ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кто ты и для кого

Настройки текста
Куромаку просыпается позже обычного, примерно в десять, и исправно садится за работу. Открывает ноутбук, нужный файл, печатает первое слово, когда вдруг раздается звонок в дверь. Бурчит под нос, но встает. Видимо, опять Габри пришел звать Вару прогуляться, как будто телефона нет. Да и кто бы вообще так делал, кроме безнадежно странного Габриэля. Открывает дверь, и, что странно, на пороге оказывается Пик. - Привет. - сразу начинает он. - Не против встретиться ближе к четырем? Что за идиотский подход такой? - хочется спросить. - Думаю да. - почему-то отвечает, вместо вопроса. - Хорошо. - кивает Пик, протягивая ему руку со стаканчиком. - Это тебе кстати. Американо. Вместо благодарности получает вопросительный взгляд и быстро ретируется сначала в подъезд, а потом и на улицу. Впрочем, думается Куромаку, потягивающему кофе, может звать лично не так уж и плохо.

***

- Думаешь стоит так делать? - Честно говоря, я нихуя в этом не уверен. - Что же, как знаешь. - Данте пожимает плечами, решая снова наблюдать, хотя его и коробило беспокойство. - Но я бы подумал дольше. Пик кивает, но ничего не говорит. Реклама на телеке заканчивается и все внимание вновь обращается к экрану. Правда, только внешне, мыслями он до сих пор во вчерашнем дне.

***

Тогда, ближе к восьми с половиной, он вышел покурить на балкон. Задумался, ведь, похоже, у него получилось изменить его мнение. Возможно, когда он уйдет, они с Куромаку даже останутся друзьями. Было бы неплохо. Он роняет подгоревший фильтр в окно и провожает его меланхоличным взглядом в путь до первого этажа. Поджигает еще одну, затягивается. С этим все решено, может даже через недельку удастся обсудить что-то, что реально каждого из них волнует. Впрочем, даже если понадобится намного больше времени, он не будет против. Хотя и расслабляться еще рано, потому что ему все еще не дает покоя этот странный зуд. Причем буквально, последние десять минут место бывшей метки сильно, но все еще терпимо чесалось. Это не мешало, но он знал, что все, что связано с метками, точно принесет неприятности. И верно, ногу, привычно для последних дней, но все еще болезненно, свело. Потом его всего пробило холодным потом, заставив вздрогнуть и болезненно дернуться. - черт. - тихо шикнул, поднимая тлеющую сигарету с пола, на всякий случай притаптывая место контакта ногой. Снова затягивается, вновь чуть не роняет, когда ногу прошибает как током. Думает, что лучше бы Куромаку быстрее успокоился. И это делает все только хуже. Потому что, похоже, они опять сделали это синхронно. Блять. Ебаный пиздец. Снова прошибает дрожью и по нутру проходит липкое чувство. Страх? Паника. Медленно сползает спиной по стене, поднося сигарету дрожащими пальцами к губам. - какого хуя, Куромаку? - бормочет, подрагивающими руками прикуривает сигарету. Нужно ждать.

***

- Кажется, ты волнуешься только сильнее. - Данте легко стукает его по голове, вырывая из транса. Пик кивает и составляет сковороду с конфорки и накрывает ее крышкой. Выключает плиту. - От этих ссаных встреч я только больше калечусь и устаю. - садится к нему за стол, потирая голову. - А результата практически нет. - И чего ты хочешь? - Хотя бы пользы побольше. - Мечтать не вредно. - ... - неопределенно хмыкает в ответ. - Так ты уже отобрал фильмы? Данте кивает и выуживает из кармана телефон, ища нужное. - Сразу можешь убрать мелодрамы, китайское и экшн. - ... - Данте недолго пялится в экран и, пожимая плечами, отвечает. - Тогда еще нет. Пик понимающе кивает, ведь и сам не против такое посмотреть, но Куромаку вроде не понравилось. - Ладно, я отойду, позвони потом. Данте кивает и продолжает пялиться в телефон.

***

Куромаку приходит раньше назначенного времени, поэтому вполне оправданно решает пока не заходить. Не то, чтобы это не было оправданием, но так ему спокойнее. Идти пока не хочется скорее от странной растерянности, преследовавшей его с самого утра. Вроде и сам согласился, сделал отчеты в полтора раза быстрее, а когда пришло время - уселся на лавку у подъезда и все тут. Глядит на площадку. Там школьники, совсем еще дети. Беззаботно бегают по мокрому песку, уроки ведь закончились. Не думают об испачканной одежде, о домашней работе, ни о чем долговременном. Он никогда таким не был. И не хотел бы быть. Безответственных людей и без него слишком уж много. Но в последнее время он и сам идет на слишком необдуманные решения. Спонтанные. Это странно. Это мешает. И пока, он яро уверен, что это только пока что, это не приносит особых проблем. Он растерян не только поэтому. Куромаку, кажется, впервые не знает, что ему думать о ком то. Сначала он казался угрожающим ублюдком, но потом стал в его глазах просто кем-то жалким. Предателем. Когда вернулся, казался не то отчаявшимся, не то, наконец-таки, нормальным. Обычным человеком, с которым, тем не менее, связано много плохого. Теперь же он многим ему обязан и даже чувствует себя рядом с ним не то комфортно, не то виновато. И чертовски сложно понять, что делать. Куромаку не привык, да и не хочет просто "плыть по течению", но плана, как и цели по отношению к Пику у него нет. И он смотрит в мутное блеклое небо. Ничего не было простым и раньше, но сейчас ему почему-то страшнее. Рядом слышится шелест пакетов, пошаркивающие шаги, а потом на плечо опускается ладонь. Рука немного потряхивает за плечо, когда Куромаку не реагирует, а значит это точно к нему. Приходится перевести взгляд. - Чего задумался? - рядом стоял Пик, с неспокойным выражением на лице. - Ничего. - мотнул головой Куромаку и сказал первое, что пришло в голову. - Вот, тебя решил подождать. - А.. спасибо? - кивнул в сторону подъезда. - Пошли? - Да, пойдем.

***

- Ты не можешь так сделать. - Да схуяли я не могу? - Не можешь! - Да у меня карта есть! - Но пользоваться-то ты ей не можешь! С начала партии такие, и похожие на них, споры стали чем-то само собой разумеющимся. Кстати именно из-за них, а также громоздких правил, от них еще на первых ходах сбежал Феликс. Сейчас же, прилюченцы, а именно берсерк, плут комбинатор и чародей не особенно мирно решали, можно ли использовать мачете сейчас. - Использую это и дарую вам все свои действия. - подал голос Данте, которого эти споры разве что развлекали. Ему повезло вытащить самый лениво-имбовый навык в самом начале, поэтому все ходы он просто топтался у входа в локацию и накидывал им фишки. Словом, идеальный саппорт. - Вовремя! - кивнул Пик и скинул на стол еще две карты, зачитывая свойства. Не то, чтобы Куромаку прямо понравилось, но он вполне считал игру увлекательной. Не то, чтобы он знал на что идет, но не думал, что они интересуются чем-то таким. Как и не предполагал, что ему самому понравится подобное. Но, что бы он не надумывал ранее, сейчас он сражался с гоблинами и разбойниками.

***

- Может чай? Или вроде того? - потягивается Куромаку, когда они наконец закончили с первым сюжетным под-квестом. - Я пиво купил на вечер, может его? - Я все же выберу чай. - настаивает Куромаку, хотя честно говоря стоит бы поискать растворимый кофе. Хотя вероятно его не найдет. Данте сидит поодаль и, что случается редко, изменяет своей традиции - пить только чай круглые сутки.

***

Не стоило бы думать так о своих знакомых или друзьях, но Пика он мог приписать к мудакам. Причем действительно - вот же мудак; как можно себе взять нормальное, светлое пиво, а ему безалкогольное, да еще и с каким-то поганым привкусом. Причем непонятно, специально или нет, но: Фу, фу, фу и еще раз фу. Хотя такие пригрешения он, с легкой душой прощает, ведь есть кое-что поинтереснее. Например, понаблюдать за очередным спором, подмечая, как истинный фанат этого "сериала", некоторые детали. Например, когда Куромаку возмущается и спорит, во время особенной экспрессивности тыкает Пика в плечо, и если в это время там были его волосы, то обязательно обтирает место контакта о резинку носка. Довольно брезгливо, но, справедливости ради, и Пиковы волосы больше напоминали огромный слипшийся дред, чем что-нибудь хоть сколько-то ухоженное. С другой же стороны Куромаку хоть и тактильность особо не любил, но не реагировал, если Пик то ли случайно, то ли нет, касался его за руку, а иногда и фамильярно приобнимал. Загадка это еще та, но Данте не особенно хочет решать. Он просто смотрит, лукаво щурясь и ухмыляясь. Слушает очередной разговор ни о чем и потягивает пиво из банки. Ох, и вправду тошнотный привкус. Стоит бы налить чаю.

***

Примерно в двенадцать часов вечера в комнату забегает Габриэль, с минуту пялится прямо в глаза Куромаку и выбегает из комнаты, записывая кому-то громкое голосовое. Чтож, странно, но даже сам Куромаку не особенно удивлен. Может, разве что, немного сконфужен, только и всего.

***

- ... - Пик протяжно зевнул и покосился на Куромаку. Он сидит, тупо уставившись в стол, и уже третий раз за минуту трет переносицу. - Заканчиваем? - Да, лучше продолжим завтра. - кивает Куромаку и, положив карты на пол, потягивается, разминаясь. - Ла-а-адненько - ленясь тянет Данте и медленно приподнимается с кровати. Заканчивают они неожиданно поздно, около трех утра.

***

Куромаку решил переночевать здесь, оставшись на кровати так и не вернувшегося Габриэля, поэтому не удивился, когда обнаружил, что проснулся практически к часу дня. И конечно же его не разбудили. Отлично, давно же не было проблем. Первым делом, так и не найдя очки, проверяет телефон. Семь непрочитанных еще с восьми часов утра сообщений от босса звучат как выговор, если не что-то похуже. Но, с момента отправки, в чат он не заходил, значит, если поторопиться и отправить все нужное к сроку, этого можно избежать. Одной проблемой меньше. Все еще немного сонный плетется по коридору в кухню, хотя стоило бы умыться и поспешить домой. Но что есть, то есть, и завтрак ему хочется больше, чем логики. Застает Пика и Данте, о чем-то болтающих у плиты, уставившись на сковороду. - Ты уверен что это съедобно? - Не попробуем - не узнаем. - Меня тут не приплетай, давай сам. - Друзья друг за друга горой, тем более у тебя и желудок крепче. - Данте, не пизди мне, я видел как ты тот стухший суп жрал. - Во-первых, это не я, а во-вторых, я его прокипятил. - ... - Что случилось? - вмешался Куромаку, заглядывая в сковородку. Тут же отвернулся, сдерживая рвотные позывы. - Говорю же! Выкидывай эту херь. - говорит он Данте и похлопывает Куромаку по спине. - Нормально? - ... - сдержанно кивает, косясь на "это" на плите. "Это" - недотушенные овощи залитые в странно пахнущем масле, с плавающими кусками какого-то пригоревшего омлета. И все не так плохо, если не учитывать огромную порцию разнообразных малосочитаемых специй, обильно покрывающих буквально все на этой несчастной сковороде. - Выливай, этим даже дышать не стоит. - командует он Данте, нехотя поднимающему с плиты глубокую чугунку. Тот спешно уходит в коридор, направляясь к туалету. - Пик, - обращается спокойно, но тот уже предчувствует и отворачивается. - Какого черта вы тут делали? - Я - яичницу, он - рецепт из паблика. - неловко опускает глаза. - А это то как вышло?! - Ты слишком сильно разочаруешься в нас, если я расскажу. - ... - Куромаку грузно вздыхает и потирает переносицу, потому что он тоже так думает.

***

- Пока, я пошел. - Куромаку поправляет шапку и уже собирается выходить, когда его останавливают окликом. - Постой. Оборачивается от двери в квартиру. Напротив стоит Пик, легко и быстро тянет руки к его лицу, отчего Куромаку рефлекторно жмурится. Чувствует как что-то опускается за уши и легкий холодок на носу. Очки. Он растерянно открывает глаза. Замотался в утренних проблемах и забыл. - Теперь пока. Куромаку медлит, на языке так и чешется ответить, но в горле ком. - Проводить? Он уверенно машет отказ головой и выходит за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.