ID работы: 11990192

Путь пушки и магии

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Турнир трëх волшебников.

Настройки текста
Гарри сидел в гостиной гриффиндора. Он думал о том, как ему заполучить хоть толику внимания от Чжоу. А заодно как бы испортить жизнь Крэббу и Гойлу, которые на днях докопались до Невилла, Гермионы и Джинни. Был выбор между подмешать двум ослам в сок слабительного или просто пригласить на приватный разговор , где и настучать по пустым головам. Но слабительное зелье не приготовить незаметно, да и Гарри не был экспертом. А за мордобой могут и со школы попереть. Но, скоро распределение, а значит что опять Уизли всём поднимут настроение, как им удаëтся радоваться жизни? Наконец-то, все узнают кто будет представлять три школы в турнире трëх волшебников. Это будет весело. Но как там блять оказалось моë имя? Отлично, пляшем, наверно до смерти. В Хогвартс на следующий день инкогнито прибыл Саймон, и передал Дамблдору странный свиток- сообщения в нëм можно было прочесть только под особым светом. От Дамблдора просили прийти в 14:00 в штаб в Субботу. Гарри думал брать ли ему пример с Кея: все ебали ему мозги, поэтому можно для расслабона и на посошок принять. Пока Гарри купался в лучах славы, желая поджечь кабинет Снегга и задушить Драко в толчке, Дамблдор прибыл к команде, когда он вошёл в коридор, он получил мешок на голову, его оттащили в соседнюю комнату и начали допрашивать. -Альбус Дамблдор? -Да -Скажите причину своего появления. -Вы вызвали меня письмом. -А как вы докажете, что вы и есть Дамблдор? -А кто спрашивает? -Саймон. -Так это вы на первом курсе влезли в мой кабинет? -Отпускаем, ребята. Кей сорвал мешок, Саймон подхватил Дамблдора а Мэри дала ему воды. -Вы нас простите за столь не гостеприимную встречу, у нас есть опасения, мы ими с вами поделимся. Алекс побежал за чайником и сладостями. Дамблдора усадили в кресло , Кей, Мэри и Саймон разместили на диване. А Алекс сел на стул с боку от кресла. -Я полагаю, у вас есть причина вызывать меня. -Да, кубок. -А я подозреваемый? -Вы? Нет, но надо понять, кто засунул в кубок имя. И решить это надо до конца второго тура. -Почему? -Я не думаю, что это классическое покушение. Вот лето Гарри был на виду, он ездил на чемпионат мира по квиддичу, а также провëл порядком времени в путешествиях с Уизли и другими своими друзьями. Да и если злоумышленник пролез в Хогвартс- то что мешало ему отравить Гарри или как-то ещё его убить. Если он может обмануть кубок огня, то он может просто подловить его, трахнуть по нему запретным смертным заклятием и скрыться с помощью портала. А значит, что это не простое покушение-тот, кто это сделал- хочет чтобы Гарри не просто умер, а учавствовал. -А вы не рассматриваете убийство как несчастный случай? -Для этого есть много других вариантов- например, проклятые предметы либо яды. -Но это не несчастные случаи. -Это варианты устранения Гарри. Я говорю именно о них, так как на Гарри нацелился явно не ловец другой команды за его успех, это им не по зубам. Значит враг явно не школьник, а взрослый и обладающий достаточной мощью маг. А кто может иметь причину напасть? Разве что -Вы про пожирателей смерти? -Ну не про клуб любителей единорогов же, никто другой не имеет таких мотивов, кроме пары слизеринцев, возможно- вставил Алекс. -И что вы предлагаете? -Давайте так, вы директор Хогвартса, и я и мы вас уважаем и считаем порядочным и ответственным- поэтому в Хогвартсе ищите вы. Думаю, немногим понравятся бесцеремонные маглы, переворачивающие всё вверх дном. -А вы поищите снаружи? -Да, во-первых бросивший имя мог сбежать, во-вторых у него могут быть сообщники, в-третьих могут быть и те, кто просто имеет зацепку, хоть соломинку, конечно, глупо охотиться за соломинкой- но выбора у нас нет, в этом деле слишком много неувязок, но мы понимаем, кто мог это сделать. -В каком смысле? -спросил Дамблдор -Понятно, что это может быть убийство с попыткой замаскировать его под несчастный случай. Но я уже сказал-что для пожирателей принципиальна огласка не гибели а убийства- это основы террора, в отличии от скажем наëмного убийцы террорист с удовольствием расскажет вам об своих убийствах. Для него это достижение, гордость и радость его поганой жизни. Даже если его скрутят, он воспримет это как плюс, ведь делу придадут огласку, а он получит право вылить ушат говна на суд. А муки азкабана таким не страшны. Вот почему у нас есть право исполнять функцию трибунала. -Вы зря меня вызвали. -Ошибаетесь, пока что мы просто рассказали вам глобальную картину. Но вы нам тоже кое-что расскажете. -И что же? -Например, про Снейпа и Каркарова. Вы думаете, что мы не знаем о их прошлом? -Я доверяю Снейпу- строго и раздражённо ответил Дамблдор. - Зато мы- нет. -Так- прервал Кей- задам следующий вопрос: как можно попасть в Хогвартс без вашего ведома? -Есть несколько ходов... -Их следует замуровать. -Есть ещё кое-что- сказал Алекс- мы обязаны его найти срочно, это точно не простое покушение- его легко исполнить без этой фигни. Так что надо поймать этого гада ещë вчера. -Да я это знаю-сердито ответил Дамблдор. -Нет, ваша идея имела изъян-отметил саймон- мы поняли, что злоумышленник хочет не убить Гарри, а провести через турнир. Прошу вас, действуйте. -Тогда мне стоит пойти-сказал Дамблдор -Всего доброго- пожелал Алекс стоя спиной и явно что-то обдумывая. -Что-то надумал, Алекс? -Да, что в сущности нет никакой почвы под ногами. Совсем. Этот год для Гарри стал катострофой. Однако, Мэри решила таки ухаживать за штабом, и потому могла заботиться о Гарри, и давать ему внимание, также остался и Кей, просто потому что он то и дело нахерачивался. Пока Алекс и Саймон ездили по всей Британии, ища зацепки Гарри успел заколдовать чëлку Драко и отходить его деревянной палкой, подтянув манящие чары он притянул пять значков с гадостями про себя и сжëг. Профессор МакГонагалл его оставила после уроков, но вместо наказаний она просто дала ему чаю с печеньем. -Так трепать нервы, как это делают вам, Поттер, это ужас. Я бы превратила значки в змей, будь на то моя воля. -Да, будь проклят этот турнир. -Кстати, Малфоя на днях кто-то поколотил битой для квиддича,не знаете кто? -Понятия не имею- изобразил интерес и недоумение Гарри. И тем не менее, махнул второй этап и подступил третий. А все были с носом. Алекс громил местную гопоту, это он выпускал пар. Опиздюлив более 50 гопников за вечер- Алекс поутих. Однако за три дня до третьего этапа они облазили весь Хогвартс. Серьёзно, вот перевернули вверх дном, Снейп не был доволен, но его смог успокоить Саймон. Ещë бы, прошëл почти год а дело не сдвинулось с мëртвой точки- а Кей и Алекс не отличались человеколюбием, а Снейп- инстинктами. Проблема была в том, что шмон устроили на уроке Фреда , Джорджа и Ли Джордана. Пока Саймон объяснял Снеггу, что обыск необходим, даже если он ручается за свои запасы, Алекс случайно разбил литр ценного противоядия. Так же неприятным был факт того, что Кей и Алекс обсуждали Снейпа, и теперь всем известно , что зельеварение преподаëт бывший пожиратель. Ох и наслушался же Саймон гадостей. Но никто и ничего не нашëл-Крауч смог обмануть троих охотников, хотя и наложил в штаны. Но всё случилось как случилось- Гарри попал на Кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.