ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Касания. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Тепло чужого тела успокаивало и его самого. Кожа под ладонями была несколько неровной, похоже, снова шрам. Куромаку ведет по нему кончиками пальцев и глубоко вдыхает. Приятное ощущение спокойствия расползлось по комнате, только больше располагая к тому, чтобы оставаться в объятиях. - А знаешь, - тихо начал Пик, убирая подбородок с его головы. - Это первый раз, когда ты сам меня обнял. - хоть Куромаку и не видел, но был уверен, что Пик улыбнулся. - я рад. - Действительно впервые... Изнутри защекотало теплое чувство странной радости, когда вдруг такое же расползлось по коже от ладоней. Пик, вдруг, издал короткий смешок и резко завалился назад, утягивая за собой и Куромаку. Куромаку вытянул из под него руки и, устроив их на плечах, сдвинулся вбок, опираясь ногой на кровать, чтобы ненароком не давить на заживающую рану, и недоуменно посмотрел. Пик ничего не отвечал, только трепал его по волосам, оставив на лице ухмылку. Куромаку отвернул голову вбок, снова улегшись на него щекой. В дверь дважды тихо постучали. - Извини, что отвлекаю от работы, Куромаку, но ты не видел мои... - все в комнате замерло и затихло. Зонтик выпрямился, как по струнке, и, прикрывая лицо с порозовевшими щеками, вышел из комнаты, сказав: - Простите, зайду позже! - постоянно запинаясь. И чего он так реагирует? - подумал Куромаку, перед тем как осознать, что он сейчас лежит на практически голом Пике и обнимается с ним. И... видно ли со стороны двери, что он хотя бы в трусах? Совпадение, что он перекинул через него ногу, было самым ироничным. Стало жутко неловко, что о них могут подумать. Он выпутал ноги, сел. - Пойду объясню, что он все не так понял. - уверенно сказал Куромаку и торопливо вышел из комнаты. Мельком осмотрел себя в зеркале в прихожей: волосы на затылке взлохмачены, одежда особо не мятая, в целом, сойдет, румянца нет, хотя, и с чего ему быть. Куромаку предполагает, что Зонтик в кухне и не ошибается, находя его там. Кидает беглый взгляд на встроенные часы духовки - как раз обеденное время - у Зонтика часовой перерыв. Хорошо.

***

Пик невозмутимо проводил Куромаку взглядом до межкомнатной двери и, увидев ее закрытие, сделал несколько спокойных вдохов и выдохов. Посмотрев в потолок, на лице показалась глуповатая улыбка. Все же, Куромаку им интересуется и не хочет задеть. Приятное чувство доверия к человеку, который дорожит им не только на словах, причем даже к двум. Давно такого не испытывая, сейчас от немого осознания пробирало практически до дрожи. Старания оправдывались самым наилучшим образом. Спустя пару минут встал, оделся и вышел из комнаты. Недавние касания еще отпечатывались на теле эфемерным теплом. Хотелось перекурить и, по-хорошему, узнать, остались ли у Куромаку вопросы. Еще из зала заметил его в кухне вместе с Зонтиком.

***

К моменту, когда он объяснил ситуацию, к ним уже присоединился Пик. Зонтик все еще смотрел недоверчиво, но приветливо улыбнулся в качестве приветствия. Пик кивнул ему в ответ. Он подошел к Куромаку и тронул его за плечо, обращая на себя внимание. - Не видел мою зажигалку? - Ты оставил ее на балконе. - Хорошо, спасибо. - он приулыбнулся и немного взъерошил ему волосы, перед тем как пойти на балкон. Куромаку расслабленно выдохнул и проводил его взглядом. Заметил ехидный взгляд Зонтика и, только собирался сказать, как тот его прервал. - Вы "не в романтических отношениях" - процитировал он. - Я помню. Тем не менее он продолжал неоднозначно смотреть, что может и не раздражало, но нервировало. Куромаку продолжал оставаться в комнате, но, избегая взгляда, достал телефон, проверяя на наличие сообщений о поправках в отчете.

***

С улицы на подоконник залетел жук. Сложив желтые крылья под хитин, пополз между спичечным коробком и окном, пока совсем не пропал из поля зрения. Пик снова перевел взгляд наружу. На душе было довольно спокойно, но ощущение, будто он что-то упустил, никак его не отпускало. Впрочем, стараясь не обращать на излишние переживания внимания, списывает все на волнение. Затяжка. За ней следует кашель. Пока он раздумывал, сигарета дотлела до фильтра, оставив во рту привкус жженой пластмассы. Выругавшись, роняет окурок в окно, запоздало выглядывая за ним. Прохожих под балконом нет и, потеряв окурок из виду, плюет вслед, так, на всякий случай. Когда он вернулся в кухню, ни Зонтика, ни Куромаку там не было. Заходит в комнату и Куромаку, к счастью, находится там. Тот оборачивается на звук открытия двери и приветственно кивает, возвращаясь к ноутбуку.

***

- Вы поговорили? - Да, я объяснил ситуацию. - ... - Пик замолкает, слышится тяжелый вздох. - Хорошо, не думаю, что мы бы вынесли больше "остроумных шуток". - ... - Куромаку согласно хмыкает. Куромаку это не то, чтобы волновало, точнее он не хотел этого признавать, но все же задумался, не выглядит ли их общение слишком двусмысленно. Эти мысли он, как и многие другие размышления, не имеющие практической ценности, откладывает в долгий ящик. Ну, стоит признать, может эта ситуация и была достаточно каверзной, но это ведь единичный случай. Остановившись на этой мысли, снова возвращает внимание к работе. Пик как обычно сидит в телефоне на кровати сзади. Честно говоря, сначала Куромаку был сильно обеспокоен его финансовым положением, тогда как сейчас, после того что он рассказал ему после промыва раны, сам попросту боялся не то что спросить, а скорее опасался ответа. Он хмурится - снова отвлекся. И так каждый раз. Глубоко вздыхает, пытается сосредоточиться на работе. Слышит шорохи сзади и, спустя пару секунд, чувствует легкое похлопывание по плечу. Поспешно оборачивается, Пик в пол оборота стоит рядом и не убирает руку. - Я в кухню, принести чай? - ... - Куромаку задумчиво мычит и отвечает. - Да, без сахара.

***

- Не хочешь пойти к Данте на выходных? - Думаю можно сходить. - задумчиво произносит, не отрывая взгляда от экрана. - Будем доигрывать или посмотрим что-нибудь? - И то, и то, наверное. - ... - хмыкает и замолкает. - На самом деле я даже удивлен, что вы ладите. - ловит вопросительный взгляд и продолжает. - Ну, я про его отношение к работе и прочее. - Знаешь, от Данте, как по мне, больше пользы, когда он просто есть где-то в резерве, чем когда пытается куда-то устроиться. - Не ожидал услышать от тебя такое. - Не ожидал, что ты станешь таким спокойным. - внезапно выдал откровенность в попытке придумать быстрый ответ. Куромаку снова себе удивился, поэтому переводит вопрос их общения из дальнего ящика в средний. - Да иди ты. За кого ты вообще меня считаешь? - с некоторым ехидством цитирует Пик. Куромаку садится в пол оборота к нему и смотрит вопросительно-хмуро. Пик пару секунд глядит в глаза в ответ, но вскоре не выдерживает странности ситуации и хрипло посмеивается, отворачивая голову, закрыв глаза. Куромаку улыбается, снова отворачиваясь к экрану.

***

Куромаку просыпается. Это не кошмары. Такое иногда случается, когда он был слишком взволнован. Но ночь без снов, как обычно. Смотрит на время - около двух часов ночи. Садится на кровати, шарясь рукой по тумбе в поисках очков. Когда, наконец, находит, поспешно надевает и встает. А что он, собственно, собирается делать? - Скорее всего просто умоется теплой водой, допьет свой чай, вымоет кружку... Да, вполне себе план. Выходит из комнаты и, проходя в гостинной, замечает что на диване никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.