ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

И всё былое

Настройки текста
Примечания:
Куромаку, конечно, понимал, что это очень сомнительный отдых, ведь исправлять его писанину придется, но не думал, что все настолько плохо. Эта работа не сложная, так как можно делать все настолько ужасно. - Как ты вообще решил писать это в адрес?! - Я не разбираюсь в твоих таблицах! - оправдывается так же, как и в предыдущие восемь раз. Куромаку раздраженно трет переносицу и, конечно только мысленно, но все же хочет стукнуть этой идиотской головой об стол. - Все, нет, отработал. - решительно вертит головой и тычками в плечо отгоняет Пика от стола. Он неловко мнется рядом, то ли не понимая ситуации, то ли не желая уходить. Куромаку старательно не обращает внимания и удаляет файл. Нет, с такой базой только заново. - Извини, думаю мне стоило предупредить раньше. - нервно посмеивается Пик, и Куромаку невольно кивает, успокаиваясь.

***

"Не хочешь прогуляться?" Куромаку моргает, трет уставшие глаза и пару раз обновляет чат. Ничего не исчезает. Он явно не должен получать такие сообщения почти в двенадцать ночи, но тем не менее это происходит. Хочется послать куда подальше и заблокировать номер, но все же пишет: "Зачем?", перед тем как решить просто послать его, или же сделать это при личной встрече. "Да так, просто"

***

Данте оборачивается на вход одновременно с Габри. Тот кошкой отпрыгивает назад и укладывается к себе на кровать, как будто и "не причем", вроде и не он хихикал, представляя хмурого Куромаку. Данте особо не двигается с места, только закрывает мессенджер и откладывает телефон в сторону. Не то, чтобы он лежал там до этого, но Данте-то плевать. Пик закрывает за собой дверь и садится на край кровати. Поправляет полотенце на плечах и раскладывает по нему мокрые волосы. Обтирает влажные ладони об домашние треники и поглядывает на время. - Четверть часа. - подсказывает Данте, потягиваясь у стенки. На телефон приходит сообщение-ответ от Куромаку. Ой-ей. Как "вовремя" Пик нехотя косится на экран, но все же открывает переписку. Видит переписку за последние десять минут и, любопытствующе подвинувшемуся ближе, Данте прилетает подзатыльник. Он, тем не менее, остается на месте, и только ехидно ухмыляется, ожидая что ответит Пик.

***

- Зачем позвал? - не разменивается на слова Куромаку, только отойдя от подъезда. - Поговорить. - Написать не мог? - ... - он пожимает плечами и кивает в сторону детской площадки. На улице тихо - еще слишком холодно для ночных подростковых гулянок, а периодично мигающий фонарь и близость полицейского участка отбивают это место и у бомжей. Подошва уличных туфель пошаркивает по кладке, когда они поворачивают к скамейке. Слышен визг шин по дороге и громкий басовитый рэп. И это раздражает, но не больше, чем парень по правую руку от него, не удосужившийся хотя бы накинуть ветровку поверх футболки. Вдалеке слышен свист, звучное: "Бобик, к ноге!", и высокий лай. Они усаживаются на темную скамью под ненадолго загоревшимся фонарем. - Слушай, ты же хотел отдохнуть? - Ну и? - с некоторой опаской спросил Куро, ведь после утренней "помощи" явно стоит опасаться подобных предложений. - Не хочешь съездить за город на выходных? Куромаку с сомнением на него косится. - Я подумаю. - Хорошо. И вроде бы пора идти, но Куромаку сидит на месте. Смотрит на Пика. Он задумчиво пялится вникуда долгие шестьдесят секунд, потом взгляд будто яснеет и он тянется к карману треников. Достает телефон и недолго что-то печатает. Куромаку, не сдержав любопытства, мельком подглядывает. Похоже на поисковик, а не переписку, но четко разобрать он не может, очки съехали, но и поправлять сейчас - значит признать то, что ему интересно. - Ты же больше по кофе, да? - Пик неожиданно оборачивается прямо на него. - .. Да.

***

И это так странно - идти рядом и периодически говорить что-то, снова неся на спине рюкзак. Такой привычный, но менее тяжелый, он странный на вес и по объему, как будто обычный его вес сдули. Вот они уже стоят у остановки. Странно это все: то, как он хочет получить внимания, хотя проще бы бросить эту затею, то как часто теперь у него сводит ногу от судорог, еще и то, как Куромаку может просто слать его, отказываться общаться, но все равно придти к назначеному времени в назначеное место. Не только этот день, но и все их общение он бы описал как "странно". Иногда "страшно" и "раздражающе", но даже то, что он думает так об их общении уже странно. Подходит автобус, пора ехать. На неделе он уже приезжал сюда, после подработки, даже поговорил со строжем у переправы. Разузнал, подготовился, но не то, чтобы думал, что Куромаку согласится. Но это даже хорошо. Вот они уже едут за городом. Автобус потряхивает на неровной дороге, подскакивает на ухабинах. Кто-то приоткрыл окошко и запах грязи понемногу расходится. Куромаку тихо ворчит и ежится. - Скоро наша. - Когда? - Как свернет, проезжаем еще одну и выходим. Куромаку кивает и поворачивается к окну. Смотреть не на что, поэтому Пик опять обращает внимание к Куромаку. Сегодня он, кажется, не расчесывался, или волосы растрепал ветер. Обычно он всегда смотрелся выглажено и чисто, но сейчас то ли наплевал на это, то ли во всем стоит винить погоду. Темно-серая водолазка под тусклой весенней курткой слегка показывалась воротником. Лицо имело безмятежное выражение с легкой озадаченностью, когда он смотрел на уходящие вдаль деревья. Автобус с дачниками и просто незадачливыми любителями природны ехал все дальше по грунтовой дороге. - Вставай, подъезжаем уже.

***

- Красиво. В ответ Пик кивает. Прямо у него над головой пролетает ворона, приземляясь на низкую ветку соседнего дерева. - Далеко еще? Сказал, что надо только перейти перелесок, но кажется, что они уже заблудились. - Нет, скоро лес будет пореже, там перейдем и все. - Ладно. В конце концов, не он тащит тяжелую байду на спине. "Байда". Если задуматься, он точно подчеркнул это от Данте или Пика, что точно не сулит ничего хорошего. Задумавшись, смотрит в землю, отчего-то замечая все больше деталей на дороге. В свежей траве проглядывается и перегной. У стволов деревьев еще остались небольшие слежавшиеся сугробы. Вот длинная колонна муравьев, и если проследить направление, то можно заметить муравейник возле березы, в метрах десяти отсюда. Земля липнет к обуви, влажная, и верно, вчера ведь был дождь, но хорошо не сильный, если бы дорогу совсем размыло, было бы тяжко. Вскоре и вправду выходят к поляне. Снега на ней уже не осталось, только новая трава, нереалистично зéлено сверкающая на солнце. - Остановимся? - предлагает Пик, осматриваясь по сторонам. - ... - Куромаку не то, чтобы против, но и идти до ночи не хочется. - Разве нам еще далеко? - Нет, просто место хорошее. Он подтягивает под себя ноги и садится, укладывая рядом рюкзак. - Да ладно тебе, расслабься, мы не спешим. Куромаку шумно выдыхает. Все же не стоило соглашаться - думает он и садится рядом. Собирает волосы в хвост и сверяется с картой в телефоне. - Сейчас дойдем до лесника, а он расскажет куда как пройти. - не то, чтобы рассказывает, скорее просто мыслит вслух. Тем не менее Куромаку его слушает.

***

Лесник - дородный мужичок сорока с хвостиком лет и с суровым взглядом. Напоил чаем с сушеными травами и рассказал как идти. Чтож, похоже, у реки они будут только к вечеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.