ID работы: 11994426

Тот случай на дискотеке

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дома, и в сердце

Настройки текста

Погода была очаровательная. Солнце разгоняло утренние тучи и освещало дороги, весна чудесна! Подруги подходили к небольшому домику. Микаса жила с дядей, что подрабатывал уборщиком в их школе. Мужчина появлялся дома лишь под ночь и сразу же ложился спать, так что та могла смело говорить что живёт одна. Родители жили в маленьком городке Японии, и те виделись уж очень редко. Браус любопытно оглядывала дом. Он был небольшой, но симпатичный. Рядом цвели цветы, кажется, кусты роз. Черноволосая достала ключи и попыталась открыть дверь, но на удивление, та была открыта. Подруги аккуратно вошли. В гостиной сидел старший Аккерман и учитель истории Эрвин Смит. Сероглазая явно была удивлена, давно она не видела кого-то в гостях. Леви грозно повернулся в сторону входа, и что-то показав коллеге, отправился закрывать дверь в гостиную, как вдруг в глаза того попалась Саша.

— Браус, передай своим дружкам, что в понедельник после уроков они будут оттирать туалет. Если Жан умеет рисовать, то пусть делает это в тетради! — предупредил мужчина, хлопнув дверью.

Аккерман пожала плечами и отправилась в комнату, зазывая подругу за собой. Дом был относительно большой: гостиная, кухня и две спальни.

— Не знала что ты живешь с Мистером Коротышкой. — удивилась Саша, почесав затылок.

Микаса усмехнулась и открыла дверь в свою комнату. Жила девушка достаточно скромно. Односпальная кровать в углу комнаты, небольшой рабочий стол, комод и на нем маленький телевизор. Обоев видно почти не было, на тех размещались плакаты, вырезки из газет и фотографии с друзьями.

— Очень симпатично! — оценила шатенка. — Кстати! Ты забыла помаду.

Порывшись в кармане, кареглазая протянула вещь хозяйки дома. Та с облегчением вздохнула.

— Я думала потеряла, спасибо. Хочешь, могу тебя накрасить?

Саша усмехнулась, представляя, как это будет выглядеть. Черная помада, наверное, идет не всем. Но несмотря на это, девушка все же согласилась.

Микаса включила телевизор, который играл старую музыку, и увлеченно принялась за дело. Черноволосая достала темные тени и тушь. Девушка осторожно рисовала стрелки, и с замиранием сердца проводила черной помадой по губам. Она выглядела очень сосредоточено, словно делала серьезную операцию. А Саша любовалась собеседницей, представляя, что может получиться. Кисти для макияжа оставляли темные следы на веках, делая глаза выразительнее. Аккерман решила распустить подруге волосы, чтобы образ

выглядел как можно более полнее.

— Вроде всё.Тебе идет, будто другой человек, почему ты не распускаешь волосы?

Браус заглянула в зеркало, и по началу себя даже не узнала. Переглянувшись, шатенка звонко захохотала. Аккерман удивленно смотрела на подругу, что каталась по полу от смеха, та не особо понимала, нравился ли макияж Саше.

— Ой... Если не нравится, могу стереть? — предложила темноволосая.

Однако макияж выглядел действительно здорово. Интересно посмотреть на себя под другим углом. И шатенке тот очень даже нравился, хотя Аккерман шло намного больше. Кареглазая, успоковишись еще раз посмотрела в зеркало, и восторженно улыбнулась.

— Очень красиво! Думаю, мне не идёт такой стиль, но у тебя золотые руки! — Кинувшись в объятья девушки, восклицала та.

Аккерман усмехнулась, потрепав шатенку по волосам.

— Кстати, Эрен спрашивал...

Микасу словно ударило током, глаза той округлились, а тело замерло в явном дискомфорте.

— Он спрашивал, правда ли мы пара, я все подтвердила, так что не переживай! — гордо добавила Саша, но заметив беспокойство подруги, сразу же перестала улыбаться. — Эй, ты чего? Предлагать пить я больше не буду, в тот раз мы еле как до дома добрались. Но он не конец жизни, тем более, ты же все решила?

Сероглазая молчала, смотря куда-то вдаль. У той все же остались чувства, и видимо, очень сильные. Браус совсем ее не понимала, девушка влюблялась редко и придавала этому больше дружеское значение. Аккерман ни промолвила ни слова, а глаза той наполнялись слезами. Саша сразу же подскочила к девушке, внимательно наблюдая за ее реакцией, стараясь предпринять хоть что-то.

— Микаса... — прошептала кареглазая, осторожно вытирая слезы с лица собеседницы.

Браус очень переживала за Аккерман, наверное трудно быть отвергнутой. Темноволосая, всхлипнув, словно маленький, беспомощный котенок, уткнулась в плечо шатенки. Слова были бесполезны, девушки молча сидели на полу, тепло друг друга спасало лучше любой поддержки. За окном пели птицы, из телевизора играла едва заметная мелодия. Лучи весеннего солнца бегали по комнате, играя в догонялки. Саша осторожно гладила подругу по голове, пока от той были слышны едва заметные всхлипы. Это вызывало самые теплые чувства, Аккерман казалась такой незнакомой, но где-то в душе очень родной.

Девушки просидели вместе до вечера. Микаса откапала в кухонном шкафу попкорн, и те наслаждались новым фильмом и острыми снеками. Браус старалась больше не упоминать Йегера, но всегда была рада выслушать. Брюнетка была во многом благодарна подруге, ведь если бы не она, не факт что с сероглазой все было бы в порядке.

Наконец, Саша вернулась домой. Поужинав с семьей, девушка отправилась отдыхать. Домашней работы было мало, да и сил делать ту практически не было. Открыв телефон, она не обнаружила ни одного сообщения от Жана и Конни, что было уж очень странно.

— Ало! Конни, как вы там, живы? Вернулись после школы? А ещё, не попадайтесь на глаза Мистеру Коротышке, хорошо? — Озадачила того подруга.

Друзья болтали недолго, однако успели выяснить все, что хотели. Правда, Спрингер даже расстроился, что шатенка не рассказала о том, что они с Аккерман состоят в отношениях. Браус хранила их с Микасой тайну словно зеницу око, ведь если бы кто-нибудь узнал, то ситуация могла обернуться куда хуже.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.