ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Даже лучше. Умиротворение

Настройки текста
Куромаку огляделся и заметил полоску света из приоткрытой двери ванной комнаты. Решил повременить с чаем и тихими шагами дошел до двери, приоткрыл и зашел, жмурясь от яркого света. - я думал, что ты спишь в такое время. - тихо сказал Пик, сидя на краю ванны. - Не спится сегодня. - ... - он промычал в ответ, соглашаясь. Куромаку наконец проморгался. Различил и происходящее. - Быстро затянулась. - вслух отмечает он, глядя на стянувшиеся коркой края раны на боку. - Знаю, поэтому и говорил не беспокоиться. - Пик, наконец, до конца разматывает бинты, которые менял прошлым вечером, и скидывает на дно ванны. - Думаю, уже достаточно зажило. - Не будешь делать повязку? - ... - он отрицательно мотнул головой и наклонился за упавшим бинтом. - В конце концов, ты звал меня пройтись, только когда все затянется. - он показательно повернулся боком, ухмыляясь. Куромаку тяжело выдыхает и трет переносицу, думая, зачем он это так сформулировал и зачем Пик это запомнил. Но, все же, кивает.

***

Куромаку сидит в кухне, поглядывая в коридор. Отсюда видно, как Пик суетится у дивана, раскладывая его и расстилая простыню. Не то, чтобы он знает, зачем наблюдает, но это приносит какое-то спокойствие, так что Куромаку не слишком против и продолжает. Это все еще странно и он все еще собирается подумать об этом всем, но почему бы и нет. Когда Пик заканчивает, он допивает свою оставшуюся треть кружки чая и идет в зал. - доброй ночи. - бурчит, проходя мимо дивана, но останавливается, слыша оклик. - Куромаку, не хочешь посмотреть со мной пару серий, если тебе все еще не спится? - он кивает на экран телефона. - ... - молчит, но не находит причин не соглашаться и кивает.

***

Пик не помнит, когда перестал следить за сюжетом, но помнит, что у Куромаку мило подрагивают ресницы, когда пытается не уснуть, что он вздрагивает, когда заводишь руку ему в волосы или касаешься пальцами за ушами. Зато Куромаку не дергает и мускулом лица, когда снимаешь с него очки, пока он облокачивается сонным о плечо. Когда он засыпает, то сжимает его руку в своей. И этого достаточно. Легкого сжатия и тепла чужой ладони на своей. Этого хватает, чтобы Пик буквально трескался, распираемый изнутри такими проявлениями близкого доверия. Сосредоточен он только на том, как бы аккуратно лечь вместе с Куромаку так, чтобы он не проснулся. Желательно еще и поудобней. Укладывает его сверху, ощущая на себе приятную тяжесть. Выключает телефон. Аккуратно укрывается покрывалом. Закрывает глаза. Ведет руками по спине Куромаку и, в конце-концов, оставляет их на талии, сцепив пальцы в замок. Тепло, уютно. Вскоре, он засыпает.

***

Зонтик просыпается рано, это привычка. Идет в ванную, полощет рот с зубным порошком, чтобы не испортить вкус завтраку и почистить зубы после, умывается. Это тоже привычный алгоритм. Из непривычного в их квартире только Пик. Но и он уже вполне ожидаем. Зонтику нравится стабильность. Она понятна, от нее не ждешь резких поворотов, способных перевернуть жизнь, а на фоне этого постоянства, появляется возможность видеть в каждом дне приятные мелочи. Но бывают в жизни и неожиданности. Неожиданно то, что помимо Пика в гостинной был еще и Куромаку. То, что спят они в обнимку, как раз вполне вписывается в их поведение. Не вписалась открытость. Все же, центральная комната гораздо более людное место, чем спальня-кабинет Куромаку. Странно, но не то, чтобы его это волновало. Мелкие несостыковки дней случаются, это даже хорошо. Правда, стоит, наверное, разбудить их. Скорее всего, огласки отношений им не хотелось. Подтверждал это Куромаку, вчера рьяно доказывающий, что он, по сути-то асексуал, аромантик, не знает отношений, кроме рыночных, да и вообще Пик просто приятель, друг. Зонтик ему очень верит. Именно потому, что самые дружеские друзья Куромаку и Пик дружат дружескую дружбу, он уже второй раз застает их в обнимку на кровати. Проверять, голый ли кто-то из них на этот раз, Зонтик не собирается. Не его это дело. Его дело - заметить изменения в поведении и свыкнуться. Это он и делает. Потом подходит к дивану и, стоило поднести руку к плечу Куромаку, чтобы разбудить, его запястье перехватывают. Когда Зонтик ловит его взгляд, Пик отпускает руку и одними губами шепчет: - Не нужно, пусть поспит. Зонтик кивает и идет завтракать. И все же, может это и к лучшему. Хорошо, если кто-то будет следить, чтобы Куромаку не переутомлялся. А остальное - не его дело.

***

Куромаку проснулся в девять часов. Причем на диване. Один, завернутый в покрывало, без очков. Он надеялся, что Пик просто закутал его и по итогу просто спал на его кровати, раз уж не разбудил. Хотя при мысли, что он никуда не уходил, внутри все странно теплело. Странный знак - подумал Куромаку, в очередной раз переопределив важность их взаимоотношений. Теперь они лежали на мысленном рабочем столе - время найди и приступай к размышлению. Он потер глаза, немного потянулся и пошагал в ванную. Чтож, утро начинается.

***

Вечером намечается прогулка. Куромаку, честно говоря, волнуется. По логическим соображениям выбрать место решил он, город знает лучше, да и больше старается обходить опасные места. Но ему все равно волнительно, в каком-то приятном смысле. Немного будоражит мысли идея, что он покажет свои любимые городские места. Тихие красивые закаулки и кафе. Приятный интерес. Куромаку медленно выдыхает. Надо бы успокоиться. Это просто прогулка, только в этот раз нормально запланированная. И к чему волноваться? - Не понятно. На лице сама собой появляется легкая улыбка. - Че лыбишься, наконец мои шутки заценил? - он только сейчас замечает Вару. Обычно он возвращается в дом позже, поэтому довольно странно, что у подъезда ошивается уже в семь часов вечера. С ним нет вездесущего Габриэля, чем Куромаку даже расстроен. Он, все же, не столь провокационен в общении. - В твоем юморе нечего оценивать. - отвечает Куромаку, возвращая выражению лица привычную холодность. - Какие мы обидчивые. - тянет, кривясь, Вару. - Не путай обиду и объективность. - ... - Вару обиженно смотрит и мерзенько улыбается. - Если ты снова нарисуешь член у меня на окне, это не будет смешным. - Умник сраный. Улыбка сползает и снова появляется это кислое выражение лица. Вару косит глаза в сторону, но не уходит. - ... - Куромаку тяжело выдыхает, но принимает правила по-детски обидчивого собеседника, продолжая разговор. - Чего так рано пришел-то? - Просто так. - бурчит, явно привирая. - Ясно. На ужин есть картошка. Жареная. - Ммм, кто делал? - Зонтик. - Бля, вы испортили картошку. - на вопросительный взгляд он продолжил. - Он же ее пиздец разваривает! Черта с два она жареная, она тушеная. - Не знаю, вышло неплохо. - Конечно, тебе нравится, у тебя ведь вкуса нет. - С чего ты это взял? - Да не ебу, но по тебе видно. - ... - Куромаку трет переносицу, думая, до какого момента он собирается продолжать разговор. - Так вот, как ты обо мне думаешь. - Ой, да че вы все такие нежные? Он промолчал, но остановил на Вару тяжелый взгляд. Вару тоже замолкает и садится на скамейку, кладя ногу на ногу. Почему-то в его взгляде читается, что оттирать окно от краски все же придется. Куромаку отводит взгляд на дверь, скрипом оповещающую о прибытии в диалог третьих лиц. Куромаку ободряется, видя Пика. Тот неловко чешет затылок и виновато смотрит. - Опять искал зажигалку? - Так и есть. - он кивнул и только заметил взглядом Вару, и снова кивнул, но уже ему, в знак приветствия. Куромаку запустил руку в карман и выудил оттуда железную потрепанную временем зажигалку. - ... - Пик смотрит на него странно сощурившись и, недолго думая, забирает ее, кидая в карман джинс. Куромаку вдруг чувствует ладонь на макушке и через секунду его уже усиленно треплют по волосам. - Я понял, понял. - тараторит Куромаку. Пик примерительно хлопает его по плечу. Куромаку улыбается весело и начинает идти. Прочь бесполезные волнения, этот вечер ничего не испортит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.