ID работы: 11991766

белая футболка.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
минхо садится на пластиковый стул, открывая банку газировки и утыкается в телефон. он читает статью о наркоманах со стажем и истории об их жизнях после употребления. он пропускает мимо сознания громкую музыку, которая звучала в заведении позади него. игнорирует смех и голоса выпивших молодых людей. неспешно тянет сигарету, фокусируясь только на буквах в его гаджете. его внимание переключается только, когда нужно потушить окурок. хо переводит взгляд на пепельницу, затем на парня в длинной белой рубашке, который еле держится на ногах. он опирается на второй стул у пластикового стола минхо и опускает голову, плохо, но все же упорно стараясь держать равновесие. хо по своей натуре не был человеком сентиментальным или добродушным. но, смотря на этого парня, у которого руки были измазаны в целой палитре красок, а чёрная, мокрая от пота челка закрывала глаза, его глаз невольно дёрнулся. он вздохнул, встал с места и посадил его на стул, за который пьяный парнишка держался. - руки убери свои. — падая лицом в стол, незнакомец зарядил минхо по груди. — я хочу домой. — последнее, что сказал он, перед тем как закрыть глаза и уснуть. минхо вздохнул. он понятия не имел, кто сидел перед ним, сколько ему лет и где он вообще живет. мужчина нащупал в кармане джинс незнакомца телефон, но наткнулся на пароль. опознаванием лица воспользоваться не удалось, потому что мальчишка совершенно не собирался подниматься. видимо фортуна сегодня была на стороне минхо, потому что чужой гаджет в его руках стал вибрировать. «хан» он взял трубку. - хенджин, ты жизни лишиться хочешь? — ли чуть не оглох от крика в трубку. - меня зовут ли минхо. — парень на том конце провода замешкался. — твой друг чертовски пьян и спит сейчас на столе возле клуба. куда я могу вызвать ему такси? - оставайтесь там. я приеду через пару минут. минхо терпеливо уселся на своё прежнее место, осматривая новоиспеченного знакомого. парень чихнул, поворачивая голову чуть в сторону. ли увидел его профиль. белая кожа, густые ровные брови и пухлые губы. на вид этому алкоголику было лет пятнадцать. кто вообще продал ему спиртное? какой кошмар происходит в этой стране. спустя около десяти минут рядом с ними остановилась чёрная машина. из неё вылетел парень небольшого роста с хвостиком на макушке, перевязанным розовой резинкой. он кинулся к хенджину, который продолжал спать на столе, накрытый пиджаком хо. - это вы взяли трубку? — парень попытался поднять своего руга. минхо кивнул. — спасибо, что не оставили его. я никогда не видел его на столько пьяным. хо помог ему усадить брюнета в машину и стоял на тротуаре, смотря в след отдаляющейся машине. минхо, если ты влюбишься. — пронеслось у него в голове. — я убью тебя, клянусь. в тот момент он обнаружил телефон хенджина в своих руках. минхо просыпается около семи часов утра. это время он проводил обычно в постеле со своим котом. но сейчас он услышал мелодию телефона на своём столе и обнаружил, что звонили совсем не ему. гаджет вчерашнего косвенного знакомого разрывался от звонка того самого хана, который вчера его забрал. - да? — хо протирал глаза, ещё немного припухшие ото сна. - ох, какое счастье. — голос в трубке показался ему незнакомым. — это хенджин. вы вчера встретили меня у клуба. - да, тебя трудно было забыть. — язвительно произнёс хо, поглядывая в окно на улицу. - когда я смогу забрать свой телефон? - сегодня. где ты работаешь? я привезу его тебе. - уроки в художественной школе заканчиваются в шесть вечера. полседьмого я буду в кафе сашими не далеко от… - я понял. — надо же, он действительно ребёнок. минхо улыбнулся и лёг обратно на постель. - как я вас узнаю? - я тебя узнаю. — мужчина скинул звонок и посмотрел на фотографию, что стояла на заставке. картина двух целующих парней. невероятно красивая. минхо пытается держать глаза открытыми под монотонный голос девушки, стоявшей у проектора. она рассказывала о показателях компании конкурентов и отмечала, что показатели компании ли минхо сейчас улучшились в сравнении с последними шестью месяцами. его имя сейчас было на слуху у всего офиса и телевидения. его обсуждали и обсуждали причины падения успешного бизнеса одного из самых молодых предпринимателей. время близилось к семи, когда хо обратил внимание на часы, стоявшие на его столе. он сразу же начал собирать бумаги вокруг себя. - на сегодня закончим. — он спешно вышел из кабинета, оставляя сотрудников в недоумении. он забыл про этот чертов телефон. мужчина заходит в указанное заведение и проходится взглядом по немногочисленным посетителям. хенджина нигде не было. минхо опоздал почти на час. он вздыхает и подходит к одному из официантов. внешность хенджина, ту, что успел разглядеть хо, была довольно запоминающейся, поэтому описать его не составляло труда. - а, хван хенджин? — улыбнулся парень в синем фартуке, убирая в его карман записную книжку. — конечно я знаю его, они с друзьями почти каждый день сюда заходят. он ушёл минут десять назад. ждал кого-то почти полтора часа, крутился постоянно. - спасибо. — хо понимал, что не может даже позвонить никому из-за пароля на телефоне. оставалось только ждать следующего звонка. появления заветного имени на экране чужого гаджета не заставило себя ждать. когда минхо подъезжал к офису хан позвонил вновь. сейчас он узнал голос хенджина. - я ждал вас почти час. если вы хотели украсть мой телефон, брать трубку с самого начала было глупой идеей. — парень был рассержен. - я взрослый человек, хван хенджин, — неожиданно для себя выдал хо. тон этого мальчишки выводил его из себя. — я задержался на работе. - откуда вы знаете мою фамилию? - навёл справки. завтра я приеду к твоему университету. - к школе. — немного стесняясь сказал хенджин. — средняя школа. уроки закончатся в четыре часа. если вы не приедете, я подам заявление о краже. - я расскажу твоим родителям, что ты пьяница. — минхо сбросил звонок. этот ребёнок не на шутку его разозлил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.