ID работы: 11994192

White noise

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
tousui бета
Размер:
177 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

volor flex - split

Настройки текста
      — Скажи, — начинает Леви, закидывая руки за голову и разводя колени подобранных под себя для тепла ног.       — А? — Эрен, задержавшийся в ванной, с порога видит Коллидоскоп и устремляется к нему, ничего не трогая, но внимательно ощупывая глазами каждую деталь, следом подмечая общую перестановку, новые полки и коробки. Силясь удержать внимание на вопросе, он переминается с ноги на ногу, одергивая потянувшиеся было к корпусу пальцы — Что это?       — Синтезатор, — хмыкает Леви. — Я заходил в твой аккаунт в твиттере, и там висит анонс каких-то глобальных изменений в игре. Расскажешь подробнее?       — Так ты следишь за разработкой? — Эрен моментально теряет интерес к сложному устройству, оборачиваясь. В два шага преодолевая расстояние до другого конца комнаты, он замирает, словно не решаясь сесть рядом, и стоит, бестолково накручивая на палец резинку, снятую с волос.       — По мере возможности, — уклончиво отвечает Леви. Оргазм и еда несколько выбили из колеи, и он хочет потянуть время, включаясь обратно в осоловелое тело. Этот разговор должен был начинаться и идти совершенно иначе. Он вздыхает и потягивается. Эрен моргает, видимо, трактуя это по-своему, и садится на самый краешек, буквально пожирая его глазами.       Повисшая на несколько минут гнетущая тишина нарушается взвывшей за окном сигналкой в припаркованной машине, и они откашливаются, поправляя одежду и синхронно хмурясь.       — Да, — начинает Эрен, доставая телефон и начиная для вида в нем что-то делать, открывая и закрывая приложения. — Саша познакомила меня со своей знакомой, которую я, кстати, нанял в команду, и она внесла пару хороших идей. Думаю, с ее помощью мы многое улучшим.       — Неужели? — отзывается Леви настороженно, барабаня пальцами по колену. Он бросает взгляд в окно, все ещё белое от снега, и хочет оказаться в тихом овраге под убаюкивающей тяжестью ледяного полога. Эрен буркает что-то, активно жестикулируя и быстро печатая.       — Она обратила внимание на то, что игрок — единственный, кто что-то делает в этом мире, — продолжает он ровным голосом, не поднимая от экрана головы. Затем блокирует телефон и убирает.       — Ну, — Леви подмечает в себе невнятное раздражение, но входящих сигналов слишком много, и ему нужно успеть перехватить диалог прежде, чем Эрена занесёт в какую-либо новую хрень, которую он уже предчувствует. — Не совсем понимаю. Так же устроены все игры. Ты говоришь сейчас про мультиплеер?       — Нет, это однопользовательская игра. Имир предложила добавить второго персонажа, который будет для игрока таким своеобразным камнем преткновения, — Эрен зажимает ладони под мышками. Подсохшие волосы распушились и прилипают к щекам, он сдувает их. — Это все еще будет НПС, но у него будет конкретная роль — в зависимости от того, в какую сторону склоняется игрок, этот персонаж будет его отговаривать. Не буквально, разумеется, это все будет подаваться через развитие отношений игрока с этим персонажем.       Эрен вдруг замолкает и смотрит на Леви пронизывающим до кишок взглядом. «Что за поебень», думает Леви, кивая в ответ и говоря:       — То есть его роль — расшатывать выбранную тобой стратегию?       Эрен коротко вдыхает.       — Да. Путать, отвлекать, искушать. Сбивать с пути. Пудрить мозг иллюзиями.       Леви вдруг кажется, что все это какая-то одна большая метафора, и он прикусывает щеку изнутри до крови. Если он все верно понимает и не увяз в многослойных метафизических подтекстах, то они говорят примерно об одном и том же.       — А более чёткая формулировка у этого предложения есть? — конкретизирует свою мысль и ерошит волосы на затылке.       — Имир предложила ввести в сюжет брата главного героя, который будет представлять диаметрально другую философскую концепцию, — Леви приподнимает брови, и Эрен раздосадовано морщится. — Я посидел пару ночей над ее словами и согласился, что наличие близкого родственника, разделяющего чуждые главному герою ценности, даст истории большую глубину и релевантность, создаст конфликт.       — Я думал, — Леви оборачивается к нему и напрягается всем телом, как пружина, — что твоя игра про убийство монстров и принятие себя.       Эрен открывает рот, затем закрывает, поднимает глаза к потолку.       — Ты прав, — говорит наконец. — Но в процессе все постоянно уточнялось и дорабатывалось, подгонялось одно под другое, и сейчас составных частей очень много. На общем уровне, — кисть описывает поле в воздухе на уровне груди, — все так и осталось. То, с чем я хочу поработать еще, лежит в поле подачи и сторителлинга, — рука поднимается к подбородку и Леви закатывает глаза.       — Послушай, опиши мне картинку, спойлерни хоть какой-нибудь сценой. Мне «сторителлинг» нихуя ни о чем не говорит. Почему родственник, с которым у героя будут расовые или классовые недопонимания, качественно улучшит твое произведение?       Эрен вдруг щурится, склоняя голову и будто прислушиваясь, и улыбается краем губ.       — Точно. Ты гений, Леви. У нас будет война, и именно так я растащу их по разные стороны баррикад, чтобы столкнуть.       Леви хмурится, опуская ноги на пол и упираясь ладонями в колени.       — Но это все нужно было продумывать заранее, Эрен. Должен быть стержень, на который все нанизывается, иначе история не выстроится. Ты сейчас говоришь о новелле или романе, а не о сценарии компьютерной игры на неделю прохождения по вечерам.       Эрен лезет в задний карман джинс и достает плоский деревянный портсигар, вытряхивает самокрутку, откидываясь на спинку и щелкая зажигалкой.       — Конечно. В концепции игрок борется с обезличенным злом. Титаны это манифестация силы, не зависящей от твоих личных желаний и действий. Они просто есть. Приходят и разрушают все, не оставляя камня на камне, — Эрен закашливается, парализованный накатывающими разрозненными пластами воспоминаний — но быть человеком это ведь не только про месть? Я не продумал, с чем на самом деле столкнется мой герой. Ты вот сейчас говоришь «принятие себя», но кто и что должен принимать в этом процессе?       Леви раздраженно дергает плечом:       — Да что за чушь, ты запутал себя и теперь меня пытаешься в это утянуть. Смотри, как это выглядит для третьего лица. Я знаю твою предысторию и догадываюсь, какая завязка. Главный герой оказывается жертвой, но превозмогает себя и берет реванш. Отлично. При этом из крупиц доступной информации я смог узнать лишь то, что это будет «Зельда» в смеси с «Фейбл». Как это, что это? О какой вариативности ты говоришь? Как будет реализована свобода выбора? Из чего тебе нужно выбирать? — Леви подается все ближе, чувствуя, что с каждым словом в нем рождается в два раза больше новых. — Я был уверен, что это такая психологическая хрень: давая пережить другим схожие чувства, ты делишься своим опытом. Что это будет аллегория. Но в нее должно быть интересно играть, Эрен. Сейчас ты простой, но стройный сюжет хочешь напичкать сторонними линиями и персонажами, чтобы что?       Эрен поднимает на него глаза, полные вязкого остервенения, и говорит еле слышно:       — Но ведь ничего не исправить постфактум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.