ID работы: 11990192

Путь пушки и магии

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.Хогвартс

Настройки текста
Гарри в Хогвартсе чувствовал себя неплохо. Конечно, малину неслабо портил Снейп, но вот отношение к нему было всё таки снисходительное, ведь как поговаривали все четверо охотников- если тебе кто-то не нравится- не воспринимай всерьёз этого говноеда. И отношение к Северусу было пока ещё терпимое. К тому же за лето уверенность Гарри в своих силах, потому что Алекс показал пару травматичных приёмчиков, которые могут вывести даже взрослого мужчину из строя на время ,которого достаточно для побега или добивания заклятьем Вингардиум Левиоса на голову чем нибудь тяжёлым. В один из дней, когда Гарри пока только знакомился с Хогвартсом произошёл странный случай. Кто-то пробрался в Хогвартс, да не просто в замок, а в кабинет Дамблдора. Да так что никто не узнал о самом факте появления гостя в кабинете директора, безо всяких мер после проникновения и содействия снаружи или изнутри. А таким умельцем оказался Саймон. Он был мастером проникновения, и считал себя тем, кто мог просочиться даже в закрытый сейф, имея при себе только пластиковую ложку. -Здравствуйте, Директор. Альбус хотел было достать палочку, но был остановлен. -Я по приглашению, его отдал Гарри ваш подчинённый, я один из его защитников и воспитателей -Вы как тут оказались? -Да сюда пролезть проще простого, замок не гладкий, а надзора нет. -Тогда я предложу вам чаю. -А, чай, было бы неплохо. На улице ветер и слегка дождливо. Саймон пил горячий и грел кружкой ладони. -Надо думать, что у вас была причина так сделать. Вы ведь могли просто назначить встречу . -По вопросам такого плана я предпочитаю встречаться тайно, тем более учитывая место. -Интересно. -Лучшая кража- это та, которая не состоится. Если, как говорят данные наш клиент где-то в районе Хогвартса и его окрестностей-то хорошо бы, чтобы никто не узнал о разговоре. -Но я не говорил, что вор в окрестностях. -А это получается методом исключения- в Англии три места, где можно спрятать что-то такое- первое-министерство магии, но оно не согласно помогать создателю артефакта, второе- это гринготс, но там камня нет, ваш подчинённый вынес артефактт из гринготса, и вор это было видно, а усилить эту версию может то, что вы, директор одного из самых безопасносных мест, дружите с создателем артефакта, так что мы приняли решение- что не будем никого искать. Это ваша территория, но поделюсь информацией: если вор уже тут-то скорее всего он попытается притвориться другом. Проблема в том, что навыки скрытого проникновения не развиты в магическом сообществе, так что вы будете иметь дело с простым трояном, также, если вор реально есть-то он будет в Хогвартсе и на прилегающих территориях. Это всё, что могу дать вам. -Тогда я верну вас домой через портал. -Да, Лондонский медецинский университет , если есть возможность, оттуда меня подбросит сестра. Саймон не хотел, чтобы Дамблдор знал как к ним пробраться. -Ладно. Саймон слез с крыши колледжа и направился домой. Там его встретил весь коллектив, Кей готовил какой-то то индийский овощной суп, Алекс и Мэри осматривали заваленого Кеем тролля. -Дамблдор хочет, чтобы мы нашли вора камня. -И что?-спросил Кей -Ты хочешь в запретном лесу и Хогсмиде искать? -Ни в жизнь. -Значит мы оставим Гарри на самого себя? -спросила Мэри -А что мы можем?-спросил Алекс. -Ничего-ответили они в один голос. Так три года Гарри провёл в Хогвартсе, приезжая на лето в штаб охотников, где повторял старое и учил новое. События шли одно за другим, без вмешательства своих опекунов, за единственным исключением, когда Гарри дёрнуло на третьем курсе за язык рассказать о непедагогичном поведении Северуса Снегга. Тогда было написано два письма, один на адрес Дамблдора, А другое было адресовано Снейпу. Во втором письме, которое написали Кей и Алекс было написано вот что: Северус, твоя манера обращения с учениками неприемлема! Мы требуем это прекратить, ты на подобное не имеешь никакого права. Мы ценим Гарри, а потому если это продолжится пойдём на меры, меры, которые будут сниться тебе в кошмарах. А письмо от брата и сестры Прескотт было таково: Здравствуйте, Директор Дамблдор. Доводим до вашего сведения, что профессор Снейп предвзято относится к группе учащихся на Факультете Гриффиндор . Также позволяет себе унижение и дискриминацию на основании низкой успеваемости студентов по предмету зельеварение. Мы с остальными опекунами Гарри Джеймса Поттера считаем, что данное поведение противоречит принципу гуманности и педагогической этики, доводим до вашего сведения, что располагаем контактами родителей тех детей, кто также подвергся недостойному поведению со стороны профессора Снейпа, и при надобности, мы подадим коллективную жалобу в попечительский совет,а если не поможет и это-то мы будем вынуждены вынести эту ситуацию за пределы общепринятых процедур, что крайне нежелательно ни для кого, для нас в том числе, надеемся на ваше понимание С уважением, Саймон Чарльз Прескотт ,Мэри Ребекка Прескотт, Алекс Николас Грейвс Блэк и Кейден Бриггс. Неважно, после какого письма, но Снейп немного приутих. Гарри смог победить Квиррела пинком по яйцам, василиска, хотя и траванулся, и даже Сириуса впечатлить тем, что худо-бедно умел бросать через бедро. Драко же наооборот, услышав от Гарри тираду ругательств, которую он перенял от Кея и Алекса, только усилил напор, Гермиона же относилась к Гарри как к защитнику, как впрочем и к Рону, и Рон считал, что избранный имеет свои козыри, впрочем, Гермиона считала навыки Гарри в драке "дуболомством", " растратой потенциала" и "жестокостью в адрес Гарри" и никакие доводы, что он сам просил его научить, не помогали твердолобой подруге. Поэтому учёба Гарри была полна веселья, правда от переживаний его новые опекуны не спасали- проблема в том, что Гарри не считал нужным делиться с ними проблемами, Мэри в год отъезда Гарри в Хогвартс поступила на медика, на Саймона вышли дружки из совета синоби, а Алекс и Кей как настоящие друзья помогали ему с этим делом, и ведь основная работа не терпела отлагательств. Поэтому Гарри не хотел их тревожить, ему не было легко, но тренировки с Саймоном, Кеем и Алексом не прошли без следа, и он верил что справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.