ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тряпка. Персональные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
- Как прошла неделя? Куромаку хмурится и долго смотрит ему в глаза. - Не отводи тему. - Ладно, ладно. Он замолкает и протягивает ему изрядно испачканную тряпку. Сейчас они сидели в ванне. Точнее, сидел именно Пик и, частично занавесившись шторкой, оттирал присохшую кровь вафельным полотенцем для рук. Куромаку стоял до этого опершись о косяк двери, сейчас подошел к раковине и промывал полотенце. Капнул немного мыла, промылил, пока не появилась пена, и протянул ему назад. - Просто рад, что ты уже здоров и готов меня отчитывать. - ... - Куромаку фыркнул, впрочем, не считая это смешным. - Смывай уже и тему не отводи. - Ладно, ладно. Уговорил. - он устало ухмыльнулся и примирительно поднял руку в красноватых разводах. - Тем более рассказывать и нечего. Просто так уж случилось. - ... - Куромаку осуждающе на него посмотрел. - Пик, я не поверю, что такое "просто случается". - Послушай, я оказался не в том месте не в то время. Вот и все. - Как ты умудряешься притягивать неприятности? - Опыт. - он самодовольно ухмыльнулся, но быстро вернул былое выражение лица. - Если серьезно, то, правда, ничего такого. На его лице снова появилась странная довольная безмятежность, какая часто появлялась, когда он задумывался или играл, иногда во время чая или разговоров с Данте. Куромаку не особенно нравилось, что он знает такие подробности и, что еще непонятней, активно их запоминает, но в целом ничего сильно против не имеет. - Ладно, но больше так не пропадай. - и он выходит из ванной. - хорошо. - отвечает уже в пустоту.

***

- Не хочешь поговорить? - О чем-то конкретном? - Да. Куромаку пристально смотрит ему в глаза, похоже, пытаясь угадать тему разговора. - Хорошо. - Ища важную вещь, мы находимся в поисках самого предмета, или же воспоминаний о нем? - сонный Данте зашел в кухню, немного покачиваясь. Выглядел он измотаным, что не удивительно. Ему пришлось менять постельное белье и оттирать лужу засохшей крови и йода от пола, после чего промучаться еще около двадцати минут с пододеяльником, в попытках все ровно распределить. - Дакимакура в стирке. - ответил Пик. - Реальность полна разочарований. - его тон погрустнел сильнее прежнего и он устало поплелся назад в комнату. - Так о чем ты хотел поговорить? - ... - Пик оторвал взгляд от темного коридора и напряженно сжал руки. - Да, конечно, поговорим. Только я хотел бы покурить сначала, ты не против? - Не против, пошли. Он смотрел немного оторопело, но пошел к балкону. - Простудишься же. - недовольно говорит Куромаку. - Ничего. Он не уверен, слышат ли его ответ. Ветер приятно обдувает лицо и колышит волосы. Только чудом не тушится сигарета и он снова выдыхает струйку дыма, который рассеивается, не отлетая и на десять сантиметров, уносимый ветром. - Я не знаю с чего начать. - он сделал еще затяжку и выдохнул дым парой неровных колец. - Но, знаешь, спасибо. Не только за то, что помог, за то, что выслушал раньше. - Это не то, за что стоит благодарить. - Нет, правда. Спасибо, что выслушал, именно поэтому мы теперь и общаемся, так ведь? - Да пошел ты. - тихо фыркнул Куромаку, смотря на него пронзительно и уязвленно. - За кого ты меня вообще принимаешь? Нет, я тоже виноват, что так отнесся, но все же, не выставляй меня настолько эгоистично. - Ладно, ладно, я понял. - он снова глубоко затянулся и уже тише сказал - Просто рад, что мои опасения не оправдались. Куромаку снова мученически утер переносицу и снял очки. Принялся неторопливо вытирать линзы краем рубашки. Разговор вроде и не завершен, но остановлен. Куромаку это устраивало. Он вслушивался в умротворяющий шум ветра и громкие, но почему-то уютные затяжки и хриплые выдохи. - Не хочешь прогуляться? - он выжидающе на него глянул, потом немного нахмурился и исправился - Только, конечно, где-то через неделю. Когда ты немного восстановишься. - Да, хорошо. - Пик затушил бычок и подкурил уже вторую сигарету. - Не сильно болит? - Нормально, не волнуйся об этом. - он пренебрежительно ухмыльнулся. - Знаешь, я хотел спросить и обсудить кое-что. - Пик глубоко затянулся, почти на треть сигареты. - Поговорим о метках? - Эта тема... - Куромаку задумчиво потер переносицу прежде чем снова надеть очки. - Разве не ты не хотел ее обсуждать? - Это было давно. - уклончиво заметил Пик. - Иронично вышло. - Действительно. Он усмехнулся и затушил окурок о крышку из под банки, служившей, с недавнего времени, пепельницей.

***

- Я, все-таки, думаю, что меткам зря предают такое значение, если ты об этом. - Нет. - он странно посмотрел в глаза Куромаку, после чего продолжил. - Не об этом. - Тогда о чем? - Куромаку отпивает чай и задумчиво смотрит на него. - Ты веришь в духовную связь или вроде того? Вопрос поставил его в тупик в какой-то мере. Откуда эти рассуждения? Зачем? Это странно раздражало и выводило. - Думаю, наука просто еще не может это объяснить. - То есть нет? - Нет. Пик неопределенно хмыкнул и задержал взгляд на своем отражении в чае. - Мне просто кажется глупым верить во что-то такое. Душа? Посмертие? Духовные связи? Серьезно верить в это без особой причины как-то... Не договорил. Отпил чай и снова смотрел на Пика. Он был задумчивым и уставшим, что, хоть и не удивительно, а очень даже ожидаемо, сильно беспокоило. - Не знаю. Если в мире есть метки, и слова с эмоциями имеют такой вес, то, может, и душа существует. Хотя в посмертие и я не верю. - он не отрывал взгляд от чая. - Наверное это и глупо. - То есть все после смерти исчезает? Что-то настолько значимое просто исчезает? - нет, такие темы не для него. - Нет. Рассеивается, уходит в землю или что-то в этом роде. Раньше Пик так не считал, он, как и сам Куромаку, в такое не верил. Его странно уколол этот факт. - Мне кажется Данте слишком сильно на тебя влияет. - Вряд ли. Куромаку одним глотком влил в себя остаток чая и встал из-за стола. - Скоро рассвет, мне уже пора. - Ты не останешься? - Нет, но зайду после работы. - Хорошо, тогда пока. - Пока. Обязательно отдохни, это нужно для здоровья.

***

Дверь закрылась. Он потянулся через стол и взял вторую кружку. Повертел ее в руках и коснулся губами обода левее от ручки. Он не понял своих действий, но изнутри разросталось странное тепло, значит, все делал правильно, наверное.

***

-Давай поговорим. - О чем? Пик возвращался позднее него, гораздо позднее, поэтому осмыслить тему разговора и ждать ему уже пришлось изрядно. - О метках. - Я не хочу, отстань. - поняв тему разговора, он сразу собирался выйти из кухни, но Куромаку подлетел к двери и быстро ее закрыл. - Нет, мы поговорим, Пик. - он встал, загородив проход, и уверенно на него сощурился. - Я видел твою метку и хочу сказать, что... - Да насрать мне, что ты там хочешь сказать, Куро! Я не собираюсь сейчас это обсуждать. - он почти прошипел последние слова, но все же остановился. - Да хватит уже истерить, можешь хотя бы просто поговорить со мной? - Блять, Куро, нашел время, дай пройти. - Да как ты не поймешь, это важно, а тебя не выцепишь на разговор. - Куромаку смотрел на него осуждающе и хмурился. - Ты по три дня домой не заходишь! И как предлагаешь с тобой говорить? - Я работаю в это время. Какие тут вообще могут быть разговоры? - Пик, мне кажется ты не понимаешь значимости таких вещей как... - Какая значимость, Куромаку? Это ни разу не важно, тут не о чем говорить. - перебил Пик и раздраженно оскалился. - Ты издеваешься? - бледная тонкая бровь возмущенно вскинулась колесом. - Не было бы это важно, я бы вообще не стал с тобой разговаривать. - Важно, Куро? Что важно? Вся эта хрень про души и судьбы - это важно? Ты идиот, если думаешь, что мне не насрать. - Идиот здесь только ты. Я же - просто хочу поговорить. - Ах да, я же забыл с кем говорю. - он саркастично нахмурился и практически прошипел - Тут ведь Мистер: "я самый дохуя умный и продуманный, знаю как вам всем жить, а если ты не согласен, то конченый дебил", верно? - Не говори так, будто это не правда. Никто здесь, кроме меня, не может адекватно и спокойно оценивать. - И поэтому ты со всем своим спокойствием решил до меня доебаться, когда я итак устал, да? - Это не "доебаться", это важно. - поправил он. - Просто я хотел сказать, что тот факт, что мы соулмейты ни на что не влияет и не повлияет на мое к тебе отношение. - Да ладно, блять! - радужка Пика краснела одновременно с тем, как увеличивался сарказм в словах. - И как я мог не догадаться? Спасибо что сказал, гений. Я ведь не мог без тебя догадаться! - Вот о чем я и говорил. Ты не можешь держать эмоции под контролем и адекватно поговорить, хотя я просто хотел уточнить все на эту тему. - он сощурился. - И если ты незаметил, то это твое спокойствие, нихуя! Ни-ху-я не работает! - Пик не кричал, но голос разносился, казалось, отовсюду. - Из-за тебя Зонтик чуть не умер, из-за тебя я, блять, ненавижу сюда возвращаться, из-за тебя валеты постоянно где-то шляются, чтобы именно ты никого не доебывал! - он тяжело дышал, высказав все на одном дыхании. - То, что никто из вас не может нормально решать проблемы, не моя вина. - о стиснул челюсти до скрипа и заправил выбившуюся прядь за ухо. - Не вини меня в ваших решениях. - Пошел ты нахуй, Куро, именно тебе тут на всех насрать. И совести у тебя нихуя нет. Как будто ты, блять, сраный робот! Только и можешь, что... Раздался громкий шлепок. Щеку запоздало обожгло отрезвляющей болью. Куромаку прижал к себе стремительно краснеющую ладонь и смотрел на Пика широко раскрытыми глазами. Впервые в жизни ему было так обидно. "Как можно реагировать на критику таким словестным унижением? - мысленно возмущался он, поджав губы, чтобы не высказаться Пику о всем, что о нем думает. Пик же медленно развенул назад, повернувшуюся при ударе вбок, голову. Щеку будто обожгло и он неосознано провел по ней пальцами. Прийдя в себя, он пошел к выходу из кухни. - Ты куда? - собирался остановить его Куромаку. Он встретился с ним взглядом и, отшатнувшись от двери, замер. Полный бушующей ярости взгляд и буквально кроваво-красная радужка. Страх сковал его и отпустил только тогда, когда за Пиком захлопнулась входная дверь. Куромаку думал, что вернется тот через день или, может, два, но что-то глубоко внутри подсказывало: "Так просто это не закончится".

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.