Если бы ещё всё во мне было органикой… — тихо пробормотал Вик, затем сказал громче, — Во мне химтека уже не осталось, я чувствую себя ужасно… Прекрати вливать это в меня, ради всего святого, чего в тебе нет. Юноша выглядел так жалостливо, ещё и эти чёрные разводы под глазами, будто он всю тушь выплакал… Похоже, с этого момента Джейс Талис становится подкаблучником. Вздохнув, он отставил стакан с противопохмельным средством в сторону. — Я хочу домой. Джейс снова перекинул его руку через себя и потащил к дивану. — Мне интересно, как ты дойдёшь до дома, когда ты припёрся сюда босым. Хотя, наверное, интереснее всё-таки узнать, как ты вообще сюда добрался. Наверное, по дороге у тебя было мно-о-ого неприятностей. — Талис, хватит смеяться надо мной. — У меня есть имя. — Ладно, Джейс, хватит смеяться надо мной. И какого хрена ты сделал с моей маской? — Виктор расплостался по дивану. Джейс закусил губу на секунду. — С чего ты взял, что я что-то сделал? — С того, что я не могу контролировать своё тело! Это возможно только в том случае, если в мой тончайший механизм грубо вмешались, что привело к сбоям. — Не говори так, будто ты робот, а не человек. — Не увиливай от ответа. Джейс целую минуту смотрел в глаза Виктору, пытаясь победить в молчаливом поединке «да ничего я не делал», но потом сдался, не выдержав пристального взгляда чёрно-золотых глаз. — Ладно, хорошо! — он взмахнул руками, затем скрестил их в оборонительном жесте и отвернулся, — Возможно, я… распилил её… — Ты сделал ЧТО?! — Распилил… — Джейс слегка сжался и зажмурился от громкого крика. Это была занимательная вещь, но чем громче Виктор говорил, тем механизированнее звучал его голос, будто в его лёгких было что-то не живое и иногда прорывалось наружу. — ТАЛИС, Я ПРИДУШУ ТЕБЯ СВОИМИ РУКАМИ! — Виктор попытался встать с дивана, и Джейс уже было хотел помочь ему, но, подумав дольше трёх секунд, не стал этого делать ради своей безопасности. — Ты же ходить не можешь, — ещё шаг назад для уверенности. — И ЧЬЯ ЭТО ВИНА?! — Виктор дотянулся до стеклянной пепельницы на кофейном столике и кинул в сторону Джейса, однако попал в стену, — ЧЬЯ ВИНА, ЧТО Я С ТРОСТЬЮ ХОЖУ, ЧЬЯ ВИНА, ЧТО Я ВСТАТЬ НА НОГИ СЕЙЧАС НЕ МОГУ?! Джейс ретировался из комнаты, когда в него прилетел ещё один предмет. Увернувшись от кружки (его любимой кружки!), он спрятался за стенкой. — Про трость я ничего не знаю! — выкрикнул парень. — Вот именно, что ты не знаешь! Тебе как будто абсолютно похуй на то, что со мной было! — Виктор начал швыряться инструментами, которые Джейс оставил на столе ещё ночью. — Эй, а не ты ли закрылся от меня после ухода?! Ни твои родители, ни твой терапевт не могли сказать, где ты! Я не мог найти тебя, чтобы поговорить! — Да меня из дома, блять, выгнали из-за увольнения, конечно, мои «родители» не знали, где я! — А в Академии! Ты же появился там, почему скрывал личность?! Я был бы очень рад узнать, что ты вообще-то жив! — Ты не имеешь права говорить так, после того, что сделал! Ты потерял это право ещё пять лет назад! Если бы тебя волновало, живой ли я, ты бы не стал мне мешать! — чёрная жидкость с ещё большей силой начала вытекать из глаз Виктора. — Неужели ты не можешь принять того, что люди смотрят на мир иначе, чем ты?! Только ты желал быть безэмоциональной машиной! — Джейс попытался высунуться, однако в него прилетел ещё один предмет. — Я желал быть живым! И что, ты думаешь, что остановил меня от задуманного? Я сделал то, что хотел и даже больше, но более опасными способами! Я думал о будущем, думал о том, чтобы сблизиться с тобой, но ты предал моё доверие! После того, что ты сделал, я как никогда раньше захотел прекратить чувствовать что либо! Джейс не знал, что на это ответить, кроме как признать, что он больше, чем идиот. Оказывается, его чувства были взаимны тогда. А он всё испортил. — Послушай, я сожалею об этом, хорошо? Я хотел увидеть тебя и всё обсудить! — Я не хотел тебя видеть и обсуждать тут нечего! — Ни много, ни мало, ты противоречишь самому себе! Зачем тогда жалуешься, что я не интересовался тобой?! — Я жалуюсь, потому что ты обидел меня! И ему абсолютно нечего сказать на это. Ему жаль? Безусловно, ему очень жаль, что так всё получилось, ему стыдно за то, что он сделал, но смысл говорить это ещё раз? Его сожаление ничего не изменит. Талис выглянул из-за угла: Виктор тяжело дышал, с трудом поднимаясь на ноги. Их взгляды пересеклись, и парень напрягся, ожидая, что в него прилетит ещё что-нибудь, однако Виктор просто прошёл мимо него. — Эй, ты куда направился? — Ухожу от тебя. Пока Виктор осматривался по сторонам, ища выход, Джейс подошёл и взял его под локоть. — Я никуда тебя в таком состоянии не отпущу. Виктор хотел что-то ответить на это, однако понимал, что если Талис не захочет, то действительно не отпустит. А без подручных средств Виктору нечего ему противопоставить. — Тогда верни мне то, что осталось от моей маски. И не прикасайся ко мне, — он резко выдернул свою руку. — Она в спальне… на столе. Эй, ты не хочешь убрать этот беспорядок? — Твой дом, ты и разбирайся с этим, — Виктор не обернулся и даже не звучал сожалеющим.

***

Усевшись за стол, он скривил лицо, увидев то, что осталось от его творения. Он взял маленький кусочек маски и перевернул его. Кривая надпись, находившаяся там, заставила его усмехнуться. «Designed by Jinx :p» Раз его не выпускают, он займёт себя починкой. Виктор ясно дал понять, чтобы Талис держал дистанцию. Из семи возможных вопросов со стороны он удостаивал ответом только один. Вскоре Талис начал молча крутиться рядом, вплоть до того, чтобы сидеть рядом на полу, смотря прямо на игнорирующего Виктора, либо уходить из комнаты надолго. Виктор не знал, чем тот занимался, ему не было интересно. Иногда Джейс приносил инструменты, которых не хватало. Виктор не просил. Парню хватило секундного замешательства в чёрно-золотых глазах, чтобы понять, что чего-то недостаёт. В первый раз он осторожно положил инструмент на стол, а когда Виктор проигнорировал это, то пододвинул его легким движением пальцев поближе. Тогда Вик взял его, случайно коснувшись чужой руки. Оба делают вид, что им всё равно. В конце концов, увлёкшись своим занятием, Виктор просто протянул ладонь в сторону Талиса, ожидая получить очередной нужный ему инструмент. — Что? Вопрос вывел Виктора из состояния рабочего транса. Он повернул голову на звук и только теперь до него дошло, что он делал. — Ничего, — он неловко прибрал ладонь к себе. — Ты можешь сказать, если тебе нужно что-то. — Мне ничего не нужно, — Виктор чувствовал себя так, будто его подловили за чем-то неприличным. Возможно, быть обычным человеком, испытывающим эмоции — это неприлично. — Ты много часов без еды, — как бы невзачай сказал Джейс, — может, тебе нужно поесть… — Нет. Осталось спаять последний проводок, и маячок будет готов. — У тебя какой-то пунктик на еду? — парень скрестил руки. Виктор поднял глаза от стола. Пунктик был. — Нет. Но он не хочет вспоминать об этом. — Тогда почему ты всегда увиливаешь от того, чтобы поесть? Знаешь, я замечаю это. Юноша вздохнул. Ему не нравилось, что моменты, когда он скрывал свою личность, уже приобрели для Талиса свой смысл. — Я могу есть, но у меня нет потребности в этом. Я… вырезал эту возможность. Джейс нахмурился. Этот факт удивил и даже шокировал его. — Зачем? Виктор промычал что-то невнятное, это обсуждение заставило его отвлечься от своего занятия. Он склонил голову набок, раздумывая над ответом. — Как бы объяснить тебе… Это лишает меня возможности испытывать голод. На этом всё. — Чтобы не испытывать голод, достаточно просто поесть. Виктор ничего не ответил, лишь продолжил работать. Джейс развёл руками. — И ты игнорируешь меня… снова. Он присел на край кровати, наблюдая за Виктором. Казалось бы, теперь у него есть всё для жизни и человек, которым он грезил много лет в комплекте. Вот он, сидит у него дома, работает над чем-то. Его взгляд с пристального и орлиного сменился на пристальный и жуткий, но всё такой же притягательный. Он стал чуть выше, чем был, но всё ещё не догоняет Талиса. И его родинки на месте, только теперь к ним прибавились эти странные притягательные полоски. И он обижен, к тому же прибегает к тактике игнорирования. Джейс понимает, что у Виктора есть право обижаться, но с другой стороны считает, что они не маленькие дети и им нужно обсудить это нормально. — Джейс. Парень резко встрепенулся и поднял голову на своё имя. — В коридоре странные звуки. Проверь, пожалуйста. Джейс нахмурился и вышел из комнаты. Стоило ему это сделать, как за его спиной закрылась дверь. — Виктор, ты сейчас серьёзно? Это моя спальня, вообще-то. Послышался щелчок замка. — Отлично. Просто. Отлично. — Ты слишком громко молчишь. Это мешает, — послышался глухой ответ. Джейс поднял брови от удивления. Это была наглость высшего уровня, которую он не способен был полностью осознать. Он уже занёс руку над дверью, однако почти сразу и опустил. Если он хочет добиться его расположения, то не стоит лишний раз его раздражать, верно? Послышался стук в дверь. — Кого ещё сюда принесло? Стоило ему открыть входную дверь, как перед ним предстала та самая синеволосая девчонка, с которой Виктор так носился. У Джейса плохая память на лица и имена, если речь не идёт о важных для него людях, так что он не помнил о ней ничего, кроме того, что она была двинутой на голову. Главное не сказать это вслух. — Хэ-э-э-эй! — она держала руки спрятанными за спиной, — Давно не виделись, правда? Я надеялась больше никогда тебя не видеть снова, но вот мы здесь и-и-и… — Что тебе нужно? — честно, Джейс чувствует себя уставшим морально. — Ох, тут такое дело! — она показала левую руку, в которой держала мигающее прямоугольное устройство, — Я проходила мимо, искала друга, знаешь, и тут мой приёмник начал пищать и светиться! Прикольная штука, кстати, но играть с ней скучно. — Я здесь при чём? — При том, — теперь она достала правую руку, в которой держала пистолет, — что сигнал идёт отсюда. Джейс, увидев оружие, сделал рефлекторный шаг назад. Девушка, видимо, восприняла это, как приглашение, поэтому весело зашла внутрь квартиры, слегка подпрыгивая. — Знаешь, ради него я сделала вид, что не имею понятия, кто ты, и что ты сделал, — она начала осматриваться по сторонам, — но знакомство с Виктором имеет свой… лимит защиты. Я не трогаю тебя только из-за него, но тебе нужно знать меры. — И что же я сделал? — уставше произнёс парень. — О, ты знаешь, там… Предал друга и всё такое. Где он, кстати? Виктор, ау! Джейс быстро размышлял — сигнал, сигнал… Он хлопнул себя по лбу. Ну, конечно! Виктор не чинил маску, он чинил только одну из её функций! Насколько Джейс понял, агрегат был способен принимать сигналы, а Виктор сделал так, чтобы он их излучал! Он рассчитывал на то, что его подружка получит сигнал и заберёт его! Вся эта ситуация уже вышла за рамки нормального, так что хуже не станет, если Джейс признается, что находит интеллект Виктора сексуальным на этом моменте. — Виктор, хэй! Это Джинкс! Выходи, большой страшный дядя больше не будет терроризировать тебя! — Кхм, а почему ты так уверена, что он тут? — Джейс скрестил руки и облокотился о стену. — О, если бы это был кто-то другой, то я бы не была уверена, но это по какой-то причине ты, — Джинкс сделала акцент на последнем слове, выглядя устрашающей, — я не до конца понимаю, что за отношения у вас, но если дело касается тебя, придурка, то Виктор всегда будет рядом. — Ах, мы просто взаимно ненавидим друг друга, — с ложной лаской сказал парень. — Да, определённо, — более серьёзно произнёс Виктор, появившийся в коридоре. Он надел свою рубашку, забрал трость и постарался вытереть чёрные разводы под глазами. — Виктор! — радостно завопила Джинкс и бросилась ему на шею, крепко обняв, — Не пропадай так больше! Мы волновались за тебя. — Мы? — юноша тепло улыбнулся ей, — Даже доктор? — Ты знаешь, как он это делает. — Не говори ему, где я был, хорошо? Джейс пытается убедить себя в том, что не ревнует, однако проваливается на этом этапе. Они просто друзья, он видит это. Нет, он… ревнует к тому, что, не получает такого же тепла к себе. Тем более от человека, который ему нравится. — И-иу, ты выглядишь потрёпанным, Вик. Давай, хватайся за меня и мы пойдём домой и приведём тебя в порядок! — Джинкс запрыгала возле него, вызывая у него тихий смех, — Кстати, а где твоя маска? Я получила сигнал от неё, но я её не вижу, — девушка начала ходить вокруг парня, осматривая его в поисках аксессуара. — М-м-м… Джейс обещал починить её, — спокойно произнёс он, — так что я оставляю её тут на время. Пронзительный взгляд золотых глаз устремился на Джейса. Похоже, Виктор считал, что если скажет правду, то Джинкс, как минимум, выпустит пулю в хозяина квартиры, так что просто пытался спасти его положение. Джинкс обернулась к Талису с легко читаемым вопросом на лице. — Кхм… Да, я обещал починить её. — К понедельнику, — уточнил Виктор. — М-дам. К понедельнику. Девушка с полминуты пялилась на Джейса не моргая, что немного напугало его, затем отвернулась. — О, ну тогда всё нормально! Пошли-и-и, пошли, пошли, пошли! Ты расскажешь, почему ушёл ночью? Мог бы и днём уйти, так безопаснее. Она подхватила друга под плечо и помогала идти. — Когда вернёмся домой, — тихо и спокойно ответил юноша. — Ой, кстати, наве-е-ерное, у меня с собой твой кошелёк. Виктор вздохнул. — Хочешь, чтобы я купил тебе мороженое снова? Насколько Джейс заметил, Виктору было с ней действительно хорошо. — Ой, раз ты сам предложил, как я могу отказаться.! — драматично и задорно ответила Джинкс, пряча пистолет в поясную сумку. Перед тем, как выйти из квартиры, Виктор обернулся к Джейсу и тихо сказал: — Возможно, мне стоит сказать… Спасибо. За то, что не оставил ночью. Джейс сделал вдох-выдох и слегка потряс головой. — Увидимся в Академии. Когда он остался один, то подумал, что, возможно, у него ещё есть шанс. А ещё ему придётся закупиться успокоительными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.