ID работы: 11993443

возвращение домой

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

to live, to watch the life (чансоны, G)

Настройки текста
Кристофер торопится жить, а Джисон предпочитает за жизнью наблюдать. И это чертовски странно, что они вообще однажды встречаются. Просто Кристофер – звезда университета, любимчик преподавателей, староста, умница, комсомолка и просто красавица – однажды вдруг слишком опаздывает, чтобы доехать до кампуса на своём навороченном велосипеде. Что-то вроде «вчера я был на фотосессии у друга-фотографа, потом нужно было заскочить в деканат, потом на тренировку, а потом заглянуть на вписку забрать младшего брата, но Йени там набухался, и пришлось сидеть с ним всю ночь». Поэтому Кристофер едет в универ на автобусе – впервые за свои три года обучения с момента переезда из Австралии. Он садится прямо напротив Джисона, с интересом разглядывая и его самого, и остальных пассажиров, и сам автобус. Словно ребёнок, ей богу. Джисон бросает на него взгляд и тут же возвращает его к тетради на коленях. «Немезида спустилась к смертным» – фыркает, выцарапывая карандашом очередной профиль. Жизнь Джисона – вот здесь, прямиком под грифелем, и в онлайне художественного непопулярного Инстаграма. Ему далеко до пьедестала популярных экстравертов. Джисон снова украдкой смотрит; Кристофер цепко перехватывает его взгляд и протягивает руку. Ладони Джисона – холодные до ужаса, чтобы дотрагиваться до горячей австралийской кожи. – Привет, ты же Джисон, верно? Мы с тобой вместе на психологию ходим. Я, кстати, на тебя в инсте подписан. Джисон сглатывает ощутимо, чувствуя, как его пытаются вытянуть в центр жизни с любимой нагретой периферии. Руки у Кристофера, почему-то, тоже холодные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.