ID работы: 11994715

Они защищали Родину

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Она меня отнесла в лагерь к солдатам, а сама ушла дальше собирать грибы, как мне потом сказали. Очнулся я быстро, помню, что медсестра мне дала яблоко, сказала, что это растет на солнечном юге, и оно мне поможет восстановить силы. - Деда, - перебил мальчик, - а ты потом нашел ту девушку? Мужчина улыбнулся. Он вновь погряз в свои воспоминания. Он помнил все как вчерашний день, и пусть он не рассказывает всей правды этим детям, пусть он и умалчивает о том, что это было создание коих сейчас не свидишь, все-равно эти воспоминания отзывались теплотой в сердце старика. Так за воспоминаниями пролетел день, детям очень понравились истории дедушки, и когда на улице стало темнеть они разбежались по своим домам. Вечер мальчика прошел довольно тихим и непримечательным, хотя вечерний разговор его мамы и дедули не выходил из головы, что она имела ввиду, говоря дедушке прекратить придумывать сказки, и почему после его благодарила, что он не пудрил мозги маленьким детям. Он решил узнать об этом у него, как только представится возможность. И такая возможность представилась утром, потому что маму по срочным делам вызвали на весь день на работу. И удачно погода подстроилась под планы мальчика. На улице шел долгожданный дождь, а это значило, что гулять никого не пустят, у него есть шанс побыть с дедом один на один. Реализация плана не заставила себя долго ждать, как только он услышал гудение мотора и звук того, что машина выехала со двора, тут же помчался в комнату к деду. Подойдя к двери дедушкиной комнаты, мальчик тихонько постучал, от туда послышался голос и его положительный ответ на вход. Войдя внутрь, мальчик обомлел, как много интересных вещей было тут. И резные фигурки, и странные одеяния, причудливые инструменты и много всего того, что мальчик никогда не видел. - Деда, а что это такое и откуда у тебя все это? – спросил ребенок, поворачиваясь к старику. - Это наша память, внучок, - улыбнулся дед. - Память? – удивленно захлопал глазами мальчик, - а память от чего? - Не от чего, милок, это память наших предков, исконных традиций, а также предметы почитания и уважения к нашим хранителям и защитникам, - ответил мужчина, все также продолжая улыбаться. - Память о предках, - прошептал мальчик, на секунду ему показалось, скажи он это громко и его накажут духи за неуважение, ему стало интересно, очень интересно, что же на самом деле произошло в то время, - дедушка, расскажи, пожалуйста, что на самом деле произошло в те времена… Мужчина с минуту смотрел на ребенка, он понимал, что должен кому-нибудь передать свои знания, он должен рассказать о подвиге не только людей, но и их древних защитников. - Только это будет наш с тобой секрет, договорились? - Конечно, дедушка, я никому не расскажу, и уж тем более маме, - глаза ребенка засияли. - Ну, тогда беги наливай горячий нам чай, и готовься слушать мой рассказ. Не теряя ни минуты, мальчик помчался на кухню, благо мама всегда пьет утром горячий чай, и вода еще не успела остыть. Он налил себе и дедушке по кружке, захватив еще и немного вчерашних пирожков, и направился обратно в комнату, ожидая услышать невероятную историю жизни его любимого деда. - Так кто на самом деле была та девушка? – спросил мальчик, отпивая свой чай. - Она хранитель, живет очень много лет, бережет покой этой земли от посягательств и осквернений, - вслед за внуком отпил свой чай и старик, - она и сейчас бережет ее, заботится о ней, следит за нами. - Правда? – мальчик стал крутить головой во все стороны. - Правда, - ответил мужчина, - тогда давай начну сначала. Как ты понимаешь, когда она меня вытащила из болота она была в своем обличие, красивая такая, шерсть на хвосте была мягкая. А когда она мне пела колыбельную, голос был словно у Ангела, хотя обычный ее голос был достаточно низким, но приятным, когда она говорила, казалось, что мурлыкала. После того, как она меня отнесла к солдатам, и те меня вернули обратно семье…

***

Мальчик, только завидев знакомые фигуры родителей, помчался со всех ног, и налетел на свою маму. - Мама! – пропищал тот. Дрожа как осиновый лист, он пытался вжаться как можно сильнее. Ему стало страшно, страшно от того, что он мог больше не увидеть своих родных. - Сыночек, дорогой, – прошептала мама, целуя и обнимая сына, – больше так не пропадай. - Да, мамочка, прости меня, пожалуйста, я так больше не буду, - всхлипнул мальчик. Они несколько минут сидели так, обнявшись как в последний раз. Больше они ни о чём не говорили, слова были не нужны. Бабуля многозначительно молчала, она понимала, что мальчика спасли духи, они даровали ему жизнь, как много лет назад они даровали ее и ей. Они выбрали его. На следующий день бабуля подозвала внука к себе. - Сыночек, на, держи дорогой, – женщина протянула ладонь, в которой была горсть конфет, - отнеси это ей, она любит конфетки, – бабуля нежно улыбнулась. Подняв свой взгляд, он понял, что то, что было в лесу это не его фантазия, это настоящее, ему это не приснилось. Мальчик взял горсть конфет у бабушки и положил в свой карман. Собравшись, Степка побежал на выход, естественно перед этим поцеловав матушку. Вылетев из дома, он побежал в сторону того леса, в котором первый раз произошла встреча. Мальчик бежал как мог, в голове он крутил наставление своей бабушки, о том, что прежде, чем войти в сам лес, необходимо попросить разрешение у хозяина. Добежав до края мальчик остановился. Отдышавшись он закричал что есть мочи: - Хозяин леса, прошу разрешение войти и поблагодарить твоих Хранителей за то, что спасли мне жизнь! – прокричав это, мальчик стал ждать и прислушиваться к звукам. Неожиданно на поляне поднялся ветер, которого до этого не было. Ветерок мягко покачивал ветви на деревьях, и среди шуршания листьев можно было услышать очень тихое, но требовательное «Входи». Степа не задумываясь пошёл вперёд, и войдя в лес, он увидел знакомую тропу. Пройдя по этой тропе, он уткнулся в знакомую гладь болота, куда совсем недавно упал. Мальчик осторожно подошел к краю, и стал всматриваться в глубь воды, и лишь стоило ему моргнуть, как из воды на него стала смотреть пара глаз. Глаза были печальные, серые, напоминали омут воды. в них ты мог утонуть и пропасть, но даже так глаза, которые смотрели на него, были добрые. Стёпка всё не мог отвести взгляд, он был заворожён, ему казалось, что сейчас время перестало течь. Очнулся он тогда, когда из воды показалась полностью голова и тело девушки, она подплыла к мальчику, на что тот отпрянул и шмякнулся на пятую точку, вылупив глаза, он смотрел на необычное создание с синими волосами и белой, как у мертвеца кожей. Та же мягко улыбнулась и произнесла струящимся словно весенний ручеёк голосом. - Чего застыл? - девушка не прекращал улыбаться, - понравилась? звонкий смех разрезал тишину леса. - Прости за глупый вопрос, кто ты? - спросил мальчик, немножко придя в себя. - Тю, это как ты меня не узнал? Сказки не читаешь? – по водной глади заструилось что-то блестящее, - что, совсем нет идей? – мягкая улыбка не сходила с лица девушки, - давай так, Иван-дурак, угадаешь кто я, и я исполню твое желание, - с озорством произнесла та. - Я-я-я п-по-про-б-б-ую, - заикнулся мальчик, - в-в-озможн-но ты… - Вася! – послышался знакомый голос из глубины леса, - что ты творишь? - Играю? – ответила девушка, пожав плечами, - мне скучно, а он забавный, - и тыкнула в сторону Степки пальцем, - ну, так кто я? – уже шепотом спросила синеволосая дева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.