ID работы: 11990416

Полюби меня

Гет
NC-17
В процессе
1053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5: Опера

Настройки текста
      Было около трёх часов ночи. Кэтрин проснулась и несколько минут старалась не двигаться, дабы не разбудить подругу. Убедившись, что та крепко спит, встала с кровати и направилась на кухню.       Стоило отметить, что Лиз жила в многоэтажном доме, в однокомнатной квартире на седьмом этаже. Наверное, многие бы подумали о том, что эту квартиру ей подарили родители и всё в таком духе, но...       Она смеет вас удивить. Тейлор сама заработала на эту квартиру. Звучит абсурдно. Капают многочисленные вопросы, кем же работает мисс Тейлор, что сама всё себе устроила?       В первую очередь, это из-за того, что она уже четвертый курс и часто пропадает на практике, где тоже платят деньги.       Во-вторых, конверты с деньгами на дни рождения. Лиззи скряга и экономна по натуре, поэтому она бережно хранит всё и в определенный момент тратит их на важные вещи. Она уже начала потихоньку собирать на машину.       В общем, Лиз очень трудолюбивый, хороший и экономный человек.       Кэтрин села за стол и повернула голову в окно. Лиз выбирала с умом квартиру. Из её окна открывался прекрасный вид на небольшой парк и всего лишь двумя многоэтажками, которые никак не портили картинку, а наоборот — дополняли.       Невольно в её голове появились воспоминания о вчерашнем вечере...       Танец был просто волшебным и захватывающим.       Приложив ладонь на талию, почувствовала будто Леон прямо сейчас держит её. Прикрыв глаза, поддалась фантазиям...       Леон чуть опускается, чтобы быть на одном уровне с мисс Хилл. Одну ладонь кладёт на талию, а второй — касается её подбородка, заставляя заглянуть в его изумрудные глаза...       Несколько минут они смотрят друг на друга, а затем, Леон тянется к ней, к её манящим и нежным губам...       Как вдруг, все исчезает, — и Кэтрин лишь грустно улыбается.

***

      Леон лежит в своей огромной, тёмно-синей, бархатной кровати, глядя в потолок, думая и размышляя обо всём. Обычно он спит всю ночь, не просыпаясь, но тут...       Его биологические часы дали сбой и теперь он никак не может уснуть. В голову начинает приходить мысль о том, что обычно, когда человек долго не может уснуть — это означает, что кто-то сильно и отчаянно думает о нём...       Леон чуть ухмыляется и почему-то сразу в голове представляет образ улыбающейся красивой и очаровательной девушки по имени Кэтрин, одетая в то самое платье, в котором она была вместе с ним на мероприятии.       Мечтая и рассматривая ее образ, Макграт переворачивается на бок и пытается всё-таки уснуть. К счастью, ему это удается.

***

      Наступает утро. Солнце начинает подниматься выше, освещая квартиру Лиз; оранжевые линии появляются на бежевых стенах...       Кэтрин ворочается и чуть хмурится, видя, как темнота сменяется на более светлый оттенок. Неохотно открывает один глаз и глубоко вздыхает, поворачиваясь на другой бок, чтобы ещё поспать.       В конце концов, она имеет на это полное право. Она не спала пол ночи почти. Моментально проваливается снова в сон, но ненадолго, так как любящая и заботящиеся подруга будит её своим изумительным и божественным ароматом кофе. — Используешь запретный приём, да? – сонным голосом говорит Кэт, меняя позу для сна. — Ну, да. К тому же, будет плохо, если ты пропустишь учёбу. Твой ректор поручился за тебя, так что будь добра — учись, – она ставит чашку с блюдцем на прикроватную тумбочку и близко садится на кровать, чуть нагибается и ставит свой подбородок на её плечо. — Вставай. — Тебе так легко об этом говорить... – чуть мычит и резко поднимается, сталкиваясь с хитрыми и карими глазками Лиззи. — А ты что думала, – вместе с подругой поднимается и гордо вздергивает подбородок, улыбаясь одним уголком губ. — Жестокая ты, – с наигранной печалью произносит Кэтрин, направляясь в ванную.       Лиз её игнорирует и молча ступает на кухню, подхватывая чашку кофе.

***

      После завтрака они садятся на нужный автобус, который отвезёт их прямо к университету. За это время они о разном говорят и Лиз просто не отстаёт от подруги, спрашивая больше о ректоре. Всё-таки этот загадочный мужчина не такой уж и загадочный и холодный. Он совершенно не отличается от «обычных людей». У него свои переживания, планы, и в концерте концов, — не робот!       Даже не смотря на то, что Кэтрин позже проснулась, они не опоздали, наоборот, оставалось ещё около пяти минут. И, поверьте, за эти пять минут, они успели даже заказать в буфете по чашечки эспрессо.       После окончания всех пар, Лиз с Кэтрин, как обычно, направляются к выходу, чтобы затем сесть на автобус, как вдруг...       Возле дверей стоит тот самый парень, который был в первый день знакомства Кэтрин с Леоном, и на самом мероприятии Доминик тоже присутствовал. Лиз легонько толкает подругу в плечо. — Это же тот самый парень, который был вместе с господином ректором? – поднимает одну бровь, не сводя взгляда от очаровательного блондина. — Да, это он, – она спокойно отвечает, набирая в лёгкие побольше воздуха. – Интересно, что он тут делает? — Наверное, он хочет, чтобы ты подошла к господину ректору, – мечтательно отвечает Лиз, театрально поднимая глаза вверх. — Что ж, тогда понятно, – серьезно говорит Доминик, глядя на охранника. — Я обязательно всё передам. Не волнуйтесь. Может получится и у вас повысится заработная плата. — Спасибо вам, господин Уоррен, – отвечает пожилой мужчина и вновь возвращается в свою коморку с множеством мониторов с камер видеонаблюдения.       Доминик кивает и собирается уже идти к кабинету ректора, как замечает знакомые лица и хитрая улыбка появляется на его лице. — Ну здравствуйте, Кэтрин и Лиз. — Ого, даже имя мое знаете, – искренне удивляется Тейлор, кинув короткий взгляд на подругу. — Ну, мне всё о всех известно, – театрально закатывает глаза, складывая руки на груди. – Так что, неудивительно...       Наступает несколько минут тишины и, внезапно, Доминик меняется в лице, становясь серьезнее. — Кстати, Кэтрин, раз уж мы встретились, – переводит взгляд на девушку и смотрит ей прямо в глаза.       Ну и напор... — Что такое?.. — Вам просили передать, чтобы на вечер ничего не планировали, – коротко кивает девушкам и удаляется, ничего более подробнее не объяснив...       Кэтрин и Лиз поворачиваются и смотрят тому вслед, Доминик сворачивает в правую сторону, где находится лифт. — Что ж, полагаю, это будет очередное светское мероприятие, – тихо шепчет Лиз, что может её услышать только Кэт.       И девушка согласна. В прошлый раз она не так нервничала, как в этот, будто что-то должно было произойти...

***

      Наступил вечер. Преодолев все страхи и переживания, Кэтрин находилась у себя в доме. Её мама была в своей спальни, заведомо предупредив, чтобы миссис Хилл никто не беспокоил.       Впрочем, это было Кэтрин на руку. Она не будет ничего спрашивать о том, куда на ночь глядя отправилась её дочь.       Кэтрин буквально считывала минуты, секунды до звонка и звуков подъезжающей машины. И наконец-то, ожидания закончились — подъезжало Ламборгини чёрного цвета. — Ну и ну, – выглядывая в окно, вслух думала Кэтрин. Жаль, что свистеть она не умела, иначе бы ещё как свистнула.       Заблаговременно девушка поставила на свой телефон беззвучный режим, чтобы не разбудить маму. Послышалась вибрация — и сразу же Кэтрин вцепилась в мобильник, приняв звонок. — Здравствуйте, можете выходить, – сказал водитель, и Кэтрин, беря маленькую бежевую кожаную сумку, вышла из своей комнаты, и начала спускаться по лестнице, всё также пытаясь быть тише воды, ниже травы...       Мужчина средних лет выходит из машины и обходит спереди, открывая дверь. Кэтрин ещё пару секунд стоит возле порога дома, а затем, набирая в лёгкие побольше воздуха, направляется к нему и садится. — Меня зовут Томас, я водитель господина Макграта, он поручил мне отвезти вас в целости и сохранности в театр.       В театр?.. — Но перед этим заедем к его дому.       Кэтрин лишь кивает и тот заводит машину, затем поворачивает руль на главную дорогу...       Томас ведёт машину очень аккуратно и бережно, никаких подскоков, никаких наездов на кочки или дыры в дороге. Девушка пытается успокоить свою нервную систему и ей почти удается, но увы, как только виднеется красивый особняк господина ректора, — все её попытки идут коту под хвост...       Когда они заехали на территорию господина Макграта, Томас поворачивает голову и смотрит на девушку. — Мистер Макграт попросил вас, чтобы вы зашли внутрь.       Сердце пропускает удар и встречается взглядом с водителем. В её глазах читается такое волнение и страх, что Томас это понимает и отводит взгляд. — Вы не переживайте так... Всё будет хорошо.       Кэтрин ничего не отвечает, ещё несколько секунд она сидит, а затем сама открывает дверь и выходит из машины.       Похоже, эта девочка набралась смелости и стала увереней. Это чудесно!

***

      Зайдя в дом, сразу же видит знакомое лицо служанки. — Здравствуйте, мисс Хилл, – здоровается она и переводит взгляд на водителя, который смотрит той в глаза.       Кэтрин ловит себя на мысли, что в скором времени, Леону придется искать новых помощников, потому что этим двум нужно будет заняться покупкой дома или квартиры и создавать семейную идиллию и уют... — Господин Макграт ожидает вас в своем кабинете. Он на первом этаже, с противоположной стороны ванной, – показывает рукой и вновь возвращается к глазам водителя.       Кэтрин кивает и спешит побыстрее отойти от них, чтобы не смущать лишний раз.       Ладонь Кэтрин тянется к заветной ручки двери, как вдруг она открывается в внутренней стороной и та отходит назад, прижимаясь к стене напротив.       В дверном проёме появляется Леон Макграт в своём темном костюме-тройке. Он не скрывает своего удивления, впрочем, мисс Хилл тоже в лёгком шоке. Она попросту не ожидала, что Леону приспичит выйти из своего кабинета...       Но данная неловкая ситуация произошла, никуда не денешься. — Что ж, – Леон выпрямляется и проводит своим изучающим взглядом по внешнему виду своей спутницы, — раз уж все в сборе, думаю, можно выдвигаться.       Мистер Макграт подходит к юной девушки и подставляет локоть, ей ничего не остаётся сделать, да и не хочется даже, как принять предложение мужчины. Робко хватается и бросает взгляд на него, тот смотрит прямо и она любуется его строгим профилем.       Заметив, как мужчина чуть ухмыляется уголком губ, сразу же отводит взгляд и смотрит прямо с гордо поднятой головой.       Больше не посмотрю на тебя! – проносится у юной девушки в голове, чтобы не позорить себя и не смущать.       Томас с Марго услышали голос своего работодателя и сразу же появились из-за стены. — Марго, ты за главную, пока нас не будет. Сразу скажу, что когда мы вернёмся — не будем ужинать, чтобы ты зря у плиты не стояла. — Хорошо, – активно кивает, складывая руки перед собой, касаясь ими живота. — Идём, – поворачивает голову на Кэтрин и та делает едва заметный кивок и направляются в сторону выхода.

***

      Кэтрин не смеет повернуть голову в салон и ещё посмотреть на ректора, поэтому бездумно разглядывает неоновые огни города.       Господин Макграт не такой, как юная девушка, поэтому иногда позволяет себе взглянуть на свою спутницу, иногда являя едва заметную улыбку, которую никто не видит, в том числе и Томас. Он следит за дорогой и всё так же аккуратно везёт своих клиентов в театр.       Его задача: без всяких происшествий, трудностей и проблем довезти их. Как ещё говорят, в целости и сохранности...       Кэтрин замечает старинное и невероятной красоты здание, которое сразу бросается в глаза. Это и есть тот самый театр, в котором сегодня побывает мисс Хилл.       Леон замечает восхищение и восторг в её глазах и это его радует. Какое-то необъяснимое, приятное тепло разливается по всему его телу. — Мы приехали, – произносит Томас и глушит автомобиль. Выходит из машины, обходя спереди и открывает ту дверь, где сидит Леон.       Тот ему кивает и выходит, Кэтрин кидает на него мимолётный взгляд и больше не синеет и пошевелиться... Всё-таки это второй раз, когда она будет на светском мероприятии и на нее будут смотреть сливки общества. Она до сих пор переживает, что опозорит господина ректора...       Внезапно дверь открывается и та удивлённо смотрит на того, кто стоит рядом с ней. Леон чуть наклоняется и протягивает руку, чтобы юная девушка опиралась на него, во время выхода из машины.       Несколько мгновений, Кэтрин смотрит на мужчину, а затем протягивает ладонь, кладя в его большую и горячую...       Леон не сводит с неё взгляда. Сердца трепещат. Кажется, что они соединились и бьют в данную секунду в унисон...       Томас закрывает дверь, а затем садится на водительское сиденье и уезжает, потому как господин Макграт здесь задержится на час, а может и вовсе — на три... — Не волнуйся, Кэтрин. Всё пройдёт на высшем уровне, главное, следуй тем правилам, о которых я тебе рассказал в день подписания нашего брачного контракта...       Они заходят внутрь этого роскошного здания и Кэтрин теперь открыто восхищается данной архитектурой, слегка приоткрывая рот. — У меня нет слов, – шепчет девушка, но её мог услышать только Леон Макграт.       Мужчина хочет что-то сказать ей, как вдруг видит троицу приятелей. Кэтрин поворачивается в ту же сторону, что и ректор. Мысленно просит, чтобы они ничего не спрашивали у неё. Впрочем, сам Леон тоже не хочет с ними беседовать.       Но никуда не денешься от них.       Придётся...       Ходж находится во главе, а по правую и левую сторону — Кассандра с Брайаном за ним следуют. — Добрый вечер, мистер Макграт, – протягивает руку вперёд и происходит спокойное рукопожатие. — Мисс Хилл... — Здравствуйте, – здоровается Кассандра, останавливаясь чуть позади Ходжа. — Добрый вечер. Погода хорошая, – произносит Бейкер-младший, стараясь разрядить напряжённую обстановку. — О да, погода действительно сегодня радует, – самодовольно ухмыляется Леон Макграт и смотрит на свою спутницу.       Они встречаются взглядами. Кажется, что их игра в гляделки длится вечность, но это происходит лишь на пару секунд, не больше.       Леон берет ладонь девушки и целует тыльную сторону. — Спасибо, что уделили нам свое время, господин Макграт, – произносит Кассандра, стараясь, чтобы улыбка вышла более искренней, а не наигранной, но ей ещё учиться и учиться. — Приятного времяпровождения. — Всего доброго.       После того, как ребята ушли подальше от пары, Кэтрин поворачивает голову и смотрит на него.       Обещала же, что больше не посмотрит! — У тебя есть какие-то вопросы? – спокойно спрашивает Леон, встречаясь с её манящими, голубыми глазами. — Как долго будет длится представление? И что мы будем смотреть оперу или балет? — Балет, – отвечает Леон, нежно улыбаясь. Кажется, это впервые, когда он так смотрит на неё. — Любишь его? — Я смотрела разные видео, но вживую — буду смотреть впервые, – она отвечает и отводит взгляд в сторону, где уже начинают собираться люди, чтобы зайти в зал, где будет происходить данное «мероприятие».       Леон выбрал вип-ложу для двоих, чтобы никто их не смел беспокоить. Это радовало Кэтрин и ему самому было спокойно. Несмотря на то, что она хорошо держится, ей нужна передышка, так как после окончания балета вновь придется поговорить с несколькими важными персонами.       Освещение начинает потихоньку тускнеть, что означает начало представления. Леон протягивает девушке лорнет, который позволяет лучше видеть актёров на большой сцене. Она принимает их и пока держит его в руке.

***

      Становится совсем темно и Кэтрин, кажется, перестает дышать, пока не слышит первый аккорд и первое движение балерины и её партнёра...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.