ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ностальгия. Инцидент

Настройки текста
Из квартиры пахнуло холодом, как если бы все окна были бы раскрыты настежь. Он оглядывается, прислушивается, а после хмурится. - Что за черт.. - возмущаются почти синхронно, а после неловко замолкают. - Не знаешь, где остальные? Тот же вопрос появился и у Куромаку, потому он лишь качает головой, решая не отвечать вслух. Говорить с тем особо не хотелось, пока не определено его точное к Пику отношение, особенно после того, абсолютно случайно, обнаруженного факта, факта сбивающего с толка и совсем уж неприятного. Пик тем временем разулся, скинул куртку на крючок, за ней отправив и шапку. Пошел, поежившись, в комнату закрывать окна, а после в кухню, ведь там, как-никак, тоже имелось окно, тоже раскрытое. Чуть не подскользнувшись на задутом ветром снеге, Пик решил наконец пойти вымыть руки, ведь сделать это в кухне он не подумал. - Куромаку? - тот стоял глядя как-то растерянно и разочаровано, смотря в проход в ванную. Он не реагировал и Пик перевел взгляд туда. Тусклый свет обливал комнату. Из ванны высовывалась, болезненно выгнутая, рука, лежала на бортике представляла собой отвратительное зрелище. Кожа была грубо вспорота, из раны в воду текла кровь, темная, венозная. Край борта был весь в красноватых подтеках, вода, которую оттуда было не слишком хорошо видно, разбавленно - красного цвета. Над водой выплывало лицо и синяя макушка. Пика передернуло, от общего вида всего этого выворачивало, но он сдержался, зажимая рот ладонью. Вытаскивая тело из ванны, щупает слабый пульс. Все будто в тумане, "надо действовать быстро" - бьет в голове единственная мысль. Старается зажать раны, перевязав первой попавшейся тряпкой - куском оторваным от мокрой футболки Зонта. Куромаку звонит в скорую, кивает на все инструкции, после тихо сбрасывает вызов.

***

Откачали его довольно быстро, крови, вопреки впечатлению, он потерял не настолько много, чтобы ее нельзя было восстановить. Даже донорскую практически не затрачивали. В сознание же Зонтик пришел не слишком скоро, спустя около тридцати-сорока часов. Феликс приносил печенье и какие-то скудные фрукты, хотя и в этом виделось старание, несколько часов назад, Ромео, который намеревался зайти, но, в силу обстоятельств, на смене тогда был медбрат, чуть ответственней подходивший к пропуску посетителей к пациентам, потому его не пустили. Сейчас же, списавшись об этом после работы, к нему пришли они. Они - Куромаку и Пик, по стечению обстоятельств - схожести их графиков - отправились вместе. Чтобы не смутить Зонтика своей резкой заинтересованностью в нем и его проблемах, Пик пустил сероволосого вперед, оставшись в коридоре у приоткрытой двери. Мерные глухие шаги постукивали за дверью, Пик выдохул, прикрыв глаза, навалился спиной на стену, вслушиваясь. - Зонтик?.. - слишком тихо, чтобы понимать интонацию. Послышалось шуршание ткани, тихий, еле разборчивый стон, как после долгого сна. - Ты проснулся? - тоже тихо, но более разборчиво. Последовал негромкий кашель, хрип, будто попытка прополаскать горло без воды, а после короткая тишина. - Тебе уже лучше? - снова вопрос от Куромаку. Примерно тут Пик понял, что Зонтику, возможно, не слишком удобно говорить с маской от вентиляции легких на лице. Помимо потери крови он ведь и воды "наглотался". Решив, что присутствовать при разговоре, чтобы хотя бы понимать его суть, нужно, Пик зашел в палату, но участия в разговоре не принял. Все так же облакотился на стену, только махнув Зонту рукой, приветствуя. - Ты вообще понимаешь как.. - Куромаку, кажется, задыхался от несвойственной эмоциональности. - Как сильно ты.. - Пик деликатно отворачивается на плинтус, больше не сверля взглядом больничную койку. - Как же ты меня разочаровал! Парень у стены поперхнулся воздухом, закашлялся, но двое его не заметили. - Ты должен понимать, что ты поступил как абсолютный эгоист! У тебя даже не было причин это делать, всем остальным тоже было не легко, но ты нас чуть не подставил! Даже не так, нет - ты нас уже подставил. Твои проблемы и сложности решаемы, в этом не сомневаюсь, но ты решил сделать так? Тон звучал возмущенно, негодующе, даже несколько уязвленно. - прекрати. - донеслось вкрадчиво прямо за спиной у Куромаку. Тот непонимающе обернулся, пытаясь отмахнуться от него одним лишь взглядом. - Хватит, ему итак достаточно досталось. - Пик положил руку ему на плечо фиксируя. - Не тебе говорить мне о том, что правильно. Зонтик не слушал, даже не обращал внимания на нарастающее напряжение в палате, просто смотрел стеклянным взглядом на стену, будто в ней заключен великий смысл. - Не делай вид, будто понимаешь его. - зло прошипел Пику в лицо, обвиняя. - Ты просто не можешь признать правду. Ты никогда не признаешь правды, ты способен только на оправдание очевидного. Пик покраснел, весь впыхнул от злости. Рука метнулась и он четко схватил Куромаку за воротник, припечатав к стене. - Это ты просто не можешь понять ничего, что не пихают прямо в лоб. - В отличии от тебя, я говорю это с холодный головой, а не просто оскорбляю. - Вот именно. - прошипел сквозь зубы, опасно приближаясь к лицу Куро. - Ты всегда с "холодной головой". - особо противно выделил последние слова, протягивая концы на его манер. - Ты, блять, манекен. Манекен на человека, с шестеренками в голове. - Это называют словом "робот". Отпусти меня, ублюдок ненормальный. - зло прошипел Куро, цепляясь рукой за предплечье Пика. - Знал бы ты, - процедил еле слышно. - как я хочу чтобы ты... понимал. В палату забежала медсестра, тихонько прикрыв дверь. - Так, часы посещения закончены. - она оторвала взгляд от бланка у себя на руках, замечая ситуацию. - А. - оторопело застыла на секунду, но, опомнившись, нахмурилась и недовольно отчеканила. - А, а ну ушли, сейчас охрану позову! Пик зыркнул на нее, отпустил Куромаку и, примиряюще подняв руки, ретировался.

***

Пик вышел на балкон и привычно потянулся к карману джинс, но не нащупал там привычную пачку. Прощупал карман получше и зацепил пальцами желтый стикер для заметок. Провертев его в пальцах, заметил на одной из сторон синий смайлик с подписью чуть ниже - "откажись от вредного, взамен чего-то полезного!" Пик усмехнулся и, облакотившись на раму открытого окна, устремил взгляд на вечернее небо. Облака ползли чуть выше пастельных пятиэтажек, будто нехотя оттолкнулись от земли и совершенно не спешили подниматься. Приложил руку на грудь, прощупывая вшитый примерно там кармашек. Чуть помятая запасная сигарета, как и пара спичек с "чиркалкой" нашлись вполне быстро. Привычка брала верх, он затянулся, ощутив легкое помутнение в мыслях. Отвлеченность на медленные степенные затяжки делала свою работу, Пик устремил взгляд на еле просвечивающие звезды, приводя мысли в порядок. Тянущее сожаление рассасывалось из кома под ребрами, растекалось по венам. Зачем было возвращаться, если не хватает духу распутывать то, что уже случилось? Стоило в очередной раз бросать место, почти успевшее за пол года стать родным ради прошлого? Ему начало казаться, что нет. Переживание, вместе с чем-то жгучим, колючим и быстрым, прокатилось по телу. Пика пробила мелная дрожь, он скривился, зажмурился. Бедро, где раньше была метка, остро заболело. Возможно, это даже не физически, боль фантомна, быстра и отвратительно хорошо режет по нервам. Он крепко стиснул зубы. Нет, сбеги он и сейчас, жалеть и ненавидеть будет еще больше. Нужно собраться и решиться, тем более, что Пик уже готов к худшему из исходов. Рука легла штанину, прощупывая под ней широкий впалый шрам. Он готов. Уже очень давно готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.