ID работы: 11993118

Camilo's interlude

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пытать

Настройки текста
Примечания:
      Она опускается рядом, но Камило не чувствует ее приближения. Беззвучно разглаживает ночнушку, подбирает под себя одну ногу и звонко шмыгает носом, – небось проревела полвечера, она это любит, – а затем протяжно выдыхает. Камило зябко передергивает плечами и вздыхает вместе с ней.       Уже темнеет, да и черепица холодная, сидеть на ней ни капли не удобно, но в доме, где полным-полно народу, уединиться негде. Мама уже гоняла Камило с крыши, а вот Линетт, – послушная девочка, да с придурью в кудрявой голове, – пока ни разу не попадалась.       – Не спится? – спрашивает он. Равнодушно, к слову, и абсолютно незаинтересованно.       – К чему вопрос? – отзывается Линетт, но ее голос звучит привычно спокойно. Камило открывает рот, чтобы отшутиться, но Линетт уверенно вставляет: – Попытка начать диалог?       – Да.       – Это глупо.       Камило позволяет себе лукаво улыбнуться:       – Но мы же разговариваем, не так ли?       На улице все еще недостаточно темно, и Камило видит, как Линетт отводит пушистые светлые кудри с лица и улыбается в ответ – немного робко, стеснительно, но все же улыбается, – и Камило, не думая, отзеркаливает ее улыбку.       – Камило, ты хочешь поговорить? – прямо интересуется Линетт, но поспешно добавляет: – Я знаю, что хочешь.       Камило пожимает плечами – он вообще мало понимает, чего ему хочется на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.