ID работы: 11993443

возвращение домой

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

art, pt 1 : художник живёт без пары (BTS Юнги/Минхо, Pg-13)

Настройки текста
С самого рождения Минхо, когда он был ещё пухлощёким большеглазым малышом, ему твердили: – Ты обязательно встретишь своё счастье, совсем скоро. Маленький Минхо хлопал длинными ресничками, восторженно впитывал в себя разнообразные рассказы взрослых о родственных душах и рисовал себе в воображении различные фигуры. Вот высокая смуглая женщина, похожая на его маму; улыбчивый широкоплечий мужчина, напоминающий папу; маленькая хулиганка, точно повзрослевшая Соён из параллельного; или же застенчивый спортсмен, в чертах которого можно угадать капитана школьной команды Чана. Годы идут, но все образы, которые рисует себе Минхо, проходят мимо него. Вот Соён, оставившая свои проделки в средней школе, обедает в дали ото всех в компании переведённой ученицы – Юци. Вот Чан – уже выпускник – идёт за руку с девушкой по направлению к кинотеатру. Сменяются лица: Джисон с недавней вписки учит кататься Хёнджина на скейте; Джихё с театрального готовится к скорой свадьбе с Даниэлем, которого нашла ещё в детстве; Сынмин, недавно пришедший в кружок рисования, обнимает маленькую, укутанную в парный свитер Юну. Минхо запоминает их всех: каждого, кто так или иначе завладевает его вниманием, запечатлевает красками на холсте. Как напоминание о том, сколько людей оказались не его и сколько осталось мягкими мазками в его сознании. Никогда не его, но он часть их – всегда. «Художник живет без пары» – говорят те, кто раньше убеждал его в другом. Минхо не смеет спорить. Пока в один из вечеров не встречает угрюмого композитора. Он приходит к Минхо на временную работу – в художественный магазин. Маленький, продрогший от ливня за стеклом, в своём тёмно-сером ветровом пальто. Минхо оглаживает взглядом его сгорбившуюся фигуру, бродящую меж стеллажей. Незнакомец красивый, в каком-то меланхолично-графическом стиле красивый, с россыпью мокрых прядей на бледной коже и, в противовес общей лишённой насыщенности картине, ярко-коралловыми губами. Минхо рисует его глазами. – Извините! – окликает он мужчину, неторопливо двигаясь навстречу. Тот отрывается от разглядывания пастели и впивается взглядом. Минхо чувствует, как подкашиваются ноги. – Может, Вы ищете что-то конкретное? Я мог бы Вам помочь. Или, если Вы пришли переждать дождь, у меня есть... – Всё в порядке, – перебивает незнакомец своим хриплым тембром. От него идут мурашки. – Я выбираю подарок для друга, художника. Ким Тэхён, знаете? Минхо спотыкается о свои же слова; у него загораются глаза от внезапного упоминания лица, популярного исключительно в узких кругах. Минхо надеется, что лишь пока что в узких. – Конечно! Он очень выдающийся художник, – незнакомец наблюдает за ним, роющимся в бесчисленном ассортименте товара. – Когда-то я попал на его мастер-класс! Надеюсь, он обретёт мировую славу. Держите, это ему обязательно понравится. С этими словами Минхо выуживает из шкафа набор дорогих масляных красок и протягивает мужчине. Тот осматривает набор, скорее больше для приличия, чтобы совсем не выглядеть дилетантом, и удовлетворённо кивает воодушевлённому продавцу. Минхо трусит за прилавок пробивать покупку. – Как Вас зовут? – несмело окликает незнакомец. Минхо переводит на него взгляд, озадаченный и немного смущённый личным вопросом. Чувствует, как щёки его предательски краснеют, а сознание опять оглаживает фигуру мужчины мазками акварельной кисти. – Хотел бы поздравить Тэхёна и от Вашего лица тоже. Сдаётся мне, что Вы ему запомнились. Минхо ёжится, плечи пробирает щекоткой от смущения. Кассовый аппарат громко печатает чек. – Ли Минхо. Губы незнакомца – впервые за этот промозглый вечер – поджимаются в улыбке. – Мин Юнги, – учтиво сообщает он, распахивая входную дверь. Ветер треплет его влажную чёлку. – Я ещё зайду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.