ID работы: 11991970

Королевская свадьба

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
110 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Рей пришла в кабинет к Оме Трэсу, чтобы попросить отгул, то постаралась не выдать нараставшего внутри волнения. Бен прилетал в Тид через три дня, чтобы обсудить с послом Алдераана подготовку выставки королевских регалий, и пригласил ее на ужин. Прямо сейчас он ждал ее ответа. — Неужели ты не хочешь провести очередной вечер, меняя запчасти в двигателе? — шутливо проворчал Ома Трэс, глядя на нее поверх тонкой оправы очков. Рей с улыбкой покачала головой. Все эти годы Ома относился к ней с нескрываемой добротой, расхваливал перед клиентами, кидавшими в сторону девушки-механика ироничные взгляды, и напоминал сделать перерыв, когда она забывала о времени. Другие сотрудники его автосервиса видели это и не возражали: Рей работала наравне с остальными и никогда не просила об особом отношении. — Надеюсь, тот парень понимает, как ему повезло. Заметив удивление на лице Рей, седобородый мужчина довольно усмехнулся и откинулся в кресле. — Я старый, но не слепой. Ты никогда не проводила обеденный перерыв с телефоном в руках, моя дорогая, и за последние пару месяцев стала улыбаться гораздо чаще. Десять недель и два дня, если точнее. Именно столько времени прошло с тех пор, как Рей отправила Бену первое сообщение и положила начало их переписке. Его сообщения встречали ее утром и провожали спать, и вот теперь она наконец-то увидит его — впервые с того памятного дня в посольстве. При этой мысли у Рей загорелись щеки, и она поспешно опустила взгляд. — Я рад за тебя, — сказал Ома Трэс и добавил: — Но, если что-то пойдет не так, просто скажи мне номер его машины, и он окажется в черном списке всех автосервисов Тида. Рей рассмеялась и крепко обняла старика. Она ценила его заботу, хотя этот черный список вряд ли распространялся на машины дипломатических корпусов. — Я абсолютно серьезен. Никто не смеет плохо обращаться с нашей девочкой, — и Ома подкрепил свое заявление, потрепав ее по собранным в три пучка волосам.

______________

До встречи в ресторане «Джоган» ❤️ <3

Отлично, Рей. Очень жду нашей встречи ✨

Я тоже, Бен!

______________

Возможно, когда-нибудь Рей откроет Оме тайну личность Бена — но до сих пор о ее развивающихся отношениях с принцем Алдераана знали только Финн и Маз. Оба не могли дозвониться до нее, пока она была в посольстве, и сочиненная Рей на ходу отговорка о срочном вызове на работу явно не прозвучала убедительно. Увидев их обоих у себя на пороге на следующее утро после беспокойной ночи, девушка не сдержала вздох облегчения. Только так она могла справиться с царившим внутри хаосом чувств — рассказать двум самым дорогим людям в ее жизни, что произошло, наедине, где их никто не смог бы подслушать. И ее мать, и друг пообещали, что сохранят все в тайне, и, не будь Рей так взволнована, посмеялась бы над тем, насколько комично выглядели их ошеломленные лица. Финн сидел с открытым ртом, не издавая ни звука, в то время как Маз, обхватив ладонями щеки, принималась качать головой, едва Рей делала паузу. Она опустила лишь детали разговора в саду, не позволив воспоминаниям об улыбке и смехе Бена захватить ее. — Я-то ведь думал, — сказал Финн, когда ее история подошла к концу, — что все дело наконец-то в хорошем парне. Но чтобы в таком… — он тут же полез в карман за телефоном и зашел в ГолоСеть. Маз вышла из оцепенения и наклонилась к нему, желая увидеть фотографии Бена. — О, — в ее голосе определенно не было разочарования. — Криффовы звезды, Рей! — воскликнул Финн, вскидывая голову. — Вот это громила. Я в хорошем смысле, он еще и красавчик! И ты все это время могла считать себя его принцессой?! Рей ткнула в него пальцем, не позволяя себе отвлекаться на выражение «его принцессой». — Тише! Больше никто не должен знать, помнишь? Я подписала кучу бумаг, чтобы все это осталось между мной и Беном. — О-о-о, Беном? — Финн расплылся в улыбке, заметив румянец на ее щеках. В ее рассказе он был только «принцем». — И когда это он успел им стать? — Двадцать лет назад. — И что теперь? Вы расстались навсегда? Или… О Боже! — Финн издал торжествующий вопль и вскочил, бросив телефон на стол и схватив ее за плечи. — Вы договорились увидеться снова? Скажи, что да! Стал бы он вести с кем попало светскую беседу в саду, как же. Рей перевела взгляд на Маз. На ее лице тоже была улыбка, скорее нежная, чем восторженная, как у Финна, и она склонила голову набок, будто подбадривая дочь. — Мне дали его личный номер. На случай, если что-то понадобится, или если я захочу поговорить с ним, я полагаю. — И что ты решила? — Что мне не о чем просить принца Алдераана, — робко призналась Рей, глядя по очереди на Маз и Финна. — Но я бы очень хотела воспользоваться шансом получше узнать Бена. Вы считаете, это безумие? — Ну, он так явно не считает, — уверенно ответил Финн. Маз кивнула. — Судя по тому, что ты рассказала, он тоже не хочет упускать шанс узнать тебя. Делай так, как подсказывает сердце, дорогая. Сделать так у Рей получилось лишь спустя пару дней. Она ломала голову, пытаясь придумать, с чего начать разговор. Простого «привет» было недостаточно. Поздравления с возвращением в Алдеру опоздали, а отправлять Бену ссылку на хвалебную статью о курсе алдераанского искусства в университете Тида ей показалось глупо — для мониторинга ГолоСети у него наверняка имелся отдельный секретарь. Не придумав ничего лучше, в свой выходной Рей отправилась в Королевский парк, разыскала то место, где они когда-то встретились, и сделала фото. Спустя двадцать лет в этой части парка посадили новые деревья, а розовые кусты заменили на лилейники и остроцветы, но извилистая дорожка, по которой маленькие Рей и Бен шли к пруду, осталась прежней. Возможно, он ее узнает — вдалеке даже виднелись полосатые крыша и прилавок палатки с мороженым. Доброе утро, сэр! Это Рей Каната. Хотела показать вам с мистером Чубаккой одно место 🙂 Глядя в телефон и прижав руку к груди, Рей чувствовала, как быстро бьется сердце. Она решилась. Потратив почти десять минут на три строчки, она действительно собиралась отправить сообщение Бену. Как к нему обратиться? «Бен», как говорил Чубакка? Немного бестактно для первого сообщения. «Бенджамин» или «Ваше высочество»? Тоже нет. «Мой принц»? Крифф, нет. В итоге Рей остановилась на «сэр», а заодно избавила себя от необходимости выбирать между «ты» и «вы», вспомнив о королевском шофере и его жене. Стоит ли указать, кто дал ей номер? Определенно нет, откуда бы еще она взяла его, как не у Чубакки. Добавить ли в конце смайлик? Да? Нет? Да, это все-таки не официальное письмо. Еще раз перечитав сообщение на предмет опечаток и проверив номер, Рей сделала глубокий вдох, нажала «отправить» и поспешно спрятала телефон в карман, словно боялась обжечься. Переполнявшее ее волнение не давало усидеть на месте, и, встав со скамейки, она направилась в сторону пруда. Ответ пришел очень быстро — Бену явно не требовалось много времени на раздумья. Телефон в руках Рей слегка дрожал.

Доброе утро, мисс Каната! Я очень рад снова увидеть Королевский парк — правда, в моих воспоминаниях эта дорожка была намного шире. Скоро за мной заедет мистер Чубакка, и я обязательно покажу ему фото.

Рей успела перечитать сообщение дважды, когда принц прислал второе.

И, кажется, я забыл дописать на карточке кое-что важное. Те, у кого есть мой личный номер, зовут меня Бен 😉

Она улыбнулась и быстро напечатала ответ. Хорошо, Бен ☺️ Меня все зовут Рей Хочешь увидеть пруд? Как раз собиралась туда пойти.

Да! Придется попросить принести на встречу мороженое...

Рей засмеялась вслух и не отрывала взгляд от телефона еще очень долгое время.

______________

В ресторане «Джоган», где они должны были встретиться, не было особенного дресс-кода. Однако он находился в самом модном районе Тида, на улице Санандрассы, и с этим нельзя было не считаться. После разговора с Омой Рей отправилась домой, чтобы найти подходящий наряд. Но это легче было сказать, чем сделать. Часы спустя на кровати выросла целая груда отвергнутой одежды, а Рей больше не могла смотреть на себя в зеркало. Еще никогда она так не нервничала перед свиданием, и дело было не в титуле Бена. Чем дольше они общались, тем больше она доверяла ему и чувствовала, что он искренне заботится о ней, не пытаясь учить и не придавая значения разнице в их положении. В одночасье став принцем целой страны, он все же был способен понять, как могла волноваться девушка, оказавшаяся единственным студентом женского пола на курсе машиностроения, пробивая себе дорогу сквозь предрассудки. Рей боялась представить, каково приходилось подростку с таким грузом ответственности на плечах, но восхищалась человеком, которым он стал. Их звонки могли длиться больше часа, переписки затягивались до глубокой ночи, и одному из них всегда приходилось напоминать другому, что на следующий день их ждут дела. Их встреча спустя столько времени должна была быть прекрасной. А Рей понятия не имела, как будет выглядеть. Выслушав ее жалобы, Финн на другом конце телефона рассмеялся. — Судя по тому, как одеваются мои ученики, сейчас в моде пижамный стиль. Надень завтра ту фиолетовую пижаму, с узором из пицц. Я читал, его высочество любит пепперони. Предпочитая узнавать Бена в процессе переписки, Рей не читала статьи о нем в ГолоСети, и за нее это с большим удовольствием делал ее лучший друг. — Просто гениально! — съязвила она. — Ты мне очень помог. — Расслабься, Орешек. До приезда Бена успеешь найти десяток платьев. Рей вздохнула и взяла ноутбук, заходя в ГолоСеть. Она надеялась, что Финн был прав — в Тиде было достаточно торговых центров и магазинов одежды. — Крифф, и откуда у меня столько толстовок? — пробормотала она, начиная печатать и покосившись на стопку рядом с собой. — Кстати! Ты знала, что в Jar Jar’s Bazaar вышла целая подборка его фото в черных толстовках? Ему бы понравилось! — Финн… — Все-все, желаю удачи! — Она мне понадобится, — заметила Рей. Перед ней были открыты не меньше десятка сайтов, и, к сожалению, ни на одном из них не было категории «для свидания с Беном Органа-Соло». На следующий день она отправила в торговый центр, чтобы примерить отобранные накануне наряды. Что-то оказалось слишком откровенным, что-то простым; это было бы идеально для собеседования в королевские секретари, а к другому идеально подошли бы пижамные штаны с пепперони, о которых говорил Финн. Пришлось уйти домой ни с чем и начать поиски в ГолоСети заново. На следующий день Рей медленно ходила по очередному магазину, рассматривая манекены без особой надежды, когда ей позвонила Маз. — У меня отличные новости. Я нашла для тебя идеальное украшение для свидания. — Какое украшение? У меня есть... — Подожди отказываться, цветочек. Посмотри фото, которое я отправила. Не вешая трубку, Рей открыла новое сообщение и ахнула. — Мама, это же ужасно дорого! — Вовсе нет. Это лишь кайбер-кристаллы, а не бриллианты, зато на браслете ни царапинки. — Но откуда он у тебя? — Это очень длинная история. Я нашла его случайно сегодня вечером и подумала, что это знак. И голубой цвет тебе очень идет. Заедешь ко мне и заберешь. — Спасибо, мама, — с благодарностью ответила Рей, прежде чем добавить: — Жаль, что у тебя нет к нему платья. Маз рассмеялась. — Все-то у тебя с Беном происходит в обратном порядке — даже свидания назначаете только после свадьбы. Возможно, с браслетом поиски платья пойдут быстрее. Голубой цвет. Рей только сейчас поняла, что почему-то даже не рассматривала этот вариант раньше. Она оглянулась по сторонам, на этот раз более внимательно, и вернулась к поискам c новым чувством цели. Что скажешь? Спустя двадцать минут она отправила это сообщение Финну и Маз, приложив фото из примерочной. Светло-голубое платье без рукавов было на тон светлее, чем камни в браслете Маз, и не стесняло движений, при этом подчеркивая фигуру. Финн ответил первым. ДА ДА ДА ЭТО ОНО Просто огонь, Орешек! Бери отгул на утро 😏🔥 Рей покраснела (на такое завершение этого свидания с Беном она не рассчитывала) и перешла в чат с Маз. Ты прелестна, мой цветочек. Надеюсь, его высочество знает, как ему повезло. Все будет хорошо.

________________

Утром в день приезда Бена Рей доставили цветы — белые пионы и звездоцветы в большой круглой коробке наподобие тех, которые она раньше видела только в Instaholo. Между бутонов она нашла открытку с автомобилем, увитым цветочными побегами, в котором тут же узнала любимый «Сокол» YT-1300. Как-то раз во время очередного видеозвонка с Беном она показала ему свою маленькую коллекцию подобных открыток, даже не предполагая, что он решит использовать эту информацию таким образом. «Сегодня в 6. Столик в верхней комнате. До встречи, дорогая Рей» — было написано на обороте. Отправив Бену сообщение с благодарностью, Рей погладила слова большим пальцем и спрятала лицо в цветах, вдыхая их сладкий аромат и закрыв глаза. До чего это было странно — получить подарок, в который вложили душу, не от тех, кого она считала своей семьей, и даже не от коллег по особому случаю. Рей могла пересчитать по пальцам, сколько раз в жизни она получала цветы. Среди них не было ни пионов, ни звездоцветов, и их точно не дарили в коробках, которые наверняка стоили целое состояние. Это было странно, незнакомо, но очень, очень приятно и наполнило ее теплом, словно из-за туч за окном вышло солнце. Рей улыбнулась и шмыгнула носом, сдерживая слезы. Она не могла дождаться вечера, чтобы наконец увидеть Бена. Она оставила попытки завязать отношения задолго до их встречи в посольстве, все больше склоняясь к мысли, что просто не создана для этого. Ничем иным нельзя было объяснить количество глупых шуток про женщин и автомобили, которые приходилось слышать на первой (и последней) встрече с молодыми людьми. К другим у нее не возникало эмоциональной привязанности даже после нескольких милых свиданий, равно как и желания сблизиться. Ее последние отношения с парнем, прозванным Финном и Маз Тупым Нерфопасом, закончились, когда он решил устроить Рей экзамен по устройству автомобиля прямо за ужином, узнав о ее работе у Омы Трэса. Рей поняла, что устала искать и надеяться, и полностью посвятила себя работе. Маз поддержала ее и с присущей ей проницательностью посоветовала не торопить судьбу. — Делай то, что приносит тебе удовольствие. То, что тебе нужно, найдет тебя само, в свой час. Еще никогда Рей так не хотелось, чтобы слова ее матери были правдой. То, что она чувствовала к Бену, в ней не мог пробудить никто другой. И пусть между ними были сотни километров, это не уменьшало их желания узнать друг друга. День прошел незаметно, и вот Рей наконец-то села в такси, осторожно разгладив складки на новом платье. Камни на браслете Маз начинали сверкать всякий раз, когда она поправляла волосы или доставала из сумки зеркальце, чтобы проверить, не смазался ли красный блеск для губ, которым она пользовалась только по особым случаям. К нетерпению примешивалось волнение, и Рей просто не могла сидеть спокойно. В пять минут седьмого такси остановилось у входа в «Джоган». Расплатившись с водителем, она вышла на тротуар и запнулась при виде очереди на вход. Такое на улице Санандрассы можно было увидеть часто, особенно по вечерам, но в этот раз Рей не собиралась проходить мимо, спеша в маленькую кофейню, которую ей показал Финн, или в книжный магазин, чтобы полистать огромные книги об автомобилях с глянцевыми страницами. Поправив браслет, она подошла к самому началу очереди и тихо обратилась к распорядителю, смотревшему на толпу перед ним с видом вежливого превосходства. — Столик на шесть часов, верхняя комната. Его глаза пробежали по лицу Рей, а губы сразу растянулись в улыбке. — О, разумеется. Проходите, вас проводит моя коллега. К негодованию некоторых людей в очереди, он открыл перед Рей высокую тяжелую дверь и пригласил внутрь, многозначительно кивнув ожидавшей ее там девушке. «Похожа на супермодель», — невольно подумала Рей, обменявшись с ней вежливыми улыбками. — Добрый вечер, — поприветствовала ее другая распорядительница. — Прошу за мной. Миновав открытый зал в лиловых тонах, где кабинки были отделены друг от друга стеклянными перегородками, они остановились перед пурпурными бархатными портьерами. За ними оказалась лестница на второй этаж, поднявшись по которой, Рей поняла, что сидящие внизу гости не могут увидеть ее за пестрыми витражными ограждениями. Даже гул их голосов стал тише. Столиков здесь было всего шесть, и за ближайшим она увидела двух молодых мужчин в одинаковых черных костюмах. Очевидно, это были телохранители, но Рей забыла о них в следующую же секунду. На другом конце зала ей навстречу поднялся Бен. Его волосы были немного короче, чем в их первую встречу, но уложены так же аккуратно, а темно-синий костюм сидел на нем как влитой. Он широко улыбнулся ей. Рей улыбнулась в ответ, ускорив шаг и не оглядываясь на свою удалившуюся спутницу. — Бен, — выдохнула она, остановившись рядом с ним. Он протянул ей руку, и она автоматически вложила в нее свою, чувствуя быстрый стук сердца в груди и искры энергии под кожей. — Рей, — он поднес ее пальцы к губам для поцелуя. — Ты выглядишь потрясающе. Я рад тебя видеть. — Это взаимно, — ответила Рей. Под его взглядом волнение, одолевавшее ее последние несколько дней, исчезло, окончательно уступив место радости, и она сжала его пальцы, прежде чем опустить руку. Бен помог ей сесть и вернулся на свое место. — Прости, что опоздала. Были пробки, и мы долго не могли выехать на выделенную полосу, — объяснила она. — Все в порядке, — успокоил ее Бен и выразительно поднял брови: — Зато я успел поговорить с официантом и узнал, что сегодня нам не смогут предложить талусское красное вино. Бен знал, что Рей не придавала значения происхождению вин. Рей знала то же самое о нем. Она опустила глаза на длинную винную карту перед собой. — Какой ужас. Придется выбирать что-то другое из оставшейся сотни. — К счастью, родианское розовое осталось. В нем, кстати, — Бен показал на верхнюю часть списка, — есть нотки шоколада. Рей засмеялась. Еда была одной из их любимых тем для разговора. — Так вот по какому принципу ты выбирал ресторан, сладкоежка. — Мисс Конникс составила список подходящих мест, где есть приватные комнаты, — объяснил Бен. — Только в «Джогане» она расположена таким образом. Рей повернула голову, разглядывая созвездие люстр под потолком. Выполненные в форме круглых полосатых плодов джогана разных размеров, они наполняли пространство мягким белым сиянием и просачивались сквозь витражи, бросая на пол у их столика пестрые тени. Карие глаза Бена приобрели янтарный цвет. — Мне показалось, это лучше, чем сидеть в закрытой комнате. — Это идеально, — заверила его Рей. — И, — она бросила взгляд на фреску рядом с ними, изображавшую цветущий сад, — еще раз спасибо за цветы и открытку. Ее голос дрогнул при воспоминании об утре, и Бен мягко улыбнулся, откинув с лица волосы. — Я подумал, что будет лучше разделить подарки. — Разделить? О чем ты? Их прервал официант. Бен заказал за них обоих, обменявшись многозначительным взглядом с Рей, когда спросил, есть ли в меню шоколадное мороженое. — А твои… спутники будут что-то заказывать? — полюбопытствовала Рей, когда они снова остались одни. Бен покачал головой. — Они перекусили раньше, пока я говорил с послом. Сейчас они на работе. — С выставкой все в порядке? — Да. Я лично передал послу брошь бывшего вице-короля, которая станет главным экспонатом. Алмазы для нее добывали в древнем гроте рядом с Облачными водопадами, и ходят слухи, что именно после этого проход туда завалило камнями, — охотно сообщил Бен, многозначительно подняв брови. — Однако я привез из Алдеры еще кое-что. Он сунул руку во внутренний карман пиджака и вытащил маленький голопроектор с логотипом «Сокола». — Это тебе. Второй подарок. Рей с любопытством нажала на кнопку и громко ахнула. — Бен! — Это последняя модель «Сокола», YT-1800. Премьера состоится в Алдере этой осенью, но нам разрешили взглянуть на машину пораньше и подарили сувенир, — пояснил Бен. — Ты говорила, она будет лучшей из всех, верно? — Она прекрасна! — воскликнула Рей, повысив голос, так что ее наверняка услышали даже телохранители. — Новые ионные двигатели, интеллектуальная система безопасности, автоматическое регулирование дорожного просвета, голосовой ассистент! Это же просто мечта. — Тебе виднее, — улыбнулся Бен. Еще в первые дни знакомства Рей выяснила, что, в отличие от короля, принц Алдераана мало разбирался в машинах и был куда больше увлечен искусством и культурой. Тем не менее, он с интересом слушал все, что Рей рассказывала о своей работе. Бен крутанул пальцем висящую в воздухе голографическую машину и нажал на маленькие дверцу и капот. Перед их глазами развернулись схемы и описания новых характеристик. — Для таких, как я, здесь добавили пояснения. Как следует изучив голограмму, Рей выключила проектор и подняла голову. Она была готова расплакаться второй раз за день, и тот факт, что Бен был рядом и смотрел на нее таким ласковым, понимающим взглядом, ничуть не помогал. Рей захотелось еще раз прикоснуться к нему, и она сделала то, что очень редко делала на первом свидании. Поднявшись на ноги, она обогнула маленький стол и наклонилась, чтобы обнять Бена за шею. Щеку защекотали шелковистые черные волосы, а нос наполнил уже знакомый запах пряного одеколона. Помедлив мгновение, он обвил ее руками и притянул к себе, практически посадив на мягкий подлокотник. Телохранители смотрели на них с изумлением, и принц движением пальцев попросил их отвернуться. — Спасибо, Бен, — прошептала Рей. — Это лучший подарок в моей жизни. — Я очень рад, что тебе понравилось, — ответил он, не делая ни малейшей попытки отстраниться. Рей положила голову ему на плечо и провела руками по широкой спине, наслаждаясь теплом, которое источало его тело. И Маз, и ее друзья нередко обнимали ее, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что она чувствовала сейчас. Кто-то из гостей внизу громко рассмеялся, и она сдвинула брови, неохотно возвращаясь в реальность. Бен глубоко вздохнул, словно жалел о том же, и опустил руки, позволив Рей вернуться на свое место. Они обменялись ободряющими взглядами, но, прежде чем кто-то успел открыть рот, на верхней ступеньке лестницы возник официант с бутылкой вина и двумя бокалами. — Попробуем шоколадные нотки? — заговорщицки прошептала Рей, подняв брови, и улыбка на лице Бена стала шире.

_____________

Они провели в ресторане несколько часов, смеясь и разговаривая; Рей успела показать Бену новые фотографии из приютов, куда пошли его деньги, а он в красках описал ей свое путешествие в провинцию Хот и крайне рискованный опыт езды на своенравном таунтауне. Услышать приближение официанта им было невозможно, но, стоило одному из телохранителей повернуться к лестнице, Рей и Бен тут же придавали лицам спокойные выражения, словно у них была просто деловая встреча. Это походило на игру, и они по-детски наслаждались ей. — Мы подвезем тебя до дома, — предложил Бен, когда они вышли на ночную улицу через отдельный выход. Рей кивнула, не желая расставаться с ним так скоро. Ужин был очень вкусным, как и вино, ставшее у них отдельным поводом для шуток. У тротуара остановилась блестящая черная машина с тонированными стеклами, в которой безошибочно можно было узнать удлиненную модель «Гримтааш-8». Один из телохранителей открыл дверь для Рей и Бена и сел рядом с шофером на переднее сиденье, а другой сел в джип, подъехавший следом. Рей доводилось помогать с починкой «Гримтаашей», но она никогда в них не ездила. Посольство Алдераана оказалось одним из немногочисленных владельцев модели со звукоизолирующей перегородкой. Откинувшись на мягком кожаном сиденье и вытянув ноги, Рей водила руками по полированным поверхностям. В салоне приятно пахло кожей. — Слышишь? — Что? — спросил Бен, наблюдая за ней. — Именно, что ничего. Двигатель такой тихий, что эту модель иногда называют «Призраком». Он покачал головой. Рей захихикала. По ее телу разлилась приятная расслабленность, к которой мало имело отношение родианское вино и куда больше мужчина рядом с ней. На повороте Рей немного наклонило в сторону, и она уперлась ладонью в сиденье между ними. Бен протянул руку и коснулся ее браслета. — Очень красивая вещь. — Это мамин, — пояснила она. — Она сказала, у него длинная история. — Огранка «лотос», — сказал Бен, изучая голубые кайбер-кристаллы. — Она вошла в моду около пятидесяти лет назад. Теперь покачала головой Рей: оказывается, существует мода даже на огранку камней. — У моей матери есть старинные серьги с камнями той же огранки, — продолжил он. — Когда я был маленьким, то любил играть в поиск сокровищ и часто брал их, чтобы спрятать в саду. Однажды я уснул и забыл вернуть их в шкатулку. Она едва не вызвала полицию. — И что случилось дальше? — Мистер Чубакка помог мне незаметно вернуть их, а взамен взял с меня обещание не использовать вместо сокровищ ничего кроме конфет. Но их все время клевали птицы, так что игру я забросил. Они оба рассмеялись, и на какое-то время в машине воцарилась тишина. Бен убрал руку с браслета Рей, но их пальцы были совсем рядом, погружаясь то в темноту, то в желтый свет, пока они ехали по освещенной фонарями улице. — В детстве мне было скучно одному, — наконец произнес Бен, глядя на поднятую перегородку. — Я всегда мечтал о брате или сестре. После нашей встречи в парке я даже уговаривал мистера Чубакку разыскать тебя и дать мой адрес, чтобы ты могла приезжать ко мне по выходным и на праздники. Мы же все-таки поклялись дружить и не забывать друг друга. Рей фыркнула. Бен рассказал ей, как смог найти ее спустя двадцать лет, на следующий день после их первого обмена сообщениями. История об архивных записях с камер видеонаблюдения в парке и автобусе, данных из системы удочерения, студенческих списках и мониторинге Instaholo поразила ее до глубины души. До сих пор она даже не представляла себе всей мощи системы безопасности Тида. — Жаль, что пришлось немного подождать, — сказала она, шутливо сжав его ладонь. Бен придвинулся ближе, и она подняла голову, встретив его взгляд. Ее сердце забилось так быстро, что перехватило дыхание, но она не отвернулась и не убрала руку, позволяя ему переплести их пальцы. — Это того стоило, — с усмешкой прошептал он. Его блестящие глаза опустились ниже. — Рей. Можно… — Да, — тут же ответила она, полная уверенности, какую раньше никогда не чувствовала в такие моменты. Он коснулся ее щеки, и они соединились в мягком поцелуе. Бен отстранился спустя всего несколько секунд, шепча что-то неразборчивое и лаская большим пальцем уголок ее рта, и Рей снова потянулась ему навстречу. Наслаждаясь долгожданным уединением, они не спешили, медленно узнавая вкус губ друг друга. К шоколадному мороженому примешивались кофейные нотки, и Рей улыбнулась в поцелуй, вспомнив, как увлеченно Бен говорил о новой кофемашине в посольстве. Не знай она, что перед ней принц, решила бы, что встретила профессионального баристу с особой любовью к латте макиато. Бен первым из них понял, что машина остановилась, и неохотно отстранился, не убирая руки со спины Рей. Его мягкие губы покраснели, на щеках появился румянец, и она в очередной раз подумала, до чего же он был красив. — Кажется, мы приехали. Рей пропустила пальцы сквозь его волосы, приглаживая растрепанные пряди с той же нежностью, с которой он прижимал ее к себе. Она не хотела, чтобы это свидание было последним. — В следующий раз выберем место подальше, — осторожно предложила она, наблюдая за его реакцией. Бен шутливо коснулся носом ее носа. — Отличная идея. Хлопнула дверь, и перед их окном возник силуэт телохранителя, вежливо намекавшего, что стоянка затянулась. Улыбки Рей и Бена померкли. Когда он снова сможет оказаться в Тиде? На следующей неделе принц и его отец должны были отправиться в длинное турне по Делайе, заморской территории Алдераана, а после его ожидали обязанности в столице. Рей подумала о словах Финна, затем об Оме Трэсе, который аккуратно намекнул ей сегодня, что простит небольшое опоздание, и решилась. — Во сколько у тебя завтра рейс? — В десять утра, — ответил Бен. — Я хочу пригласить тебя на завтрак. Я знаю хорошее место на набережной, где готовят очень вкусные вафли. Встретимся там в восемь? «Хорошее» означало «вдали от посторонних глаз». Бену не нужно было объяснять Рей важность секретности на данном этапе их отношений. К тому же она сама не имела ни малейшего желания привлекать внимание журналистов к своей жизни. В свое время некоторые хотели снять сюжет про несчастную воспитанницу арестованного Ункара Платта, и лишь острый язык Маз смог их отпугнуть. — Я приеду, — с готовностью пообещал Бен, взяв ее руку в свою, и по телу Рей пробежал трепет удовольствия. — Я пришлю тебе адрес. Она поцеловала его на прощание и вышла из машины, не в силах сдержать счастливой улыбки. Утром у них будет еще целый час.

____________

— Я должен Чубакке двадцатку, — проворчал агент Допхельд Митака, подавив зевок. Они с агентом Томасом Таниссоном заняли место на скамейке у реки, сидя лицом друг к другу, чтобы видеть оба конца пустынной улицы. Таниссон спросил: — Поспорили, будут ли они вместе завтракать? — Угу. Надо было уточнить, где именно. Два телохранителя посмотрели на автостоянку, где под тенью огромного жасмина спрятался старый оранжевый «Сокол» YT-1100. Его бок со стороны проезжей части прикрывала посольская машина, где сидел третий телохранитель, агент Зифф. На передних сиденьях «Сокола» в данный момент находились наследник престола Алдераана и его бывшая супруга мисс Рей Каната. В свое время новость о ее существовании повергла всех приближенных к королевской семье в шок, но месяцы спустя он перерос в любопытство. Молодая набуанка из простой семьи завладела вниманием принца, что до сих пор не удавалось ни его однокурсницам, ни дочерям друзей их величеств, и всем было интересно, к чему приведет их развивающийся роман. На глазах Митаки и Таниссона принц рассмеялся и попытался стереть салфеткой шоколад с губ девушки, но быстро оставил эту затею. Ее рука обвилась вокруг его шеи, и они потянулись друг к другу. Телохранители отвернулись, обменявшись усмешками. — Она мне нравится, — пожал плечами Таниссон. Митака поднял брови. — Не повторяй это при принце. — Я и имею в виду, что она хороша для него. Теперь он хотя бы улыбается не только перед камерами. И вообще, когда в последний раз ему покупали еду просто так? — Когда он вообще ел в машине? Митака вспомнил изумленное лицо его высочества, когда мисс Каната с сияющей улыбкой протянула ему кулек с горячими вафлями с шоколадом, и покачал головой. Принц явно нуждался в той, кто относилась бы к нему как к обычному человеку. — Девять часов, — объявил Таниссон спустя какое-то время и поднялся на ноги. — Иди предупреди их, а я заберу нашу еду. Когда они приехали на набережную часом ранее, мисс Каната уже ждала их. Выяснилось, что она заказала вафли не только себе и принцу, но и его водителю — а также телохранителям, специально попросив продавца приготовить последние три порции к девяти часам, когда они смогут прекратить наблюдение. Его высочество явно знал об этом заранее и улыбнулся, оставив своих подчиненных в шоке наблюдать, как пара направилась в сторону «Сокола». Когда Митака приблизился к машине, принц и мисс Каната взглянули на него и тут же отвернулись, заканчивая разговор. Принц выглядел серьезным, но его движения, когда он заправил ей за ухо выбившуюся прядку и поцеловал порозовевшую щеку, были ласковыми. — Я буду скучать по тебе, Рей, — сказал он перед тем, как закрыть дверь. До Митаки донеслось тихое «Я по тебе тоже», после чего девушка помахала агентам и завела мотор. — Все в порядке, сэр? — вежливо спросил Митака у принца, открывая для него дверь «Гримтааша». Тот кивнул и тихо ответил: — Хотел бы я, чтобы у нас еще остались дела в Тиде, мистер Митака. Плечи его высочества поникли, взгляд потускнел, и Митаке стало его жаль. — Я уверен, вы что-нибудь придумаете.

_____________

Последние дни октября в Набу были государственными праздниками. Обычно Рей оставалась в городе и продолжала работать, а если клиентов не было, то проводила четыре свободных дня за ноутбуком, просматривая сериалы, на которые не хватало времени раньше. В этот раз у нее появился еще один вариант — отправиться в Алдеру, где в эти дни как раз должна была пройти презентация новых «Соколов». Оставшиеся после их развода деньги лежали в банке на крайний случай, но Рей скопила достаточную сумму, чтобы не брать их. Бен убеждал ее поехать, обещая, что очистит свое расписание, чтобы провести с ней время. Чтобы не пришлось платить за отель, он предложил ей остановиться в ныне пустующей квартире, где жил с друзьями в студенческие годы. На последнем он не настаивал, не желая давить на нее, но Рей и сама понимала, что так они могли бы быть вместе, не привлекая много внимания. Оба соблюдали заключенный при разводе договор, и их детская свадьба так и осталась тайной для всего мира, но, если сейчас самого знаменитого холостяка Алдераана увидят в компании незнакомки в каком-нибудь отеле, ни его, ни Рей никогда не оставят в покое. Ее чувства к Бену росли с каждым днем, и, судя по тому, с какой охотой он соглашался на видеозвонки вместо обычных, он испытывал то же самое. — Выглядишь уставшим, — как-то вечером сказала Рей, с сочувствием изучая его лицо. — Ты не простудился? — Нет, — покачал головой Бен. — Но у меня была очень длинная встреча с комитетом министров. Мы устраиваем перекрестный год культуры с Джедой, и они показывали мне наработки по теме кайбер-кристаллов. Раньше я мог говорить о них вечно, — тут Рей кивнула, вспомнив их прошлые звонки, — но сегодня у вечности появился предел. Бен слабо улыбнулся и поднял руку, демонстрируя висящий на пальце брелок из бисера. — Твой талисман определенно придавал мне сил. Рей засмеялась. Увидев, как дети в приюте увлеклись бисероплетением, она решила последовать их примеру и сплела маленький четырехлистный клевер, увенчанный лиловым цветком. Ей давно хотелось сделать подарок Бену, который как-то признался, что любит вещи, сделанные своими руками. Кайдел Конникс помогла ей отправить брелок в Алдеру дипломатической почтой, чтобы Бен получил его лично. — А я нашла место для твоих открыток из Делайи, — сказала Рей, поворачивая телефон, чтобы он увидел пополнение в ее коллекции, и добавила чуть тише: — Я так скучаю по тебе. Бен вздохнул. — И я по тебе. Очень. — Осталось немного, — ободрила их обоих Рей, крепче сжав телефон обеими руками, словно так он мог почувствовать ее прикосновение. — Две недели. Билет на самолет уже куплен. И, — она не смогла сдержать счастливой улыбки, — на презентацию «Сокола» я попаду по премиум-пропуску. Сделала себе подарок на Рождество раньше времени. — И что же это значит? — поинтересовался Бен, подперев рукой щеку. Он прекрасно знал ответ; ему просто хотелось подольше посмотреть на ее улыбку. — Что я лично увижу самого Кассиана Андора, главного инженера «Соколов»! — в голосе Рей звучало торжество. — И даже смогу поговорить с ним. — Он приятный человек. Совершенно лишен снобизма. И его определенно впечатлит история о том, как ты сама собрала свою машину на базе старого 1100-го. Рей посерьезнела. — Ты правда считаешь, что мне следует рассказать ему об этом? — Конечно, — уверенно ответил Бен, и от его взгляда у нее вспыхнули щеки. — Ты проделала огромную работу, потратила на это столько времени. Ты… Рей, ты очень талантлива. Мне не терпится сказать тебе это лично. — Мне не терпится приехать к тебе, — ответила она. — Я что-нибудь приготовлю на ужин в первый день. — Я буду за городом, но, как только сядешь в такси, пришли мне номер. И напиши, как доберешься. Ты точно не хочешь, чтобы мы прислали за тобой машину? Чубакка все организует, и я могу попросить Митаку… — Это совсем ни к чему, — в очередной раз мягко повторила Рей. Она не хотела беспокоить никого из дворца (тем более что Бен и так помог ей сэкономить на отеле), и ему так и не удалось изменить ее мнение. — Я прекрасно доберусь сама, без помощи мистера Чубакки и спецагентов. Обещаю тебе. — Тогда просто будь на связи. Пожалуйста. Так мне будет гораздо спокойнее, — его умоляющий взгляд невольно заставил ее подумать о грустных щенках. Рей должна была чувствовать неловкость. Смущение, оказавшись объектом столь обильного внимания человека, который всего несколько месяцев назад был невообразимо далеко во всех смыслах. Но вместо этого она ощутила огромный прилив нежности к мужчине на другом конце связи. Бен закончил говорить и широко зевнул, прикрыв рот рукой. — Прости. — Ложись спать пораньше, Бен. Ты много работал и заслужил отдых. — Но мы же хотели снова посмотреть что-нибудь вместе, — возразил он. — Мне понравилось, как получилось в прошлый раз, с тем фильмом про пиратов. — Посмотрим в другой раз, — ласково улыбнулась Рей. — Обещаю. Бен упрямо склонил голову набок, но в итоге, не выдержав ее взгляд, сдался. — Тогда завтра в то же время. Фильм выбираешь ты.

_____________

Октябрьским утром столица Алдераана встретила Рей плотными белыми облаками и прохладным ветром. Она вышла из аэропорта и, плотнее запахнув пальто, поспешила к ожидавшей ее машине. Она уже написала Маз и Финну, что приземлилась, но для ее матери этого оказалось недостаточно, и она позвонила Рей, желая узнать все подробности о полете. В последний раз Маз летала на самолете больше двадцати лет назад. — Заботливая у вас семья. Первый раз в Алдере? — спросил шофер, когда разговор подошел к концу. — Да. Надеюсь, увижу здесь солнце, — пошутила Рей, еще раз проверив телефон. Бен тоже получил ее сообщения, но пока ничего не ответил. — По утрам здесь всегда пасмурно. К обеду потеплеет. Рей переключила внимание на окружавший их пейзаж. В отличие от Тида, аэропорт Алдеры располагался в стороне от столицы, и шоссе рассекало пополам густой хвойный лес. Когда машина поднималась на вершину холма, вдали над темными деревьями можно было увидеть горы, чьи вершины прятались в облаках. По словам Бена, фамильный замок семьи Органа располагался на другой стороне самого низкого хребта, и при мысли о нем внутри у Рей что-то сжалось. Бен редко упоминал родителей, но сейчас, оказавшись на территории Алдераана и своими глазами увидев владения его семьи, она впервые полностью осознала масштаб происходящего в ее жизни. К чему бы ни привели их отношения, она уже никогда не будет прежней. Эта мысль приводила ее в трепет, но не могла ослабить чувство счастья, которое она испытывала, вспоминая летние свидания и предвкушая новую встречу с Беном. Хотелось ли ей гулять с ним по городу, держась за руки, как обычная пара? Да. Но и провести время в его старой квартире, вместе поедая домашнюю пиццу, было отличной альтернативой. Словно услышав ее мысли, он прислал ей сообщение.

Спасибо, милая ❤️ Ключи от квартиры в почтовом ящике у двери. Напиши, как доберешься. Желаю тебе приятно провести время на презентации! С нетерпением жду вечера 😊

Я тоже, Бен 🥰🥰🥰 Удачи на следующей встрече! «Милая». В прошлых отношениях Рей иногда слышала подобные ласковые обращения в свой адрес, и каждый раз она не могла избавиться от чувства дискомфорта, словно другой человек нетерпеливо требовал от нее того, что она пока была не готова дать. Сейчас же она улыбнулась: Маз была права, у них с Беном все происходило в обратном порядке, однако быть для него «милой» не казалось чем-то неприятным или неправильным. Лес давно закончился, вдоль дороги стало появляться все больше домов и построек, и наконец Рей оказалась в центре Алдеры. Как и в Тиде, здесь было много зелени, и белоснежные небоскребы сосуществовали в гармонии с более современными постройками из стекла и металла. Рей не отрывалась от окна, разглядывая причудливые узоры на фасадах, статуи и памятники, мимо которых они проезжали. Бен был прав в своих рассказах: Алдера по праву считалась одной из самых прекрасных культурных столиц. — Здесь так красиво. — Это все наш принц придумал, — проворчал шофер, махнув рукой в стороны металлической скульптуры оро-птицы. — Он теперь покровительствует музею современного искусства и разрешил выставить часть экспонатов прямо на улице. — Вам это не нравится? — спросила Рей, едва скрыв негодование в голосе. — Да нет, почему. Просто иногда попадаются странные клиенты — просят забрать их «у выводка синих морских мышей» или «ладалума из арматуры». Попробуй найди этот ладалум, исчезающий ведь вид, да еще ночью, — усмехнулся шофер. — А вообще парень ничего. Серьезный, больше похож на мать — точно не станет устраивать автогонки за городом, как король в молодости. Дури в голове нет, в отличие от большинства молодежи, это самое важное. Он остановился на светофоре и повернулся к Рей, смерив ее добродушным взглядом. — У вас-то ухажер не дурак? — Нет, — засмеялась Рей, возясь с ремнем сумки на коленях. — Повезло, значит. Вот моя девочка… Остаток дороги Рей сочувственно кивала, слушая жалобы мужчины на «бездельника», считающего себя великим музыкантом, в которого влюбилась его дочь. Они проехали мимо светлого Летнего дворца, второй резиденции королевской семьи, и наконец добрались до переулка Каамаси, где Рей планировала остановиться на ближайшие четыре дня. Она расплатилась с таксистом, мысленно пожелала удачи его дочери и поднялась по короткой лестнице на крыльцо опрятного двухэтажного белого дома. Ключи, как и писал Бен, лежали в почтовом ящике. Он определенно постарался подготовить все к ее приезду. В прихожей Рей встретил букет свежих зведоцветов с новой маленькой открыткой, на кухонном столе стояла ваза с фруктами, а в просторной светлой спальне на первом этаже, которую планировала занять Рей, пахло свежестью и чистотой. Из окон открывался вид на тихий переулок, отделявший дома от окруженного высокой оградой парка. Рей оставила чемодан и отправилась в замеченный по дороге супермаркет, чтобы купить продуктов для ужина, но, когда открыла холодильник, поняла, что Бен позаботился и об этом. Ей хотелось и плакать, и смеяться одновременно. Бен, я очень благодарна тебе за заботу Но я приехала всего на несколько дней, а не на месяц 😅 Зачем тут столько еды???

Там то, что ты любишь.

Я даже не знала, что существует сыр пекорино 🤯

Его я добавил от себя. Уверен, тебе понравится.

Тогда мы обязательно попробуем его сегодня вечером 😌 Спасибо тебе ❤️❤️❤️ Все это очень много для меня значит

Я хотел, чтобы ты ни в чем не нуждалась ❤️ Если выйдешь из квартиры в ближайшие полчаса, успеешь дойти пешком по набережной до центра «Миллениум». Там очень красиво.

Именно там должна пройти презентация «Соколов». Хорошо Не могу дождаться! 🤩🤩🤩🤩

Я знаю 😂

_____________

Спустя несколько часов Рей переполнял восторг. С ее лица не сходила улыбка, телу хотелось танцевать, и если она и заработала несколько любопытных взглядов на пути домой, то ей было все равно. Чтобы этот день стал идеальным, ей не хватало лишь одного. Она как раз закончила замешивать тесто для пиццы, используя дрожжи мгновенного действия, которые ей когда-то давно показала Маз, когда в заднюю дверь постучали. — Бен. Наскоро вытерев руки, она отбросила полотенце и выбежала в коридор, чтобы отпереть тяжелые задвижки, явно сделанные на заказ. Сердце было готово выскочить из груди. — Бен! Едва он, широко улыбаясь, перешагнул через порог, Рей бросилась ему на шею. Сильные руки обвили ее талию сквозь футболку и оторвали от пола, и она прижалась к нему всем телом, зажмурившись и вдыхая его запах сквозь мягкий черный шарф. — Наконец-то, — пробормотал Бен ей в волосы, кружа ее на месте. — Ты здесь. Дверь за ними мягко захлопнулась, но Рей не заботило, видел ли кто-то из его телохранителей их встречу. Она прижалась губами к щеке Бена и отстранилась, чтобы посмотреть на него. В его нежных карих глазах отражалась та же радость, которая наполняла ее сердце, и он медленно поставил ее на ноги, не размыкая рук. Рей провела руками по его широким плечам и взяла лицо в ладони, наслаждаясь ощущением близости спустя столько времени. До встречи с Беном она не знала, что можно так скучать по прикосновениям. Поэтому, не говоря ни слова, сделала то, что хотела сделать с тех пор, как они расстались на набережной. Бен ответил на поцелуй с такой страстью, что Рей едва смогла удержаться на ногах, схватив его за лацканы пальто. Его пальцы коснулись ее затылка и запутались в волосах. Другой рукой он прижимал ее к своей груди, словно боялся, что иначе их вот-вот разлучат. Рей была готова оставаться в его объятиях вечно. Ее легкие решили иначе. Губы Бена скользнули по ее скуле, когда она отвернулась и спрятала лицо у него на шее, тяжело дыша и чувствуя, как горят щеки. Его сердце под ее ладонью билось как барабан. Он мягко сжал ее плечи, и они снова посмотрели друг на друга. — Ну привет, — хихикнула Рей, убирая волосы с его лба. Он поймал ее руку и сжал в своей. — Привет, милая. Ее улыбка стала шире. — Я готовлю салат и пиццу с сыром — надо же попробовать твой пикорино. И, конечно, пепперони. Бен ласково поцеловал ее в лоб. — Ты читаешь мои мысли. Сняв пальто, шарф и ботинки, следом за Рей он прошел на кухню. — Как прошла твоя встреча с фермерами? — Мне дали прокатиться по полю на тракторе, — сообщил Бен, остановившись у кухонного острова. — Ты знала, что на них тоже бывает автопилот и разные датчики, как на обычной машине? Было весело. Рей захихикала, доставая колбасу и сыр из холодильника, который совсем немного превосходил Бена по высоте. С таким телосложением он сам вполне мог сойти за фермера. — Могу себе представить. — Тебе нужна помощь? — заметив ее изумленный взгляд, он добавил: — Я все-таки был студентом и учился готовить на этой самой кухне. Сказать по правде, Рей хотела сделать сегодняшний ужин сама. Не только в качестве благодарности Бену, но и просто потому, что после долгих недель разлуки ей хотелось сделать ему приятное. И все же она не нашла в себе силы возразить, когда он засучил рукава свитера и взял нож и разделочную доску. В этом простом жесте было нечто интимное, словно так Бен давал Рей увидеть себя с новой стороны, скрытой от всех посторонних. Рей была уверена, что вечер в этой маленькой серебристой кухне займет особое место в ее сердце, наряду с воспоминаниями о других свиданиях с Беном. — Твоя очередь, — сказал Бен, с усмешкой кивая на бейджик с презентации, который Рей так и не сняла с шеи. — Расскажи наконец, как это было. К тому моменту как обе пиццы оказались в духовке, Рей закончила описывать презентацию, перечисляя технические характеристики, которые должны были сделать новый «Сокол» едва ли не самой мощной и безопасной машиной в мире. Ее глаза сияли, энтузиазм делал голос более звонким, и Бен то и дело бросал в ее сторону взгляды, полные восхищения. Самое главное Рей оставила напоследок. — Мистер Андор был все время окружен журналистами и блогерами с такими же пропусками, как у меня. Я не знала, как привлечь его внимание. Но тут он пошутил, что был бы рад увидеть свои старые модели в деле, и я сказала, — тут она засмеялась, в смущении прикрыв лицо рукой, — скорее, крикнула, что сама переделала одну из них. — И? — Бен нетерпеливо поднял брови. — Мистер Андор попросил дать мне подойти к нему. Он посмотрел мои чертежи, задал вопросы о компрессоре, и, кажется, ему все очень понравилось! — Рей воздела руки к потолку, едва не выплеснув из бутылки соус для пиццы, но вовремя опомнилась. — Он спросил мое имя, где я училась и работаю, как мне презентация и новый «Сокол», и пожелал удачи с новыми проектами. А один из блогеров даже попросил разрешения сфотографировать чертежи и отметил меня в своем посте. Она поставила бутылку на столешницу с торжествующим стуком. Сегодняшний день был ее маленькой победой. Никто не поставил под сомнение ее навыки, никто не просил доказать, что это действительно ее работа; напротив, она услышала комплименты из уст одного из самых известных конструкторов современности. — Поздравляю, — искренне сказал Бен. — Андор был бы полным идиотом, если бы не оценил твою работу по достоинству. Я рад, что тебе удалось поговорить с ним. Принц Алдераана мог бы устроить все это и без премиум-пропуска. Они оба это знали. И оба негласно решили, что он не будет использовать свое влияние таким образом. Рей могла принять в подарок голограмму и открытки, но в данном случае речь шла о ее профессиональной гордости. Она не собиралась добиваться особого отношения к себе за счет знакомства с принцем. — Я тоже. Это сделало мой день, — она подошла к Бену и обвила руками талию, потершись щекой о его грудь. — А вот теперь он стал идеален. Она улыбнулась, когда он обнял ее в ответ, а его губы коснулись ее макушки. — Согласен. Когда пицца была готова, они не остались на кухне, а пошли ужинать в примыкающую к кухне гостиную. Бен прихватил бутылку охлажденного вина, и, устроившись на диване, они соединили бокалы. — За твой приезд в Алдеру. — За нашу встречу. Остаток дня они провели, разговаривая обо всем, на что не нашлось времени во время переписки. Затем Рей принесла ноутбук, чтобы они наконец-то могли посмотреть что-нибудь вместе, не прибегая к помощи видеосвязи. — Как это возможно?! — воскликнула она какое-то время спустя. — Ты никогда не смотрел «Назад в будущее»? Бен смущенно пожал плечами. — Как-то не было времени. Но мне нравился «Индиана Джонс» — отец говорил, что он очень похож на главного героя, и показал мне все фильмы. — Это тебе тоже понравится. Один из главных героев – изобретатель, который создал машину времени на базе «ДеЛориана»! — Конечно он у тебя любимый, — пробормотал Бен, но в его голосе не было раздражения. Рей нажала «пуск», взяла себе еще один кусок пиццы и откинулась на спинку дивана, делая глоток вина. Это была не единственная причина, почему ей нравился эта история, но она не хотела говорить об этом сейчас. Ей было слишком тепло под пледом, которым Бен накрыл их ноги, слишком хорошо и спокойно в его компании, и она прижалась к его боку, готовясь насладиться фильмом. Сон настиг ее неожиданно, пока Джордж МакФлай пытался пригласить свою будущую жену на школьный бал, но Рей поняла это, лишь когда почувствовала холод, пронзивший ее ноги. Она поежилась, спрятав лицо на плече человека, который нес ее на руках. Он не был незнакомцем. — Бен? — Ш-ш-ш. Ты уснула. Уже поздно. День был долгим, тебе нужно отдохнуть, — тихо ответил он. Уснула прямо посреди фильма, когда они с Беном наконец-то встретились. Крифф. Бен положил ее на мягкую постель и накрыл пледом. Он собирался отстраниться, и Рей это совсем не нравилось. — Не уходи, — взмолилась она в подушку, не открывая глаз, и повернулась в его сторону. — Прошу тебя, останься. Я не хочу, чтобы ты снова уезжал. У нас так мало времени. Спустя несколько секунд до Рей донесся глубокий вздох. — Честно говоря, я тоже не хочу этого. Хорошо, я отпущу машину. Я буду в гостиной. Добро… — Я доверяю тебе, — перебила его Рей, слишком сонная, чтобы удивиться собственной смелости и прямолинейности. — Ложись здесь. Кровать большая, а диван маленький. — Ты уверена? Она облизнула губы, чувствуя слабый вкус вина. — Я не хочу быть одна, когда у меня есть ты. Я так скучала. Пожалуйста, Бен. Еще один вздох. — Хорошо. Через несколько секунд матрас рядом с ней прогнулся под его весом, и Рей вслепую придвинулась ближе, мурлыча от удовольствия, когда коснулась его бока. Она обняла его за талию, зарывшись носом в теплую ткань футболки. Свитер он снял уже давно. — Все в порядке? — тихо спросил Бен, осторожно натягивая плед повыше. — Просто прекрасно, — пробормотала Рей, снова засыпая. — Спокойной ночи. — И тебе, — в его голосе слышалась улыбка.

___________

Рядом с Рей было много свободного места. Протянув руку, она ощупала холодное покрывало и нахмурилась. Из одежды на ней были лишь футболка и тонкие штаны, но во сне ей было так тепло. Она смутно помнила, как прижималась щекой к чему-то мягкому, как чувствовала чужое сердцебиение под пальцами, как после кто-то мягко взял ее за запястье и спрятал руку под плед, тот самый, которым накануне их укрыл Бен… Ее глаза распахнулись, разглядывая освещенную слабым утренним светом спальню. Подушка рядом с ее была слегка примята. Они с Беном спали в одной постели. И, судя по всему, обнимали друг друга какое-то время. К щекам Рей прилил жар. Она всегда спала в кровати одна и могла лишь гадать, каково делить ее с кем-то еще. Снова проведя рукой по пустому месту рядом, она слабо улыбнулась: с Беном это было приятно. Вино развязало ей язык, но она не лгала, когда сказала, что доверяла ему. И, кажется, там было что-то еще… Я не хочу быть одна, когда у меня есть ты. О, крифф. Она едва сдержала стон, прикрыв лицо рукой. Что, если она поставила его в неловкое положение, и он не спал всю ночь? Как сейчас она будет смотреть ему в глаза? Из кухни потянуло знакомым терпким запахом жареного бекона. Очевидно, Бен уже начал готовить завтрак. При этой мысли желудок Рей сделал сальто, и, торопливо пригладив волосы и поправив пижаму, она вышла из спальни. Бен стоял у плиты в футболке и джинсах, закинув на плечо полотенце и двигая лопаткой яичницу на большой сковороде. Эта сцена выглядела такой спокойной, такой домашней, что Рей невольно замедлила шаг, прежде чем тихо окликнуть его: — Доброе утро, Бен. Он обернулся и одарил ее приветливой улыбкой, в которой, вопреки ее страхам, не было ни тени неловкости или неприязни. Казалось, он уже много раз готовил им завтрак после проведенной вместе ночи. — Доброе утро, милая. Ты выспалась? — Да, — она подошла ближе и, не выдержав, тут же спросила: — Я надеюсь, что не заставила тебя чувствовать себя некомфортно? Наверное, это все волнение. Слишком много вчера произошло, и я была немного не в себе, когда говорила… Она запнулась, заметив, что улыбка Бена увяла. — Я в полном порядке, не беспокойся. Ты… — он запустил пальцы в волосы и отвел глаза, будто она мешала ему подобрать слова. Такого у них раньше не случалось. — Я… я надеюсь, что тоже не мешал тебе. — Нет! — с облегчением и радостью воскликнула Рей, беря его за плечи. — Совсем наоборот, мне было очень хорошо. Как всегда, когда ты рядом. Она встала на цыпочки и поцеловала его в щеку, надеясь, что он ей поверит. — Я просто хотела убедиться, что ты тоже был не против. Ну, поспать со мной, — она прочистила горло, мотнув головой в сторону спальни. Бен издал тихий смешок. Его лицо снова просветлело. — Нет, я был не против. Ты ведь даже не храпишь. Она почувствовала, что краснеет, и поспешила сменить тему разговора. — От тебя пахнет вишней. — Это твой гель для душа. Извини, другого тут не было. В этот момент Рей осознала, что уснула, не сходив в душ и даже не почистив зубы. — Дашь мне десять минут? Бен кивнул. — Конечно. Я пока сварю нам кофе. Тебе с корицей? Рей кивнула, прикусив губу. Это были совершенно обычные слова и обычный вопрос, и все же ее сердце трепетало, как бабочка, пойманная в сачок, охваченное странным, но не неприятным чувством. — Спасибо. Я сейчас. Взяв из чемодана новую футболку, она почти бегом направилась в ванную в надежде, что это поможет ей прийти в себя. Но ее мысли все время возвращались к Бену, им двоим, спящим месте в одной постели, простом, но милом завтраке, который ждал ее на кухне, и с ее щек не сходил румянец. Хотела ли она положить этому конец? Посетив презентацию «Соколов», Рей могла улететь домой хоть сегодня вечером. Но она не собиралась этого делать. Как не собиралась сбегать в музей или другое публичное место. Ей совсем не хотелось разлучаться с Беном. Она подсушила волосы полотенцем, почистила зубы и вернулась на кухню, примирившись с щекочущим чувством в груди. Бен сидел за столом, что-то печатая на телефоне, и поднял голову при ее появлении. — Мой бывший однокурсник работает в очень хорошем ресторане. Может, сходим туда на обед? Он сможет посадить нас за столик в отдельной комнате. Рей посмотрела на часы. — Это будет обед, переходящий в ужин? Он улыбнулся, отложив телефон. — Почему нет? Вечерняя подсветка в Алдере очень красива. Думаю, тебе понравится. Рей взяла его за руку, с удовольствием глядя, как он переплел их пальцы. — Хорошо. — Давай пока досмотрим твой фильм. Впервые мне так интересно смотреть, когда конец уже известен. Рей пошла за ноутбуком, спрятав улыбку — она не станет разрушать иллюзии Бена. Позавтракав и допив кофе, они заняли свои вчерашние места на диване. За первой частью трилогии немедленно последовали вторая и третья. — Хоть в чем-то режиссер оказался прав, — спустя время заметил Бен, кивнув на объемную голограмму акулы. — Жена Андора, Джин Эрсо, создала такую пару лет назад. — «Цветочный сад на ладони», — подхватила Рей, вспоминая. — Это было прекрасно. Мама подарила ее мне на день рождения. — У меня есть «Звездное небо». Мне нравится сидеть посреди голограммы или ходить и делать вид, будто я плаваю среди звезд, — засмеялся Бен. — Помогает привести мысли в порядок в конце дня. Его телефон завибрировал, и он со вздохом поднес его к лицу. — Все в порядке? — Да, это мой секретарь. Встреча, которую я перенес на следующую неделю, снова откладывается. — Тебе придется работать допоздна после того, как я уеду? — тихо спросила Рей, приподнявшись с его плеча. Бен покачал головой. — Все самое сложное я уже сделал. Не беспокойся. Я могу позволить себе несколько дней отдыха. Он мягко поцеловал ее в щеку, обвив руку вокруг талии, и звуки фильма превратились в бессмысленный шум. — Я так рад, что ты здесь, — прошептал он, не сводя ласковых глаз с ее лица, словно Рей сделала ради него нечто невероятное и чудесное. Вместо ответа она поймала его губы своими, наконец-то давая выход чувствам, не дававшим ей покоя с самого утра. Спустя несколько секунд хватка Бена стала крепче, и, не прерывая поцелуй, он ловко усадил ее к себе на колени. Руки Рей обвились вокруг его шеи, и она была уверена, что он может почувствовать, как быстро билось ее сердце, распространяя теплую дрожь по всему телу. Спустя время кончики его пальцев коснулись кожи на ее пояснице. Рей вздрогнула, не сдержав вздох, и Бен воспользовался паузой, чтобы опустить губы к ее шее. Было немного щекотно, но вместо смеха у нее вырвался тихий стон, и она сжала в кулаке ткань его футболки, упершись коленями в спинку узкого дивана. — Бен, — прошептала Рей, едва справляясь с языком, когда стало ясно, что он не собирается останавливаться. Тепло под ее кожей давно превратилось в жар, нечто, что она никогда не чувствовала прежде. — Пожалуйста, пойдем. Он поднял голову, глядя на нее широко раскрытыми потемневшими глазами. Плечо под ее рукой вздымалось и опускалось в такт его дыханию. — Куда? — его голос звучал хрипло. Подобрать слова оказалось непросто. Она указала взглядом на пространство между ними и объяснила, не сдержав смешок: — Мне кажется, на диване нам мало места. Бен моргнул, словно только сейчас понял, что происходит, и быстро разжал руки. — Рей. Звезды. Я предложил тебе пожить здесь не потому, что ждал чего-то в ответ, — объяснил он и тяжело сглотнул, прежде чем продолжить. Его взгляд стал едва ли не испуганным, хотя сейчас именно она поцеловала его первой. — Ты ничего мне не должна, поверь. Я не хотел на тебя давить. Рей погладила его шею, пропуская пальцы сквозь волосы. Глаза Бена метались между ее, и ее сердце сжалось при мысли о том, что он действительно боялся потерять ее. Помимо того факта, что они жили в разных странах, он не был обычным человеком, и с этим приходилось считаться. Но Рей подумала, что была готова к этому еще тогда, когда написала ему первое сообщение в парке. — Если бы что-то было не так, я бы сразу сказала тебе. Я тоже согласилась остановиться здесь не по этой причине. Но… — оставив серьезный тон, она смущенно улыбнулась, — вот что получается. Уголок губ Бена приподнялся, и оба тихо рассмеялись, заставляя исчезнуть нараставшее между ними напряжение. Рей очень хотелось поцеловать его еще раз, но она сдержалась, ожидая его решения. Бен снова положил руки ей на спину и медленно водил ими вверх и вниз, рисуя узоры на футболке. Это было так приятно, что ее глаза закрылись сами собой. Она прижалась щекой к его щеке, вдыхая слабый вишневый запах, к которому примешивались его собственные нотки, и чувствуя, как ее тело расслабляется. — Мы можем продолжить смотреть фильм, если хочешь… Она охнула, не договорив, и поспешно обхватила ногами его талию. Не отпуская ее, Бен осторожно встал с дивана и захлопнул крышку ноутбука одной рукой. Без особых усилий поддерживая Рей второй, он ответил ей, тихо, но уверенно: — Не хочу.

___________

Агент Митака еще раз посмотрел на часы. Они должны были выехать в ресторан еще двадцать минут назад, и принц очень не любил опоздания. Однако на сей раз проблема была именно в нем. И мисс Канате. Наконец задняя дверь открылась, и показался агент Таниссон. За ним с непроницаемым выражением лица шел его высочество, пропуская пальцы сквозь волосы. Митака поднял брови: он делал так, когда нервничал. Неужели поссорился со своей девушкой, проведя вместе всего один день? — Добрый вечер, сэр, — сказал он, когда принц сел в машину. — Добрый вечер, — пробормотал тот. Севший рядом Таниссон только пожал плечами. Митака вырулил из переулка и остановился перед входной дверью. Мисс Каната уже ожидала их и, в отличие от принца, улыбалась — вот же загадка. Поправив шарф на шее, она быстро подошла к машине и забралась внутрь. — Здравствуйте. Рада снова вас видеть, — дружелюбно обратилась она к телохранителям. — Добрый вечер, мисс Каната. Вам нравится в Алдере? — вежливо спросил Митака. — У вас очень красивый город. Потрясающие впечатления, — ответила мисс Каната. Принц рядом с ней прочистил горло, и она тут же взяла его за руку. Телохранители отвернулись. В этой машине не было перегородки между рядами сидений, и они могли различить фразы, которыми шепотом обменивалась пара. — Выше нос, — ободряюще сказала мисс Каната. — Он и так высоко. — Бен. — Я спас Тая, дав списать на экзамене по философии. А в итоге? — ворчал принц, звуча абсолютно не по-королевски. — Он не может пойти мне навстречу? — Это очень популярное место, ты сам мне говорил. Столик достался нам чудом. Хватит дуться, — уговаривала его мисс Каната. — Я очень голодная, а ты? Повисла пауза. — И я, — наконец последовал тихий ответ. Быстро взглянув в зеркало, Митака увидел, как девушка положила голову принцу на плечо, зажмурив глаза и беззвучно хихикая, а тот, действительно прекратив дуться, смотрел в окно и с трудом пытался сдержать многозначительную улыбку. Таниссон выразительно поднял брови, и Митака подавил смешок. Они были очень рады за его высочество. Его секретарь был прав, когда поручил им передать ему сумку с вещами.

___________

Рей случалось есть лежа в кровати. Но она никогда не ела таким образом десерт из алдераанского шоколада с клубникой и взбитыми сливками — и тем более не боролась за последний кусок со сладкоежкой, коим был сам принц Алдераана. Как ему удавалось при этом оставаться в такой прекрасной физической форме, было загадкой. — Взял бы себе такой же! — воскликнула она, со смехом протягивая руку с контейнером подальше, чтобы он не мог дотянуться. — Крем-брюле мы с тобой тоже поделили, — так же шутливо протестовал Бен. —Не вынуждай меня применять особую силу, Рей. — Особую силу? Это какую же? Без предупреждения Бен притянул ее лицо к себе и поцеловал, не оставляя шанса отстраниться. Тело Рей обмякло, чем он немедленно воспользовался. — Это нечестно! — запротестовала она, придя в себя, и обхватила его руками со спины. — Я тоже так могу. Бен положил ложку и контейнер с оставшимся пирожным на прикроватный столик и повернулся к ней. В его глазах сияло веселье, а на щеках появились ямочки, отчего он казался моложе своих лет. Он подался вперед, вынуждая Рей откинуться на подушку, и склонился над ней. Его пальцы коснулись рассыпавшихся по наволочке волос, другая рука легла ей на бедро. — В этом и был мой замысел, — с ухмылкой сказал он. — Вообще-то я все еще расстроен, что нам пришлось выйти из дома. Рей не могла возмущаться или злиться на него, тем более, когда он смотрел так, словно она была самым прекрасным, что он видел в своей жизни, и прикасался к ней так ласково. Это вернуло ее к воспоминаниям о том, что было сегодня в этой самой комнате, и к ее щекам прилило тепло. То, что он согласился надеть пижамные штаны, но не футболку, получив целую сумку с вещами из дворца, тоже играло здесь не последнюю роль. — Мы вернулись спустя пару часов, — напомнила Рей. — Даже десерты попросили с собой. И потом, — она положила руку ему на плечо, нежно проводя пальцем по старому шраму на бледной коже, — у нас есть почти два дня. Если завтра утром будет дождь, я бы лучше осталась, а не ехала к Облачным водопадам. Ты сказал, они красивее всего на солнце. Бен воздел палец к потолку. — Да будет завтра дождь весь день. Приказываю именем короны. Рей засмеялась. — Мне стало гораздо лучше, — с притворной задумчивостью сообщил Бен, целуя ее в нос. — Ладно, можешь доесть пирожное.

____________

Бен еще спал, когда Рей тихо выскользнула за круассанами на завтрак в ближайшую пекарню, и заключил ее в объятия, едва она вернулась в постель. Было ли это совпадение или у королевской семьи Алдераана действительно была особая связь с природой, вскоре после ее возвращения по окну спальни забарабанили крупные капли дождя. Поездка на водопады откладывалась, но Рей об этом не жалела. Голова Бена лежала у нее на груди, и его влажные волосы щекотали ей пальцы, а большая теплая ладонь не покидала талию. Она чувствовала биение его сердца рядом с ее. Ей не хотелось, чтобы что-то менялось. Бен нарушил ленивую тишину первым. — Можно тебя спросить? — М-м, — утвердительно протянула Рей. — Если бы у тебя была машина времени, как в фильме, ты бы хотела увидеть свое будущее? Она подняла брови. Для таких серьезных вопросов явно еще было слишком рано. — Я не могу отрицать, что это бы сильно упростило мне жизнь, — медленно сказала она, глядя в окно. — Но что, если, пытаясь что-то исправить, я бы сделала только хуже? Или вообще потеряла бы удовольствие от жизни, зная все наперед? Думаю, некоторые вещи должны открываться в свой срок. Бен понимающе хмыкнул, потершись носом о ее кожу. — А ты бы хотел? — спросила Рей. Он поднял голову, и она не смогла сдержать улыбки, убирая с его глаз завившиеся черные пряди. — Как принц — думаю, да, — сказал Бен. — Было бы время подготовиться к возможному кризису, каким бы он ни был, изучить ситуацию, чтобы не сделать хуже. Не случись той аварии, мои родители никогда не заняли бы трон, и иногда я с трудом верю, что все это действительно с нами происходит. Рей понимающе кивнула. — Как обычный человек… — он перекатился на спину, чтобы теперь она оказалась сверху, — было бы неплохо узнать, каким было бы мое будущее, если бы корона осталась у Синдианов или перешла бы к Антиллесам. Она сложила руки у него на груди и опустила на них подбородок, размышляя. — Ты бы возглавил музей. Или стал профессором истории искусств, а в свободное время подрабатывал бы баристой. Рисовал бы на кофе известные картины и скульптуры и прославился бы на всю ГолоСеть, — добавила она, вспомнив машину, которую он изобразил на пенке на поверхности ее латте накануне. Бен затрясся от смеха, откинув голову. — Ты слишком высокого мнения обо мне. Я делаю рисунки на кофе только для тех, кто мне действительно дорог. Он мягко сжал ее талию под одеялом, и сердце в груди Рей сделало сальто. Словами, взглядами и прикосновениями Бен снова и снова давал ей понять, как много она для него значит, и она сомневалась, что когда-нибудь перестанет ценить это. Напротив, впервые за всю жизнь она поняла, что не боится принимать чувства другого человека, так как они совпадали с ее собственными. От этой мысли ее сердце снова забилось чаще, и она опустила голову, целуя его кожу. Бен тихо вздохнул и крепче прижал ее к себе. — Не будь ты принцем, тебе, наверное, было бы сложно найти меня спустя столько лет, —сказала Рей спустя время. Его лицо смягчилось. — Я бы сделал все, что в моих силах. И все равно дал бы тебе свой номер, надеясь, что не ошибся и мы оба хотим встретиться еще раз. Вообще-то, — он коснулся ее щеки, — раньше я часто думал, что было бы, если бы в тот день в парке я познакомил тебя с мистером Чубаккой и действительно дал бы тебе свой адрес. Ты бы приехала в Алдераан… Отец брал бы тебя с собой на автогонки, а мать учила ухаживать за цветами. Я танцевал бы с тобой на новогоднем балу. Может быть, ты бы осталась жить с нами. Тон Бена, пока он мечтал, внезапно изменился, и Рей поняла, что он запоздало вспомнил, как она жила на тот момент в Тиде. Сама она не думала об Ункаре Платте уже много лет, но теперь от его тени было сложно избавиться. — Думаю, мама последовала бы за мной, — помолчав, ответила она Бену. — Чтобы убедиться, что вы позаботитесь обо мне. Она всегда любила меня. Она знала, кому можно доверить заботу о ребенке. Оба вздрогнули, услышав раскат грома за окном, но затем их глаза снова нашли друг друга. Рей медленно села, прижав к груди одеяло. Без тепла тела Бена ей стало зябко — а может, все дело было в воспоминаниях, от тяжести которых было сложно избавиться даже спустя годы и которые требовали, чтобы теперь она озвучила их вслух. — Когда в детстве я впервые увидела машину времени, мне сразу захотелось отправиться в прошлое и попросить родителей не оставлять меня у Платта, — медленно сказала она, глядя в глаза Бену. До сих пор они никогда не обсуждали эту тему. — Все, что я помню о них, это голоса, твердившие, что у него мне будет хорошо. Но спустя годы они так и не пытались найти меня, и желание найти их исчезло. Мама кое-что рассказала мне о Платте и его незаконных делах, когда я стала старше, и я поняла, что не хочу иметь ничего общего с людьми, которые увидели его и всерьез решили, что их ребенку с ним будет хорошо и безопасно. Бен тоже сел и придвинулся ближе. Рей прижалась к его груди, слушая ровный, уверенный ритм сердца и начиная дышать в такт. — Прости, что я затронул эту тему. — Все в порядке, — честно ответила Рей. — Мне даже стало немного легче. Я ведь справилась и без них, верно? — продолжила она, с каждым словом чувствуя себя лучше. Бен утвердительно кивал, стоило ей сделать паузу. — Док Браун прав, будущее такое, каким мы его сделаем сами. У меня есть друзья и работа, которая приносит мне удовольствие. Квартира, которую я оплачиваю сама. Заботливая мать, всегда готовая помочь. Я впечатлила самого Кассиана Андора на презентации «Соколов». И я встретила человека, который делает меня счастливой, — добавила она, на мгновение зажмурив глаза. — Это правда? — помедлив, спросил Бен. — Ты… ты счастлива? Она подняла голову, чтобы посмотреть на него. В бледном свете золотистые искры в темной бездонной глубине его глаз стали ярче, придавая им сходство с завораживающими по красоте камнями янтаря. От Финна Рей было известно, что многие пользователи ГолоСети находили внешность принца Алдераана неоднозначной, но сейчас, глядя ему в глаза, проводя пальцами по родинкам на щеке и касаясь мягких губ, она не представляла себе более привлекательного мужчину. — Да. Я была бы рада, если бы мы встретились раньше, чем спустя двадцать лет. Но сейчас я здесь, — ответила Рей, — и, думаю, это самое важное. — Ты абсолютно права, — сказал Бен, беря ее за подбородок. — В конце концов, это самое важное. Он поцеловал ее, и она ответила, и воспоминания канули во тьму, оставив их одних.

_________

Услышав будильник на следующий день, Рей поморщилась и, не открывая глаз, придвинулась ближе к Бену. Прежде чем она могла спрятаться в его объятиях от надвигающегося дня, он пошевелился. — Милая, пора. — Не хочу, — пробормотала она, упрямо обвивая руками его плечи. — Время прошло слишком быстро. — Я знаю, — печально сказал Бен, целуя ее в макушку и щеки. — Но иначе ты опоздаешь на самолет. Я займусь завтраком. Он мягко высвободился из ее объятий и пошел на кухню. Рей повернулась и сердито ткнула пальцем в экран телефона, отключая будильник, а затем разблокировала экран. Там появилось ее вчерашнее фото с Беном — единственное доказательство того, что эти дни с ним после презентации «Соколов» не были прекрасным сном. Они поехали к водопадам на закате, когда тучи разошлись и выглянуло долгожданное солнце. Рей грустила, собирая вещи, и Бен вызвал машину. Их отвезли в рощу вдали от туристических мест, откуда открывался не менее прекрасный вид на водяной каскад, который сама королева сравнивала с опустившимся на реку облаком. — Хочешь, я тебя сфотографирую? — предложил Бен. — Только если ты будешь в кадре со мной. Прошу тебя, я никому не покажу эту фотографию! — взмолилась она, взяв его за руки. Телохранители колебались, но под взглядом Бена агент Митака взял у Рей телефон и сделал их фото на фоне водопадов. Солнце светило сбоку, и Рей спряталась от слепящего света, обняв Бена за талию и прижавшись к его груди. Он положил руку ей на плечо. — Подумайте о чем-то хорошем, — подбодрил их Митака. — Улыбнитесь. На фото их улыбки получились неширокими, но искренними, и по возвращении в переулок Каамаси Рей провела много часов, разглядывая фото. Рядом с Беном она казалась самой себе слишком маленькой, но в его позе и взгляде читалась нежность, согревавшая и одновременно ранившая ее сердце в преддверии разлуки. — Совсем забыл, — произнес Бен, когда Рей наконец пришла на кухню и села рядом с ним. — На одной из ферм, где я был, разводят поргов и делают сувениры. Это тебе. Он положил на стол брелок с маленькой пестрой плюшевой фигуркой. Рей засмеялась, разглядывая ее круглые глаза. — Спасибо. Но думаю, в аэропорту я все равно зайду в сувенирный магазин за футболкой «Я люблю Алдеру». — Я очень рад, что тебе здесь понравилось, — сказал Бен, придвигая к ней тарелку с нарезанным сыром, и вздохнул: — Хотя в основном ты видела город только из окна машины. — Ты рассказывал мне обо всем, мимо чего мы проезжали, лучше любого гида. И вообще, я шла пешком до центра «Миллениум» и обратно, — возразила Рей. — Специально сделала крюк, чтобы пройти по центральным улицам и посмотреть на памятники архитектуры из твоих сообщений. Но, честно говоря, — она повернула его лицо к себе и поцеловала в щеку, — все это не было главной целью моей поездки. — А что тогда было? — лукаво улыбнулся он. — Презентация «Соколов», разумеется, — ответила Рей, с трудом сдерживая улыбку: удивленный Бен выглядел почти так же мило, как плюшевый порг. — Но то, что ты оказался поблизости, тоже хорошо. Она потерлась носом о его нос и вздохнула, утратив желание шутить. — Очень хорошо. Пока она мыла посуду, воспоминания сменялись в ее голове одно за другим. Нетерпение, сменившееся восторгом при виде новых «Соколов», и восхищенный голос самого Кассиана Андора, узнавшего о ее работе. Улыбка Бена, с которой он встретил ее на пороге. Общий смех, когда они пытались поделить пирожные. Его дыхание на ее губах, пока их руки изучали тела друг друга. Его ласковое лицо в свете свечей, горевших в зале ресторана, куда сперва он так не хотел ехать. То, как он смотрел на нее, когда она лежала в постели рядом с ним, ловя взглядом каждое движение. Раньше она не знала, что близость с другим человеком может заставить ее чувствовать так много за короткое время, когда даже усталость не могла быть помехой удовольствию. Но Рей была очень рада, что именно Бен открыл ей все это. Его руки обвились вокруг ее талии, и она откинула голову ему на плечо, выключив воду. — Это были лучшие дни в моей жизни, — сказал Бен ей в шею. — В моей тоже, — тихо ответила Рей, запуская пальцы в его густые волосы. — Спасибо тебе за все. Он покачал головой. — Напиши, когда доберешься до аэропорта, когда сядешь в самолет и когда приземлишься. И когда будешь дома. Она улыбнулась, глубоко тронутая его заботой. — Обязательно. Сразу после обеда за Рей приехало такси. Бен должен был уехать сразу после нее. Они долго стояли в дверях обнявшись, пока Бен не притянул ее лицо к себе. — Я хочу увидеть тебя снова. — Мы что-нибудь придумаем, милая, обещаю. В отличие от их страстного поцелуя при встрече, этот был невероятно нежным, и Рей была готова поклясться, что глаза Бена подозрительно блестели, когда он отстранился. Уже сидя в такси, она смахнула собственные слезы, понимая, что окончательно влюбилась в принца Бенджамина Органу-Соло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.