Засыпал один, умирал
13 апреля 2022 г., 07:31
Тяжелее всего было смириться с мыслью, что они больше никогда не проснутся вместе. Было такое пару раз после их тусовок. Просыпались наутро и первое, что видели, лица друг друга.
А теперь Никита проснулся и не открывал глаза, не хотел.
Не мог.
Потому что знал: он не увидит сонного лица напротив себя. И от этого было погано.
Да все равно бы у них ничего не вышло, хули разнылся-то. Слишком разные, слишком противоположные.
Глаза открыть всё-таки пришлось и это стрёмно.
Все, что увидел Никита — обшарпанный потолок каморки, в которой ночевал. И больше ничего.
И больше никакого Дани. Никогда.
Кто же знал, что смириться с этим так и не получилось.
Кто же знал, что однажды Никита Бойко будет жалеть о том, что не смог кого-то простить.
Но он не смог. И вряд ли сможет.
Никита резко встал с раскладушки и не удержался, шарахнул по стене рукой.
Такое простить просто нельзя. Нельзянельзянельзя.
Он же обещал себе. Он слово дал, что подыхать будет, а к этой пиздец красивой паскуде не подойдёт больше никогда и ни за что.
Но почему же так погано, так тоскливо и так хотелось забыть об этом тупом обещании?
Все, что между ними было, это гребанные взгляды, поцелуи бухими в стельку и пара утр вместе.
Между ними ничего не было.
Между ними было все, о чем Никита в своей тупой никчемной жизни мог только мечтать.
Сука. Снова этот скулеж побитой собаки. Снова блять.
Проснуться было сложно. Но заснуть будет ещё сложнее.
Так по-пидорски, так сопливо. Так непохоже на Никиту.
Он вышел из подсобки и направился на крыльцо: курить хотелось просто до жути, иначе он точно кого-нибудь прибьет, как и говорил Вадимыч.
Сука. Вот что Даня с ним сделал, а.
Никита затянулся и медленно сквозь зубы выдохнул дым.
Влюбил. Заставил поверить. А потом сердце разбил.
Банально, не правда ли? Не он первый, не он последний, с кем так поступили.
— Поговори со мной. Пожалуйста.
Сука. У вселенной крайне херовое чувство юмора.
— Не о чем. — Никита выбросил сигарету и развернулся, чтобы уйти.
Макеев не дал ему это сделать, схватив за плечи.
— Никита. Я должен тебе всё объяснить.
— Ничего ты мне не должен, — стряхнул руки Макеева со своих плеч. — Я тебе никто.
— Ты ошибаешься.
— Макеев, уймись, пока хлебало тебе не разбил. И лучше на глаза мне особо не попадайся, а то ведь Вадимыч же сказал, я бешеный, могу и убить.
— Никит…
— Все бля, отвали.
Никита уходил и душил в себе мысль о том, что он все испортил. Снова.
Что это правда конец.
Что вместе им больше не заснуть и не проснуться гребанное никогда.