ID работы: 11994192

White noise

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
tousui бета
Размер:
177 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 68 Отзывы 41 В сборник Скачать

vessels - echo in

Настройки текста
Примечания:
      — Рассказывайте.       Вода в непрозрачном пластике стакана подрагивает. Иногда в фильмах используется прием — крупным планом дают лужу, в центре которой рождается маленькая круглая волна, разбегающаяся к краям, будто упала капля. Когда идет большой монстр или упала бомба. Как же это называется?..       — Я не знаю, хочу ли здесь быть.       — Но мы, все же, продолжаем диалог.       Фигуры Хладни, что ли? Нет, это про опыты с песком. Ставишь на колонку тонкую пластину, на нее сыплешь песок, включаешь звук и охреневаешь от невероятности того, что происходит. Они так однажды делали, сразу после опыта с неньютоновскими жидкостями, видео про которые упорно подсовывал ютуб. Масса на экране, казалось, была живой, настолько нелогично себя вела, растекаясь в состоянии покоя и собираясь при физическом воздействии. Колдовство, не иначе. Они купили несколько килограммов крахмала, детский надувной бассейн и поставили опыт прямо на кухне. Постепенно подливаемой воды уходило больше, чем ожидалось, но чувство, когда раствор под рукой вдруг отчетливо затвердел в ответ на тычок пальца, бесценно. Оба замерли в эту секунду, переглянулись по-детски заговорщически и синхронно шлепнули мутную серовато-молочную жидкость.       — Было бы глупо сидеть молча.       — Совершенно согласна. Так что произошло?       Может быть, так и называется? Типа «круговая волна» или «концентрическая». «Поверхностная гравитационная дифракция».       — Я не умею работать со стрессом.       — Так. В чем это выражается?       Еще в фильмах любят демонстрировать сумасшествие как хаотичную экспрессию. Да и в литературе тоже. Великие плот твисты, когда зрителю показывают главного героя, ведущего расследование или сражающегося за тщательно скрываемую правду, со стороны, сидящего в обломках мебели, все стены исписаны непонятными символами, тело покрыто ссадинами и синяками, а взгляд бессмысленный и дрожат потрескавшиеся губы, бормочущие какой-то бред. До кучи вокруг еще разбросаны книги, ноутбуки, трупы бродячих кошек и бутылки с щелочью. И весь сюжет фильма переворачивается с ног на голову, правда оказывается ложью, любовь — ненавистью, волосы на голове приятно шевелятся.       — Что такое жизнь?       Себя он тоже обнаружил со стороны.       Подцепил где-то кишечную заразу, неделю тошнило, от каждого приема пищи была диарея, но он не придавал значения, подумаешь, это все нервы, пройдет, съел может что-то не то, температуры нет и отлично. Совещания, новые проекты, согласования — некогда болеть. А в пятницу после сложной недели было принято опрометчивое решение донюхать все, что осталось, и пойти на тусовку. За амфетамином полился алкоголь, чтобы все было как надо, как хотелось. Ярко, сочно, пронизывающе. Басы густые, глубокие, сознание покачивается на них, как в морской пене. Гладкое, ни единой мысли. С последней дорожкой все же переборщил, слишком плохо растолок, слишком много вдохнул, еще и пальцем добрал остатки из зиплока, с усердием вылизал все, что смог.       — То, что Вы переживаете, называется пост-травматическим стрессовым расстройством.       Утром приехал на такси домой, помылся, почувствовал первые отхода, проходящие мурашками по ногам и спине. Подкурился, потому что выходить из состояния высокой эффективности тяжело, нужно замедлиться и расслабиться, а горячая вода лучшая в этом деле. Два часа проворочался в постели, потом все же задремал, но утром лучше не стало. Пришло уже давно намечавшееся обезвоживание и дикая слабость, даже не было сил встать в туалет, не говоря уже о том, чтобы почистить зубы и позавтракать. Суббота и воскресенье скрепились шершавой нитью лежания на диване в ознобе, боли в почках и усталости в единый невнятный полусон. Напряжение любой мышцы вызывало темноту в глазах. К понедельнику стало хуже, но стабильнее, что ли, и он доехал до работы, привычно выпил за весь день чашек семь зеленого чая, ведь это антиоксидант, помогает с любыми желудочными проблемами, очищает кровь, вот это все. Полегчало. Сделал ставку на отравление и неделю ел только подсушенный хлеб, отварную куриную грудку и рис.       Потом начались спонтанные истерики.       — Одним из следствий такого расстройства являются когнитивные искажения. Логика, которой Вы оперируете, полна неверных заключений, приводящих к закольцовыванию выводов, из которых выбраться изнутри невозможно. Иными словами, это ловушка.       — Начнём с составления словаря абстрактных понятий. Это первое домашнее задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.