Нарочно не придумаешь

NC-17
Завершён
34
2
автор
Фэндом:
Размер:
159 страниц, 59 977 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник

16. Снизу постучали

Настройки
Примечания:
Холод — это первое, что парень почувствовал, открыв глаза. Затем пришла боль: саднило всё тело, словно его пинали минимум час, слегка штормило, в ушах звенело, заглушая все мысли. Наконец туман в глазах осел, и Эдогава смог разглядеть помещение, в котором находится: Стены из красного кирпича, кривая лестница располагалась в углу и вела к небольшой и старой на вид деревянной двери. В противоположной от ступеней стороне располагался поцарапанный стол, на котором лежало множество инструментов: пила, дрель, молоток, плоскогубцы, гвозди, садовый секатор, шприцы и пробирки с сомнительной жидкостью внутри. Единственным источником света была старая лампочка, висевшая на одиноком проводе. Кирпичи в углу обвалились, и сыпучая земля лежала вперемешку со старыми стройматериалами. Прохлада шла из-под земли, заставляя всё тело невольно содрогаться. От затхлого запаха хотелось вовсе перестать дышать, желательно на всю жизнь. "Классно, я в подвале. А где скелет, который меня поцелует?" — саркастично подумал детектив. Сыщик сидел на неудобном деревянном стуле, к подлокотникам которого его запястья были крепко привязаны толстой верёвкой. Парень уже обдумывал свой побег с мыслями, что справиться с узами, сковывающими руки, будет не так сложно, пока не опустил взгляд на ноги. Щиколотки были также крепко привязаны к ножкам стула, а начиная от талии вилась такая же верёвка, заканчиваясь только под грудью. Локти были плотно прижаты к бокам, а живот начинал неприятно тянуть из-за слишком тугой перевязки. "Прям прекрасно, в этом коконе я скоро стану бабочкой... если доживу до этого момента." — Эдогава от холода уже начинал бредить и шутить глупые шутки у себя в голове. Спустя время он всё же взял себя в руки и осознал, почему ему так холодно: сыщик находился лишь в мокрых брюках и рубашке. "Ну отлично, я куртку себе недавно купил, а у меня её уже спёрли вместе с ботинками и свитером. И почему всё мокрое? Я вроде не настолько сошёл с ума, чтобы плавать в одежде." — Рампо старался хотя бы о чём-то размышлять, чтобы не потерять рассудок. Сейчас пытаться сбежать — значит впустую тратить силы: всё равно он скован так, что без подручных средств освободиться невозможно. Если прямо сейчас спросить у детектива, сколько времени прошло, он даже предположить не сможет. Тишина угнетала, брюнет начал слышать своё собственное сердцебиение — этот звук уже начинал раздражать. Тело начало затекать, находясь в одном положении продолжительное время. Глаза сами по себе закрывались, не желая уже видеть эти кирпичи.

***

Дазай сидел за своим столом, успев получить нагоняй от Куникиды за опоздание, попить кофе, а потом ещё и выслушать лекцию о вреде кофеина от Йосано. День проходил удивительно продуктивно — если, конечно, смотреть на него глазами бездельника. Взгляд упрямо возвращался к двери каждую минуту в ожидании любимого... коллеги, да, именно так. Суицидник ещё вчера продумал, как будет извиняться перед сыщиком: шоколадные пончики уже лежали в тумбочке, речь заготовлена, столик в ресторане забронирован. "Осталось только дождаться Рампо", — бодро думал бывший мафиози, пребывая в приподнятом настроении. Надолго ли? Примерно до вечера.

***

Его кто-то не сильно пнул по ноге, но глаза упорно не хотели открываться. Пощёчина прилетела неожиданно, и детектив с трудом разлепил глаза, но сразу пожалел об этом. — Доброе утро, Белоснежка, — волчий оскал появился на бледном ненавистном лице, гадкий смешок вырвался из тонких губ. — Быстрое у тебя решение проблем, однако, — фыркнул спросонья детектив и захотел было уже потереть горящую от удара щёку, но вспомнил, что такая привилегия ему сейчас недоступна. — Метод старый, зато рабочий, как видишь, — ухмыльнулся блондин, пожимая плечами. — Зачем ты забрал мою одежду и обувь? — задал Эдогава на этот момент самый интересующий его вопрос. — Чтобы жизнь малиной не казалась и, если мне повезёт, чтобы ты замёрз насмерть. Задаёшься вопросом, почему мокрый? Пытался тебя разбудить, но, видимо, слишком сильно тебя тогда в подъезде приложил по голове битой. Провалялся тут сутки где-то. Аренду платить будешь? — под все эти шуточки парень просто закатил глаза. — Мило, — безразлично фыркнул парень. — Что тебе опять от меня нужно? — Из-за тебя я лишился всего. — он злобно пнул Рампо ботинком в живот. Он не добавил ни слова — просто смотрел, ожидая, когда тот снова сможет дышать. Воздух вышибло из лёгких. Живот обожгло тупым жаром, дыхание застряло в груди. Он согнулся, пытаясь вдохнуть, но тело не слушалось. Боль была не резкая — вязкая, тянущая, будто внутри что-то сместилось и давило на любое движение. Каждый вдох отдавался словно молотом, сердце колотилось с каждой минутой все громче. Тонкие струйки пота стекали по спине, пальцы на подлокотниках немели, а взгляд упрямо цеплялся за самодовльное выражение лица блондина. — Так вот почему у меня всё тело болело, — прохрипел детектив, опустив голову, пытаясь совладать с неприятными ощущениями. — А, это мне было лень тебя спускать по лестнице, а оказалось, что если схватить за руки и заставить твою спину посчитать все ступени, будет намного проще. Но не будем о скучном, — Иошихиро пренебрежительно махнул рукой — Видишь инструменты? — он чуть склонил голову, — Я никуда спешу, так что у нас будет достаточно времени. И даже если ты не выдержишь… поверь, применение тебе найдётся. Мне всегда нравилось работать с тем, что уже не сопротивляется. Тусклый свет лампы отбрасывал длинные тени, а металлический блеск инструментов казался холоднее всего остального. Каждое движение Иошихиро было продуманным, спокойным, и в этом спокойствии таилась угроза. — Уже не такой всплывчивый? По быстрому прочитал справочник "Как правильно угрожать"? — выдавил из себя парень, продолжая ощущать боль в животе. — Очень остроумно, — с явным сарказмом прокомментировал преступник — Мне как-то всё равно, что ты там себе думаешь, тупица. — Ты тоже не блещешь умом. Хочешь сказать, что меня не найдут? — отсутствие его персоны в офисе точно не останется незамеченным. — Вряд ли, когда узнают, что ты остался без способности, — с этими словами и самодовольной усмешкой Датэ вынул из кармана очки, медленно повертев их между пальцами, не сводя с него взгляда в ожидании реакции. Но напрасно, ведь её не последовало. — Я вообще-то могу их разбить, — это звучало скорее забавно, чем угрожающе. — И что? — изумрудные глаза светились безразличием, а на губах застыла ухмылка. — Мне от этого хуже не станет. — Но... это твоя способность, и ты ей вроде как дорожишь, — блондин непонимающе хлопал глазами. — Разбей и посмотри, что случится. — Это угроза? — преступник недоверчиво покосился на детектива, который лишь пожал плечами. — Предполагаешь, я этого не сделаю? — Нет, определённо сделаешь, — согласно кивнул сыщик. Раздался лязг, и стекло разлетелось на кусочки. Оправа от очков проиграла поединок со стеной и, погнувшись, упала на холодный бетонный пол. Ничего не произошло, а Эдогава меланхолично смотрел на россыпь стекла. — Ты же говорил, что одарённый, — сказал Иошихиро тихо, почти шепотом, и улыбка на губах была едва заметна, но ледяная. — Думаешь, я сам себе поверил? — Да иди ты нахер! — Датэ резко наступил на ногу сыщика ботинком с толстой подошвой. Дверь хлопнула с оглушительным звуком, эхом отдаваясь по пустому подвалу. — М-да, потерял своё наигранное спокойствие. И чего это он? Справочник оказался не так эффективен? Обиделся, что ли? — сам у себя спросил сыщик, посмеявшись, но затем смех сорвался на хрип из-за боли в ноге.

***

Спустя два часа после начала рабочего дня Осаму уже нервно мерял офис шагами. Куникида был занят обучением брата и сестры, которые уже освоились на новом месте и перестали прятаться за спиной Фукудзавы-сенсея. В такие моменты Дазай не мог не заметить отстранённый и, может быть, слегка раздражённый взгляд Эдогавы, полный… ревности? Но замечал ли это директор, остаётся под вопросом. Он был занят поиском людей в детективное агентство, так что времени на приёмного сына поубавилось. И поскольку сыщик не любил просить, он оставался только в компании друзей, изредка перекидываясь с отцом парой фраз. Бывший мафиози мог вечность думать про своего милого детектива. Возможно, он ведёт себя слишком по собственнически, но ничего не мог с собой поделать. Пока это не доходит до фанатизма, всё в порядке — так считал влюблённый эспер. Но Эдогава так и не пришёл в офис, даже спустя несколько часов. Ирония судьбы делала их состояния зеркальными: Для Осаму это были лёгкие мурашки от тревоги и ожидания. Для Рампо — ледяной холод, который пронзал каждую клетку, каждый вдох давался с трудом, а мысли тонули в страданиях и отчаянии.

***

Рампо всё так же не понимал, сколько уже находится в этом злосчастном подвале. Он уже успел несколько раз отключиться, так что даже предположить не мог. Боль и усталость слились воедино. В животе всё тянуло тяжёлым, глубоким спазмом, который не отпускал ни на секунду. Каждое движение отзывалось тугим, болезненным толчком, словно что-то натягивалось до предела. Холод пробирал руки и ноги, тело становилось странно лёгким и пустым, а голова — тяжёлой, как набитая ватой. Иногда зрение погружалось в серый туман, и возвращаться из него становилось всё труднее. Из очередного помутнения рассудка его вывел скрип двери. Силуэт Иошихиро был смазан, шаги звучали отдалённо. Лицо Рампо обожгла очередная пощёчина, помогая не утонуть в сознании. Чьи-то пальцы вцепились в его волосы и грубо потянули их назад, заставляя запрокинуть голову. — Я принёс тебе воды, чтобы ты тут не откинулся раньше времени. А иначе как мне тебя пытать дальше? — прозвучал голос, от которого сыщик скривился. Его губ коснулось холодное стекло стакана и, не раздумывая о его содержимом, сделал несколько больших глотков, почти подавившись. — Блядь, хлебай быстрее! Я не собираюсь возиться с тобой, как нянька, — фыркнул Иошихиро. Когда Рампо успел проглотить ещё пару раз, преступник резко наклонил стакан и добавил оставшуюся жидкость прямо в рот. Эдогава захлебнулся и резко опустил голову, часть воды вылилась на ткань рубашки, параллельно он пытался откашлятся. — Почему у неё такой горький вкус? — спросил парень, поднимая на Иошихиро затуманенный взгляд изумрудных глаз. — В воде был обезболивающий. Хочу, чтобы ты прочувствовал все эмоции от моей «сладкой» пытки, не отвлекаясь на текщую боль, — сумасшедшая улыбка растянулась на его губах, а рука медленно провела по инструментам на столе. Рампо попытался сфокусировать взгляд — мир снова качнулся, расплывшись на несколько секунд. Он выровнял дыхание, зажмурился и попытался переварить услышанное. — Не скучай по мне. Я скоро вернусь, и мы немного повеселимся. Но детектив уже ничего не слышал, утонув в собственной боли и снова выпав из реальности. Последняя мысль, посетившая его голову, была: "Где же ты… Дазай?"

***

Тихие, размеренные гудки разносились по пустой улице. Юноша нервно смотрел в телефон и снова перезвонил. — Это автоответчик. Оставьте сообщение, заплатите за мой ответ пончиками, — весёлый голос Эдогавы вновь вещал из динамиков. — Да чёрт возьми! — выкрикнул суицидник, замахиваясь рукой с телефоном. Взгляд Дазая случайно упал на окно квартиры Эдогавы. Идея возникла мгновенно. Он подошёл к оконной раме, заметив, что легкомысленный детектив оставил комнату проветриваться. Счастье, что она на первом этаже. Усмехнувшись, Дазай подтянулся на подоконнике и с силой толкнул раму. Лязг, окно распахнулось. "М-да, мне потом так влетит от Рампо, что тут уже никакой откуп сладостями не поможет." — подумал он, перемахивая через подоконник и оказываясь в чужой кухне. Недопитая кружка чая, наверняка, с тонной сахара стояла на столе, открытые пачки печенья, безе и конфет усеивали столешницу. Прошествовав в спальню, Осаму почти аплодировал: бардак остался прежним — книги, газеты, упаковки из-под снеков, пустые бутылки, кровать незастелена. "Идеальный хаос! Почти как дома…". Он быстро осмотрел квартиру на наличие коротышек-сыщиков и, разочарованно вздохнув, направился к выходу. Дверь с щелчком открылась, шатен переступил порог, но тут же прищурился, что-то обдумывая. Полка для ключей была пуста. "Он либо ушёл пораньше, чтобы не видеть меня… или…" — даже мысль о другом варианте казалась Дазаю слишком мрачной. — "…и не возвращался домой". Осаму решил ещё раз позвонить. Выйдя из квартиры и захлопнул дверь, слушая очередные гудки. Тут внимание привлёк прерывистый свет на лестнице. Подойдя ближе, он поднял разбитый телефон, который мигал помехами. На экране — идущий звонок. — Ну нет… нет! Сука! — выкрикнул Дазай, выбегая из подъезда. Юноша со скоростью света мчался в детективное агентство, на ходу набирая номер Йосано.
Примечания:
34 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)