ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Твое, мое, и общее

Настройки текста
Куромаку устал, но, из рабочих соображений, спать не ложился. И ему в любом случае не уснуть. Кровавые сцены перед глазами все не шли из головы, оставляя прогорклое послевкусие на языке, а мысли роились в голове. Хотелось многое обдумать, но сил не было совершенно. Он поставил чайник и сел у окна. Не то, чтобы предрассветное небо или облака казались ему красивыми, но от их вида было спокойнее. Не ясно почему, но это так. И все же, на кой черт ему понадобилось бросаться под пули? Где он вообще нашел такую ситуацию, что по нему будут стрелять? Еще и так внезапно... просто взял и пропал, а вернулся в таком ужасном состоянии. Куромаку невидящим взглядом смотрел в даль горизонта и отметил кое-что ошибочное в своих мыслях. Внезапно. Нет, не внезапно. Вполне в стиле Пика просто исчезать на какое-то время и снова появляться позже. Все снова упирается в то, что ему многое, очень многое, неизвестно. Нет, с сегодняшнего вечера ему точно надо спросить у него про все прошедшие года. Куромаку ведь действительно беспокоится, и только ли потому, что хочет узнать о недавнем случае? Стоп. Он давно взял за правило останавливать рассуждения, если слишком увлекается. Так хочется узнать о его прошлом... потому ли, что он собирается узнать паттерны поведения и его возможные навыки? Не только, а хотя, скорее, совсем не по этому. Но Куромаку и не знал точной причины. Хотя, она и не так важна. Нельзя, у него просто не получилось осознать момент привязанности. Впрочем, пока это не мешает, Куромаку не то, чтобы против. Мысли вроде шли последовательным строем, но будто бы путались, отчего он вновь вернулся в реальность. Чайник уже вскипел. Он всыпал несколько ложек молотого кофе, которое залил кипятком до верха кружки и закрыл сверху блюдцем. Поднял ее и, придерживая блюдце, пошел в комнату. Тихо включил на ноутбуке подкаст, даже не посмотрев на название, там же, рядом, на столе поставил кружку и, шагнув назад, сел ровно в середину кровати. Вслушался в слова - обычное приветствие и обсуждение сегодняшних ведущих. Тишина, с недавнего времени, стала его раздражать, хотя раньше он был ярым ее преверженцем. Никакого шума, никаких лишних звуков для ясности мысли. Не то, чтобы у него не было идей, с чем связана такая перемена, но пока это не мешало, Куромаку не собирался что-либо решать. Он потянулся вперед и отпил кофе.

***

В дверь постучали. Куромаку устало выдохнул. Стоило сделать перерыв и выйти из комнаты, так сразу и Вару с улицы вернулся, и Габриэль сахарницу уронил, и в дверь стучат. - Привет, проходи. - бросил более устало, чем хотел бы, даже не оглядываясь на зашедшего. Пик итак написал ему за пол часа до своего прихода, а Зонтик проверяет свой ключ три раза, прежде чем выходить, значит, точно не стал бы стучаться. Так что вариантов не много. Зайдя следом за ним в комнату, с разницей в, буквально, пять минут, сел на кровать, уставившись в спину Куромаку. Тот сидел за столом, что-то печатая. - Говорил же, что зайду вечером. - устало выдохнул и, все же, развернулся к нему. - Не надо было приходить, только дольше восстанавливаться будешь. - Да ладно тебе, не так уж все и серьезно. - он усмехнулся. - Тем более после того, как ты все обработал. - Не напоминай. - перед глазами всплывали неприятные картины из вчерашнего дня. Он сглотнул, потирая переносицу. Ненадолго комнату заполнила тишина и Куромаку снова погрузился в работу, изредка перебрасываясь словами с Пиком.

***

- И сегодня ты снова тут. - с усталым взглядом смирившегося человека константировал Куромаку. - Как видишь. - он усмехнулся и сел на кровать. - Предупредил бы хоть. - буркнул, прежде чем снова отвернуться к ноутбуку. - Тебе, между прочим, все еще не стоит много двигаться, тем более ежедневно мотаться до пятого этажа. - Да ладно тебе, это не так уж и сложно. - он улыбнулся, но довольно натянуто. - Кстати, ты, похоже, наконец-то выспался, да? - Да. Как ты и говорил, те видео действительно помогли. - Я рад.

***

- Не злись, ладно? - ... - Куромаку тяжело выдохнул, но, потирая переносицу, над которой уже залегала морщина, впустил. - Такими темпами она и за год не срастется. Пик неловко почесал макушку и, под пристальным осуждающим взглядом, зашел в комнату. - Слушай, - усевшись поудобней на кровати, продолжил он. - Куромаку, я не хочу ждать общения с тобой до вечера, поэтому, даже если ты сейчас меня отчитаешь, это будет того стоить. - Я... - он запнулся и тупо уставился в белый свет экрана. - не собирался тебя отчитывать, Пик. И я не против того, что ты приходишь, просто... беспокоюсь за твое здоровье. - Я понимаю, но... но, мне нечего на это сказать. Повисла неловкая тишина. Минута на размышление о том, как вернуть разговор в привычное русло. - не нужна, потому что вернуть не выйдет. - Куромаку. - Пик привстал с кровати и, поджав губы, положил ему руку на плечо. Он развернулся и уставился в его глаза. Куромаку от щек до ушей покраснел еще после того, как закончил говорить. Сейчас, покрепляя румянец на лице, в голове вертелось только: "милый", от взгляда на лицо Пика. Он резко прижал его к себе, одну руку уложив со стороны спины на плечо, а другую на талию. - Спасибо, что беспокоишься обо мне. И, когда ты открываешься, я очень ценю это. Куромаку покраснел еще сильнее и обнял в ответ на уровне ребер, вжавшись лицом в шею и волосы. - Я тоже тебя ценю. И за то, что остаешься со мной... - он сказал последнее тихо, почти не открывая рта. - спасибо... и помой уже голову...

***

- Ты сегодня долго. - замечает Куромаку, открывая дверь. - Прогуляться решил. - отвечает как бы вскользь и протягивает из-за спины руку со стаканчиком кофе. - Вот как. - задумчиво тянет Куромаку, принимая стакан в руки, и ждет, пока он переобуется, чтобы вместе пойти в комнату.

***

- Ладно, думаю, мне уже пора собираться. - как и обычно говорит Пик, перед тем как остаться еще на пол часа перед уходом. - Пик. - Куромаку защелкивает крепления раскладной шахматной доски, убирая ее в ящик тумбы. - Может переедешь сюда? - ... - он вопросительно на него посмотрел. - Зачем? - Я не хочу, чтобы ты каждый день так мотался, и это постоянное общение тоже прерывать не хочу. Поэтому, если ты не против, оставайся тут. - не то, чтобы тараторя, но явно спеша, говорил Куромаку. - Можешь лечь на диване в гостинной, если хочешь перестелю у себя или схожу, спрошу у Данте ту раскладушку. Пик положил руку ему на плечо, сразу успокоив нервозность. - Я останусь, спасибо что предложил. - он по-доброму усмехнулся и спросил - Тогда, может, глянем фильм? - Хорошо.

***

Куромаку нервничал и это было более, чем заметно. Смотря на него, Пик даже не знал, правильно ли поступил. Конечно. Конечно он не воспринимал эти волнения по поводу такой пустяковой травмы всерьез, согласился только потому, что и сам не хотел бы уходить. А как уйти, когда наконец и Куромаку тянется к нему, похоже, только из беспокойства и любопытства, но все же? - верно, никак. - Ты уже выбрал? - Да, синопсис звучал интересно. Тебе прочитать? - Куромаку коротко кивает на ноутбук с открытой страничкой фильма и отзывами. - Нет, включай. - Пик подходит ближе и садится рядом с Куромаку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.