ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хватка

Настройки текста
Примечания:
После быстрого осмотра от врача и настоятельного: "Приходите на осмотр в среду, а пока лечитесь!" И вручения им списка из лекарств, Куромаку около трех часов был довольно бодр. Причитал что цены в аптеке просто ужасные, что вполне и не болеет. В итоге сорок минут искал аналоги того, что есть в списке, и довольный добавил все новые названия в заметки на телефоне. Потом Пик уговорил его выпить "травяную дрянь", точнее ромашковый чай, который того немного расслабил, но не более, пока сам взялся за поход в аптеку. Когда вернулся формулировали небольшой план лечения исходя из времени и количества приемов. Спустя еще пару-тройку часов делать особо было нечего, тем более при некоторой неловкости от постоянного нахождения рядом. Благо темы для адекватных разговоров еще были.

***

Первым конечно предложил посмотреть что-нибудь именно он, правда особенно не смотрел на экран ноутбука с видео, а просто наблюдал за лицом Куромаку. Сосредоточенность. Интерес. Поймал себя на мысли, что хочет оказаться под этим взглядом. Одернулся, но отметил приятность этой мысли, странно согревающей. Задумался о том какие странные изменения произошли. Например то, что рядом с Куромаку ему теперь, хоть и еще немного неловко, но комфортно и приятно. Удивленно вздрагивает, когда чувствует волнами разливающееся от ноги тепло. Что? Серьезно? Так и не скажешь, что он сейчас задумался, а тем более о чем-то таком. Пик чуть самодовольно не заулыбался, когда оглянулся на отвернувшегося куда-то вниз Куромаку, у которого компроментирующе покраснели уши. - Опять температура что-ли? - насмешливо спрашивая повернулся к нему, смазано ткнув губами в лоб. - Прекращай. - твердо ответил Куромаку, возвращая внимание к экрану. - Как скажешь.

***

Просыпается в десять утра. Голова дико болит, а тело стало тяжелее чем когда-либо. Нашел в себе силы подняться, зажать в подмышке градусник и ковылять в кухню пить таблетки. Думает, запивая все стаканом воды, что эти дела довольно утомительны ему сейчас. Впрочем пока он все равно ничем не занят и заняться ему особенно нечем. Сам не заметил, как уснул за книгой около двенадцати часов дня, а проснулся уже к трем. Да, план приемов лекарств слетел намертво даже не начавшись. Печально ,конечно, но ладно, антибиотиков все равно не назначали, беспокоиться особо не о чем. Выпил пару таблеток, предназначенный к обеду. Потом опять поплохело, лег спать.

***

Следующие пару дней все идет вполне спокойно. Проснуться, умыться, принять таблетки, раз в пару дней приготовить что-нибудь поесть, еще таблетки, помыться, поужинать с вернувшимся с работы Зонтиком, иногда и Вару, и спать. Звучит смертельно скучно, но все работает. И он впервые за последний месяц чувствует подобную бодрость, не считая ломоты в теле и остаточного кашля. Особым стрессом и размышлениями по проблемам себя не напрягает - зачем ему головная боль сейчас? Все таки, думается ему, что все идет сейчас как нельзя лучше. Пик не пишет, в квартиру не является и ему на том спасибо. Куромаку честно сказать до сих пор не знает что к тому испытывать, да и стоит ли так обо всем этом волноваться. Не то, чтобы это не было только его дотошностью к себе, но все же. Ложится спать со смутными чувствами, природу которых толком разобрать не может.

***

Поставив на фон недавно вышедший подкаст, от нечего делать идет с дотошной ревизией по квартире. Голова побаливает спросонья, но вскоре перестает. Достает швабру оставленную им хозяевами квартиры, в последний раз которую доставали, кажется, в преддверии Нового Года. Уборка не слишком его занимает, но раз работы у него особой нет, таблетки он уже принял, а в сон не клонило, то стоит и прибраться. Жить в грязи ему определенно не нравилось.

***

- Ты выглядишь отдохнувшим. - с несколько усталой улыбкой замечает Зонтик. - Да? - немного теряется Куромаку, проглатывая макароны. - Не замечал, но, похоже, стоило раньше восстановить режим сна. - Наверное. - легонько улыбается в ответ. - Пик не заходил? - ... - он немного заторможенно моргает, хмурясь чему-то своему. - Нет, не заходил. Если ты хотел поговорить, могу скинуть номер. - Нет, не надо - затараторил Зонтик, как и всегда, когда разговор сворачивал на неловкие ему моменты. - Наоборот, он вчера звонил, спрашивал, вот я и подумал, что собирается зайти. - Ясно. - сухо произносит и, скорее не хотя создавать неловкую тишину, нежели от интереса, спрашивает - А зачем звонил, если не секрет? - Спрашивал как у тебя со здоровьем и почему ты не брал трубку. - Зонтик немного замялся, похоже решая, стоило ли вообще все это говорить, что-то про себя решает и, спустя минуту, дожевав, продолжает. - Он звучал обеспокоенно, и я сказал, что ничего такого. - ... - Куромаку согласно мычит и ставит пометку выключить беззвучный режим на телефоне и перезвонить. - Мне не стоило, наверное, что-то говорить. - опять нервничает, но Куромаку спешит заверить: - Нет, все нормально. - и снисхродительно приулыбнуться.

***

В среду собрался на прием, который ему пришелся в качестве живой очереди, что затрудняло. Уже в поликлинике задумался о том, кто производит больше шума: дети или присматривающие за ними пожилые женщины. К ответу не пришел. Был странно растроен конфликтом у кабинета. После всего произошедшего, по возвращении домой получил справку и головную боль в качестве бонуса. Подписана она, справка, которую теперь надо отсканировать и скинуть боссу, была другим числом, вроде как на послезавтра. Как раз ко дню выхода на работу. Удачно. Дел не осталось и он решил наконец-то перезвонить Пику. Чувствовал себя виновато, хоть и предполагал, что ничего особенно важного тот говорить не собирался. Трубку после двух звонков не берут и он с чувством выполненного долга убирает телефон. Пытался как мог так сказать, но ничего.

***

Внутри слабо грызется волнение, которое он вполне успешно игнорирует и к шести часам решает навестить Данте. Специально выглаживает одну из своих повседневных рубашек кремового цвета. Ровняет брюки по стрелкам. Чувствует себя посвежевшим, поправляя ткань на плечах, и удовлетворенным своим общим видом. В последнее время до этого не доходило, что, определенно, его беспокоило. Но нет, он все тот же - понимает, поправляя короткие волосы, прежде чем надеть шапку и выйти за дверь.

***

- Чем обязан такому визиту? - приподнимает в удивлении брови Данте. - Ничего такого, просто зашел в гости. - И все же. - Все же, ничего такого. Данте хмыкает и кивает, потягивается. - Чаю?

***

- Кстати, может сыграем сегодня? - ... - Данте задумчиво мычит - Продолжать в неполном составе смысла не много. - привычно жмет плечами, отвечая. - Я же не предлагал начать прямо сейчас. - Да, я услышал. - ... - Куромаку призадумался и отпил ягодного чаю. - Он работает посменно или что-то в этом роде? - Не то чтобы. - он протяжно зевает и тянется к телефону. - На следующий день после прихода от тебя ушел и, до сегодняшнего дня, не появлялся. - То есть? - непонимающе нахмурился и тяжело выдохнул. - Ты ему хоть звонил или, не знаю, писал? - Разумеется. - Данте легко продемонстрировал переписку на экране, которая пафосно гласила: "Ты норм?" - по правой стороне, от Данте. "Да, поспешу" - по левой стороне, спустя четыре часа от первого сообщения, Пиков ответ. "Ок" - завершение от Данте. Куромаку покосился на дату: вчера. Ответить особо нечего, он просто кивает и несколько озадаченно смотрит в кружку чая. Вроде Пик ему ничего говорить и не обязан, а обида гложет. Одергивается. Пик ему итак достаточно помог, хоть и раздражал, а Куромаку простого: "Спасибо" не смог сказать, еще и что-то требует. Тем более неясно что у него там случилось. Отмечает про себя иррациональность своих чувств, и усмехается. Иронично. Иронично переживать за того, кому несколько лет назад желал смерти, а месяц назад считал себя к нему абсолютно безразличным. А теперь, оказавшись отрезаным от общения на несколько дней, ты осознаешь, что уже успел свыкнуться и привязаться. Странная мысль. С другой стороны: а что вообще, из всего их связывающего, не странно? - ответа на это не находится, отчего, почему-то, становится щекотно-теплее. Он отхлебывает чай и по-новой выдыхает. Да, хотя и не собирался, да и не расчитывал на такое, но к Пику он основательно так привязался. - Что же, ясно.

***

Уже ближе к девяти, досмотрев очередную серию предложенного Данте мультика, собирается уходить. Сообщает это Данте и идет в кухню, порядочность не позволяет оставить свою кружку не мытой. В коридоре щелкает, открываясь, и громко залапывается входная дверь. Слышится тяжелое дыхание и громкие шаги. Выходит в коридор, проверить. На пороге, тяжело опираясь о косяк двери, стоит Пик и пытается стянуть обувь. Куромаку немного теряется от его общего вида, но быстро берет себя в руки, подходя ближе. - Привет. - отмечает на его лице холодный пот и умоляющее выражение глаз. - Ты в порядке? Пик странно шатается и сползает вперед по стенке. Куромаку как-то машинально подхватывает его под ребра и, с некоторым трудом, но удерживает. - извини. - слышит хриплых шепот на ухо. - не могу двинуться. Что за херня происходит?! - бьет по вискам мысль, но он спокойно держит его, пытаясь ногой стащить обувь. - Дыхни. - я не пьяный, просто.. до комнаты дойти... срочно. Куромаку все-таки справляется с обувью и раздраженно отвечает: - Ладно. Аккуратно, насколько возможно, перекладывает его на плечо, покрепче перехватывая у живота. Пик болезненно кривится, но ничего не говорит, только, кое как собравшись, опирается на пол, чтобы совсем не завалиться на Куромаку. У Куромаку смутное ощущение дежавю, волнение и плохое предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.