ID работы: 11992927

Я устал

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джеймс сидел весь взвинченный, хмурый, ковыряясь в тарелке, аппетита не было совсем. Рядом сидели его верные друзья—мародеры. —Ну, Сохатый, расскажи нам что стряслось.—Бродяга легонько потряс его за плечо. —Ничего. —слишком холодный ответ. —Джейми, ну правда можешь нам рассказать, мы тебя выслушаем и поймем. —Ремус всегда был таким понимающим, Поттер всегда мог ему выговориться, но не в этот раз. Питер только угукал и кивал, поддерживая остальных. Джеймс раздражался все больше. —Блять, я же сказал, что ничего со мной не случилось! Может хватит уже?! —резко встав, он обратил на свою злющуюся персону внимание учеников, но только не того, чье внимание и теплый взгляд нужен был как никогда. Гневной походкой он дошел до гостинной гриффиндора и сказав пароль, уже лежа в кровати мечтал отмотать время назад, когда никакого Люциуса Малфоя не было в их школе, когда его Сев был только его и дарил свою нечастую, но такую красивую улыбку только ему одному. Кто-то присел у краешка его кровати и тихо начал: —Джеймс, —это был Сириус. —можешь мне выговориться, я пойму.—хаха, нет, не поймешь.—Это из-за той девушки, в которую ты влюблен? —близко, да только вот не девушка это и вовсе. —Поймешь? Не думаю, как такой бабник, как ты поймет это. —на устах Поттера играет холодная ухмылка. —Ты ведь никого не любил, но со сколькими у тебя уже было романов, ах, и не сосчитать. Именно поэтому с Ремусом тебе не быть, думал, я не замечу? Заметил, заметил, как вы друг на друга смотрите. Твоя сумасшедшая семейка не будет рада твоей паре—полукровка, так еще и оборотень. —в этот момент Сириус, будто с цепи сорвался, неожиданно накинулся на Джеймса и ударил кулаком, попадая прямо в нос. —Не смей вмешивать в свои проблемы Ремуса, даже твоя беспомощность сейчас не дает тебе права так отзываться о друге! Я ведь тебя считал другом, хотел помочь, а ты вот как значит. —Блэк хотел было уже уйти, но в дверном проёме завидел рыжую макушку его Луни и его кристальные слезы. —О нет, Луни, погоди, не убегай! —но от него уже и след простыл. От отчаяния ударив по ближайшей тумбочке, обратил свой взор на лежащем на кровати Джеймса. —Ты будешь ответственен за последствия, ты ведь знал, какая это больная тема для Ремуса! —Бродяга убежал, а Поттер лежал теперь с виной в сердце еще и за это. Недавно он сам понял, какой он эгоистичный человек, он слышит, только то, что хочет слышать, на желания остальных ему все равно, может наговорить всякого. Ох, Мерлин, и как только его змейка терпела его?...«Ну вот, плюс еще причины, по которым он со мной расстался ». Эта странная парочка даже не рассталась, но начали друг друга избегать. Точнее один любимый Сохатым слизеринец его избегал, тем более этот бесячий Малфой, будто бы специально выводит его из себя, отгораживает Снейпа от Джеймса, то прижмется слишком близко. «Что же теперь будет?» размышлял Сохатый. В любом случае, сдаваться и отдавать своего любимого он не намерен. Но и Люциус тоже сдаваться не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.