ID работы: 11994715

Они защищали Родину

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Степка почувствовал крепкую хватку за кисть руки и то, что тело вырывается из водного плена. Он почувствовал, как его обдает ветерок, глаза мальчик боялся открыть, тело пробила крупная дрожь. - Ты что забыл в запретном болоте? Разве мама тебе не говорила, что детям нельзя сюда ходить? Здесь опасные топи, - раздался голос. В голосе была строгость, но также мальчик услышал нотки печали. - А если бы я не нежилась на ветвях деревьев, кто бы тебя спас, дурачок? – голос был низким, но тем не менее нежным и заботливым, - ну иди сюда, дрожишь как осиновый листочек. Он почувствовал крепкие и теплые объятия и приятный аромат полевых цветов. А также что-то мягкое обвило его тело. Ему стало любопытно, кто этот спаситель, поэтому недолго думая он решил открыть глаза. - Мама, - тихо прошептал мальчик, съежившись еще больше. На него смотрели глаза болотного цвета, зрачки то сужались, то вновь расширялись. На голове подрагивали уши, прислушиваясь к шорохам леса, а тело самого мальчика обвил пушистый хвост. С плеч девушки свисала длинная и толстая темно-пшеничного цвета коса. Наряд ее отличался от того, что привык видеть паренек, но он точно видел его, в русских сказках, и на бабушке, когда та надевала, предаваясь ностальгии. - Боишься? – спросила девушка и внимательно смотрела на паренька, - не бойся, я не обижу тебя, хвала Богам, что я тут была, а то пересек бы границу Избы, и тогда бы точно не встретил маму и бабушку ближайшее время. Девушка прижала Степку ближе к груди, и тихо стала напевать песню, песня действовала так умиротворенно, как колыбель, от чего глаза мальчика стали закрываться, страх уходил, а по телу разливалось тепло уюта и заботы, он вспомнил, что так его в свое время убаюкивала мама. Мальчик так и заснул в руках неизвестного ему до сели существа, ведь даже в сказках он не читал о таких «созданиях». Кто это был, он не понимал, но хотел бы еще об этом спросить. Он обязательно расспросит, когда проснется. - Кто это? – тихий голос нарушил песнь и из воды показалась голова. - Тот, кого вы чуть не утащили, - строго ответила девушка, сверкая своими глазами. - Прости, я думала это очередной пьяница или смутьян потревожил наши топи, вот и потянула вниз, - потупила глаза девушка, - пожалуйста, не говори папеньке, - на девушку уставились холодные серые глаза полные раскаяния и печали. - И что мне с вами делать? – ответила девушка и губы сошлись в тонкую полоску, - а если бы я и правда не отдыхала тут поблизости, и не услышала крик души ребенка, ему еще рано уходить за пределы Избы. - Я понимаю, поэтому и вынырнула, чтоб извиниться, - теперь губы поджимала дева из воды. - Ладно, плыви к сестрам, а я отнесу паренька к границе леса, там вроде были солдатики, они ему помогут добраться обратно до дому, - девушка встала на ноги, держа на руках ребенка. - Ты ведь их видела, летающих птиц, - спросила напоследок девушка. - Видела, это самолет, Вась, люди войну развязали, - ответила девушка. - А мы им будем помогать? – со страхом в глазах ответила девушка. - Нам нельзя вмешиваться в дела людей, ты и без меня это знаешь, - холодно ответила та. - Но ведь, мы можем помогать им? Разве нет? - Можем, но стоит ли? Они перестали чтить традиции, они перестали с уважением относиться к нам, для них мы всего лишь сказка, и все, вымысел. - Но… - Никаких «но», Василиса, плыви к отцу и сестрам, и ближайшее время не показывайтесь, а люди пусть сами решают свои проблемы. Они ведь лучше знают, как защитить нашу землю, - строго ответила девушка, и легкой и тихой походкой двинулась в глубь леса. Лес встречал ее приветливо, перешептываясь с ней. Он говорил обо всем и не о чем. Она лишь качала головой, периодически посматривая на спящего мальчика, которому снились сны о драконах и богатырях. На это она скромно улыбнулась и двинулась дальше по лесу. Через некоторое время девушка навострила уши, прислушиваясь к шороху, доносящему из глубины леса. Увидев источник шума, она улыбнулась. - Желаю тебе здравия и долгих лет жизни, мой друг, - произнесла девушка, - как твои протекают дела, Миш. - Из-за деревьев показался крупный бурый медведь, который выпрямился и подходил уже на двух лапах, оборачиваясь в человечий лик. - И тебе долгих лет жизни, кошка, - ответил с улыбкой высокий и плечистый мужчина, - кто это? Мужчина взглянул сначала на ребенка, а потом удивленно уставился на девушку. - Этот ребенок торопился к солдатикам, но набрел на болотную ловушку, потонул, пришлось спасать. - Понятно, - вымолвил мишка, - давай я его понесу, помогу тебе, - и протянул руки. - Благодарствую, от помощи не откажусь, - вымолвила девушка и передала мальчика в руки медведю. - Видела самолеты? – спросил мужчина. - Да, это был вражеский. Они и сюда добрались. Не очень хороший, как по мне, знак, придется идти к Совету, - с грустью в голосе произнесла девушка. - Понятно, а нам пока что делать? - Деревни окутать туманом, и воды напустить больше в лес, чтоб никто не смог пройти. А я пока разберусь со всем. Мне не понравилось, что самолет кружил именно над нашими территориями, они будто знают, что здесь что-то есть, - тихо вымолвила кошка, будто это был секрет. - Не может быть, об этих местах помнят лишь людские старцы, которых давно либо расстреляли, либо они за Избу ушли, - ответил также мишка. - Или же у них историк, который знаком с истинными писаниями. - Звучит, конечно, плохо. - Знаю, поэтому и иду к Совету. Так за разговором они дошли до окраины леса, девушка забрала мальчика обратно, и попрощавшись с мишкой двинулась в сторону лагеря. Мужчина же обернулся вновь в медведя и двинулся обратно вглубь леса. Перед самым лагерем солдат девушка обернулась в старушку, прикрыв свои глаза патлами седых волос и платком. Мальчика она закинула себе на спину и двинулась вперед. Почти дойдя до лагеря, она остановилась, так как послышался строгий голос, который просил остановиться и оставаться на своем месте. Старушка выполнила условие. К ней на встречу двигались два рядовых, пока другие два солдатика держали ее на мушке. - Здравия желаю, бабуль, чего это вы тут ходите? – спросил первый солдатик. - Да, вот сынок, нашла мальчугана на окраине леса, подумала, что к вам мчался, но бедный упал, сил не хватило внучку. - А ведь и точно, смотри на его ноги, - другой солдат уже успел обойти старушку и остановился у нее за спиной. - Бабуль, тяжело же, давай мальца, - солдат аккуратно взял мальчика к себе на руки. - Ох, спасибо сынок, а то мальчонка тяжелый, у бабушки совсем спина от него разболелась. Я, пожалуй, дальше пойду своим путем, позаботьтесь о нем. Старушка побрела в сторону леса, кряхтя и что-то приговаривая себе под нос. -Бабуль стой, может сопроводить? – крикнул в след паренек, но женщина уже не слышала его. - Оставь, доберется, - они взглянули на мальчика, а потом оба решили вновь посмотреть в след старушки, но след той простыл, - что за… - Неважно, пошли отсюда. Эй, вы, видели куда старушка делась? – крикнул солдат часовым. Но те лишь пожали плечами, а из глубины леса на них смотрели два глаза, цвета болота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.