«Ты скоро?»
Коротко написала Саша.
«Лечу! Встретишь или занята?» Такой же лаконичный ответ.«Попробую вырваться»
Саша встаёт со своей скамейки: -Мам, я сейчас вернусь. -Ты куда? - удивлённо смотрит на дочь женщина. -Ну… - мнётся, -Вернусь, говорю, сейчас, - убегая, уже в дверях проговорила Трусова. -Саша, причёска! - воскликнула мама уже в пустоту. Трусова пробралась через пресс-зону, присвистнула, увидев очередь на вход в Мегаспорт, и у выхода, наконец, заметила силуэт Марка в чёрной толстовке, который отчаянно тыкал проходкой в охранников. Пропустили. Саша засияла и двинулась к нему. Он улыбнулся в ответ. Устал, было видно. -Господи, я думал, я не доживу сегодня до конца тренировки, - ловя в объятия рыжеволосую, выдохнул Марк. Она прижалась к нему коротко, озираясь по сторонам. Ещё одного инфоповода точно не хотелось. Ни ему, ни ей. -Народу тут у вас, конечно! Очередь как в Мавзолей, - продолжал Кондратюк, мимолётно обнимая Трусову за талию. -Пресса, Марк, - коротко обозначила Саша. Тот кивнул, убирая руки и отходя на предусмотрительные полметра. -Мне нужно сделать причёску и докрасить глаз, и там мама с Ланой ждут, и вообще… - затараторила Трусова, пытаясь оправдать то, что она оставляет Марка, сама же его пригласив. Тот останавливает поток ее слов одним взглядом. -Беги докрашивать свой глаз, - улыбается, -Я пойду к мальчикам в раздевалку, там Галлямов, он мне ещё с олимпиады обещал поддержку сделать! - с наигранным возмущением продолжает. Саша заливисто смеётся. -Только не расшибись, я тебя прошу! -Не бойся, крошка, я идеальная партнерша! - игриво подмигивает Кондратюк и, оглянувшись по сторонам, очень быстро целует Трусову куда-то между носом и скулой. Ну куда уж попал. Целиться времени не было. Натягивает чёрный капюшон и двигается в сторону раздевалок. Саша ещё секунду стоит, ощущая прикосновение его губ на лице. Смущенно опускает взгляд и направляется обратно в женскую раздевалку. Начало шоу, номер открытия, полный зал, софиты. Саша выступала шестая. С Круэллой. В красивом платье, в котором без 5 четверных. Стояла с тренерами у выхода на лёд. Чёрная олимпийка Адидас на пестром костюме. Чехлы на коньках. Сосредоточенный взгляд и мысли сама не понимала о чем. То ли о произвольной и Олимпиаде. То ли о новом показательном, который ее волновал. То ли о Марке, который, она знала, на первых рядах трибуны слева. -Наша Русская Ракета! Александра Трусова! - послышалось раскатистое объявление Транькова. Саша выехала на лёд. Не до конца понимала, как она относится к этому приклеившемуся к ней прозвищу. Вроде и здорово, но неловко, когда вот так вот громко и на весь мир. Раскатывается, ещё раз пробует лёд. В голове прокручивает упрощенную программу. Никому и ничего с Круэллой уже не надо доказывать. Время прошло. Встала в начальную позу. Заиграла музыка. На заходе на лутц поймала его взгляд. Смотрел. Не отрываясь. Снимал на телефон, но не глядя в экран. Улыбнулась, но быстро собралась. Докатала программу. Поклон, овации, перечисление всех ее титулов. Подъехала к тренерам, надела чехлы, олимпийку. Надо идти переодеваться. Всё бегом. Раздевалка, мама, другая причёска. Новый костюм с имитацией джинсов и белой рубашки. Саше очень шёл голубой. Все делала быстро. Хотела шмыгнуть к нему на трибуны. Просто хотя бы постоять рядом. На ходу всовывала шпильки в пучок, выходя из раздевалки. «Так, ну и какой сектор-то там. Как разобраться теперь?» Идёт из расчета, что он был слева, когда она крутилась вправо. Значит, наверно, нужно повернуть, а потом выйти в правую дверь. Открывает. Темно и громко. Озирается по сторонам. Алина Загитова стоит у льда. И он. У лестницы в чёрном капюшоне. Она аккуратно подходит, обращая на себя внимание. Марк рывком поворачивается и удивляется. -Ты чего так быстро? - вскидывает брови. -К тебе хотела, - пожимает плечами и уводит взгляд в пол. Марк поворачивается на 360 градусов, оценивая обстановку, не дотрагивается до неё от греха подальше, и говорит: -Пойдём. Саша послушно двигается за парнем. Он заводит ее в подтрибунное темное помещение. Доносится музыка и аплодисменты. -Круэлла была потрясная! Я как мама на утреннике снял все твоё выступление! - смеётся. Саша чуть нервно улыбается. -Волнуешься? - заглядывает ей в глаза. Кивает: -Немного. -Немного? - выгибает бровь и смотрит прямо в душу. -Много, - сдаётся Трусова. Марк знал про новый показательный. Не видел, но знал. Про костюм с джинсами, про песню, про стул, за который Саша очень переживала: «И вот куда его девать-то потом?». Понимал и с восторгом наблюдал, как Трусова ломает самой же собой построенные рамки. Выходит за границы. Выпихивает себя из зоны комфорта. Начинает открываться на льду. Борьба с самой собой - самая сложная. Знал. Берет в руки ее чуть подрагивающие ладошки. Ничего не говорит, потому что ничего не надо сейчас говорить. Саша отчаянно прижимается к нему, утыкаясь носом в шею. Прерывисто дышит. -Я же все правильно делаю, да? - удостоверяется. -Ты все правильно делаешь, Саша, - шепчет в ответ и прижимает крепко к себе. Гладит по спине, а она все жмётся, как малышка. -Хорошо, что ты пришёл, - выдыхает шумно в шею. И сама не знает про шоу или про жизнь. Марк тает и все гладит-гладит. Отстраняется. Берет себя в руки. -Как твоя поддержка с Галлямовым? Шею вроде не свернул, я смотрю! - зажигаются огоньки юмора в глазах. -Ой, родная моя, твой парный с Михайловым рядом не стоял с нашим контентом! - смеётся, но тут же добавляет, -На самом деле, единственное, что меня расстраивает в пропуске Плющенко - то, что я в живую не увижу твою премьеру. Саша пожимает плечами: -А ещё у меня на финальный выход костюм новый чёрный. Комбез. «С проститутским топом и голым пузом!» - цитирует Косторную Саша. Марк сглатывает. -Ну и что, мне отменять Путина и брать билеты в Питер? - жадно смотрит. Видно даже в темноте. Чуть касается кубиков пресса на Сашином животе через расстегнутую рубашку. Саша покрывается мурашками, но отчаянно это скрывает. -Ну ты уж сам смотри, расставляй приоритеты - подмигивает. И как в ней одной помещается столько противоречий? Смущенный взгляд в щелчок пальца меняется на испепеляющий. -Трусова, ты провокатор, - шумно выдыхает Марк, притягивая девушку за талию к себе, -Хочу тебя поцеловать, - хрипло от волнения шепчет ей в шею. Саша вздрагивает. В голове эхом его слова. -Поцелуй, если хочешь, - сама удивившись своей смелости в моменте, отвечает Саша. Марк медленно отстраняет ее от себя, смотрит и тянется к губам. Оба дышат рвано. У Трусовой глаза по 5 копеек. Но взгляд затуманенный. Цепляется за его толстовку. -Закрой глаза уже, - заправляя прядь за ухо, продолжает хрипло. Саша прикрывает веки и подаётся вперёд, унимая дрожь в коленках. -Я же тебе сказала! - громкий голос выбивает обоих из момента, -Не В сектор, а Б! Саша как ошпаренная отскакивает от Марка, испугано бегая взглядом по открытой двери. -Ой Саша! Вам же выступать через номер, давайте скорее к выходу на лёд! - заметив Трусову, проговорила девушка с бейджиком «организатор». Саша молча кивает и выскакивает из коморки. Марк остаётся наедине с темнотой и запахом Сашиных волос и помады.