ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Умысел

Настройки текста
Куромаку болезненно простонал, прикладывая ко лбу пельмени из морозилки. Голова побаливала, но, по сравнению со вчерашним, боль проходила. Простояв так еще минут семь, он закинул все назад, после закрыв дверцу и возвращаясь в комнату. Сегодня был рабочий день, потому сосредоточиться стоит именно на работе - говорит себе уже в третий раз. Все же отчеты сами себя не заполнят, перепись не проведется, а буквы не напечатаются. Но получается на удивление плохо. Уже спустя полчаса он совсем не может сосредоточиться, мысли плывут не туда, а в голове прокручивается фраза прямиком с сегодняшнего утра. Тогда, поднявшись в пять утра и второпях собравшись - намеренно разошлись в разные стороны сразу после выхода из отеля. И все бы хорошо и гладно, но вот фраза, неуместно брошеная Пиком у выхода: - Перезвони, как захочешь встретиться и обсудить мои извинения. - крутится уже даже не на переферии, а прямо перед глазами. Вроде все в порядке, можно обычным образом проигнорировать и уйти, но, никак тут не вписывающаяся, жалкая обида засела у горла. Именно из-за него ведь привычный строй его жизни пошатнулся, из-за него ему вновь приходится вспоминать то что не нужно, из-за его глупой просьбы о встрече их и побили. И сломали очки. И нужно бы, по идее, сходить в больницу, но он какого-то черта бессовестно плюет на здоровье. Раздражает. Совершенно отвратительная личность. С такими не стоит связываться. Поэтому звонить он будет после обеда, когда покончит с делами и добьет принципиальность. А пока - работа и гудящая голова.

***

- Блудный сын вернулся? - явно веселясь сказал Данте, стоило Пику войти в комнату. - Ага, тащи теленка. - раздраженно бросил парень, перед тем как упасть на ковер посреди комнаты. - Мы пропустим покаяние? - чуть плаксивым голосом подтрунивал Данте. - Иди к черту. - беззлобно закончил. Парень хмыкнул и потянулся на кровати. Сполз к шкафу, достав оттуда пару чашек, поставил их на низкий столик у окна. С него же поднял пузатый глиняный чайник. Немного потряс его в руках, потом залил воды из бутылки и, переставив к розеткам, кинул внутрь кипятильник. После довольно кивнул и вновь улегся на кровать. На некоторое время воцарилась тишина, только лишь с тихим бурлением воды на фоне. Пик с болезненым стоном перевернулся с живота на спину, вглядываясь в потолок. - Ты в настроении? - беря в руки свой чай, спросил Данте. Он подул на поверхность чая, прикрыл глаза, и шумно вдохнул аромат. - Для такого, думаю, всегда. - подползая к столу, ответил Пик. После первого пролива Данте таки спросил: - И каковы плоды встречи? - ухмыльнулся он. - По твоему отсутствию, могу предположить, что вы разговорились? - Правильно. - ответил донельзя саркастично. Данте промолчал и отпил из кружки. - Было бы еще лучше, если бы на меня не смотрели будто я дерьмо на обуви. - он хмыкнул и, глотнув, продолжил. - Поговорили нормально, но не думаю, что вообще договоримся. - Не наговорились за ночь? - удивленно приподняв брови, спросил он. - Не будем об этом. - мрачно отведя взгляд, ненадолго призадумался. - А какое у Куромаку зрение? - А я знаю? - Мм... - понимающе тянул он. - Вы так-то года четыре или пять общаетесь. - Мой разум не для таких заурядных вещей. - лениво потянувшись, ответил Данте. - Вроде бы ты мне говорил что "жизнь стоится из рутинных мелочей"? Данте тактично промолчал, прикрыв глаза. - Снова неприятности? - опять начал разговор Дан, посматривая на бок Пика. Тот, проследив за взглядом, тоже осмотрел себя. Из под футболка торчал кусок размотавшегося бинта. - Вроде того. Это как раз то, что я не буду обсуждать. - Ясно. Данте потянулся, расправляя плечи и удивительно изящно выгнулся, после почесал голову и поднялся на ноги. Под подозрительным взглядом вышел из комнаты и, прикрыв дверь, пошел к ванной. Открыл полки за зеркалом. Не то, чтобы его это радовало или наоборот. Просто Пик, по крайней мере такой, каким он его помнил, никогда не попросил бы помощи, а значит стоит побыть всезнающим лекарем, уповая на могущественную перекись. Она же, кстати, и нашлась на второй полке.

***

- Может этот? - Пик смотрит на обложку фильма и перелистывает, бормоча. - Нет, этот не пойдет. - Плохой план. - констатирует Данте. Ощущает на себе подозрительный взгляд и подмечает. - Дальше остались мелодрамма и ромком. Кстати довольно неплохой, но такое вроде не для вашего положения. Пик хмурится, но кивает. - В любом случае это дерьмовое извинение. - он почесывает подбородок, задумываясь. - Может купить ему сертификат на обследования в клинике? - Так и звучит обдуманное решение. - кивает Данте, медленно наклоняясь с кровати. - А тебе нужно искреннее. - добавляет с ухмылкой, быстро щелкнув ему прямо перед носом. - И не мечтай. - угрюмо отзывается он, но опять кивает. - Хотя, кажется у меня есть идея..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.