ID работы: 11993799

Написанные кровью хиганы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
dhutsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Да, Алиса, буду собирать. Ты же знаешь, они цветут только в мае, а от недорослых толку нет, - Чи снова за прилавком своего любимого цветочного магазинчика. С самого утра терзало смутное предчувствие: с одной стороны, довольно приятное, а с другой… лучше не вспоминать. - Хорошо, Окумура! А что насчет этой? - указывает тонким пальчиком на уголок пожелтевшей страницы какой-то небольшой книги. Обложка слегка повредилась, наверное, от влаги и возраста, но явно видно, что никаких надписей на ней нет и никогда не было. - Эта… - сердцебиение слегка учащается, значит, что-то приближается, - Эта как раз в конце апреля! - колокольчики над входной дверью звонят: пришел новый посетитель, - Я засушу и ту, и ту, позвоню, когда будут готовы, договорились? - Спасибо, Чи! Выручаешь, - Алиса оборачивается на вошедшего, одаривает того мягкой улыбкой, после чего возвращает взгляд на рыжеволосую. - Дай ка мне гибискус… Три штучки. - Конечно, - девушка старается не показывать удивления, однако не уверена в том, как хорошо получается. В ее лавку заглянул тот самый блондинистый хирург, который с таким подозрением высматривал ее в прошлую их встречу. Окумура выбирает тройку самых свежих цветов, оборачивает их в светло-серую ленту, подобранную специально под цвет волос Алисы и хорошо сочетающуюся с ярко-малиновым оттенков самих цветков, и отдает своеобразный букет подруге. - Все для тебя, дорогая. Считай, что это подарок. - Спасибо! Пахнут замечательно, - девушка поглядывает на Козуме, заинтересованно рассматривающего витрину, и сдерживает смешок. - Я пойду, обязательно звони! - Хорошего дня! - колокольчики вновь звонят, выпуская блондинку на улицу. Теперь все внимание Чи сосредоточено на новом госте. - Добрый день, Козуме, я не ошиблась? - Все верно, и вам доброго дня, - наконец, он отвлекается от изучения цветов и подходит ближе к девушке. - Не ожидал вас здесь увидеть. - Взаимно, - мило улыбается, слегка приподнимая одну бровь. - Могу поинтересоваться, как вы здесь оказались? - Все проще, чем вам кажется. Попал совершенно случайно, неожиданно захотелось разбавить атмосферу скучного жилища чем-нибудь… живым. - Понимаю вас, - Чи смеется, ведь слышала такое от своих постоянных клиентов далеко не один раз. - Могу подсказать что-нибудь? - в ответ мужчина кивает. - Хирургия - сложная и требовательная область, насколько я знаю, так что подберем что-нибудь неприхотливое. Вы хотите, чтобы растение цвело? Может, хотите что-нибудь необычное? - Не так важно, - следит за каждым движением рыжеволосой. - Можете подобрать что-то, что бы подходило мне? Если вас не затруднит. - Интересный эксперимент, - этот мужчина удивляет все больше и больше. - Я знаю вас не так хорошо, чтобы делать какие-либо выводы… - Можете положиться на чутье? Считайте, что мне просто интересно, все в порядке. - Тогда, - Чи осматривает полки, думая, что подойдет больше, - придумала! - подходит к дальней стене, защищенной от палящего солнца, и достает горшочек. - Вот, думаю, это то, что вам бы подошло. Венерина мухоловка, слышали о такой? - Возможно… - Козуме явно сбит с толку. - Почему именно оно? - Не могу ответить, честно говоря, - девушка поглаживает листочек растения, что давно никого не интересовало. - Не волнуйтесь, мороки с ней нет. Нужна вода без всяких крупных примесей… Вот, у меня есть, подарю вам бутылочку. Наливаете вот в это блюдечко, - показывает на поддон горшочка, - раз в два-три дня, этого вполне достаточно. На подоконнике самое место. Насчет насекомых не волнуйтесь: они нужны очень-очень редко, да и это забавно, отвлечет вас от скучной рутины. Вроде бы растение, а вроде бы и животное, - Чи посмеивается. - Надеюсь, вам нравится. За водой тоже приходите ко мне, вот и будет повод видеться чаще, если вам того захочется. - Интересно… - Козуме не сводит взгляд с девушки, что продолжает собирать все необходимое. - Пересаживать нужно будет? - Если разрастется, конечно… Все растения нужно пересаживать. Нужна будет помощь - приходите, я сделаю. Хочу, чтобы все цветы, купленные у меня, были в порядке. Предчувствие у меня такое: вам эта мухоловка подойдет. - Что ж, - несколько купюр остаются на столе, а блондин принимает завернутое в мешочек растение и бутыль нужной воды, - спасибо вам. Действительно интересно, что из этого выйдет. - Возьмите визитку, - Чи протягивает небольшую картонку. - Возникнут вопросы - обязательно звоните. Или приходите, если захочется. Все зависит от вас. Козуме принимает карточку, прощается с девушкой и покидает лавку под все тот же звон колокольчиков. Теперь он заинтересован Окумурой еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.