ID работы: 11991224

Такой ты несносный, Антош

Слэш
R
Завершён
499
автор
DrunkGopher соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Любитель напитков покрепче

Настройки текста
Примечания:
В это утро парень уже просыпается сам, наконец выспавшись. Видимо, в этот раз врач решил дать выспаться Шастуну после вчерашней истерики. Антону было лень вставать, поэтому просто решил посидеть в телефоне. Но вот буквально через 10 минут приходит Попов проверить подростка, отвлекая его, как говорят некоторые взрослые, от деградирования. — Доброе утро, Антош. — заходя в комнату, говорит Арсений. — Я думал, что ты ещё спишь. Как вообще себя чувствуешь? — Доброе утро, Арсений Сергеевич. Вроде нормально, небольшая слабость только есть, но горло болит гораздо меньше. — без утайки делится Шастун, прислушиваясь к своему самочувствию. — Хорошо, значит антибиотики помогают. Пойдем тогда позавтракаем, и я тебя еще раз осмотрю, а потом уже решим, как дальше будем тебя лечить. — Ладно. — тяжело вздыхает парень, не очень он хочет проходить все эти медицинские манипуляции. Он их искренне ненавидит. — Но вы обещали, что инъекции не больше 4 дней. — напоминает он педиатру, который как-то загадочно улыбается. — Я все помню, заяц. Мучить тебя больше не буду. Мы уже вчера с этим закончили. — Арс подходит ближе к парню и мягко треплет его по волосам. — Ты умничка, даже почти не капризничал. — хвалит он, чмокая ничего непонимающего ребенка в макушку. — Э-э-э… Да, наверное. — как-то неловко лепечет младший, прекрасно помня, что капризы как раз таки были. Взрослый ничего на это не отвечает, лишь ещё раз зовет подростка кушать и уходит на кухню.

***

— Я с тобой поговорить хотел. — решается заговорить врач. — По поводу твоей истерики вчерашней. — А что с ней не так? — пытается уклониться от разговора пацан. Но вот Попов серьёзно настроен. — Ты сказал, что тебе тяжело. Что стряслось у тебя такое в жизни? — спрашивает он, параллельно загружая грязные кружки с тарелками в посудомоечную машинку. — Неважно. — коротко отзывается подросток, не желая сейчас об этом говорить. — Хорошо, я тебя понял. Но не думай, что я забыл. Поговорим на эту тему чуть позже. — сдаётся Арсений. — А сейчас пойдем ко мне в комнату, я тебя осмотрю, у меня все инструменты потому что там.

***

— Футболочку подними, — просит Педиатр ребёнка, когда тот благополучно усаживается на кровать старшего. Шастун тут же выполняет просьбу, мечтая уже поскорее отвязаться от всего этого и пойти валяться, залипая в социальных сетях. — Умничка, — врач слушает лёгкие на наличие хрипов и спустя несколько минут просит повернуться спиной. Дождавшись исполнения, также внимательно проходится стетоскопом по спине. Не заметив ничего подозрительного, как показалось Антону, облегчённо выдыхает, убирая прибор на стол. — Всё, я могу идти? — спрашивает парень, поправляя одежду. — Не так быстро. Ещё горлышко. — останавливает врач подростка, который уже успел вскочить с кровати и скорым шагом направится к выходу, как проворный, шустрый таракан. — Тц… Уф-ф… Ещё бы чуть-чуть и ушёл. — тяжело вздыхает юнец, садясь обратно на удобную постель. — Ты думал, я бы тебя не заставил прийти обратно и дать закончить мне начатое? — спокойно спрашивает Арсений, выуживая шпатель из упаковки. — Рот открой широко-широко. — наставляет врач. — А-а-а. — выполняет просьбу мальчишка, даже высунув язык для удобства. — Ты похож на миленькую собачку. — улыбаясь говорит Попов, наконец заканчивая осмотр и убирая все ненужное. — Арсений Сергеевич. — сурово отзывается подросток на такое сравнение. — Ну смотри, горлышко у нас не такое воспаленное, как было изначально. — заключает доктор, игнорируя слова Антона. — Ага, отлично. Это значит, я могу вернуться домой? — Нет, это значит, что ещё недельку ты пьёшь таблетки, и потом опять я тебя осмотрю и уже тогда скажу, можешь ты вернуться домой или ещё нет. — Умеете вы малину попортить. — грустно отзывается Шастун и уходит в свою временную комнату.

***

Шастун выздоравливает через неделю. Подросток уже слёзно просит вернуть его домой, он безумно соскучился по сигаретам и своему разгульному образу жизни. Врач отвозит его домой, потому что не находит повода держать у себя, хотя, конечно, хотелось. Но он обещал. И уже вечером того же дня Антон благополучно попивает энергетик, параллельно выкуривая уже 7 сигарету. — Боже, какой кайф. Мои любимые сигаретки. Никогда вас больше не брошу. — блаженно лепечет паренек, обращаясь к коробочке с никотиновыми палочками. И он бы и дальше сидел дома, если бы не резкая смс-ка от друга Антона Матвиенко.

Серёга

Хеллоу. Как дела?

19:57

Я вот с деревни вернулся

19:57

Думал, уже летом не увидимся.

А тут родителей на юбилей пригласили.

19:59

Шаст Ебать, здорова. 20:00 Заебок, давай ко мне на хату? 20:02 Я так соскучился. Думал, откинусь со скуки и агнины… 20:03

Серёга

Ляя, ты мне скажи, когда успел заболеть?

20:05

Жди. Через полчаса уже у тебя.

20:05

Шаст Оке, до встречки. Потом расскажу, там просто ситуация трешовая. Крыша едет, дом стоит. 20:08

Серёга

Господи, кто-нибудь, подарите моему другу мозги.

20:09

Что не день, то приключение у тебя. Ты как так умудрился?

20:09

Шаст А вот так, уметь надо. Могу, умею, практикую. 20:11 Через обещанные 30 минут раздаётся звонок в дверь, и Шастун бежит открывать своему другу. Буквально через считанные секунды на пороге появляется Матвиенко. — Бля, любовь моя, скучал по тебе безумно. — первое что говорит Серёга, снимая рюкзак и крепко прижимая друга к себе. — Я тоже соскучился. Думал, откинусь. А то вы с Димкой, ебать умные, бросили меня здесь одного на произвол судьбы. — бубнит Антон в плечо друга, обнимая в ответ. — Да ладно тебе, не кисни — не кефир. Все на месте, а Поз тоже скоро должен вроде как вернуться. Так что все встанет на свои места, и мы как обычно троицей будем тусить до потери пульса. — Матвиенко отстраняется и с ехидной улыбкой смотрит на Шаста, — А вообще, я не один пришёл. — Давай не томи. С кем пришёл-то? — нетерпеливо интересуется подросток у друга, ожидая от того, в принципе, чего угодно. — Пять сек, — растегивая молнию рюкзака, Сергей подцепляет некий предмет за узкое горлышко и, не спеша, вытаскивает. Красивая янтарная жидкость в красивой стеклянной бутылке переливается на свету от лампочки. — Посмотри, какой красавец. А выдержка вообще топовая — 20 лет — это тебе не хуем груши околачивать. — Пиздец. И почему я не удивлен. — радостно говорит парень, уже представляя, как этот прекрасный коньяк сначала слегка жжёт, потом одурманивает, и как сильно впоследствии бьёт по печени и почкам. Но чётко понимает — его это не остановит. — Ты просто лучший. Ты где раздобыл? Это ж прям сокровище. — Да батьку три бутылки подогнали, а он мне одну отдал. Сказал, мол, на, сынок, спивайся. — восторженно рассказывает Матвиенко, сам ещё прибывая в шоке. Обычно родители ничего крепче вина ему не разрешали, хотя, конечно, это его не останавливало… А тут на тебе, сынок, отдохни. — Нормально-нормально. Хоть выпьем по-человечески. — Антон выхватывает бутылку из рук друга и пару раз прокручивает, любуясь, — Айда в магазин сходим. Купим чего-нибудь на закусон, а то в сухую пить не очень как-то. — А хули ты стоишь тогда? Давай быстрее, я-то одетый.

***

Через час парни уже сидят за столом. Матвиенко разливает коньяк по бокалам, а Шастун возится с банкой огурцов и спустя несколько несложных манипуляций открывает и отставляет её на стол к тонко нарезанным помидорам и сыру в тарелочке. — Ну что, за наше здоровье? — говорит Серёга тост, и парни чокаются. — А за чьё же ещё? — Шастун сразу вливает в себя все содержимое стакана и закусывает маринованным огурчиком. — Охуенно. — коротко отзывается Матвиенко. Спустя ещё несколько опрокинутых бокалов сознание начинает туманится, и парни не особо соображают. — Ну и во-о-от *ик* вот отвез обратно. — в параллель, пока они пили, Антон рассказал все, что с ним произошло. — Пии *ик* здец. Пошли его *ик* на хуй. А то че это он *ик* много себе позволяет. — советует ему не менее пьяный друг. И Антон и впрямь берет телефон и ищет в контактах нужный номер, стараясь сфокусировать взгляд, и, когда наконец находит, нажимает на кнопку вызова, по которой даже не сразу попадает. — Привет, Антош. У тебя что-то случилось? — раздаётся голос Попова после гудков. — Здрасте *ик*, случилось. Идите вы *ик* нахуй, Арсе-е-ен *ик* и-ий Серге *ик* е-евич. — старательно говорит подросток, чтобы врач разобрал, что он говорит. — Шасту-у-ун, твою мать. — рычит в трубку Арс. До него дошло, что подросток точно в нетрезвом состоянии. — Ты совсем дурак? Куда ты пьёшь? Ты антибиотики закончил только пару дней назад пить. Я сейчас приеду. — заверяет педиатр. — И только, блять, попробуй не открой, — уже не стесняясь выражений, грубо говорит Попов. — А вот про мать *ик* было лишнее, Арсе *ик* ний, или как вас там. И приезжать *ик* не надо — на вас не хватит. — кричит в трубку Матвиенко. — Я придушу тебя, заяц. — угрожает Попов и отключается. — Оо, блять. Он же *ик* приедет. Вали домой, чтобы тебе не досталось. — уже будто трезвеет Антон. — Да ты чего? — непонимающе спрашивает Матвиенко. — Да, блять, пизда будет. Мы такую хуйню сотворили *ик*. — видимо, разъяренный голос врача хорошенько так протрезвил парня. Матвиенко ещё препирается, но все же уходит, так как не в силах переспорить упрямого Овна. И недолго думая Шастун решает допить содержимое бутылки, потому что, судя по-всему, ему сегодня хорошенько достанется. И, когда через десять минут раздаётся звонок в дверь, подросток еле-еле доползает до двери, опираясь о стенки, углы и прочие косяки, но все-таки доходит до пункта назначения, также с горем пополам открывает замок ключом, впуская свою смерть на порог. — Ну привет, зайчонок. — как-то невежливо говорит мужчина. Но Шастун не особо обращает на это внимание, так как с момента разговора алкоголя в крови парня значительно увеличилось. — О, при *ик* ветик, товарищ вра-а-а-ач. — Та-а-ак, тяжёлый случай. — напряжённо комментирует Арс, прикидывая в голове план действий по отрезвлению и выбиванию дури из головы подростка. — Я сейчас разденусь, все приготовлю, и мы пойдём с тобой ванную комнату, будешь унитазом любоваться и демонстрировать ему свои способности. — говорит педиатр, снимая с себя ветровку и обувь. А Антону что в лоб, что по лбу — абсолютно до пизды. Стоит, протирая своим телом стенку, и улыбается, как дурачок, только потому, что пока не понимает, через какие круги ада ему придётся пройти. — Пойдём-ка, мой любитель напитков покрепче. — врач подходит к ничего не понимающему Шастуну и, придерживая за талию, направляется в ванную комнату. А Антошка думает, что это Попов ему так любовь показывает, поэтому решает ответить взаимностью, прижимаясь к Арсению, обвивая его туловище руками. — Господи-и-и, за какие грехи мне это. — тяжело вздыхает Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.