ID работы: 11993443

возвращение домой

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

stupor, despair, resignation, rage (Минхо центрик, G)

Настройки текста
Первое, что чувствует Минхо спустя несколько секунд оглушительный тишины – ступор. Сан толкнул речь, долгую и красивую, в которой проскальзывало жестокое "я чувствую себя ненужным" и "дело не в вас", а в конце бросил: – Я ухожу, – и ушёл. Уён окинул виноватым взглядом остальных, поспешил вслед за парнем. Минхо хотелось на автомате спросить "что, тоже уходишь?", но Уён был всё ещё в тренировочной одежде, и его рюкзак валялся рядом с остальными. Минхо догнал их на улице, грубо схватив за воротник. Ему хотелось спросить "какого чёрта?", "мы что-то не так сделали?", "что значит ненужный, но дело не в нас?". Сан ответил на всё лаконичным: – Не знаю. Мне нечего ответить тебе. Оцепенение сменила ярость. Минхо выплюнул: – Лжец, – и отпустил. Он ненавидел не понимать и ненавидел пафосные отговорки. Хотелось посоветоваться с Чонгуком, но. Он ушёл следующим. Молча. Минхо захватило отчаяние. Хёнджин и Феликс затравленно глазели, схватившись за руки. Команда распадалась на глазах. Уён всё ещё был с ними, заочно, но в то же время не мог оставить Сана. Было вопросом времени, когда и он уйдёт, раз больше ни в ком нельзя быть уверенным. – Что мы скажем Юнхо и Минги, когда они вернутся, – шмыгал носом Феликс. Минхо не знал ответа. – Хён, – молил он позже, выловив Чонгука. – Ты же наш главный, какого чёрта?! Почему и ты тоже? Из-за Сана? А мы шутка для тебя? Ты даже не представляешь, как Хёнджин-! На этом месте он осёкся. Это была не его тайна. Чонгук смотрел на него устало. "Я уверен, что это из-за меня", говорил он. "Я всё равно никому тут не нужен", говорил он. "Я не вижу смысла", говорил он. Минхо казалось, что его ярость уже давит ему на виски. Чонгуку хотелось сломать нос. – Вы оба грёбаные дети, которые думают только о себе. Чонгук ответил: "Позаботься об остальных пятерых". И Минхо ему всё-таки врезал. Хёнджин глядел на него побитой собакой, когда он вернулся ни с чем. Феликс кинул наивное "это из-за нас?". Минхо помотал головой, хотя понимал: такой вопрос засел у каждого в голове, включая его самого. Без пяти минут лидер, которым всегда мечтал однажды стать – сейчас он понятия не имел, как удержаться на плаву. На нём висело ещё пять человек. Пока – пять. "А что, если я всё окончательно развалю?" – сковывало черепную коробку. Минхо практически силой выбил из себя эту мысль. Ярость вновь застилала глаза. Он надеялся, что сможет вывести всё на ней. Хёнджин и Феликс обняли его с двух сторон. Минхо выдохнул. На смену оцепенению и отчаянию, наконец, потихоньку подбиралось смирение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.