ID работы: 11990416

Полюби меня

Гет
NC-17
В процессе
1053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2: Шанс

Настройки текста
Примечания:
За несколько дней до… — Мам, я дома! — уведомляет девушка, попутно снимая обувь. Внезапно, слышит всхлип и мгновенно срывается с коридора в спальню.       Увиденное заставляет Кэтрин расширить глаза и замереть.       Ее мама сидит на полу и плачет, закрывая ладонями свое измученное, бледное лицо. — Мам… — с трудом выдавливает из себя и медленно подходит, садится рядом с ней. Неуверенно кладет свои руки на плечи и та вздрагивает, резко поднимая голову. — Что-то случилось? — А, это ты… — уставшим и осевшим голосом говорит та и спустя несколько секунд нервно улыбается во все тридцать два. — Вернулся твой жалкий папаша и… — Давай без оскорблений. — Да что ты?! Серьезно? Будь твой отец нормальным, я бы ничего плохого не говорила. — Папа снова требовал деньги? — виновато глядит в глаза матери и прикусывает внутреннюю сторону щеки, дабы не заплакать и скрыть гнев, который уже немного в душе скопился. — Хах, — запрокидывает голову назад и нервно смеется. — Если бы только это… он еще и приволок какую-то. шлюху, с которой… Думаю, ты поняла.       Женщина смотрит стеклянными глазами вперед, а затем берет бутылку спиртного и делает большой глоток. Кашляет, а затем вытирает тыльной стороной ладони рот. — Подумать только: отдавала все лучшие годы тому, а ему, видите ли, мало! Нашел себе шлюх, которые его ублажают и ласкают. Фу, мерзость, — наигранно «плюется» и отворачивает голову от дочери.       Кэтрин обессиленно падает на пол, ощущая из него неприятный холод. — Ты что-то хотела? — вдруг серьезно спрашивает женщина. — Нет, я… — замолкает и встаёт с пола, поправляя непослушную прядь волос. — Ничего такого. Просто хотела тебя проведать… Спросить как дела. — Проведала? Спросила? — поднимает голову чуть выше, чтобы столкнуться с глазами дочки. Последовал кивок. — Я тогда пойду… Пока.

***

— И что, ты даже не спросила за деньги на учебу? — спрашивает Лиз, сверля подругу своим фирменным взглядом. Настоящее время, за пару часов до встречи с ректором... — Ну как я могла спросить, если она была в таком состоянии… Вдруг подумает, что от нее мне только и деньги нужны, — скривилась и повела головой. — Буду искать множество способов. К тому же, у меня в запасе еще пару дней…

***

— Прошу вас! Мистер Макграт! Помогите мне!       Лиз стояла в стороне, в темноте, то и дело, следя за реакцией присутствующих. Декан начал извиняться и кланяться перед ректором и его помощником, но они не обращали на него никакого внимания. Их взгляды были прикованы только к ней. К Кэтрин Хилл.       Еще минуту, те стояли неподвижно, затем Макграт покосился в сторону своего помощника и тот кашлянув, начал подходить к студентке. — Мисс… — начал он и прищурился. — Как вас?.. — Меня зовут Кэтрин. Кэтрин Хилл и. — Бога ради извините. Я сейчас же отчислю эту вертехвостку… — Мистер Паркер, успокойтесь, — ровным голосом произнес ректор, посмотрев на седого мужчину. — Все в порядке, не нужно ничего предпринимать. — Но… — Я же сказал. Все. В. Порядке.       Мистер Паркер лишь кивнул головой и повернулся в сторону Кэтрин. В его взгляде читалось отвращение, злость и жалость?..       Ректор что-то сказал своему помощнику и тот, взяв под локоть седого мужчину, поспешили удалиться, оставляя Кэтрин и мистера Макграта наедине. — Чем же я могу Вам помочь, юная леди? — делает шаг вперёд, придерживаясь, разумеется, дистанции. — Я.. а... — замолкаю, глотая ртом воздух. — Что ж, тогда я пойду. Хорошего вам времяпровождения, — учтиво кивает и разворачивается на месте. — Стойте! — опускает голову и прикусывает губу аж до крови. — Я просто. просто не знаю, с чего начать. — Следуйте за мной. Маленькая «прогулка» поможет вам собраться с мыслями.       Кэтрин следует за мужчиной и оборачивается в поисках своей подруги, но её. как след простыл! «– Называется ещё подруга…» — думает про себя девушка и смотрит на спину ректора.       «А он красивый, статный, важный, притягательный. я буду той ещё лгуньей, если скажу, что мне на него совершенно фиолетово… Кэтрин, боже, о чем ты только думаешь?..»       Кэтрин с Леоном Макгратом оказались в его кабинете.       «Даже не подумала, что он...» — её мысли прерываются, так как ректор вежливо и по-джентльменски открывает дверь, пропуская Кэтрин войти первой. — Собрались с мыслями?       Кивок. — В общем, мне нужны деньги на обучение. Я понимаю, что это звучит абсурдно и просить вас об этом… — мямлю и отвожу взгляд в сторону.       Он ничего не говорит, лишь смотрит на полки с книгами и разными папками по делам университета.       Кэтрин старается изо всех сил избегать зрительного контакта с ректором, но, увы, все равно встречается с его зелёными глазами. Такие необычные. Такие редкие.       Мисс Хилл ещё никогда не доводилось встречать на своем жизненном пути людей с таким цветом глаз. — Что ж, юная леди, мне нужно время всё хорошенько обдумать, но будьте уверены, что мистер Паркер вас больше не побеспокоит. — Хорошо, спасибо. — неуверенно произнесла она и слегка улыбнулась. — До свидания. Всего хорошего. — И вам, приятного времяпровождения, — уткнулся в свою папку с важными документами и больше ни на что не отвлекался.

***

      Кэтрин выходит из университета, оглядывается. Видит свою подругу, которая сидит на скамейке и сразу же подрывается с места. — Я думала, что ты меня кинула. — Ах так значит, да?! — Ну-ну, извини. Не хотела тебя расстроить. — Расскажешь, как все прошло? — мило улыбается Лиз и берет её под локоть. — Расскажу, конечно, — кивает и свободной рукой касается — подруги. — Но дома.       Лиз негромко смеётся и они покидают территорию их университета.

***

      За ними наблюдал их ректор, который держал в руках свой крепкий кофе. Открывается дверь и появляется на пороге его помощник. — Мистер Макграт. — Выяснил что-то по поводу этой студентки? — Обычная история. Я даже сказал бы — статистическая семья. Её родители в разводе. Мать употребляет в больших количествах алкоголь, отец же ходит в клуб, играет в покер и всегда подцепляет разных девушек и женщин. Приводит их в дом, где раньше жил, чтобы его бывшая жена была не в себя от ярости. — Жаль девушку. — Она раньше работала официанткой, но после несчастного случая, её обвинили в этом и с тех пор, Кэтрин Хилл даже не пытается найти работу, так как везде ей отказывают из-за плохой характеристики. — Доминик, — поворачивается к своему помощнику, — чтобы ты сделал, будь на моем месте? — Оу. Я бы помог этой девушке, – просто отвечает парень и прямо смотрит в его глаза. – Она же ни в чем не виновата, что все так вышло. Нужно дать ей шанс выбраться из этой дыры.       Леон ничего не отвечает, лишь ухмыляется и вновь смотрит в окно, улавливая Кэтрин с её подругой, которые почти скрылись из виду. — И... что же вы решили? – тихо спрашивает Доминик, слегка даже наклоняет голову. — Я ей помогу, — после недолгой паузы, говорит Леон и закрывает окна темными шторами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.