ID работы: 11990416

Полюби меня

Гет
NC-17
В процессе
1053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4: Пять раз

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, юная леди, — показывается рыжая девушка. Симпатичная, красивая. Но она пришла поздороваться с Кэтрин не одна. Рядом с ней стоит высокий, статный мужчина, который уставился в свой телефон. Очевидно, у него там ведутся важные переговоры, а может и нет… — Здравствуйте, — чуть наклоняет голову и смотрит то на женщину, то на мужчину. — Позвольте представить вам, моего брата, Ходжа Бейкера и его невесту Кассандру Осборн, — вмешивается в их разговор ещё одна персона, не уступающая по красоте и статности, брюнет. — Ну а я, Брайан Бейкер, к вашим услугам. Рад знакомству, — ставит руку перед юной дамой, отчего та даже шумно сглатывает. — Взаимно, Кэтрин Хилл, — вновь кивает, протягивая руку.       Брайан улыбается и целует тыльную сторону ладони.       «Спокойно, Кэтрин. Ты была готова к такому…» — Вы в первый раз на таком мероприятии? — спрашивает Кассандра, скользя взглядом по девушке. Явно оценивает. — Да. Здесь такая приятная, чарующая и волшебная атмосфера. — Это точно, — улыбается женщина и берет своего жениха под локоть. — Мы пойдем, хорошего вам времяпровождения.       Мужчина лишь кивнул, а затем направились в центр зала, чтобы станцевать вальс.       Брайан остался стоять рядом с Кэтрин. Если честно, девушку это немного напрягло, но не хотелось портить ни с кем отношения…       Не долго думая, Брайан все же берет себя в руки и говорит: — Подарите мне танец? — выставляет руку вперёд, дожидаясь ответа юной леди.       Кэтрин мешкает. Медленно поднимает ладонь, но ей не удается вложить свою к Брайану, так как вовремя подходит Леон. — Мистер Бейкер, сожалею, но мисс Хилл обещала мне этот танец. — Конечно, конечно. Я все понимаю, — поднял примирительно руки и отошёл от них. — Спасибо, — тихо произнесла Кэтрин, стараясь не смотреть тому в глаза. — Если вам не нравится это место, можем уже возвращаться домой. — Вы уже решили все свои дела? — спрашивает девушка и теперь смотрит тому в глаза. — Почти. Осталось ещё одно дело.       Кэтрин молчит, выжидает, когда тот продолжит свою речь. — Осталось только станцевать с вами вальс, — фирменно улыбается, а затем берет свою невесту за руку, ведя в центр. Впрочем, девушка не сопротивляется, даже наоборот.       Когда Леон и Кэтрин становятся в самом центре зала, начинают собираться понемногу и остальные пары. А гостям, которые не хотят или есть какие-то иные причины, просто начинают наблюдать за танцующими людьми.       Мужчина притягивает юную девушку ближе к себе, оставляя руку на ее талии. Второй рукой берет нежную ладонь в свою и выпрямляется, ожидая первый аккорд бальной мелодии…       Когда оркестр начинает играть Леон уверенным шагом тянет девушку за собой, делая несколько шагов назад, а потом в сторону. У Кэтрин захватывает дух, когда он её поднимает, словно белую, лёгкую и нежную пушинку вверх, аккуратно опуская на пол. И снова повторяет движения, делая маленький квадрат.       Мелодия почти заканчивается и тут Макграт использует свою ловкость, сначала поворачивая девушку в правую сторону, а потом притягивает к себе, что Кэтрин чувствует его горячее дыхание на своей коже и наклоняет её, придерживая за голову.       На этом мгновении захотелось остановить время и насладиться им…       Люди сдержанно хлопают, эта парочка произвела на всех большое впечатление, фурор. Леон заметил, как Оушен смотрел на него, о чём-то думая. Сделал глоток красного вина и вновь противная ухмылка появилась на его лице.       Кэтрин заметила их зрительный поединок, но решила, что стоит ректора отвлечь, поэтому ничего нового не придумала, как встать к нему лицом, пытаясь закрыть собой мистера Оушена.       Это срабатывает, но она не знает, что первым, кто прервал зрительный контакт был как раз господин Оушен… — Всё в порядке, господин Макграт? — тихо произносит девушка, глядя ему прямо в изумрудные глаза. — В полном, — кратко отвечает, ещё несколько секунд смотрит на уже беседуещегося с кем-то мужчины и переводит взгляд на юную мисс Хилл. — Что-то мы уже задержались здесь, думаю, пора покинуть это чудесное, светское мероприятие.       Кэтрин согласно кивает и берет Леона за локоть. Мужчина нескольким важным лицам откланивается и они выходят из здания.       Когда они оказываются возле парковки раздаются несколько шагов. Посадив мисс Хилл в машину, Леон встречает незваных гостей.       Кэтрин видит, что это те самые ребята, с которыми она имела честь сегодня немного пообщаться. — Леон, — произносит брюнет, протягивая руку для рукопожатия, на что тот отвечает. — Ходж Бейкер. Чем обязан? — деловитым тоном спрашивает он, переводя взгляд на оставшихся двоих. — Брайан. Кассандра. — Очень хочется узнать, что ты задумал? Зачем тебе студентка, которая учится в твоём университете? Что вы собираетесь делать? — Ничего, — лениво бросает Макграт и обходит бампер и собирается садиться уже за водительское сиденье. — Думаешь, что мы не узнаем? — чуть громче, чем Ходж спрашивает Кассандра, испепеляя его своим фирменным, оценивающим взглядом, на что Леон ухмыляется одним уголком губ и садится в машину.       Заводит автомобиль, нажимает на педаль газа и поворачивает руль в сторону, выезжая на главную дорогу, ведущую уже домой…       Сквозь шум двигателя, они слышат: — Мы обязательно всё узнаем и выясним.       От этого Кэтрин становится не по себе и украдкой смотрит на серьезное, сосредоточенное лицо ректора.

***

— Тебя что-то волнует, не так ли? Вернее, я даже знаю, что тебя беспокоит.       Хилл лишь обратно поворачивает голову и смотрит в окно, на меняющиеся пейзаж. — Хочу заверить, что тебе не о чем беспокоится. Это тебе неинтересно, и в целом, — кидает взгляд на девушку и нежно улыбается уголками губ, — у тебя свои обязательства и проблемы… — А кто они? Это ваши друзья? — Друзья. Мы с ними раньше имели один бизнес, но позже каждый разбрелся, нашел своё дело… Но, несмотря на это, они вновь хотят открыть общее дело. Пока не могу понять, зачем оно им.       Кэтрин молча слушает и всё так же разглядывает красивые, живописные, городские пейзажи. — Кстати, тебя куда везти? К себе домой?       Кэтрин сразу же меняется в лице, оно становится серьёзным. В голову сразу приходит то самое воспоминание… — Мам, я дома! — уведомляет девушка, попутно снимая обувь. Внезапно, слышит всхлип и мгновенно срывается с коридора в спальню.       Увиденное заставляет Кэтрин расширить глаза и замереть.       Ее мама сидит на полу и плачет, закрывая ладонями свое измученное, бледное лицо. — Мам… — с трудом выдавливает из себя и медленно подходит, садится рядом с ней. Неуверенно кладет свои руки на плечи и та вздрагивает, резко поднимая голову. — Что-то случилось? — А, это ты… — уставшим и осевшим голосом говорит та и спустя несколько секунд нервно улыбается во все тридцать два. — Вернулся твой жалкий папаша и… — Не знаю, — возвращаясь в настоящее, шепчет она, Леон это слышит и даже поворачивает к ней голову. — Как же тяжело… — Хорошо, — утвердительно говорит он и возвращает своей взгляд на дорогу. — Переночуешь у меня.       Кэтрин раскрывает широко глаза и смотрит на него. — Это не обсуждается. Я понимаю, что ты чувствуешь.       С Леоном Макгратом спорить бесполезно, поэтому она проглатывает скопившееся ком в горле, который появился из-за воспоминания о матери и прикладывает голову к окну, не замечая, как отключается, видя странный и дивный сон…       Подъезжая к частному сектору, сразу же начинают открываться темные черные ворота. Заезжает внутрь сразу же в гараж. Макграт вынимает из специального слота на панели приборов. Леон поворачивает голову к девушке и видит, как она сладко спит, слегка сопя. Улыбка невольно появляется на его лице и не замечает, как его рука потянулась к ней, убирая непослушные пряди волос с губ Кэтрин.       Взяв на руки юную красавицу, Леон прошел внутрь дома. Он старался как можно тише и плавно идти, чтобы мисс Хилл не разбудить…       Служанка по имени Марго сразу появилась в коридоре, заводя руки за спину. Поклонилась и осталась стоять с опустившейся головой. — Здравствуйте, господин Макграт, — понимая, что не стоит будить юную девушку, тихо произнесла она. — Здравствуй, подготовь, пожалуйста, покои для нашей гостьи. — Слушаюсь, — произнеся это слово, сразу же побежала на второй этаж, чтобы освежить будущую комнату достопочтенной гостьи.       Марго стала работать у Леона очень много лет назад. Он её спас, поэтому девушка поняла, что не сможет уйти не поблагодарив, и начала ему помогать по дому.       Леон вновь позволил себе посмотреть на Кэтрин, которая всё так же сладко спала. Успокоившись, направился к лестнице, ведущую на второй этаж, чтобы уложить её на кровать.       Марго вовремя выходит из комнаты и пропускает их вперёд, глядя на спину «хозяина». Она замечает, как он нежно и бережливо относится к гостьи из этого поймала себя на мысли, что эта девушка — ему небезразлична… Отгоняет мысли прочь, потому что боится тот её уволит за ненужные доводы и замысли. В конце концов, её работа — это убирать по дому, выполнять разные задания своего покровителя, который протянул руку помощи в трудную минуту. Шумно сглатывает, на что Леон сразу же поворачивается к Марго.       Видит по глазам господина Макграта, чтобы она ушла, поэтому кратко кивнув, оставляет их наедине, закрывая тихо дверь.       Леон садится на стул, который находится возле окна и направляет свой взор на уже потемневшую улицу. Кэтрин точно проспит до утра, но если и проснется посреди ночи, вспомнит, что Макграт разрешил ей переночевать у него и вновь заснёт…       Поразмыслив немного, встаёт со стула и направляется к двери. Но, прежде чем уйти, кидает мимолётный взгляд на юную девушку и, убедившись, что она в порядке, уходит.       Вечер сменяется на ночь, а ночь на утро.       Кэтрин проспала всю ночь, не просыпаясь. Впервые она смогла по-настоящему поспать, выспаться и, теперь проснувшись, ещё немного лежит в мягкой и бархатистой постели.       Она не сразу понимает, где находится. Но потом воспоминания прошедшего дня приходят в её голову и не поднимает больше паники, не волнуется. Встав с кровати, направляется к двери.       Леон не трогал девушку: не раздевал, не переодевал, да даже служанка ничего и никого не трогала, поэтому Кэтрин спускается в той же одежде, в чём Макграт её привёз.

***

      Марго слышит чье-то шаги, она сразу же определяет, что это та гостья, которую вчера принес на руках мистер Макграт. — Доброе утро, мисс, — нежно улыбаясь, приветствует служанка. — Доброе утро, — тихим, ещё сонным голосом отвечает. — Господин Макграт вот-вот спустится, а вы пока можете сходить в ванную, привести себя в порядок, — поняв, что она произнесла, умолкает, а затем добавляет чуть менее увереннее. — Вы же спали с макияжем, лучше его сейчас снять, чтобы не было никаких воспалений…       Кэтрин даже не подумала, что она ей грубит или хамит. Она сама виновата, что так вышло. Ей есть куда идти, но к сожалению, та квартира больше не её.       Зачем жить там, где витают в воздухе одни переживая, боль и страдания? — Спасибо большое… — Кэтрин застыла в какой-то непонятной позе, глядя на служанку совершенно беспомощно. В её глазах читалось мольба о спасении, чтобы подсказали ей, как дальше быть. — Меня зовут Марго, а ванная комната находится с левой стороны от лестницы, — указала рукой направление.       Кэтрин благодарно кивнула и направилась в ванную, а служанка продолжила готовить завтрак. Совершенно не заметив пристального взгляда, она подпрыгнула от неожиданности, когда увидела в дверях господина Макграта. — Боже… — шепчет та, держа в руках поднос с двумя тарелками с тостами, рядом с ними расположено маленькое блюдце с сыром и кусочками колбасы. — Напугали. Присаживайтесь. — Спасибо, Марго. А где наша гостья?       Девушка только собирается сказать, как в коридоре показывается Кэтрин и испуганно глядит на Леона и Марго. — В чём дело? — Гостья была в ванной, — быстро произносит и ставит поднос на стол, чтобы потом тарелки с чашками поставить на двух персон, которые будут сидеть напротив друг друга.       Она посчитала, что лучше так, потому что поворачиваться из стороны в сторону утомительно и медленно, поэтому ускорила процесс таким образом. — Здравствуйте, — чуть кивает Кэтрин и спешит сесть за свое место.       Это действие немного злит Марго, потому как она ещё не закончила сервировку даже, а гостья уже сидит. Служанка ловит себя на мысли, что снова лезет не в свое дело и спешно отгоняет от себя эти рассуждения…       Леон ничего не отвечает и говорит, выравнивается и ступает к своему стулу. Во время завтрака, Кэтрин то и чувствует и ощущает, как ректор не сводит с неё своего пронзительного, пробирающегося насквозь, взгляда…       Наконец девушка съедает последний кусок, просто божественного вкуса, омлета. Берет в руку чашку теплого чёрного чая с лимоном и делает несколько маленьких глотков.       Эта картина не может не умилять господина Макграта, чтобы дальше не смущать мисс Хилл, также делает глоток свежего, ароматного кофе…       Облизывает губы и тянется за салфеткой, но так вышло, что они находятся рядом с тарелкой Леона. Она не решает его попросить и чуть привстает со стула и хватается за салфетку, как тут…       Леон кладет поверх её ладони свою и тут она вздрагивает и смотрит на мужчину. Сердце пропускает удар и она поспешно забирает руку обратно и садится на стул, слегка опуская взгляд в пол… — Могли попросить, чтобы я помог, — просто говорит он и протягивает руку с несколькими салфетками. — Мне казалось, что не такой я уж и страшный. — Простите… — шепчет она и быстро берёт салфетки. Сталкивается с зелёными глазами, в них что-то промелькает, но ей не удается полностью разглядеть и, попрощавшись, встаёт со своего места и направляется на второй этаж, в комнату, где провела сегодняшнюю ночь…       Зайдя в спальню, опускается на пол и прижимается головой о дверь. Чёрт, а она ведь не знает, как ей сейчас быть, потому что сменная одежда — дома у матери, а туда не очень-то и хочется. Вдруг столкнется не только с мамой, но и отцом, который и видеть своего ребёнка не желает и не хочет.       Глубоко вздохнув, собирает всю решимость и волю в кулак и поднимается с пола. Она решает сесть на голову у ректора… Мало того, что он пообещал ей заплатить за её же обучение, так и клянчить деньги у него будет на новую одежду.       Что она за человек? Но увы, другого выбора у неё нет. — Что-то случилось, мисс Хилл? — спрашивает Леон, поворачивая голову в её сторону. Он всё так же сидит на кухне, медленно попивая изысканное кофе. — Мне нужна помощь… — произносит она и подходит ближе к мужчине. — Надеюсь, вы не будете просить заплатить деньги за обучение вашей подруги? — с толикой сарказма спрашивает и вскидывает бровь.       Девушка удивляется, а потом моргает. И через мгновение, нежно улыбается. — Нет… Просто я не хочу ехать к себе домой, а новую одежду нужно купить, не могли бы вы… ну, одолжить немного денег? — пряча свои руки за спину, спрашивает и смотрит на него исподлобья. — Я понимаю, — кивает и откидывается о спинку стула. — Езжай в торговый центр. Зайдешь в определенный магазин, там тебя хорошо обслужат и не забудь сказать, что ты от Леона Макграта. Договорились? — Хорошо, — поднимает голову и теперь смело смотрит в его изумрудные глаза. — Спасибо большое.       Кэтрин добралась до торгового центра очень быстро. Идя к главному входу, она почему-то чувствовала себя немного странно: чувство вины и смущения настигло её.       Может, не стоило просить у него помощи? Он итак ей очень сильно помог, заплатив за ее обучение… Кэтрин дала себе слово и обещание, что обязательно вернёт ему то, что он отдал ей.       Найдя нужную вывеску магазина, уверенно направилась к нему. Консультанты сразу юную девушку заметили и, как написано в их договоре/контракте вместе с обязанностями, натягивают свои фирменные улыбки, тянущиеся до самый ушей. — Здравствуйте, мисс. Что вас интересует? — берет на себя ответственность какой-то милый смазливый парень и подходит к ней. — Мне нужна теплая кофта… И классические брюки… — Хорошо, идемте чуть вперёд, покажу вам новую коллекцию.       Консультант показывал очень много разных моделей и цветов, то что Кэтрин нужно было. Увидев красивый серый велюрный свитшот, все остальные модели блекли. Она остановила парня и попросила, чтобы он пробил брюки со свитшотом и переоделась.       Он кивнул и направился в сторону кассы, а Кэтрин чуть помедлила, прежде чем подойти к нему. Она настраивала себя на том, чтобы внятно и чётко сказать, что от господина Макграта.       Услышав эту фамилию, остальные девушки переглянулись, в их глазах считалось неприязнь. Они всем своим видом показывали свою ненависть, их бесило, что влиятельный человек обратил внимание на такую юную серую мышку, чем на них. Один лишь консультант-парень вел себя подобающе и обслужил Кэтрин на высшем уровне.       Переодевшись в новую и свежую одежду, Кэтрин почувствовала себя совершенно по-новому, будто старая кожа сменилась на новую. Сев в автобус, ведущий прямо к университету, наблюдала за тем, как быстро меняется городской пейзаж…       При входе в высшее образовательное учреждение, её ждала лучшая подруга. Лиззи. — Кэтрин! — вскакивает с бордюра и направляется к ней, подбегая. — Лиз, — улыбаясь, говорит она, заключая в объятия. — Ну наконец-то! Как я рада тебя видеть! Рассказывай, как всё прошло? Я жажду просто подробностей, — коварно говорит Лиз, ухмыляясь. Берет девушку за локоть и они поднимаются по лестнице, чтобы зайти внутрь их университета. — Даже не знаю с чего начать…       Кэтрин рассказывает своей подруге обо всём, почти… Она умалчивает то, что спала, пока Леон её нёс к себе домой и то, что просила у него ещё деньги. — Да подруга, везёт тебе! — мечтательно говорит Тейлор, подпирая ладонью подбородок. — Поверь, это того не стоит. Быть зависимой от кого-то — абсолютно не круто, — отмечает Кэтрин, повторяя действия подруги.       Ещё несколько минут они беззаботно обо всем разговаривали, но увы, прозвенел звонок на пару и те направились в нужную им аудиторию. Они даже не спешили, потому что знали, что преподаватель всегда опаздывает на десять минут и даже если он придет раньше, он ничего им не скажет и не предпримет, так как тоже задерживается…       После всех пар Лиззи предложила Кэтрин поехать к ней. Она с радостью приняла предложение подруги и вместе направились на остановку, ожидая нужный автобус. Мисс Хилл не покидало ощущение того, что за ней наблюдают. Впрочем, она уже привыкла и была уверенна на все двести процентов, что это их ректор… Промелькнула даже мысль о том, что в скором времени, ему понадобится ещё её помощь…       Примерно пять раз.       Примерно пять раз, когда Кэтрин составит компанию господину Леону Макграту…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.