ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания. Ножом по шрамам.

Настройки текста
Куромаку просыпается. Чьи-то волосы щекочут лицо и шею, нога зажата и не слишком чувствуется, а на щеке совсем уж нагло расположена прохладная ладонь. Он открывает глаза. Снова они все уснули в беспорядочной куче, хотя перед сном он и пытался лечь подальше от остальных. Он вылезает из кучи спящих тел, стараясь не слишком сильно пинать их в процессе. Кто-то протяжно замычал, лениво двинулся, а после снова улегся, посапывая. Куромаку выдохнул облегченно, а после наконец поднялся, болезнено простонав и хрустнув спиной. Пока он потягивается, я немного поведаю вам об обстановке. Небольшая однушка, затертые желтоватые обои, окно в деревянной раме и абсолютно голый пол, покрытый линолеумом. На нем, за неимением лучшего, спали практически в обнимку парни. Одежда, что по домашним меркам была слишком плотной и чересчур потрепаной, перед сном, конечно, совершенно ни у кого не была снята. Комната, которой критически не хватало мебели, уставшие люди на полу и холодный свет из окна. Поводов для радости мало - в очередной раз осознает Куромаку, мельком оглядывая помещение. Критически не хватало финансов и в целом многих вещей, а также старания остальных. Куромаку выдыхает и поправляет ворот кофты, собираясь в офис. Куромаку просыпается. Куромаку приходит с работы желая быстрее уснуть, укутавшись в покрывало. Очередная рабочая неделя подходит к концу, а дни кажутся все более долгими и мучительными. Но застывает на пороге. Все кто был в квартире собрались у стены справа от окна, собирая... диван? Довольно потертый, местами выцветший, спасибо если без моли, он выглядел действительно достойным этой комнаты. Но даже что-то такое казалось непостижимо сказочным при их положении. Куромаку разулся, прошел в комнату, глядя на всех малочисленых присутствующих с немым вопросом. Заметил его Данте, что стоял неподалеку от остальных, держа в руке пакетик с шурупами. Он улыбнулся, чуть заметно кивнул, обозначив паузу, а после ткнул кого-то ногой в бок. Человек, до того возившийся с чем-то за спинкой дивана, обернулся и Куромаку наконец узнал в нем Пика. Честно говоря - винить его в нерасторопности нельзя, ведь парень и не выглядел так, как обычно. Тот, вопреки обычным своим привычкам, надел широченную майку и шорты на лямках, судя по виду добровольно-принудительно взятые у Данте, а волосы убраны в хвост. Тот обернулся на Данте, а после перевел взгляд на Куро. Понятливо кивнул и хмыкнул, вылезая из-за дивана. - Это так, знакомый с работы за символические пятьсот и сигареты мне его отдал. - пожимая плечами, все же гордо смотрел на Куромаку, будто заключил величайшую сделку века. - Это... Неплохо, я не сомневался в твоих способностях. Где-то на заднем фоне Феликс довольно поправлял на диване покрывало. Куромаку потирает глаза и пытается встать. Габриэль не совсем понимает. Он не слишком понимает то, с чего начался конфликт. Казалось, что все началось из-за абсолютной мелочи, например мелкой ссоры, какие часто происходят по утру, когда все "не в настроении". Куромаку сидит в кухне и за закрытыми дверьми обсуждает нечто важное. Мы, как честные люди, не будем подслушивать, а я лишь скажу, что именно в тот день один из восьми покинул их. Уйдя скитаться в поиске себя, совсем без роду и цены. Куромаку резко садится, спуская ноги на пол, и жадно заглатывает больше воздуха. Стирает со лба испарину и расфокусированно смотрит на стену. Чертов Пик. Стоило ему появиться, как воспоминания, жестоко-яркой и четкой реконструкцией выступают в голове. Свободолюбивый эгоист, рушащий планы, труд, возможно психику. Он смотрит на тыльные стороны ладоней, на черные буквы, и посильнее сжимает губы.

***

Данте просыпается от безмятежного сна. Глаза открывать не спешит - зачем, если он итак может понять окружение до мельчайших деталей. Прислушавшись, замечает тихие шаги поодаль, в другой комнате, но не слева - значит Габриэль проснулся и бродит по кухне. Чувствет легкий ветерок, окно открыто и на улице вполне тепло, нет той прохлады раннего утра, а значит скоро проснутся червовые, то есть время примерно девять утра. Рядом, справа, чувствуется тепло, значит и Пик еще не проснулся, а также, осознано или же нет, ночью он все же залез на кровать. Данте не слишком против, он вполне за - негоже оставлять гостя на полу спать, даже если этот самый гость так на этом настаивал. Ничего, можно и подождать. Дом еще спит - есть время поглубже задуматься о вчерашнем дне, а также сегодняшним - только предстоящим.

***

- О! - тянет, понимающе. - А этот? Тыкает пальцем на другую линию, очерчивающую полукругом бок и смотрит, так любопытно, завороженно. Рядом, прямо за спиной, сидит другой человек. Почти упирается коленями в лопатки, поглаживет по голове изредка, легко, и последовательно добавляет разные травы и ягоды в кипяток, к чайному листу, в небольшой пузатый чайничек. Тот же, в шрамах, ухмыляется и повторно указывает на шрам, будто переспрашивая: "этот?", получает кивок и заводит новый рассказ. Спустя немногое время к ним подходят и другие: один с печеньем, в улыбку одетый и в ней же скрытый, и другой, весь из себя открытый и активно включившийся в разговор, но так же быстро ушедший.

***

Пик мысленно поежился, дал себе по лицу и снова затрясся. Но трезвость мыслей таки сохранил. Стоя перед зеркалом в ванной, печально смотря на руку, он улыбнулся, так, как обычно улыбаются от скорби, когда смотрят на могилу старого друга, кто когда-то умирал при тебе. - я радуюсь, - убеждая самого себя, смотрел на широкий шрам на ноге. - честное слово. Вновь перевел взгляд на зеркало. Повезло, что привычка держать себя в руках при любом переживании, не подвела и сейчас. Резко врубил воду, подставляясь под струю, тем не менее придерживая волосы. Неприятные ощущения уходили, но перед глазами еще стоял тот самый день, так нехотя пришедший в кошмаре.

***

Хотя, давайте, отвлекаясь от повествования, я расскажу вам кое-что другое, не этот момент. Он вас не разочарует, честно. Вы не против, так? Вот и хорошо. Дома тихо. Такое здесь - исключительная редкость, лишь по случайности произошедшая сегодня. Тихо как минимум потому, что большинство из них сегодня не было дома. Жизнь понемногу налаживалась, да, были некоторые разногласия, но становилось легче. Легче и в нахождениия общего языка, в нормальной интеграции в общество. Проблемы с работой постепенно сходили на нет, а Куромаку уже искал новое подходящее жилье. Но не думайте, нет, жизнь не становилась "радужной и прекрасной". Как минимум у трех людей, о которых сейчас и будет идти речь. Начнем, пожалуй, с того, о ком вам менее известно - Зонтик.

***

Он, пожалуй, один из тех самых людей, кто стесняется даже попросить недоданную продавщицей сдачу. В вопросах понимания людей он знает, кто на что обидится, а кто поймет как шутку, да и в целом ментально понимал человека. Но вот в моментах общения, в силу своей стеснительности, разговоры по началу проходят неловко и медленно, из-за чего знакомиться с Зонтиком было сложно. Новых людей в его жизни почти не было, а тех, кого уже знал, по мелочам старался не тревожить. Таких обычно обрекают "стесняшкой" и откладывают подальше, но проблем у них оттого не становится меньше. Так и сейчас, меланхоличный, по натуре настроеный на пессимизм, он, неизвестно в который раз, погрузился в самокопание. Заработать с такими скудными навыками сложно, идти и общаться с кем-то, особенно потенциальным работодателем, до невозможного трудно. А от всего этого вместе - вырастает еще одна гора проблем, что грызут и грызут бедного Зонтика. Не подумайте, что он слабак, но сегодня он хотел покончить с этим. Да, он пытался найти другие способы, пытался общаться, побороть свою трусость и робость, но так и не смог. Тогда он бы сказал, что вы правы, назвав его слабаком, трусом, тряпкой. По счастливой(?) случайности дома был лишь он, но надо торопиться, скоро у части его последних знакомых кончиться работа. Не хочется причинять еще больше неудобств, беспокойства. Ледяная вода в ванне - последнее наказание за свою слабость и неприспособленность. Последняя боль от лезвия - поощрение к освобождению. Зонтик искренне надеется, что ада нет, что будет лишь пустота, в которой он и растворится. Возможно так совпало назло Зонтику, возможно это просто случайность, а может и чей-то искренний замысел. Куромаку отпустили с работы раньше. У босса произошло какое-то радостное событие, в честь чего он отпустил всех на час раньше. Событие безусловно хорошее и если бы он верил в удачу - назвал бы это чистым ее проявлением. Но омрачало его внезапно-свободные от работы часы то, а точнее тот, кого он заметил у двери. Это был Пик, который сейчас стоял на площадке и, обираясь на стену, рылся в карманах. Он мешкался еще некоторое колличество секунд, но как заметил Куромаку, приулыбнулся. Устало так, благодарно, как улыбаются тем, кто безвоздмезно готовит вам утром любимый кофе. Куромаку осуждающе выдохнул, даже так ругая Пика за непредусмотрительность. Замок щелкнул, дверь открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.