ID работы: 11994457

Волейбольный чатик)

Слэш
R
В процессе
137
автор
Машенька 1909 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 333 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

37. Давай решим

Настройки текста
Остальные "пассивы" начали просыпаться уже ближе к обеду. Кого-то "встречали" их друзья и парни, сразу спрашивая об их самочувствие и давая таблетки, о которых ранее говорил Энношита, а кто-то находился в комнате в одиночестве, самостоятельно забирая и выпивая лекарства. Полежав ещё пару минут до начала действия таблеток, парни начали по очереди спускаться на первый этаж, где их ожидали знакомые. Когда же большая часть ребят бодрствовала, всех попросили собраться в зале, чтобы обсудить вчерашний инцидент...       - Ну, что вы можете сказать в своё оправдание? ,- серьёзно спросил Эйта       - Погоди ,- попросил Куроо, положив ладонь на плечо сеттер ,- Другой вопрос ,- парень обратился к "пассивчикам" ,- Кто вас споил? ,- от одной только интонации по телу пробежали мурашки, а взгляд, коим капитан осматривал парней, словно прожигал насквозь. После молчание, кажется, длившееся вечность, руку неуверенно и боязливо поднимает Ханамаки, тихо произнося "я". Тецуро начинает медленно подходить к одногодке, словно хищник, выжидающий момента, чтобы напасть на свою жертву.       - П-подожди! ,- воскликнул доигровщик, выставив руки перед собой. До него сразу дошло, что всё это добром точно не кончится. Брюнет явно настроен очень серьёзно и останавливаться явно не планировал ,- Это ведь всё только во благо! Ничего серьёзного не случилось! ,- парень пытался хоть как-то оправдаться, но, по всей видимости, никакие слова, произнесённые Такахиро, не смогут усмирить его внутренний гнев. Блокирующий встал вплотную к игроку и одним грубым движением схватил его за воротник футболки.       - "Ничего серьёзного"?! Ты с ума сошёл! ты хоть понимаешь насколько это серьёзно?! Они ведь даже несовершеннолетние! У тебя мозги на месте?! Как до такого можно додуматься?! ,- Макки испуганно пытался отцепить от себя Куроо пока тот яростно высказывал всё, что думал на этот счёт. Другие ребята не бездействовали, как могло показаться на первый взгляд, а так же пытались разнять третьегодок, только вот хватка капитана была слишком сильной. Иногда даже казалось что вот-вот и он просто порвёт эту несчастную ткань прямо на чужом теле. Множество разный методов пытались использовать спортсмены: кричали, пытались оправдать Ханамаки, что сейчас был перепуган до чёртиков, просто оттаскивали Тецуро, но тот лишь сжимал кулаки сильнее, полностью игнорирую существование остальных вокруг. Кажется, Фукунага даже побежал за водой, авось помогло бы. Неизвестно сколько бы ещё продолжалось "противостояние", если бы в один момент гам голосов не перебил бы Кенма, что произнёс имя капитана непривычно громко для себя. В миг в зале повисло молчание, все взгляды были направлены на Козуме, по спине которого пробежали мурашки от такого чрезмерного внимания к своей персоне ,- Успокойся ,- уже более тихим голосом произнёс связующий ,- Ханамаки-сан пытался сделать как лучше.       - Вот-вот! ,- перебил второгодку Макки ,- Никто не ругается, значит всё нормально       - Это не нормально ,- сделал акцент капитан. От грубого голоса становилось не по себе       - Куроо, послушай ,- Ойкава положил ладонь на чужое плечо ,- да, соглашусь, в том, что Макки нас "споил" как ты выразился, то есть просто дал нам и несовершеннолетним первогодкам и второгодкам, даже не спросив у нас разрешения или хотя бы предупредив- ,- парня перебили       - Так ты ещё и в тайне это сделал?! ,- заорал блокирующий, вновь обращаясь к Такахиро       - Да подожди ты! ,- не выдержал Тоору, силой развернув одногодку к себе лицом ,- Пускай он и сделал всё это, но его действия пошли на благо! Понимаешь? Всё это лишь помогло нам. А ты, идиота кусок, всё твердишь одно и то же. Какая трагедия, твоего Кенмочку споили, боже мой ,- кривлялся связующий ,- Ты хоть у него спросил что он думает? Вчера он сам был не против всего этого, как и большинство из нас. Мы наконец-то смогли высказаться и поделиться своими проблемами. Ох, ты бы знал сколько проблем у людей, которые совершенно не подают виду будто всё плохо, хотя по сути так и есть. У некоторых ещё с самого детства жизнь пошла по наклонной, но никто не говорил об этом, день за днём натягивая эту фальшивую улыбку. Я очень рад, что ребята смогли высказаться, пускай и в пьяном состоянии, но это явно им помогло. Я уверен, что пускай на самую малость, но на их душе стало легче. И во многом из этого спасибо нужно сказать Макки, который и затеял всё это. Так что наконец отпусти его и поблагодари как следует. Столь длинная речь заставила Куроо одуматься. он огляделся по сторонам. Все взгляды были направлены на них, а "пассивы" выглядели то ли гордо за Тоору, то ли грустно от воспоминаний о вчерашнем дне. Чувство вины вновь посетило брюнета. Он понимал, что во многом виноват. И в ситуации, когда буквально заставил Бокуто проговориться, подставив. И в том, что нагрубил Энношите, хотя тот просто хотел помочь. И в том, что сейчас накричал, не сумев сдержать эмоции. Парень разжал кулаки, отпуская одногодку. В голове творился бардак. Он хотел извиниться, но подходящие слова никак не посещали его голову. Почему-то захотелось причать.. Только уже не от гнева, а от.. отчаяния?..       - Простите ,- Тецуро поклонился. Это всё, что он смог сделать в данный момент.       - Куроо ,- тишину нарушил до боли знакомый голос. Даже не гладя на его обладателя, парень мог понять кому он принадлежит ,- пойдём поговорим ,- Кенма аккуратно взял старшего за руку и потянул за собой, уводя в комнату.       - Думаю, того, что сказал Ойкава вполне достаточно ,- сказал Дайчи, оглядывая ребят. Те явно были с ним согласны.       - Макки, ты только ответь на ещё один вопрос ,- попросил Ивайзуми ,- Как ты купил выпивку? Тебе даже восемнадцати нет       - Ну, тут такое дело... Помнишь, когда мы ездили на сборы тебя и Маццуна путали? Ну так вот.. ,- не нужно быть гением, чтобы догадаться к чему клонит Такахиро       - Ты его за меня выдал? ,- возмутился Хаджиме       - Ну накосячил я вчера, да. Возможно поступил немного неправильно, но ведь кончилось всё хорошо, верно? Все только рады тому, что это случилось- ,- парня перебили.       - Не все. Куроо не рад, я тоже не в восторге от всего этого, пускай и понимаю, что всё это было только на благо. Думаю, не только мы одни ,- доигровщик глубоко вздохнул, успокаиваясь.       - Ну даже если и так, какая разница? Давайте просто сойдёмся на мнении, что всё хорошо или просто забудем. Если я и не прав, то я прекрасно сам осознаю в чём именно, так что не нужно трындеть об этом, ясно? ,- раздражённо говорил Макки. Мацукава посмотрел на товарища, лишь взглядом задавая вопрос, мол: "Ты злишься?", на что Такахиро ответил похожим, отвечая "Конечно злюсь! Хотел сделать как лучше, а в итоге снова виноват". Иссей подошёл к парню и приобнял его за плечи, тем самым пытаясь успокоить.       - Я предпологаю, что многим нужно поговорить наедине, поэтому давайте разойдёмся по комнатам, а те, кто сейчас свободен могут начать готовит ,- предложил Эйта, направляясь на кухню. За ним последовало ещё несколько человек, остальные же, как и предполагал связующий, ушли на второй этаж, закрывшись в комнатах.

***

В это время Кенма привёл Куроо в их комнату, практически силой усадив на кровать, так как сам капитан явно был не в состоянии этого сделать, с головой погрузившись в мысли, пялясь куда-то в пустоту.       - Куроо ,- позвал старшего блондин, привлекая к себе внимание. Капитан уставился на сокомандника ,- меня беспокоит твоё состояние ,- честно признался Козуме ,- Что с тобой происходит? В последнее время ты очень раздражительный, ещё и в конфликты влезаешь. Мы тут только пятый день, как я слышал, уже успел со многими повздорить и несколько раз чуть не подрался. Скажи, что с тобой? ,- в золотистых глазах читалось беспокойство. Тецуроб ы и сам хотел знать точный ответ на этот вопрос, но, к его огромному сожалению, у него были только предположения, построенные на основе записей и статей из интернета. Парень закрыл лицо руками, склонившись к своим коленям.       - Я устал ,- выдавил из себя брюнет ,- Я читал, что такие срывы иногда случаются, если человек сдерживает в себе эмоции. Потом они накапливаются, а деть их некуда, вот и не сдают нервы. И этому имеет место быть. Знаешь, мне тоже больно, но у других и так много забот, я вообще никуда не вписываюсь. Да и тебя от игр отвлекать не хочется, поэтому я "натягиваю фальшивую улыбку", как и упоминал Ойкава... ,- Кенма не понимал своих чувств, так же как и Куроо не понимал что именно с ним происходит. С одной стороны блондин был рад, что капитан не стал вновь говорить "Всё хорошо" или "Всё нормально" как это было ранее каждый раз, когда связующий интересовался его состоянием. Но с другой... Кенма почувствовал лёгкую вину. У его возлюбленного были проблемы, а он даже не догадывался об этом. Неприятно.       - В общем, ладненько ,- Тецуро поднялся на ноги и легко похлопал младшего по спине, улыбнувшись ,- Я пойду вниз, наверняка наши уже начали готовить, как мы и договаривались вчера. Ещё и Бокуто дождаться нужно       - Куроо ,- окликнул парня связующий, но старший словно не обратил внимания       - Всё-всё, я ушёл. Играй, не хочу тебя отвлекать ,- помахав на прощание, Куроо покидает помещение. Только вот он направился не на кухню, как сказал второгодке, а в ванную, сразу закрывая за собой дверь и включая на максимум холодную воду ,- Дурак, дурак, дурак! Какой же ты дурак! ,- мысленно ругал себя блокирующий ,- Заставляешь Кенму волноваться. Ещё и рассказываешь ему о каких-то там своих проблемах, до которых ему вообще нет дела. Доставляешь дискомфорт ни только ему, но и другим, хотя даже не до конца знаешь, что происходит у них в мыслях. Думаешь только о себе. Эгоист! ,- набирая в сложенные ладони воду, с каждой произнесённой шёпотом фразой, Куроо умывал лицо, стараясь смыть с себя весь этот позор и негативные эмоции. Глаза заслезились и нет, не от воды. Душа болела. Парень не понимал как поступить, не понимал своих эмоций, не понимал своих чувств... В голове промелькнула мысль бросить всё это,по крайней мере на данный момент, и разораться со всем позже, проведя парочку бессонных ночей в раздумьях. Но так будет проще, думалось Тецуро. Таким образом он хотя бы не будет вновь загружать Кенму. Он поставил мысленную точку, вынеся окончательное решение.       - Отвратительно ,- выдыхает брюнет, закрывая кран и вытирая лицо футболкой. Ударив себя по щекам, Куроо пытается взять под контроль мысли, вновь сделав привычное, весёлое выражение лица, с которым направился прямиком на кухню, как и планировал, помогать ребятам с готовкой, что была в самом разгаре. Козуме тоже не стал оставаться в стороне, так же присоединившись примерно через пол часа после прихода капитана. Он выглядел немного потрёпанно и со слегка покрасневшими глазами, появилось предположение, что связующий ранее плакал, но спрашивать никто не стал, боясь задеть за больное и сделать ещё хуже.

***

Сугавара проснулся практически сразу же после прихода Дайчи и первое, что он почувствовал,открыв глаза, была резкая, пульсирующая боль, особенно сильно отдающаяся в висках, в то время как во рту и горле была невероятная сухость. Вдруг парень услышал тихий всхлип, прозвучавший удивительно громко среди неприятного и слегка раздражающего писка в ушах. Первая возникшая, более-менее адекватная мысль, кроме "ужасно себя чувствую", "словно вот-вот умру" и "почему вообще так больно?!", гласила о том, что парню наверняка лишь показалось. Но вслед за одним рваным вздохом последовал второй, третий. Не известно, то ли в связи с до сих пор не до конца отошедшей от пьянки головы, то ли от совсем недавнего пробуждение, но сориентироваться в пространстве и хотя бы просто понять где находится парень было крайне проблематично. Несколько минут точно потребовалось Коши для осознавая хоть чего-либо. Лёгкое давление ощущалось в районе груди, а вместе с ним и еле ощутимое подрагивание. Перебирая, насколько это было возможно в связи с текущим состоянием, варианты, вдруг появилась вполне обоснованная мысль. Никто иной, кроме Дайчи не мог сейчас находится рядом, а судя по звукам, можно было предположить, что он плакал... Стоп.. Дайчи плачет? Коши шокировано распахнул глаза, слишком резко принимая сидячие положение, о чём тут же пожалел - голова заболела ещё сильнее. Только вот не менее испуганное, заплаканное лицо Савамуры заставляло связующего позабыть о ней. Определённо надо было что-то сказать, поддержать, но правильные слова всё никак не лезли в голову, Коши просто пялился на сокомандника, который, поняв, что старший увидел его "слабость", спешно попытался скрыться от чужого взгляда, резко изменившегося с удивлённого на изучающий и проницательный. Парень слишком резко отстранился, став на ноги и на подсознательном уровне отошёл в другой конец комнаты, отворачиваясь, чтобы оппонент уж точно не смог увидеть его тщетные попытки избавиться от последствий лёгкой истерики. В голове крутилась мысль о том, что прятаться уже нет смысла - Сугавара, пускай и видел не многое, но не дурак, чтобы не суметь сопоставить все факторы и догадаться. Вопросов уж точно будет не избежать, видимо, как и очередного серьёзного разговора, что были до глубины души ненавистны Дайчи. И не безосновательно, ведь каждый подобный серьёзный разговор заканчивался лишь разочарованием и болью для парня.       - Дайчи.. Что случилось? ,- поинтересовался Сугавара немного севшим из-за вчерашнего вечера голосом, не находя ничего лучше, чем просто спросить напрямую.       - ...Это я должен у тебя спрашивать ,- после довольно продолжительно паузы, во время которой капитан, скажем так, приводил себя в порядок, наконец унимая непрерывно текущие слёзы и проглатывая болезненный ком в горле, тихо, слегка дрожащим и неуверенным голосом спросил Савамура. Даже не оборачиваясь на собеседника, парень прекрасно мог прочитать его эмоции, уж слишком долго они знакомы. Непонимающий взгляд, словно прожигал его спину не озвученным вопросом и интересом взглянуть в глаза возлюбленного, тем самым надеясь прочитать эмоции, что испытывал капитан. От осознания того, что придётся рассказать обо всём прямо, а не намёками легче не стало. Брюнет сжал ладони в кулаки, собирая все свои силы для предстоящего диалога и наконец обернулся ,- Что случилось? ,- повторил вопрос, некогда ранее адресованный ему, парень ,- Я думал, что знаю уже всё о твоём прошлом, которое ты так тщательно скрывал, но, видимо, ошибся ,- Сугавара боялся даже представить, что его единственное предположение может оказаться верным. То была лишь одна вещь, о которой Коши не желал даже вспоминать, что уж там говорить о разговорах на эту тему. Волнения прибавлял факт того, что связующий просто не помнил большей части вечера, где могло произойти всё, что угодно. Уже с трудом игнорируя сильную боль в голове, пепельноволосый попытался восстановить логическую цепочку, пробелы в которой, казалось, были просто гигантскими. Он помнил как половина ребят уже сидела в комнате. Помнил те странные пакеты в руках Макки, а после...       - Чёрт ,- невольно выругался старший, догадываясь о последствиях далеко не "обычной" ночёвки. Дайчи на это лишь кивнул своим мыслям, подтвердив свою догадку.       - Почему ты ничего не рассказывал? ,- словно гром во время дождя прозвучал серьёзный голос брюнета       - Я.. ,- Сугавара не мог придумать ничего стоящего, никакого достойного оправдания. Хотя, имело ли это смысл сейчас? Теперь то ведь капитан обо всё знал. А если быть более точным, то лишь о том, что имеются последствия, но никак не об их предыстории. Парень, посмотрев в карие глаза собеседника и, увидев в них лёгкий интерес и ожидание, словно перестал контролировать себя, невольно начиная повествовать про самый сложный период в его жизни ,- ..Это произошло в средней школе. Признаться честно, я даже не помню когда именно это произошло.. Не люблю вспоминать об этом.. Не люблю вспоминать о том с какой плавностью нож скользил по коже ,- парень поморщился, незаметно для сея положив одну из ладоней к плечу, просто от воспоминаний чувствуя ту режущую боль ,- Тогда был просто отвратительный день: меня очень сильно избили и унизили, потом ещё от отчима досталось. Помню в тот день в меня чуть не прилетела бутылка, ещё и клок волос мне выдрал. Учителя все как один угрожали вызовом мамы в школу, чего я хотел меньше всего и приходилось замолкать.. Ну.. в итоге я сорвался.. Думал покончить с собой, со своей жизнью и с множеством проблем, которые я доставлял посторонним. С горяча схватился за первое, что попалось под руку, чем оказался канцелярский нож, и начал резко водить лезвием, наплевав на кровь и боль. Наверное, только черед минут пятнадцать, когда я уже начал терять сознание, до меня дошло насколько же глупый поступок я совершил.. После этого я помню всё лишь отрывками.. Я вытянул руку перед собой и, увидев как по ней буквально ручьём течёт кровь, окончательно отключился. Несколько раз приходил в себя, видел рядом что-то спешно делающего и то ли немного испуганного, то ли злого отчима. Понимал, что мне уже на всё плевать, прощался с жизнью и вновь терял сознание. Но, видимо, в тот раз судьба сжалилась надо мной, пускай я больше склоняюсь ко мнению, что она просто решила ещё немного меня помучить и испытать на прочность, прежде, чем я наконец смогу отойти в мир иной.. Оказалось, что тот урод просто вовремя вошёл в комнату, обнаружив меня в таком состоянии. На работе прошлой работе их просто заставили выучить методы первой помощи и действия в экстренных ситуациях, только потому он успев вовремя среагировать, что и спасло меня.. ,- Сугавара глубоко вздохнул, оглядываясь по сторонам. В глаза бросились таблетки и стакан воды, что сейчас лежали на прикроватной тумбочке. Долго раздумывать парень не стал, потянувшись к лекарствам и выпивая их в надежде на то, что они хоть как-то смогут унять ужасающей силы боль ,- Пришлось ехать в больницу и, пока к нам ехала скорая, он убирал все "улики", сделав это несчастным случаем. Не знаю как он объяснялся перед врачами и мамой, но все они ему поверили.. А я до сих пор иногда думаю о том, что тогда должен был умереть. Не доставлял бы проблем, да и близким людям не было бы так больно ,- вновь уставившись на Савамуру, дыхание замерло. Тот стоял, не двигаясь и пялясь в пол обречённым, пустым взглядом, в то время как из глаз безостановочно текли слёзы. Коши спешно стал придумывать оправдания или хотя бы то, как можно перевести столь неприятную тему, дабы успокоить младшего, но хорошие мысли никак не приходили к нему, заместо них возле парня в один миг оказался Дайчи, практически налетев на него с объятиями       - Не говори так! Не говори, что тогда должен был умереть! Это не так! Прошу тебя, больше никогда не делай ничего подобного! ,- громко, еле уловимо слухом запинаясь, говорил Савамура, сильно прижимая к себе.       - Дайчи, успокойся ,- от настолько ярко выраженных эмоций со стороны доигровщика, больно стало не только в районе головы, но и где-то в груди. Коши сам еле сдерживался, чтобы не заплакать ,- ничего ведь сильно страшного не произошло. Я сейчас тут, рядом. Я ведь не ум-       - Не говори этого! Пообещай, что больше никогда не будешь делать ничего подобного! ,- Сугаваре просто ничего не оставалось...       - Обещаю ,- тихо ответил парень, чувствуя, как по щекам начинают течь слёзы.

***

      - Так, давай поговорим ,- Ивайзуми и Ойкава вернулись в комнату вместе и первый сразу решил перейти к важному. К тому, что беспокоило его ,- Я даже спрашивать про пьянку не буду, уже наслушался , - парень тяжело вздохнул ,- Почему я вновь узнаю о твоих срывах? Почему опять мне говорят о том, что ты себя ненавидишь? Почему я должен это слушать? ,- доигровщик говорил крайне серьёзно из-за чего у Тоору сложилось впечатление, что ему высказывают претензии. Хотя, так оно и было.       - Прости ,- тихо и неуверенно произнёс связующий. Казалось, что он сейчас расплачется ,- Я больше не буду об этом говорить ,- парень опустил голову в пол       - Если ты думаешь, что меня достали твои загоны и я больше не хочу о них слышать, то ты прав ,- на душе шатена стало больно ,- Но это не значит, что просто должен молчать ,- кажется, Ойкава уже где-то это слышал ,- Я уже несколько лет подряд добиваюсь того, чтобы ты по-настоящему полюбил себя и не корил за малейшую ошибку. "Полюбил и не корил" значат не просто не говорить, а даже не думать об этом. Пойми уже наконец. Ты прекрасный связующий и человек. Ни Атсуму, ни Кагеяма не смогут с тобой сравниться ,- Ойкава поднял слегка серьёзный взгляд на собеседника ,- Если ты сейчас подумал, что ты слишком плох по сравнению с ними, потому и не сравнишься с ними, то я тебя ударю ,- капитан вздрогнул, чем выдал свои мысли. Хаджиме вновь вздохнул, унимая гнев ,- И ещё кое-что. С чего ты взял, что я встречаюсь с кем-то кроме тебя? ,- Тоору стыдливо отвёл взгляд, прекрасно понимая, что для старшего это звучит как клевета ,- Вот что мне сделать, чтобы ты выкинул все эти мысли из головы?       - Прости... Просто... Ты постоянно меня только оскорбляешь.. А ещё в последнее время.. Ладно.. Давай просто забудем? ,- в карих глазах читалась надежда. Надежда на то, что Хаджиме просто оставит всё как есть, ведь копаться в своих мыслях дальше Ойкаве не очень хотелось - слишком уж больно это было... ,- Всё равно не думаю, что что-то изменится ,- практически не слышно, шёпотом произнёс парень, озвучивая свои неутешительные мысли - Надоело ,- на выдохе произнёс доигровщик и, подойдя к младшему, аккуратно притянул его к себе, целуя. Это были лишь нежные прикосновения, без намёка на что-то большее, но в них была вложена вся любовь, которую Ивайзуми испытал к своему возлюбленному. Через несколько секунд парень отстранился ,- Тоору, запомни, я люблю только тебя. Мне не нужен никто другой, я никогда тебя не брошу, обещаю. Я не хочу, чтобы ты думал о себе плохо и ненавидел. Я готов сделать всё что угодно только чтобы ты был счастлив. Прошу, если тебе плохо, просто скажи мне об этом, не держи всё в себе. Мы справимся со всем вместе ,- капитан знал, что парень сейчас говорил от чистого сердца и, раз он дал обещание, то непременно будет его держать. Почему-то глаза заслезились. Связующий не смог сдержать слёзы, хотя, если быть честным, он не особо то и пытался, слишком уж сильно устал от притворства. Хаджиме отнёсся ко всему с пониманием, нежно обняв шатена, стараясь успокоить действиями, а не словами.

***

После собрания Лев по совету Энношиты решил не беспокоить Яку, оставшись на первом этаже для помощи в готовке и, конечно, не забыв положить на тумбочку таблетки. Мориске проснулся весьма вовремя, как раз перед тем, как блокирующий вернулся в комнату, дабы проверить его.       - Добрый день, Яку-сан ,- поздоровался первогодка ,- Как спалось?       - "День"? Сколько вообще времени? ,- парень слегка приподнялся на локтях, устремляя взгляд на первогодку, но тут же рухнул обратно на кровать, почувствовав как боль в голове усилилась ,- Отвратительно спал. Снился какой-то бред о том, что я сорвался и на ночёвке рассказал о том, что было в средней школе ,- словно вспышка света за одну секунду перед глазами Мориске пронёсся весь вчерашний вечер. К нему тут пришло осознание, что всё это ему не приснилось. Он действительно вчера поделился со своими воспоминаниями о невесёлом прерывании средней школе, хотя ранее, всё это время после переезда в Токио он старался не вспоминать об этом и упорно молчал, даже в те моменты, когда ему просто невыносимо сильно хотелось раскрыться людям       - Правда? Звучит интересно. Можете рассказать о этом по подробнее? ,- Хайба прикинулся, словно ничего не знает и это обычный, непримечательный рассказ о каком-то глупом сне, ничего особенного. Яку же видел это немного по-другому       - Неужели ты настолько сильно хочешь узнать о моей средней школе? И даже не смей пользоваться мои состоянием сейчас, и пытаться дурачить меня ,- серьёзно произнёс либеро, после чего тяжело выдохнул, приложив тыльную сторону ладони ко лбу ,- Ладно, если ты так хочешь узнать, я тебе расскажу. Только, нужны ли тебе мои проблемы?       - О чём Вы? Если Вас что-то беспокоит, то я Вас обязательно выслушаю и поддержу. Что значит "Нужны ли тебе мои проблемы?"? Ваши проблемы - мои проблемы. Мы справимся со всем вместе ,- озвучивал мысли Лев и он бы продолжил свою поддерживающую речь, если бы его не перебил жалостливый голос третьегодки.       - Лев, это, конечно, всё очень мило и остальное, но ты можешь для начала принести обезболивающие? Я тебе потом что хочешь расскажу, только дай мне уже грёбанные таблетки, а то у меня чувство, что я прям тут откинусь ,- тихо просил Мориске, вцепившись пальцами в собственные волосы.       - Ох, точно. Прошу прощения ,- парень мигом подал оппоненту всё необходимое и присел рядом на кровать, начиная легонько перебирать пряди русых волос, тем самым пытаясь отвлечь семпая от болей. Около пятнадцати минут парни пробыли в такой позе, пока старший не положил свою ладонь поверх чужой, тем самым останавливая. Ничего объяснять Хайбе не нужно было, как бы странно это не звучало, но он и без лишних слов понял что к чему. Немного отстранившись, блокирующий стал дожидаться пока Яку окончательно не соберётся с мыслями и наконец не начнёт рассказ. После всё было как в тумане... Лев просто молча слушал, не перебивая и никак не реагируя. В глазах читалась пустота. Школьный буллинг, драки, травля, избиения, насмешки. Казалось, что Яку всё это выдумал, ведь не может быть такого, чтобы в учебном заведении настолько сильно портили жизнь ученику, а всем было всё равно.. Не может ведь? Посмотрев в светло-карие глаза либеро, парень лишь убедился в его словах. Кулаки невольно сжались. Блокирующий просто кипел от злости. В голове крутились мысли о том как же сильно пепельноволосый ненавидит и тех, кто хоть как-то причинял вред его маленькому возлюбленному и тех, кому было абсолютно всё равно на столь жестокие издевательства. А так же о том, как же он сильно хотел бы проделать всё то же самое с обидчиками Мориске. Первогодка сжал челюсти с такой силой, что даже зубы заскрипели. Дослушав повествование, Лев резким, но не смотря на это нежным движением обнял старшего, прижимая к себе.       - Яку-сан, я обещаю, что больше никто не сделает Вам больно ,- серьёзно произнёс парень, чуть сильнее сжимая чужое тело в объятиях ,- Если возникнет какой-то конфликт не держите всё в себе. Я сделаю всё, чтобы Вы были счастливы. Обещаю ,- как бы Яку не пытался оставаться серьёзным и равнодушным в такой момент, глаза предательски заслезились, выдавая его эмоции. Он ответно обнял первогодку, утыкаясь куда-то в его шею.       - Я верю ,- тихо промолвил либеро. Лев даже представить не мог через что ему пришлось пройти, но он мысленно был благодарен ему за то, что тот смог ему открыться и поведать о своём прошлом, пускай и было видно насколько Яку неприятно говорить об этом.

***

Зайдя в комнату первое, что увидел Вакатоши стал Тендо, что тихо сидел на кровати, пялясь в пол. Видимо, красноволосый уже выпил все необходимые таблетки, пока в зале проходило небольшое собрание. Он не стал поднимать голову, и так зная кто пришел, а просто похлопал ладонью по кровати рядом с собой, приглашая младшего присесть, тот послушал. Оба молчали. Капитан в ожидании того, что сокомандник скажет хоть что-то, а Сатори ждал того, пока доигровщик начнёт разговор, так как знал, что ему было о чём сказать.       - Как ты себя чувствуешь? ,- первое, что спросил ас, нарушив тишину       - Вполне нормально ,- тихо ответил блокирующий, после, помолчав ещё пару секунд, наконец посмотрел в глаза собеседника ,- Семи-Семи писал насчёт того, что ты вчера накричал на него ,- Ушивака поджал губы. Он чувствовал лёгкую вину за это, потому вспоминать не очень хотелось ,- Неужели ты и вправду настолько сильно переживаешь за меня? ,- капитан нахмурился ,- Ох, и ещё. Ты рассказал ему о том, о чём говорил с Акааши-кун? Я думал об этом, но, к сожалению, не представляю как этим справиться. Мы обсуждали это с Акааши-кун и пока что только пришли в мнению, что тут необходима консультация с психол- ,- парень перебил себя, ошибившись в слове. Да уж, за вчерашний вечер Кейджи достаточно раз поправил его ,- психиатром. Честно признаться, я даже не знаю о чём говорить с тобой по этому поводу, ведь мы уже, вроде, всё решили. Просто когда приедем домой, я найду какого-нибудь специалиста ,- парень сложил ладони в замок и поставил за затылок, немного расслабляясь ,- А пока что могу лишь попросить тебя,насколько это возможно, как можно чаще находиться рядом, ведь в случае чего только ты, Акааши-кун, Семи-Семи, возможно и Бокуто, смогут помочь, так как из всех они осведомлены больше всех. Я понимаю, что ты переживаешь, но я не хочу сильно мусолить эту тему, так что давай максимально забудем об этом и будем жить обычной жизнью? Конечно, полностью игнорировать это не получится, по крайней мере пока это может доставить неудобство, но я не хочу делать на этом большой акцент ,- поднявшись на ноги, парень потянулся, зевая ,- Так, ну что, пойдём? Там вроде нужно с готовкой помочь. Я чувствую приятный запах ,- красноволосый тихо посмеялся. Вакатоши несколько секунд находился в шоке, пялясь на старшего. Его удивляло как Тендо, прекрасно осознавая всю серьёзность ситуации и свои проблемы, мог так беззаботно улыбаться и делать вид, словно всё в порядке. Но если посмотреть с другой стороны, то Сатори вполне можно было понять. Он не тот человек, который зацикливается на промахах и ошибках, постоянно оглядываясь назад. Нельзя отрицать, что у него нет переживаний, но он точно не собирается загоняться и постоянно думать лишь о плохом. Он явно пытается думать оптимистично. Капитан медленно поднялся и подошёл к оппоненту. Парень обнял блокирующего, который явно этого не ожидал. Всё же обычно все прикосновения, объятия и подобная близость была лишь по инициативе Тендо. Он был приятно удивлён и практически сразу ответно обнял сокомандника.       - Я постараюсь сделать всё возможное ,- тихо произнёс Ушивака отстраняясь, вызывая ещё более яркую улыбку у красноволосого.

***

Время уже близилось к обеду, еда практически была готова, и именно в этот момент Бокуто и Куроо решили осуществить свой план с двойным свиданием. Заранее они уже отыскали неплохое местечко, которым оказалось небольшое кафе совсем недалеко от места их временного проживания, а так же забронировали два соседних столика, чтобы перед окончанием сего мероприятия объединиться. Они понимали,что провинился и им нужно хорошенько извиниться, именно поэтому ещё вечером они придумали план, ведь всё должно было пройти идеально. Парни направились в комнату одного из них где и находились второгодки. Те сидели на кровати и увлечённо играли в какую-то мобильную игру, иногда переговариваясь насчёт тактики, либо же Кейджи спрашивал друга насчёт той или иной настройки. Заметив приход капитанов, они лишь бросили короткие взгляды в их сторону, спрашивая о причине их прихода.       - Котёнок и Акааши ,- начал Куроо, неловко перебирая пальцами ,- мы с Бро хотели бы перед вами извиниться ,- после этой фразы сеттеры даже отложили мобильные, устремив взгляд на брюнета ,- Знаем, что поступили не очень хорошо, пускай вы и говорили, что всё нормально и что вы нас простили. Очень хотелось бы вернуть ваше доверие, чтобы больше не было недосказанного между нами. Если вам больно, вы злитесь или рассержены, мы всегда готовы вас выслушать и постараемся всё исправить, чтобы больше такого не было. Я очень виноват перед вами двумя, да и не только перед вами. Из-за меня и моей настойчивости многие пострадали. Знаю, что не всегда могу вовремя остановиться.. ,- парень сделал небольшую паузу, пытаясь перевести дыхание и избавиться от кома в горле ,- Мы с Бокуто хотели бы пригласить вас на двойное свидание, чтобы хоть как-то искупить свою вину. Надеемся, что вы не откажите нам ,- он виновато опустил взгляд Во время сего монолога Куроо Акааши и Кенма несколько раз удивлённо переглядывались, ведь такой человек как Тецуро всегда идёт до конца на пролом и очень редко испытывает чувство вины, по крайней мере он этого не показывает.       - Хорошо, мы пойдём с вами ,- сказал Акааши с лёгкой, мягкой улыбкой. Он не умеет долго злиться, поэтому уже давно простил Бокуто. Но всё равно видел, что Кенме не мешало бы выговориться. Ему было не так просто. Придя в кафе, пары сели за забронированные столики. У Бокуто с Акааши всё сразу наладилось, они быстро помирились и общались на отвлеченные темы ни о чём, иногда посмеиваясь и улыбаясь друг другу. Иногда Козуме хотел понять и спросить что происходит с Кейджи в такие моменты, ведь он явно был не в порядке, но всё равно всегда мастерски уворачивался от ответа и легко переводил тему, делая вид, словно всё хорошо. У Куроо с Кенмой же всё было не так легко.       - Куроо, я знаю, что ты понял свою ошибку и я даже, наверное, готов тебя простить, но как я могу тебе доверять? Тебе постоянно надо всё знать, постоянно везде залезть. Как я могу доверить тебе свои тревоги и переживания, если буду постоянно бояться, что они станут достоянием общественности? А как Акааши сможет доверить свои тревоги Бокуто, когда его друг такое трепло? Я не пытаюсь тебя обидеть или унизить, но я не понимаю как мне быть дальше ,- связующий тяжело выдохнул ,- Ты ведь знаешь, что я люблю тебя и готов простить тебе всё. Но что нам делать с этим?.. ,- парен задумался. В голове его сейчас творился бардак, что становился больше с каждым днём. Ему и вправду стоило бы разобраться со всем раньше ,- ..Знаешь, Куроо, я дам тебе последний шанс. Надеюсь, ты сможешь вернуть моё доверие и доверие других к себе. Я люблю тебя и не представляю своей жизни без тебя. Пожалуйста, не разочаруй меня ,- это был тот редкий случай, когда Кенма высказывал все свои чувства и мысли, не зная какую мысль лучше высказать. Тецуро был безумно благодарен возлюбленному.       - Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы вернуть твоё доверие, сердце, а так же чтобы подобных разговоров у нас никогда не возникало. Ради тебя я готов меняться. Прости меня ,- серьёзно произнёс капитан. И Кенма ему поверил. Подобное выражения лица блокирующего редко когда можно было увидеть. Спокойное, серьёзное, но в то же время полное раскаяния.       - Присоединимся к Акааши и Бокуто? ,- глянув в сторону знакомых, спросил Кенма. И, встав из-за стола, парень протянул руку Куроо, который сразу понял намёк и аккуратно взял чужую ладонь. Так сокомандники и дошли до столика друзей, переплетя пальцы, что было их неким способом извиниться. Ученики Фукуродани вовсе не были против прихода знакомых, потому позволили им присоединиться. Ребята сделали заказ и, пока были в ожидании его приготовления, разговорились и позабыли и причине почему они сюда прибыли. Уже после того, как парни поели, они негласно приняли решение немного прогуляться по парку, что находился неподалёку отсюда, а пара "Бро", не договариваясь, зашли в цветочный магазин, чему очень удивились, а от парней получили смешок, мол "Один мозг на двоих". Каждый воспринял это лишь как шутку, пускай третьегодки и хотели пошутить в ответ, уже когда вышли с двумя красивыми большими букетами роз: белые для Акааши и кофейные для Кенмы. Ещё немного погуляв по улицам пригородного Токио, знакомые всё же решили вернуться домой, позже зайдя в который, к ним сразу пришло осознание, что что-то определённо намечается.

***

После слов Терушимы Тсукишима всерьёз задумался. Если покопаться где-то в глубине сознание и здравого смысла, то поводов для ревности действительно не было. Юджи для Тадаши являлся не больше, чем другом. И Кей был рад за своего парня, что тот смог подружиться с кем-то правда. Ведь если сравнивать нынешнего Ямагучи и Ямагучи в младшей школе, то можно понять, что парень действительно сильно изменился и, к счастью, в лучшую сторону. Покоя не давал лишь факт того, что сокомандник проводил с Теру немного больше времени, чем со своим парнем, а так же то, что капитан общался с первогодкой через чур.. мило? Тсукишима вошёл в комнату, сразу замечая младшего, который, по всей видимости, встал довольно давно и даже успел привести себя в порядок, но акцентировать особого внимания на него не стал, сразу направившись к своей кровати, ложась. Парень уже хотел было надеть наушники, но вдруг, неожиданно у него из рук чуть ли не вырвали прибор.       - Тсукишима Кей.. нам надо поговорить ,- непривычно серьёзно и строго произнёс Ямагучи. Он долго решался на этот разговор, так что сейчас отступать не хотел, пускай на него и давил тяжёлый взгляд блондина. В конце концов либо сейчас, либо никогда.       - Я занят       - Ты всегда занят! Так почему не провести со мной время? ,- Ямагучи сделал небольшой акцент, чтобы Тсукишима точно понял, чего от него хотя. Хотя, он наверняка уже давно обо всём догадался, даже если не показывал этого ,- На счёт этого я и хотел с тобой поговорить.. ,- немного тише продолжил парень, но сразу же взял себя в руки, вернув в голос предыдущую строгость ,- Ты меня постоянно ревнуешь! Но даже ничего не делаешь для того, чтобы как-либо сблизиться со мной! Часто ты просто игнорируешь меня. Знаешь как это неприятно, когда я прихожу к тебе что-то рассказать, поделиться, предложить провести со мной время, а ты просто говоришь "Я занят" или вообще ничего не говоришь. Конечно после такого я иду к Теру и другим ребятам, и только после этого ты начинаешь что-то делать. Только вот делаешь ты не что-то, что сможет хоть как-то улучшить наши отношения,а наоборот только усугубляешь ситуацию. Если хочешь продолжать меня игнорировать и ревновать без какой-либо на то причины, то пожалуйста! Мы расстанемся! Ты же этого добиваешься!? Если ты прекратишь видеть во всех своих соперников, то это будут идеальные отношения, и мы проживём вместе долго и счастливо. Но если ты продолжишь так себя вести, то нам стоит расстаться и больше чем сокомандниками мы уже не будем друг для друга. Если пожелаешь, мы можем вообще не разговаривать! Выбор только за тобой! ,- громко говорил Ямагучи, в некоторых моментах даже крича       - Ямагучи, но- ,- начал говорить Кей, как его опять перебил Ямагучи       - Что "но"? Чем я это заслужил? Ты бы знал как это неприятно, когда твой любимый человек ревнует тебя к другу! Извини меня конечно, но я не могу больше этого терпеть!       - Ямагучи...- ,- старший пытался спокойно объясниться и поговорить, но, видимо, Тадаши терпел всё это слишком долго и теперь просто не мог остановиться.       - Что "Ямагучи"? Ты обесцениваешь меня, раз думаешь, что я уйду от своего молодого человека к другу, которому даже я не нравлюсь! ,- подающий шумно выдохнул. Ему сейчас было непросто и очень больно. Наконец сумев высказаться, он даже не представлял, что ему делать дальше. Парень шумно выдохнул, успокаиваясь ,- Я устал ,- тихо промолвил он       - Ямагучи, прости... ,- Кей поднялся на ноги и обнял Тадаши. Зеленоволосый ещё никогда так не кричал на своего парня. Ощущение было не из приятных. Тсукишима сразу понял, что всё это время Тадаши носил неподъемную тяжесть в виде проблем со своим парнем, и очередной игнор был последней каплей. Ему сразу стало не по себе. Чувство вины было непривычным для первогодки, но он сразу обо всём догадался, понимая свою неправоту.       - Ямагучи, извини меня, пожалуйста. Я понимаю, что был не прав, думаю, что ты можешь к кому-то уйти... Ты - мой единственный, и.. я боялся тебя потерять... Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, и ни в коем случае не хотел с тобой расставаться.. Я был очень глуп, думая, что ты меня уже не любишь ,- Кей произносил эти слова тихо и растерянно. Он не знал, что делать.       - Тсукки, я тебя, конечно же, прощаю. Я рад, что ты всё осознал, но я хотел бы, чтобы ты попросил прощения у Терушимы. Он очень хороший человек, и никогда бы не пошёл к человеку, у которого уже есть вторая половинка. А так же, не забывай, что ты только недавно практически избил его ни за что.       - А это обязательно? ,- спросил Кей. По его голосу можно было понять, что он явно не в восторге от одной мысли о том, что придётся извиняться ещё и перед Юджи, ведь даже парню сказать подобное было очень сложно.       - Да. Тебе следует перед ним извиниться ,- ответил Тадаши, взяв своего старшего за руку ,- Если тебе страшно, хочешь, я могу тебя сопроводить ,- и, пускай сейчас подающему было больно, он всё равно попытался улыбнуться.       - Давай, если тебе не сложно ,- на самом деле ему в принципе не хотелось куда-либо идти, но раз для Ямагучи это было настолько важно, то Кей просто не мог отказать. По его голосу можно было понять, что Тсукки явно не в восторге от этого. Одногодки подошли к комнате, где расположился Терушима, первым в помещение вошёл Ямагучи. Парня приветливо встретил Юджи.       - Привет, Тадашик! ,- в своей привычной манере поздоровался капитан, пропуская в комнату друга ,- Ты что-то хотел? Присаживайся, я тебя выслушаю       - Привет. Я пришёл не один ,- проговорил подающий и обернулся. Доигровщик не успел что-либо спросить, как в комнате появляется Тсукишима, который, встретившись взглядом с Терушимой, сразу отвёл глаза.       - Тадашик.. Зачем ты его привёл? ,- второгодка явно не был доволен появлением очкарика. Последний долго молчал, сверля сначала пол, а затем и Ямса взглядом, но после того, как зеленоволосый легко пихнул его локтём, как бы подталкивая, он вновь посмотрел на старшего.       - ...Я... хотел... извиниться... за то...что приревновал тебя к Тадаши... и, возможно, иногда... портил тебе жизнь... ,- Кей еле вытаскивал из себя слова.       - Хмм... Я подумаю ,- с усмешкой сказал Теру       - Я серьёзно! ,- неожиданно воскликнул блондин ,- Ты бы знал сколько я сил потратил на то, чтобы сказать это, а сейчас ты смеешь насмехаться надо мной? Если не хочешь мириться, то пускай, это твой выбор.       - Ладно, так уж и быть, я тебя прощаю ,- сказал Терушима и посмеялся. Он подошёл к пришедшим, намереваясь обнять их, но Кей ловко ускользнул от его рук, презрительно посмотрев сверху вниз. Ямагучи же отказываться не собирается, ответно обнимая друга       - Значит решили ,- уже с привычным спокойствием произносит Тсукишима, уходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.